-Цитатник

САЛАТЫ С СЫРОМ - (9)

САЛАТЫ С СЫРОМ САЛАТЫ С СЫРОМ 1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатны...

УДЛИНЕННЫЙ ЖАКЕТ - (0)

Удлиненный жакет  

НАБОР ДЛЯ МАЛЫША - (1)

НАБОР ДЛЯ МАЛЫША http://vjazhi.ru/detskaya-odezhda/malysham/nabor-dlya-malysha.html

Салат “Одуванчик” - (0)

Салат “Одуванчик” Салат “Одуванчик” ♨ Ингредиенты: 150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, ...

А потом наступает осень... - (0)

А потом наступает осень... А потом наступает осень, Ветер в спину и дождь в окно. Одиночество. ...

 -Рубрики

 -Стена

RAMONKA RAMONKA написал 08.12.2012 15:50:36:
Дорогой Дедушка Мороз,я была хорошей девочкой весь год...Хм...Ну почти весь год...Хм...Ну иногда...Хм...Ну пару раз то точно была...Ой,да и ладно!!!...Куплю всё сама;))
RAMONKA RAMONKA написал 31.05.2012 13:30:23:
Не всё в жизни нужно оценивать.что- то нужно просто ценить.
RAMONKA RAMONKA написал 31.05.2012 13:29:36:
\"Мало быть мужем и женой… Надо еще стать друзьями и любовниками… чтобы потом не искать их на стороне…\" (Японская мудрость)
RAMONKA RAMONKA написал 31.05.2012 13:28:40:
Чужое мнение не должно быть важнее собственного счастья!!!
RAMONKA RAMONKA написал 27.05.2012 14:26:16:
Каждая женщина имеет право, проснуться бессовестно счастливой, и выйти из дома нагло красивой...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RAMONKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей: 4804
Комментариев: 3136
Написано: 11098


О пользе зеленого чая

Пятница, 04 Января 2013 г. 18:10 + в цитатник
vcd (300x150, 155Kb)
Хотя в нашей стране предпочитают черный чай, по мнению специалистов, зеленый полезнее. Технология его производства позволяет сохранить не только естественный цвет и аромат, но и витамины

Авитаминоз не страшен

Витамина С в зеленом чае в десять раз больше, чем в черном. А по количеству витамина Р, который повышает прочность стенок кровеносных сосудов, этот напиток относится к «чемпионам». Сочетание витаминов Р и С, содержащихся в зеленом чае, взаимно усиливает их действие, а комплекс витаминов группы В нормализует работу нервной системы, хорошо действует на кожу и на обмен веществ.

Старение замедляется

Вступая в борьбу со свободными радикалами, катехины зеленого чая приостанавливают старение организма и защищают его от рака. В Японии, где досконально изучаются свойства этого напитка, специалисты Центра исследования рака доказали, что регулярное употребление зеленого чая снижает риск возникновения опухолей.

Вес уходит

Присутствие в зеленом чае танина облегчает пищеварение и активизирует работу желудочно-кишечного тракта, что служит верным подспорьем в борьбе с лишним весом.

В Средней Азии издавна запивают зеленым чаем жирную пищу, чтобы избежать ощущения тяжести в желудке. Пектины зеленого чая расщепляют жиры. И те легко перерабатываются в организме, не откладываясь про запас. Нейтрализуя жиры, зеленый чай снижает уровень холестерина в крови, тем самым отодвигая наступление атеросклероза.

Бактерии уничтожаются

Зеленый чай успешно справляется с пищевыми отравлениями и даже побеждает кишечную инфекцию. Ученые Туркмении еще в 50-х годах установили, что среди всех разновидностей чаев зеленый наделен самыми сильными бактерицидными свойствами.

Организм очищается

Адсорбирующая способность напитка позволяет избавить желудок и кишечник от вредных веществ, а его мочегонное действие – очистить от токсинов и солей почки. Зеленый чай интенсивно выводит вредные вещества также с потом. Одновременно прочищаются поры, коже легче дышится, и ее общее состояние улучшается.

Облучение вредит меньше

В повседневной жизни на нас воздействуют разные негативные излучения, начиная с солнечной радиации и заканчивая телевизорами, компьютерами, бытовой техникой, испускающими отнюдь не безобидные электромагнитные волны. Зеленый чай является отличным противоядием от всех этих «электронных нечистот» и легко выводит их из организма.

Мозг активизируется

Чай расширяет сосуды головного мозга, улучшая его кровоснабжение и питание кислородом. Вместе с тем благодаря комплексному влиянию зеленого чая на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы повышается общий жизненный тонус и работоспособность.

Чайные мелочи

● Плохая вода способна испортить самый лучший чай. Вода для заварки должна быть мягкой.

В идеале надо покупать качественную питьевую в бутылях. Но можно воспользоваться фильтрами, которые воду и очищают, и смягчают. Воду для чая нельзя кипятить дважды. Иначе вкус будет испорчен.

● Не стоит подолгу настаивать зеленый чай в заварном чайнике. Листья при этом «запариваются» и теряют витамины. В Китае зеленый чай


заваривают прямо в чашке, накрывая ее специальной крышечкой. Одну или полторы чайной ложки листьев заливают на ¾ объема чашки горячей водой, дав ей немного «успокоиться» после кипения. После чего настаивают 2–3 минуты. Выпив первую порцию напитка, заварку не меняют, а используют ее еще дважды за день, чтобы чайный лист полностью отдал все свои «богатства». Считается, что первая чашка имеет ароматный, но еще слабый настой. А после второй и третьей заливки проявляется вкус зеленого чая.

● Крупнолистовые чаи, как правило, ароматнее, а мелколистовые – более крепкие и терпкие. Высшие сорта зеленого чая изготавливаются из верхних свежих листочков.

● Сладости с зеленым чаем не возбраняются, но лишь «вприкуску». Зеленый чай – настолько деликатный продукт, что любые добавления в виде сахара, варенья или меда изменят его вкус до неузнаваемости.





«Аргументы и Факты - Здоровье»
Рубрики:  красота и здоровья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку