Котлеты из трески |
Собиралась пожарить треску, но у филе был не очень товарный вид (поломалось на кусочки). А котлеты получились очень вкусные.
Что надо:
Филе трески – 450г
Белый хлеб (тостовый) без шкурки – 2 ломтика
Морковь – 70г
Лук репчатый – 70г
Масло растительное – 50мл
Соль
Перец черный молотый
Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление
Мелким кубиком нарезать лук и натереть на крупной терке морковь.
Пассировать лук с морковью на масле. Выложить лук и морковь в тарелку, а масло оставить в сковороде.
Небольшими кубиками порезать хлеб. Взбить слегка яйцо. Положить хлеб во взбитое яйцо и перемешать.
Филе трески порезать кусочками.
Дважды на мясорубке прокрутить треску, хлеб с яйцом и пассированные овощи. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из этого количества фарша получилось 7 котлет по 80г.
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на среднем огне котлеты с двух сторон.
Подать можно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |