-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Тушеная говяжья лопатка

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 21:09 + в цитатник

IMG_3877 (700x525, 178Kb)

Типичное американское блюдо. Рot roast – старая добрая американская классика. Pot roast – это кусок говядины (как правило, недорогой, лопатка, например), обжаренный и медленно-долго тушеный в соусе и обычно с овощами. То есть это что-то похожее на рагу, только мясо здесь не режется предварительно на кусочки, а готовится целиком. Овощи можно добавлять по настроению: тыкву, сладкий или обычный картофель, грибы, соленые огурчики. Сегодня я хочу приготовить праздничную говядину, чтобы она была хороша и в холодном виде. Мариную говядину в сухих специях сутки, а потом тушу 3 часа на маленьком огне в бульоне тоже в разных специях с луком и чесноком. Лопатка как бы томится в соусе все это время.  Получилось очень вкусно.

Что надо:

Превью IMG_4858 (700x525, 270Kb)

Говяжье филе (лопатка) – 1,5 кг

Готовая смесь специй для мяса – 2 ст. ложки

Масло растительное – 2-3 ст. ложки (американцы жарят на оливковом)

Лук репчатый – 175-200г

Чеснок – 5 зубчиков

Лавровый лист – 2-3 шт.

Острый перец – половина стручка. Можно заменить острым молотым перцем.

Соль

Перец черный молотый

Перец черный горошком – до 10 шт.

Перец душистый горошком – 5-6 шт.

Мука – 2 полных ст. ложки (для загустения соуса)

Орегано – 1 полная ч. ложка

Мускатный орех молотый – 1 чайная ложка

Бульон мясной – 0,5л

Приготовление

Превью IMG_4858-1 (700x525, 371Kb)

Щедро натереть лопатку специями, солью и черным молотым перцем. Поместить в полиэтиленовый пакет и мариновать сутки в холоде.

Превью IMG_4858-2 (700x525, 439Kb)

Разогреть масло и обжарить на нем мясо со всех сторон до румяной корочки.

Превью IMG_4859 (700x508, 250Kb)

Полукольцами нарезать лук и слайсами порезать чеснок. Мелко порезать острый перец.

Превью IMG_4861 (700x525, 255Kb)

Говядину удобно готовить в гусятнице. Свою старую гусятницу я выстелила пленкой от рукава для запекания. Поврежденная эмаль не повлияет на блюдо и мыть кастрюлю потом легче. На дно гусятницы выложить лук, чеснок и перец.

Превью IMG_4862 (700x525, 276Kb)

Добавить остальные специи: орегано, мускатный орех, лавровые листы, черный и душистый перцы.

Превью IMG_4863 (700x525, 330Kb)

Положить говядину и залить теплым бульоном. Если бульона не хватает, можно долить воду, чтобы жидкость почти покрыла мясо. Посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 1 час. Потом отлить из кастрюли 1 большую чашку соуса и продолжать тушить говядину еще 1 час. Проверить говядину ножом. Если она мягкая, то тушить еще 30 минут, а если упруга, то 1 час. Потом говядину вынуть. Шумовкой вынуть из соуса лук, лавровые листы. В отлитом остывшем соусе размешать муку, чтобы не было комочков и влить эту смесь в кастрюлю. Прогреть до загустения. У соуса очень насыщенный специями вкус.

Превью IMG_4874 (700x525, 243Kb)Превью IMG_4879 (700x525, 240Kb)

Подавать мясо, нарезав кусками, вместе с соусом. Горячее мясо нарезается более толстыми кусочками, а холодное – очень тонко.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Американская и канадская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку