Цветная и брюссельская капуста в сметане |
Замечательное овощное блюдо с нежным вкусом цветной капусты и легкой горчинкой брюссельской.
Что надо:
Капуста брюссельская – 250г – порезать половинками
Лук-порей (белая и зеленая часть) – 100г – порезать тонкими полукольцами
Цветная капуста – 250г – разобрать на небольшие соцветия
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Бекон полукопченый – 100г – порезать небольшими кубиками
Чеснок – 1 зубчик – мелко порезать
Сметана – 3 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Приготовление
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем бекон.
Добавить в сковороду лук- порей и через несколько минут чеснок.
В подсоленный кипяток вкинуть брюссельскую капусту. Через 3 минуты добавить к ней цветную капусту. Варить 5 минут. Потом откинуть на дуршлаг и промыть капусту холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Капусту положить в сковороду, перемешать и готовить под крышкой на небольшом огне 5 минут.
Добавить сметану, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут. В конце посыпать порезанной зеленью.
Капуста в сметане вкусная в теплом и холодном виде, как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |