Пирожки с капустой на кефирном тесте |
У меня обожают жареные пирожки с капустой. С дрожжевым тестом не всегда хочется возиться и тесто на кефире очень выручает. Здесь уже есть рецепт пирожков на кефире. Но в это тесто добавлена одна небольшая добавка, которая сделала тесто качественней. Это – 1 столовая ложка водки.
Водку часто добавляю в тесто для пончиков или для хвороста. Спирт, содержащийся в водке, начинает испаряться при достаточно низкой температуре, поэтому в процессе выпечки тесто насыщается воздухом и становится пышным. Чтобы добиться этого эффекта, достаточно одной столовой ложки водки. Кроме того, водка улучшает вкус теста, делает выпечку более красивой, изделия лучше пропекаются, и становятся более хрустящими.
Что надо:
Для теста:
Кефир (пожирней) – 0,5л
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Сода – 1 ч. ложка без верха
Мука – до 6 стаканов (5 в тесто и 1 на подсыпку)
Водка – 1 ст. ложка
Начинка:
Копченый подчеревок – 100г
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Капуста кислая тушеная – 300г
Масло растительное для жарения
Приготовление
Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром и водкой. Добавить 3 стакана муки с содой и хорошо перемешать. Постепенно добавлять еще муку, пока не замесится мягкое эластичное тесто. Дать ему постоять 30 минут.
Мелко порезать подчеревок и обжарить слегка. Добавить мелко порезанный лук. Обжаривать, помешивая, до появления румяности.
Перемешать с тушеной капустой.
Тесто разрезать на части сделать жгуты, которые порезать на кусочки. Каждый кусочек распластать в лепешку, положить начинку и залепить.
Пирожки получились большие и маленькие, кому какой понравится.
Обжарить пирожки в хорошо разогретом масле с двух сторон. Они очень вырастают при жарке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |