-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RainbowSanchez

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Простые_рисунки Трактир_Меч_да_кубик Master_i_Margarita
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мы_критикуем

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2007
Записей: 56
Комментариев: 251
Написано: 839




Я пойду за тобой, я буду искать тебя всюду до самой до смерти

Что за?..

Четверг, 27 Августа 2009 г. 00:30 + в цитатник
Около часа назад наблюдал яркие оранжевые переливающиеся огни в небе. Были еще очевидцы... А огни как бы плавали. Началось все с копии созвездия Малой Медведицы, но ярко- огненного цвета и совсем не там, где ей полагается быть. Штук, наверное, 7, огни выстраивались в фигуры, снова разлетались, собирались вновь... Потом выстроились в широкий полукруг и растворились в ночном небе. И через 10 минут- снова появились, но уже в количестве, наверное, девяти. Сосчитать даже и не подумал, настолько был ошеломлен. Снова причудливый танец, полукруг, почти линия - и все, их нет.
Считайте меня кем угодно, помешанным, сумасшедшим, параноиком... Но не похоже это ни на один вид воздушного транспорта и уж тем паче на фейерверк. Может, кто-нибудь знает, что это было? Интересно все-таки...

Время назад

Вторник, 11 Августа 2009 г. 00:18 + в цитатник
Понимаешь, что что-то не так со временем, когда заканчиваешь работу над фотоальбомом и тут же читаешь, что он создан вчера...
Нет, Контакт иногда выдает гениальные вещи.
Хотя нет, все верно, все правильно. Лето.

...

Среда, 15 Июля 2009 г. 18:14 + в цитатник
Настроение сейчас - Сплин

Вместо тонкого диалога- не к месту забавный и несколько идиотичный полилог. Что ж, такова жизнь.

Без заголовка

Четверг, 25 Июня 2009 г. 18:50 + в цитатник
В колонках играет - Все идет по плану, Индейские сказки, Я не хочу умирать, Что ты будешь делать...
Совсем недавно произошло событие, которое я пока осмыслить, наверно, не в состоянии и вряд ли смогу сделать это в ближайшее время. Месяц, год, даже, скорее всего, больше... Пройдет много времени. Когда это случится, я даже напишу. Нужно запомнить. А пока все.

Сплин

Пятница, 19 Июня 2009 г. 15:10 + в цитатник
Наверное, это плохо, когда водитель маршрутки кажется невероятно похожим на Васильева... И не потому, что не испугался просигналить милицейскому автомобилю, который, видно, "задремал" перед светофором, хотя в мерный пульс двигателей уверенно вмешивалась дрожь других стоящих на перекрестке. В машине с мигалкой что-то произошло, кто-то, может быть, пролил себе на форменные брюки кофе... Она злобно рванула с места. Маршрутке же почтительно уступали дорогу.
А водитель просто внешне очень похож на Васильева... Может, хватит слушать "Сплин"?
Нет, нельзя. Эти песни понимают меня, с ними как-то легче. Действительно, каникулы. Уже можно не спать.

Предупреждение о вирусе. Перешлите, что ли...

Среда, 17 Июня 2009 г. 01:31 + в цитатник
> > Пожалуйста, перешлите эту информацию всем, кого Вызнаете, у кого есть доступ к Интернету. Вы можете получить безопасное с виду сообщение- электронную почту под названием "Mail Server Report"
> > 1 .Если Вы откроете это письмо, то на Вашем экране появится сообщение: "Теперь слишком поздно; Ваша жизнь больше не прекрасна" (1t is too late now;yourlifeisnolongerbeautiful). В последствии Вы ПОТЕРЯЕТЕ НА СВОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ ВСЁ, а человек, пославший почту Вам, получит доступ к Вашему имени, электронной почте и паролю. Это новый вирус, который начал циркулировать в субботу днем. AOL уже подтвердил серьезность, и антивирусное программное обеспечение ещё неспособно его ликвидировать. Вирус был создан хакером, который называет себя 'владельцем жизни'. ПОЖАЛУЙСТА, РАЗОШЛИТЕ КОПИЮ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ

Метки:  

Утренние новости

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 23:01 + в цитатник
Настроение сейчас - Экзамены

Казалось бы, нас ничем не удивишь. Но телевизор в который раз опровергает сей тезис.

"В Ленинградской области боевой корабль Российской Федерации случайно обстрелял дачный поселок. Из боевых орудий совершено 9-10 залпов. Жертв нет, у нескольких сараев взрывами снесены крыши."

Я преклоняюсь перед олимпийской невозмутимостью ведущей, которой выпало счастье читать эту новость. Вступайте в ряды доблестной Российской Армии, господа.

P.s. Зато орудия у нас правда самые меткие...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 20:25 + в цитатник
Медленно, но неотвратимо приближается столько событий. День Рождения родича, настоящая весна, экзамены, выпускной, последний звонок... Но менее всего нужно готовиться к весне.
За что ей большое человеческое спасибо.

02.03.1992-2009.

Суббота, 07 Марта 2009 г. 13:28 + в цитатник
Настроение сейчас - День рождения.

Воистину, за две тысячи лет люди почти не изменились. Добра для них нет, они воспринимают его как должное и не замечают его. Но за малейшее зло готовы казнить, не разобравшись, моментально записывают тебя в ублюдки, а все добро вспомнить не просто не хотят- не могут. Ибо не замечали... Что ж, сейчас казнь стала проще, не нужно даже подходить. В эту сторону человек ушел далеко...
Вам мало? Что ж, стреляйте снова. Пусть и в плечо. Взглядами, словами, пулями... Какая разница. Но быстрее, заклинаю. Быстрее. Потому что лишь вам подходить не нужно, не нужно смотреть в глаза, у вас их нет. Стреляйте. Конечно, в упор проще. Но когда останется девяносто сантиметров- будет поздно.

...Но это "почти" все-таки есть. Спасибо, кто там, наверху. Хоть ты и неправ насчет мести.

P.s. Зато сегодня он был счастлив. Пойдите, отнимите.

О тезке Сталина

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 15:34 + в цитатник
Знаете, сегодня с утра я ругал Бродского последними словами.Из-за него я едва не опоздал в школу. Ну великолепно он пишет, ну черта с два оторвешься!..
Граждане, не читайте гениальных авторов дома перед школой.

Без заголовка

Среда, 07 Мая 2008 г. 16:18 + в цитатник
Сегодня будет Питер.

Без заголовка

Пятница, 28 Марта 2008 г. 21:45 + в цитатник
В колонках играет - Младший брат
Настроение сейчас - Специфическое

Вы не писали 5 часов.
Ступай в огонь вечный, анафема...

О том, как сошлись на поле боя...

Пятница, 28 Марта 2008 г. 14:09 + в цитатник
В колонках играет - Ария. Альбом "Штиль"
Настроение сейчас - Как обычно

Вы не писали неделю...чем дальше, тем болеьше меня раздражает эта фраза.Так, ладно...
На этот раз я публикую весьма интересную статью за авторством человека по имени Джон Клеменц.Пишет он об особенностях истории Средневековой Европы и Востока. А точнее, о развитии военного дела. Лично меня его размышления крайне заинтриговали.А заодно напомнили, что давненько что-то я не слышал звона клинков.Думаю, отдельные личности понимают, о чем я...
В общем, заранее поздравляю тех, кто осилит этот пост. Ваше мнение на эту тему будут очень кстати.

"Средневековый Европейский Рыцарь
против
Феодального Японского Самурая
Джон Клеменц
Перевод с английского. С оригиналом можно ознакомиться здесь:
http://www.thehaca.com/essays/knightvs.htm
Время от времени бывает интересно поразмышлять о результате столкновения двух из наиболее грозных и высококвалифицированных воинов в истории: средневекового европейского рыцаря и феодального японского самурая. Интригует сама мысль: “кто бы победил” в фактической схватке между этими военными экспертами таких несходных методов. Кто явился бы победителем, или кто исторически был лучшим бойцом – в действительности спорный вопрос. При сравнении рыцаря и самурая, каждый воин использовал доспехи, оружие, и методы, ориентированные на специфических противников их дней и эпохи, поэтому, никто из них не может рассматриваться как универсально наиболее эффективным при всех условиях и против всех методов противника. Это подобно выяснению, кто лучше – солдат, партизан или лыжный отряд. Все зависит от ситуации и окружающей среды. Но все же было бы интересно порассуждать над этим вопросом. Имея некоторый небольшой опыт в методах и вооружении каждого из них, так же, как и возможностей перекрестного тренинга, я предлагаю свои скромные мысли.
Прежде всего, если мы предполагаем столкновение между двумя “типичными воинами”, мы должны уточнить, что будет рассматриваться типичным? Самураи 13 века и рыцари 12 века были приблизительно равны в снаряжении. Но те же самые сравниваемые воины, например, в течение 15 века были весьма не равнозначны. Каждый из двух исторических воинов боролся с эквивалентными технологиями, в довольно схожем климате и территориях, и по сходным причинам. Но сложно думать в терминах “общего” средневекового рыцаря или “стандартного” самурайского воина. Со всем уважением к европейскому рыцарю, нелегко выбрать – воин какой национальности, какого типа и из какой части всего средневековья должен быть взят. А вот с самураем мы имеем дело с единственной, однородной культурой, в которой исторические боевые традиции остались практически неизменными. Таким образом, и спустя столетия мы имеем намного лучшие представления относительно средней самурайской подготовки и способностей. Также у нас есть очень много активных современных сторонников, которые могут служить примером.
Предполагаем ли мы, что рыцарь будет норманн, облаченный в кольчугу, с мечом и миндалевидным щитом примерно 1200 года? Английский или французский рыцарь 1350 г. в частично пластинчатом доспехе с мечом? Или это будет рыцарь-тевтонец приблизительно 1400 года в полном с-головы-до-ног шарнирном пластинчатом доспехе с мечом-бастардом? Будет ли самурай носить старую коробчатую броню периода Муромати и вооружен мечом тати? Или он будет одет в полностью подогнанный поздний доспех до-мару эпохи Камакура и использовать более известную катану? Это и есть те существенные аспекты, отображающие сердцевину проблемы, почему такой вопрос – кто победил бы или кто “лучший” боец – в действительности не имеет ответа. Конечно, ради привлекательной беседы можно поразмыслить гипотетически, что случилось бы, если эти два сопоставимых индивидуума, каждый из которых великолепно натренирован в соответствующих навыках боя их эпохи, встретятся на поле битвы в бою до смерти(!).
В качестве забавного исторического развлечения мы можем по крайней мере сделать обоснованное предположение о том, что было бы возможно в качестве ключевых, решающих элементов такого столкновения.
Мы можем резонно предположить, что личные качества типа индивидуальной силы, скорости, выносливости и храбрости являются довольно схожими между этими профессиональными воинами. Приняв данное предположение, мы можем сравнивать бойцов с некоторым равенством. Реалистично будет в целом предположить, что ни один из них не был существенно более сильным или быстрым (или значительно более крупным) чем другой. Однако следует предупредить, что мы больше знаем об обучении и навыках самурая, чем их европейских коллег.
Так как условия могут сыграть существенную роль, можно предположить, что такое воображаемое столкновение было бы лучше всего провести на ровной, открытой площадке без покрытия, с большим пространством для маневра. Интересно, что более или менее правильным будет принять одинаковые климатические и погодные условия для каждого. Также предположим, что бой ведется в пешем порядке и без использования метательного оружия. Способность каждого к оценке противника и возможной угрозы также может быть важным пунктом. Проинформированы ли оба о характеристиках их противника и его вооружения, или будет столкновение вслепую, в котором ни один из них не знает что-либо о противнике? Мы хотели бы только предположить, что каждый из наших идеальных противников был кратко проинформирован о другом, и таким образом мысленно подготовлен.
Мы не можем упускать и ту роль, которую культура могла бы сыграть в этом соревновании. Мы должны рассмотреть, к какому эффекту могла привести степень фатализма самурая в соответствии с кодексом бусидо, или довольно решительная готовность к смерти, которая мотивировала наиболее неистовых самураев. Но тогда мы не можем упускать и качество благочестия и веры, которые могли мотивировать рыцаря в стремлении к большим подвигам, или идеалы рыцарского духа, которых он мог бы придерживаться и соблюдать до самой смерти. Возможно, что средневековый европейский рыцарь выказывал бы некоторое презрение (пренебрежение) к своему иностранному, “языческому” противнику, как европейцы поступали по отношению к арабам в течение Крестовых походов. Конечно, известное отношение японского воина к непобедимости и готовности умереть могло одинаково сделать его уязвимым для незнакомого врага. Презрение к жизни и презрение к опасному, неизвестному противнику может быть бедственной комбинацией. Конечно, сам по себе боевой дух недостаточен. Он неуловим и неосязаем, и не может быть измерен с какой бы то ни было достоверностью. Эти и другие неизмеримые, психологические факторы, мы оставим вместе с оружием, броней и обучением.
Мифическим является утверждение, что каждый отдельно взятый японский самурай был высококлассным фехтовальщиком (не более истинным, чем каждый ковбой с Дикого Запада был великолепным стрелком). Но в этом случае, в целях обсуждения, давайте допустим, что так оно и есть. Для самурая меч был одним из трех главных видов оружия, наряду с луком и яри (копьем). В большинстве сражений мечом типично управляли двумя руками и использовали доспехи. Лучшая японская броня была построена из перекрывающихся лакированных металлических пластинок, связанных вместе шелковыми шнурами – специально, чтобы противостоять рассекающим ударам катаны. Она была предназначена прежде всего для использования против подобно экипированных фехтовальщиков и была хорошо разработана, чтобы поглощать и уменьшать огромную секущую способность японских мечей. Она просуществовала долго, была эффективна и предоставляла вполне достаточную свободу движений.
Средневековая европейская броня была более предназначена для отклонения и поглощения ударов. Рыцарские доспехи различались от простой кольчуги, которая могла поглощать режуще-скользящие удары, до пластинчатых коат-оф-плэйт, которые были разработаны для достаточной защиты от ударного оружия. Полные пластинчатые латы было сложно или даже невозможно пробить насквозь. Они были просто неуязвимы для ударов меча – можно предположить, даже и для исключительной катаны. Чтобы эффективно пробить или повредить пластинчатую броню, требовалось другое различное оружие. Пластинчатая броня была также хорошо сконструирована для боя в ней, и далека от громоздкого, неуклюжего клише, созданного Голливудом. Говорят, что в то время как европейцы совершенствовали доспехи, чтобы нанести поражение мечам, японцы совершенствовали мечи, чтобы нанести поражение броне. Некоторая доля правды в этом есть, но это упрощенное представление.
Как меч, японская катана непревзойденна в своей остроте и ударной силе. Кроме того, она достаточно хороша для разрубания металла. Однако, средневековая пластинчатая броня известна своей стойкостью к ударам, а рубить перемещающуюся цель, скрытую щитом – не так-то легко. В то время как лезвие катаны очень прочное по острой кромке, по форме оно – толстый клин, и должно продолжать движение вдоль поверхности, которую оно рубит. Хотя это действие разрушительно сказывается разваливающими ударами на плоть и кости, оно гораздо менее эффективно против доспехов. Понимая это, некоторые стили японского фехтования изобрели определенные техники, сочетающие уколы и тычки в броню с атаками в щели и сочленения. Владение катаной также строится в быстрой плавной манере, используя вращение рукояти и движения бедер. Возвратное движение лезвия в этом случае становиться режущим.
Также мы должны рассмотреть, будет ли рыцарь экипирован в обычном стиле щит-и-меч или будет использовать только один длинный меч (longsword). Рыцарские мечи типично были одноручным оружием, предназначенными специально для использования со щитом. Их лезвия широки и довольно тонки, с долотоподобным лезвием, специально приспособленным для проникновения сквозь кольчатую броню глубоко в плоть и кость быстрым сильным ударом. Они были легки, подвижны и жестки, но все же очень упруги. Они также меняются со временем от более широкого, плоского вида до твердого, сужающегося, и с остро заточенным острием, хорошо приспособленным как для пластинчатой, так и ламинарной брони. Средневековый стиль боя мечом и щитом отчетливо отличается от двуручного хвата и быстрых хлестких ударов в кэндзюцу. Средневековыми мечами должным образом управляют с большим замахом руки и скруткой бедер при движении шагами вперед или назад. В целом есть много контактов клинок-в-клинок, а рукоять используется для большого числа атакующих и защитных приемов. Меч и щит – имеют большое преимущество по сравнению с одним отдельным мечом. Бой мечом и щитом предлагает хорошо развитую и сильную защиту, которая легко допускает широкий диапазон прямых и комбинационных атак. Далее, если вооружаться щитом, будет ли рыцарь использовать щит с хватом за центральную рукоятку с умбоном, или с ременным хватом? Будет ли щит иметь высоко эффективную миндалевидную форму (“kite”) с ее превосходной защитой или будет одним из небольших, более маневренных, выпуклых треугольных щитов (“heater”)?
Кэндзюцу (японское искусство фехтования на мечах), хотя состоит из очень эффективных контратакующих приемов, также не может ничего реально противопоставить щиту. Хотя квалифицированный воин может, конечно, импровизировать, это незнание большой эффективности и многосторонности комбинаций меча и щита вызовет у него затруднения. Это не будет бой в типичной манере театрализованного боя SCA. Бой против средневекового щита не просто вопрос маневрирования вокруг него или нанесение ударов в другом месте. Катана – мощные мечи, используемые в жесткой технике. Но предположение, что они могли просто раскалывать насквозь крепкий средневековый щит – абсурдно. Даже катаной щит не может быть просто расколот на куски.
Средневековые щиты изготавливались из довольно толстой древесины, обтянутой кожей, и обычно укреплялись металлом. Не только это, но и их высокая маневренность делала сложной задачей нанесение мощных сокрушающих ударов. Более вероятно, лезвие на мгновение бы застряло в случае слишком сильного удара. В отличие от того, что показывают в кино, удар в край щита может привести к тому, что клинок на мгновение застрянет в нем, и таким образом будет невозможно сразу же вернуть его исходное положение или возобновить атаку (а также откроет руку для контратаки). По этой причине часто использовались именно щиты без металлической оковки.
Хотя средневековая комбинация меча и щита была довольно типична, более длинные клинки, пригодные к использованию двумя руками, вошли в использование приблизительно с 1250 до 1525. Когда мы говорим о средневековых европейских длинных мечах (long-swords) или военных мечах (war-swords) (или даже больших мечах (great-swords)), мы не имеем дело с отдельным единообразным стилем. Были широкие, плоские клинки с параллельными гранями, хорошо подходящими для мощных рубящих ударов. Более поздние мечи, специально созданные для боя против более тяжелой брони, имели более узкие, гораздо более твердые ромбовидные или шестиугольные в профиле лезвия, сужающиеся к острию. Они использовались, чтобы бить и колотить по доспехам перед ударами и уколами в сочленения и щели. Они были все еще способны к поражению противников в более легкой броне.
Различия между этими двумя формами лезвия существенно, и еще раз подчеркивает различия между манерой использования катаны и средневекового меча. Сужающаяся форма лезвия имеет другой центр баланса и зачастую более легкое лезвие. Точка его удара расположена дальше по лезвию, и его острие способно к нанесению быстрых, точных, и сильных уколов. Более ранняя форма дает несколько большее разнообразие ударов и позволяет наносить более эффективные рубящие удары. Но поздняя более маневрена и легка для защиты и парирования. Рукоять меча можно также легко использовать для зацепов, ловушек и нанесении ударов. Надлежащая техника и стиль работы таким мечом редко показывается с какой-либо точностью в кино и постановочных боях. Практически никогда не показывается надлежащее, исторически достоверное его использование с работой на более близкой дистанции, с разнообразными толчками и уколами, с боем рукоятью.
Тем, кто незнаком с характеристиками средневекового длинного меча, может оказаться сложным понять его настоящую манеру использования, так как и широкая публика, и военные художники азиатских стилей гораздо более знакомы со стилем катаны. Так, если мы сопоставляем рыцаря с длинным мечом самураю с катаной – могут быть обнаружены существенные различия. Но мы не должны впадать в ошибочность оценки средневекового длинного меча терминами того, что мы знаем о классическом японском кэндзюцу. Будет ошибкой думать, что прямой, обоюдоострый средневековый меч с крестообразной рукояткой используется наподобие изогнутой катане. В то время как существует конечно схожесть общих принципов между двумя стилями фехтования (вроде позиций и ударов), есть также существенные и фундаментальные различия. В отличие от разрезающе-секущих ударов изогнутой, односторонне-заточенной японской катаны, средневековые мечи были сделаны для проламывающих, рубящих ударов, наносимых от локтя и плеча. Точка его [длинного меча] удара расположена в основном на первых 6-8 дюймах лезвия. Он имеет обоюдоострое лезвие, и может бить “задним краем” или восходящим движением вверх. Если же мы возьмем меч-бастард с составной рукояткой и полухватом, использующим пальцевый способ удержания – это также может быть существенным фактором, т.к. такие рукоятки позволяют работать одной или двумя руками по выбору, и дают превосходный контроль для уколов.
Даже при том, что японская броня в основном изготавливалась из той же самой качественной стали, что использовалась в вооружении, европейские клинки вероятно не столкнутся с чем-то особенно трудным, с чем они уже не встречались. Сами средневековые клинки могли быть превосходными мечами. Европейские клинки часто незаслуженно обзываются простыми грубыми кусками железа, в то время как самурайские мечи уважаются и возвеличиваются иногда по сути до абсурда коллекционерами и любителями (а сами японцы немногое делают, чтобы остановить это заблуждение). Плохие фильмы и плохо обученные художники боевых искусств только укрепляют этот миф.
Таким образом, в случае проведения нашего гипотетического боя, могло бы произойти что угодно. В ходе нанесения удара друг по другу, случайный удар любой стороны мог возможно закончить бой. Катана может сделать смертельный или выводящий из строя удар, а может и не сделать (кое-что сложно противопоставить пластинчатой броне, уже не говоря о щите). Но рыцарь, незнакомый с движениями кэндзюцу, может не обратить внимания на удар, который сделает его уязвимым к своевременной контратаке. Конечно, самурай может также недооценить силу рубящих ударов средневекового меча по своей собственной броне. Длинный меч имеет большую дистанцию поражения и удобную рукоять, но катана более быстрое оружие. Однако, несмотря на дальность его действия, существует множество методов защиты длинным мечом в бою. Катана же очень хороша в подрезках и протягивающих ударах, которые прямое лезвие не может эффективно и хорошо сделать. Конечно, против хороших доспехов такие приемы могут быть несущественны.
Можно аргументировано порассуждать, что самурай по характеру может иметь тактическое преимущество в социальных установках и силе духа как результат психологических элементов его тренировочных и боевых приемов. Известно использование им в своем арсенале техники безоружного боя, так же как и наличие острого чутья силы и слабостей противника. Однако, многое из всего этого неосязаемо и субъективно. Кроме того, хотя и не будучи широко известно, но из средневековых итальянских и германских учебников борьбы хорошо видно, что европейские рыцари и бойцы с оружием (men-at-arms) включали бросковые, борцовские и обезоруживающие техники в свои приемы. Нет никаких доказательств мифа, что средневековая военная культура была хоть насколько-то менее или более развитой, чем ее азиатские аналоги, просто ее традиции вышли из употребления в связи с социальными и технологическими изменениями, вызванными огнестрельным оружием и пушками.
В то время как известно, что средний самурай имел большой арсенал приемов безоружного боя в своем распоряжении, частично они вряд ли будут играть роль против воина, вооруженного щитом или одетого в полный латный доспех. Без необходимого оружия, предназначенного специально для поражения пластинчатой брони, любой боец, вооруженный одним мечом – как катаной, так и другим клинком – будет испытывать затруднения. Действительно, полный пластинчатый доспех с кольчугой может очень хорошо повредить острое лезвие, особенно на прекрасной катане. Поэтому, если мы предположим, что доспехи должны быть более уравненными, скажем, кольчужно-пластинчатый доспех для рыцаря, используемый приблизительно ок.1250 года, предмет исследования был бы более интересным. Однако, самурай часто держал при себе прочный кинжал для пробивания брони, который был бы весьма полезен. Некоторые могут предположить, что самурай просто был лучшим фехтовальщиком и более стойким воином, и вероятно победит своего европейского противника. Другие могут сказать “ни коим образом”, поскольку опытный рыцарь в доспехах, использующий комбинацию меча и щита, был бы неуязвимым и мог жестоко подавить противника. Третьи могут доказывать, что такие обобщенные утверждения – недоказуемое предположение. Есть так много элементов для рассмотрения, что у практиков, опытных в использовании одного искусства боя на мечах и не знакомых с другим, возникает тенденция превозносить то, с чем они знакомы. Редко можно найти специалистов с глубоким знанием каждого метода и оружия.
В то время как сегодня существует активное продвижение подкультуры и сохранение историчного японского будзюцу (боевых искусств) или практикование современного будо, благодаря чему многое становится понятным в их использовании, того же самого нельзя сказать насчет “утерянных” средневековых европейских боевых искусств. Средневековый европейский мечевой бой часто рассматривается как полностью субъективное дело, зависящее от простой грубой силы и свирепости, и к тому же неподдающееся причинному анализу и раскладке по принципам. Обе точки зрения одинаково неверны. Печально, когда ведущие маэстро фехтования (искушенные лишь в работе с легкой рапирой, шпагой и саблей) изрекают наивные, ненаучные заявления о том, что “средневековые мечи весили 10 фунтов” (ок. 4,5 кг.) или могли использоваться только для “неуклюжего избиения и раскалывания”. Есть определенное предубеждение, что современное чистое спортивное фехтование “превосходит” прежние, более зверские методы. Не впадая в военную историю, нужно заявить, что представление о совершенно грубом, тяжелом и нисколько не искусном бое в средневековой Европе – это миф. Может быть верным лишь то, что только в культурном контексте он не может сравниваться с крепкими традициями феодального японского искусства меча. Однако, есть достаточно сохранившихся свидетельств, которые с подкреплением современными исследованиями дали нам намного лучшее понимание функции и использования средневековых европейских оружия и доспехов, чтобы убедиться, что они были высокоэффективными и динамическими техниками.
Те, кто думают, что средневековый меч и щит использовались только для боя в стиле “бум-бах”, “удар-удар” – очень заблуждаются. Те, кто думают о простоте использования средневекового европейского длинного меча, состоящей из жестокой рубки – также в огромном заблуждении. Это вопрос, почему такая вера сохраняется независимо от тех, кто сегодня усердно тренируется и учится этому искусству как истинному боевому искусству, и тратит годы на тренировку с реальным оружием. Возможно, это невежество вызвано просмотром слишком большого числа фильмов или влияния историко-фэнтезийных обществ с их костюмированными ролевыми играми.
Что касается множества материалов, описывающих современный опыт восстановления средневековых европейских навыков боя, то противопоставление их с практикой азиатских боевых искусств – доступная область для спекуляций. Если бы у нас была машина времени, и для развращенного исследования мы захотели бы вернуться назад, прихватить сотню разных европейских рыцарей и равное число самураев и стравили бы их друг с другом – мы получили бы некоторые статистические ответы (а также и некоторые серьезные этические проблемы). В любом случае мы говорим об очень различных подходах к вооруженному столкновению в этом сравнении. Но затем снова мы возвращаемся к тем же проблемам столкновения двух бронированных бойцов, бьющихся друг с другом антагонистическими методами боя.
Как может быть замечено, существует слишком большое число переменных и неизвестных величин для справедливого решения такого гипотетического вопроса, как кто кого сразит. Схватка не может быть уравнена до любых обобщенных утверждений о том, что кто-то имел полное историческое преимущество в навыках или кто-то владел множеством превосходящего оружия и доспехами. Это – интересное сопоставление, чтобы обдумать объективно. Все, что мы можем сделать – высказать мнение сомнительной ценности. Учитывая, что живые демонстрации говорят громче любых слов, надеюсь, эта статья рассеяла часть предубеждений сторонников кэндзюцу и европейской медиевалистики. Я лично даю только ограниченную возможность к кросс-спаррингу современных сторонников каждой соответствующей техники, поскольку они редко могут надолго встречаться при взаимно благоприятных или одинаково выгодных условиях. В то время как я лично восхищаюсь методами и принципами кэндзюцу как в целом высокоэффективными (но определенно не его современными методами тренировки), я не могу игнорировать доказанную эффективность меча и щита в комбинации с превосходными европейскими доспехами. А также я не могу игнорировать трудности, которые они создадут работе против них одним мечом. Но и хорошая катана может быть по-настоящему страшным мечом. Однако, качество и практичность европейских клинков типично и ошибочно уничижается и отвергается. Также, мое собственное понимание германских и итальянских методов боя длинным мечом и большим мечом вызывает значительное сомнение, что рыцарь столкнулся бы с чем-нибудь слишком незнакомым. В конце-концов, на вопрос, кто именно победил бы у меня самого ответа нет …, но это был бы устрашающий эксперимент. Признание великим воином – вопрос индивидуальной способности и технических факторов, которые не одинаковы для любой культуры или периода времени. Лучший боец выиграет бой, и, кто бы ни победил, будет поэтому считаться лучшим бойцом или, по крайней мере, наиболее удачливым."

Очередь за вашим мнением, господа...

 (600x184, 13Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 08 Марта 2008 г. 21:07 + в цитатник
В колонках играет - канал "Спорт"
Настроение сейчас - Специфическое

Интересное ощущение-соскабливать с себя и с пола вкуснейший шоколадно-бисквитно-кремовый торт.

 (700x525, 264Kb)

Очередной праздник

Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 23:52 + в цитатник
В колонках играет - Сплин-"Скажи"
Настроение сейчас - Поторясающее

...Утро не предвещало никаких неожиданностей.Логично-утро вам что, Нострадамус какой?Ощущения праздника, как, впрочем,и в последний год, тоже не предвиделось...
Неожиданности обрушились, как Мамай на Древнюю Русь.Первой стрелой прилетело известие, что приедет Р.,друг семьи и привезет с собой И. Ну...приедет, ну ладно.Решаю позвонить Модильяни, чтобы спросить, а когда он, собственно, будет? Ответ "ну Катя освобождается после трех, так что мы будем достаточно поздно" меня, так сказать, убил.(Да-да, а откуда я , собственно, пишу?). "А потом понеслось, покатилось..."
Ребят, я безумно благодарен этим двоим людям(всем остальным, впрочем, тоже) за их неожиданное появление.Дружеский праздник на меня не то что рухнул- меня ведром ледяной воды вернули в жизнь. И я был рад, что за каким-то чертом ехал в... а, не помню адрес... неважно.И что стоял на остановке, ожидая автобус/маршрутку/машину/вертолет/НЛО с Михой и Катей.Люди, правда.СПАСИБО!

"-Да. Было круто..."

 (360x200, 7Kb)

Свежий выпуск

Вторник, 26 Февраля 2008 г. 17:13 + в цитатник
Настроение сейчас - Как обычно

Сегодня выкладываю информацию, крайне меня заинтересовавшую.Речь идет об огромной сети подземелий в Ростовской области, о происхождении которых пока ничего не известно.Исходя из некоторых источников можно предположить, что именно там Геракл совершил один из своих подвигов.А именно-вошел в Аид.Да, сопоставляя факты, можно предположить, что пещеры являются входом в царство мертвых.Именно там, по свидетельствам очевидцев, обитает Цербер- мифическое существо, охраняющее выход из Аида.Этот "хранитель подземелий" тщательно охраняет их от непрошеных гостей.Недаром временами у входов, а иногда и внутри находят останки людей.Причем растительность у входов в пещеры зачастую оказывается сожженной.А ведь вышеуказанная тварь-по легендам-огнедышащая...

Кобяковское городище- одна из ярко выраженных аномальных зон Ростова-на-Дону. С этим местом
связано множество загадочных случаев , легенд и домыслов. Ниже мы приводим материал ростовского
писателя Олега Гайворонского

Живет ли монстр под Кобяковкой?

Кобяковское городище обросло тайнами и легендами, которые уходят вглубь средневековья.
Эта трагедия произошла примерно в 1949 году.
Группе военных было поручено исследовать подземные пещеры в Кобяковском городище и прилежащей
к нему балке. В то время в районе городища примерно там, где сейчас расположен ресторан "Океан", на
границе Ростова и Аксая, планировалось построить командный центр СКВО. На случай воины.
Предусматривалось и строительство сети подземных канализаций.
Кобяковские пещеры издавна пользовались дурной славой у местного населения. Там частенько
пропадали люди, исчезала скотина. Исследовали пещеры и ученые. Археологи Кокошин и Витков
обнаружили, что некоторые из пещер правильнее было бы назвать их подземными ходами очень
длинные и разветвленные.
Вот в эти-то подземелья и направило командование двух солдат. Составить общий план.
Военнослужащих снарядили основательно: запас продуктов, аккумуляторные фонари (шахтерские
"коногонки"), телефон с кабелем. Вот только оружие не выдали в кого стрелять?
Первый поход закончился благополучно. Солдаты вернулись... Однако вторая вылазка обернулась
трагедией. Сначала от солдат перестали поступать сигналы. Спустя некоторое время сослуживцы
вытащили телефонный кабель. Его конец был размочален и залит кровью. Доложили начальству...
Некоторое время этот факт начальство обсуждало и осмысливало. Поэтому спасательную экспедицию
снарядили лишь на следующий день.На этот раз в пещеру послали солдат, вооруженных автоматами.
Спасатели вернулись с телами товарищей. Очевидцы рассказывают, что оба солдата были растерзаны. У
одного не было головы, а с костей были сорваны мясо и кожа. У другого отсутствовала чуть ли не
половина туловища... Создавалось впечатление, что на солдат напало какое-то чудовище...
Вернувшиеся рассказали, что пещера очень длинная, имеет боковые ответвления. На одном из
перекрестков как раз и были обнаружены тела погибших. Однажды солдатам померещились какие-то
тени, и они открыли стрельбу...
Эту торию мне рассказал Вячеслав Борисович Запорожцев, исследователь кобяковских пещер и
тоннелей. Вячеслав Борисович составил приблизительный план подземелья, в котором погибли солдаты.
Вход в пещеру расположен со стороны нынешней автострады. Далее, пройдя под Кобяковским
городищем и поворачивая несколько раз под прямыми углами, Запорожцев вышел к небольшому
подземному озеру. По словам исследователя, по берегу озера можно было пройти ко входу в другой
тоннель. Но тот не был обследован все-таки было страшновато. Имеют ли эти тоннели искусственное
происхождение или естественное Запорожцев не понял.

Венеция

Вторая наша история относится к совсем другим местам к другому времени.
По преданиям, люди, поселившиеся на берегах Лагуны
(впоследствии это место получило название "Венеция"), приносили человеческие жертвы некоему
чудовищу. Чудовище обитало в водах, омывавших Лагуну, и получило название "ужасающий крокодил".
Эта тварь вернее, ее скульптура сегодня восседает на вершине одной из колонн Дворца Дожей. Позже
считалось, что чудовище обитает вблизи острова Сан Микель, а в Канале Сирот живут души,
принесенные в жертву крокодилу. В средние века в воды Лагуны там бросали преступников.

Документально засвидетельствовано, что с 1551 года по
1604 год было произведено 203 казни.Несчастного узника посещал сначала монах, а затем и палач. Жертве
объясняли способ казни чтобы душа трепетала уже заранее. На следующую ночь узника связанного и с
кляпом во рту везли в канал Сирот. Там его внезапно бросали в темную стоячую воду канала... Палачи не
задерживались на месте казни, а изо всех сил старались побыстрее убраться в более спокойное место.

БАРБАРО

"Что же общего между этими двумя историями?" -спросит читатель. Оказывается одна семейка,
связавшая далекую Венецию и соседнее Кобяковское городище.Историкам хорошо известен род
венецианских дворян по фамилии Барбаро. Известны эти Барбаро не с лучшей стороны. Их фамилия
связана с культом упомянутого выше морского чудовища. Практиковали Барбаро и "красную магию",
стоявшую в основе культов вампиров и вампиризма.Герб семьи красный круг на серебристом поле.
Как-то адмирал Барбаро во время боя отрубил руку мавру. Сорвал тюрбан с головы иноверца и
кровоточащим обрубком провел на нем триумфальный красный круг, который в знак победы поднял на
мачту своего корабля.
Были связаны Барбаро и с церковью "Кровавых святых".
Из истории оккультизма известно, что некоторые из адептов этой церкви рыскали по всему свету в
поисках магических предметов, а также древних колдовских знаний...
В 1436 году венецианский купец по имени Иосафато
Барбаро неожиданно появился в наших краях в Тане (современный Азов). Здесь венецианец прожил 16
лет.
Из его дневниковых записей (они изданы, переведены на
русский язык и называются "Путешествие в Тану Иосафато Барбаро, венецианского дворянина") следует,
что Дона Барбаро и всех его соотечественников привели сюда поиски сокровищ скифских царей.
Сокровища были зарыты аланами в кургане, названном
"Контебе", в 60 милях от Таны. Сейчас среди историков победило мнение, что Барбаро вел раскопки
именно на месте Кобяковского городища.
Иосафато снаряжал в Кобяковку две экспедиции
каждая по нескольку месяцев. Общее число нанятых венецианцами рабочих превышало 300 человек.
"Копателям" платили золотом, так что деньги были потрачены немалые.
По официальной версии, иностранцы ничего не нашли.
Но как ни странно, Барбаро этот факт не слишком расстроил. Вот что он пишет в своем дневнике: "...Мы
нашли все, как было предсказано. Поэтому мы еще больше уверовали в то, что нам говорилось..."
А вот что можно прочитать в Бюллетенях №1-6 за 1927
год Северо-Кавказского бюро краеведения Ростова-на- Дону.
"В 1926 году последовала случайная находка земляной пещеры, обнаруженной на крайнем по
направлению к устью Кобяковской балки холме городища... По мнению экспедиции, обследование
найденной пещеры, обладавшей земляным сводом и пилестрами, позволяет определить ее как помещение
византийской крипты подземной часовни."
Вот, собственно говоря, и все. Искал ли Барбаро именно
эту часовню? Что это была за часовня? Какому культу в ней поклонялись? Живет ли под Кобяковкой
чудовище, подобное мифическому венецианскому крокодилу? Утверждать не берусь...
...Сегодня Кобяковское городище по-прежнему манит к себе исследователей. Правда, самостоятельных.
Каждый год десятки кладоискателей ищут, здесь скифские сокровища. Официальные органы потеряли
интерес к городищу оно больше не является охранной зоной... ( Гайворонский О.)

Информация взята с сайта www.rostov-anomal.ru.

К выпуску прилагается карта аномальных мест России и СССР из архивов КГБ.

До следующего выпуска, товарищи!)

 (699x462, 77Kb)

Без заголовка

Понедельник, 25 Февраля 2008 г. 19:02 + в цитатник
В колонках играет - ^%$#%$&*(*(&*(%&$^&**$&*!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Настроение сейчас - Как всегда...нет, лучше.

Может, это безнравственно...Но.

ххх:
как там в фильме ?
притихший филин, уснувший бегемот ?

yyy:
лиса, писающая на правом склоне фудзиямы )

ххх:
не, не так он назывался

yyy:
лиса, писающая в тени сакуры на правом склоне благословенной фудзиямы?

ххх:
полосатый тигр, крылатый дракон...

yyy:
крадущийся тигр, затаившийся дракон
но версия с бегемотом мне нравится больше

yyy:
онанирующий бегемот, вожделено глядящий на лису, писающую в тени цветущей
сакуры на правом склоне благословенной Фудзи

ххх:
спящий в саду камней бобёр , которому снится тигр, крадущийся к онанирующему на затаившегося дракона бегемоту, вожделено глядящего на лису, писающую в тени цветущей сакуры на правом склоне благословенной Фудзиямы на
спящего в саду камней бобра

BASH.

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 22:17 + в цитатник
Это мое оружие.Нагадали, блин.
Пистолеты мира
Ваше имя
Ваше оружие"На твоем пистолете написано "копия". А на моем - "Desert Eagle"(с)image

все гадания на aeterna.ru

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 16:54 + в цитатник
В колонках играет - Телевизор, блин!
Настроение сейчас - СИЕ НЕВЫНОСИМО!!!

Знаете, замечательно, когда по всей стране висят огроиные плакаты с датой моего дня рождения. Но чтобы в ТАКОМ контексте и оформлении...
Я ПРОТЕСТУЮ!!!

 (700x525, 232Kb)

К разговору о поэзии

Четверг, 31 Января 2008 г. 19:35 + в цитатник
В колонках играет - *****************************!!!
Настроение сейчас - Романтичное

Набрел я на стихогенератор...после поста Макса, конечно, уже ничего не страшно, но я рискнул составить поэму.Местами смешно, местами-печально.Итак,

Историческая поэма

Ленина я готов воскресить
Сына прошедшей эпохи-
Буду с веником всюду ходить
Чтобы увидеть истоки

Были монголы когда-то велики
Дрожала пред ними страна-
Кефир и сметану не любят они
Как это было — суть одна

Робототехника мне помогает
Стихи составлять с похмелья-
А то язык мой так порой болтает
От сарая до отеля

Рыцари древние долго сражались
Дабы изгнать бесов
Они роились, жили, размножались...
Хаос интересов

А потом мартин лютер пришел
И своей нетвердой рукою
Хорошо окрававленный шелк
Закрой. и я потом закрою

Дальше.был сталин велик
И с пивом дружил он, и с водкой
но залез на него мужик
С расплавленной, как сыр, печёнкой

Заканчивать мне пора,
Пора мне идти на выборы
Принимаете всех на Ура,
А кандидаты, как раньше-......!!!

 (700x525, 147Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 21:30 + в цитатник
В колонках играет - Лед
Настроение сейчас - Лед

Да.Вчера на сцене гимназии 1543 наши ребята еще раз доказали:если захотят, они свернут горы.И какой счастливой была О.Е,ее счастье было полностью оправдано и заслуженно.Да все актеры были безумно счастливы, все, и это светилось, вырывалось блеском глаз.Зал бешено рукоплескал рукоплескал, но надо отдать должное-когда на сцену вышел Вовка-аплодировали стоя и громче всего.Еще бы, так неподражаемо сыграть Доктора мог только и только он...И как качали Мишу...и заслуженно, надо сказать.
А какой после этого был вечер!..Основная группа пошла праздновать в Макдональдс,устроив там причитающийся им по праву фурор, разгром и разнос. Такие же люди как Макс, Костяша, Миша и Бася отправились за вином к Мише, да там и остались.С ними зачем-то пошел я, смутно осознавая, что это будет ОЧЕНЬ большим испытанием...
Нда, для меня никогда не бывает незамутненной радости.Решив проводить пешочком Дам Сердца,вышеуказанная компания направилась к месту их проживания.И шагая за ними чуть в отдалении, я почувствовал такой по-Дантовски адский холод, такую боль...
Ладно, не буду о грустном.

 (700x525, 184Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Января 2008 г. 00:04 + в цитатник
В колонках играет - О Господи.
Настроение сейчас - Спать!

Писать, в общем-то, не о чем...
Жизнь затормозила на вершине горы,и сейчас снова, набирая скорость, рванет вниз, дабы достигнуть нижней точки и по инерции снова взобраться на очередной холм, чтобы далее...Жизнь набрала в грудь воздуха, и на миг все стихло...
...она уже сделала первое движение вперед.Сегодня генеральная репетиция "Формулы любви". В полутемном зале шли последние прогоны спекталя,завтра полуторагодичный труд достигнет апогея.
За окном, на черном полотне неба, пылает серое пламя облаков.На его фоне готически-претенциозно оттеняется недостроенный дом.Подьемные краны кажутся ажурными лестницами в небо...
Недавно во время традиционной автопередачи "Диалоги в автобусе" в кадр попала надпись, нацарапанная гвоздем.Венец русской культуры.В горних высотах на огненном троне.С припадающими святыми.

МУТИН ПУДАК!

 (700x525, 156Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 21:55 + в цитатник
В колонках играет - КОЛОНОК БОЛЬШЕ НЕТ, ты, тупая железяка,пора бы запомнить!!!
Настроение сейчас - Экспедиционное

Появление записей на нижеуказанную тему под моей подписью стало уже чем-то вроде выпусков новостей или лекций.Итак...
...Итак, с вами снова я-Александр Цимбалов, и мы снова говорим об аномальных явлениях, паранормальщине и прочем...Сегодня я расскажу о таинственных и загадочных местах города, в котором мы с вами живем,стольного града Москвы.
Кстати, очень советую эти места посетить,Одному ехать как-то лениво и неинтересно-сами понииаете.Что же,начнем.


В моровом 1771 году москвичи расширяли погосты: своим не хватало, а тут еще целая немецкая слобода поставляла покойников. Пришлось устроить для иноверцев особое кладбище на высоком берегу реки Синички (теперь ее упрятали в трубу). Далеко от родной земли, среди угрюмых готических надгробий и замшелых портиков лежат немецкие мушкетеры, французские шляпники, польские кнехты. Весенними вечерами, в сумерках, по темному кладбищескому парку несется безутешная мелодия флейты. В дождь невидимый музыкант плачет нотами до самого рассвета под звон железных кандалов с могилы врача Федора Гааза.
ул. Госпитальный Вал, м. Бауманская

После полуночи, если встать на углу Малой Никитской и Вспольного переулка, вжаться в стену и затаить дыхание, можно услышать, как подъезжает невидимый автомобиль, хлопают дверцы и раздаются тяжелые шаги. И будет счастьем, если рядом послышится нетрезвый смех актрисы, а не стон репрессированного. Главный чекист СССР, мастер пыток, поселился здесь в 1938 году и проживал вплоть до смерти Сталина и своей опалы в 1953-м. Из здешник окон Лаврентий Павлович высматривал миловидных дамочек и посылал за ними мрачного помощника Саркисова. Историки насчитали более двухсот изнасилованных наркомом гражданок. Поговаривают, что Берию уложили выстрелом в затылок в его доме во время ареста, а работники посольства Туниса, что перебрались сюда в девяностых, обнаружили в подвале камеру пыток
ул. Малая Никитская, 28/1, м. Арбатская

Здесь в XVI веке была граница города: столичные избушки заканчивались, а дальше шла Троицкая дорога. Тут и башню сторожевую построили, поначалу из дерева, а при Петре I из камня, по всем правилам итальянского крепостного искусства: круглую, со сквозным проездом. Поселился здесь соратник Петра, колдун-чернокнижник Яков Брюс. С небывалой 60-метровой высоты алхимик наблюдал звезды в подзорную трубу и плавил свинец в золото. Чародей возглавлял "Нептуново общество" по изучению науки и мистики. А москвичи верили, что Брюс владел тайной книгой, которая все ворота отворяет и все клады кажет, а перед смертью замуровал ее в башенной стене. Позже Сталин велел разобрать башню по кирпичику, пытаясь отыскать сокровище, однако надежды не оправдались. С тех пор тень сухого старца в парике мелькает в подворотнях Сретенки в надежде, что башню отстроят снова.
конец улицы Сретенка, м. Сухаревская

Лет этак сто-двести назад Кузнецкий был наимоднейшей столичной улицей: здесь суетились принаряженные модистки, громыхали кареты знати и просаживали наследства младшие сыновья. Для проигравшихся бедолаг улица салонов, магазинов и казино оборачивалась алчной пастью, где прохожие были безжалостными, булыжники - жесткими, а яркие витрины - зловещими. В пору расцвета рулетки и виста здесь слишком часто помышляли о самоубийстве. вскоре ночами по Кузнецкому стал ездить серый экипаж, возница которого предлагал безденежным игрокам проехаться бесплатно. Больше пассажиров тех не видали. В век машин и бензина карету на Кузнецком уже не встретишь, зато пошаливает француженка Жужу, любовница мецената Саввы Морозова. Сгубила ее газетная "утка": барышню сбила пролетка, когда она бросилась через улицу за газетой с сообщением о сметри любимого. В полночь на Кузнецкий журналистам путь заказан.
ул. Кузнецкий мост


На месте этого невзрачного здания дореволюционной постройки когда-то стоял домишко супругов Кусовниковых. Богатые старики славились своей непомерной жадностью: жили скромно, в гости не ездили, прислугу не заводили. Зато ночами садились в обшарпанный кабриолет, шкатулку с ассигнациями на колени - и в путь по городу. Однажды, собираясь в дальнее имение, скряги запрятали сокровище в дворницкой, где без их ведома слуга развел огонь. Деньги сгорели в одночасье. От скорбных вестей супруга сразу скончалась, а старичок с тех пор шатается по Мясницкой и нашептывает прохожим жалостливо: "Ох, денежки мои, денежки!"
ул. Мясницкая, 17, м. Чистые пруды

Когда-то Пречистенка именовалась Чертольем: так прозвали глубокий овраг и ручей, что протекал на месте обжитой улицы. Овраг - стало быть, Черторой, черт рыл. Здесь и язычники когда-то обитали, приносили жертвы Перуну. В 1656 году царь Алексей Михайлович, который ездил этой дорогой поклоняться иконам в Новодевичий монастырь, велел дурное имя сменить на пречистое. Но святой земля не стала: рядом, в переулке, устроили Божедомку - "убогий дом", то есть морг, в который свозили преставившихся бедолаг без роду без племени. Тут при Сталине снесли церковь Спаса Нерукотворного: вырытые мешки с костями долго еще валялись в Чертольском переулке. Теперь на прахе типовая московская школа. Но сироты и приезжие успокоиться в чертольских могилах не захотели. Ди сих пор ночами шепчутся в перулке черные тени да являются школьникам темные старушки из здешенго приюта для убогих, что сломали еще двести лет назад.
Пречистенка, Чертольский пер., м. Кропоткинская

Телевизионные земли в столице считаются вредными из-за электромагнитного излучения множества антенн. Но сила здесь таится более древняя и менее доступная пониманию. Старое Останково было местом языческим, бесовским, потому-то здесь и устроили кладбище для самоубийц - отсюда и название. Позже графы Шереметевы построили тут усадьбу и домашний театр. Крепостные актрисы жили невесело: они болели чахоткой, их пороли розгами, и в конце концов многие топились в здешних прудах, которые прозвали "актеркиными". Теперь на костях утопленниц стоит жилая высотка, а на древнем погосте - малое здание Телецентра. Говорят, не одну сотню лет перед несчастьями и катасрофами появляется старуха с клюкой: то смерть графини Шереметевой предскажет, то пожар в башне.
Останкинская усадьба, здание Телецентра

 (700x525, 228Kb)

Еще одна The best из апокалиптики

Вторник, 25 Декабря 2007 г. 20:22 + в цитатник

О перце

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 15:11 + в цитатник
В колонках играет - КХА_КХА
Настроение сейчас - З-за..а...а...АПЧХИ!!!... шибись.

В школе(кха-ха) номер 1106 произошло событие.Какое,(КХА-КХА), спросите вы?С радостью вам отвечу.На первом этаже, где находятся раздевалки и выход,один добрый человек совершенно случайно, конечно же,(КХА-КХО-КХХХ) разбрызгал полбаллончика со средством(КХУХ) самозащиты-перцовым газом.Весело, не правда ли? Только дико(КХА-КХЕ-ХУХ-КХА) кашляющие,ожесточенно трущие глаза ученики ШУТКИ не поняли.Не доросли(КХА-КХУ)еще.

Справка:перцовый газ(перцовка) обладает слезоточивым, травмирующим на опр. время дыхательные пути действием.Вызывает сильный кашель,жжение слизистой оболочки.
Мило, не правда ли?

Метки:  


Процитировано 1 раз

Двенадцать пенсионеров, не считая меня.

Четверг, 20 Декабря 2007 г. 14:49 + в цитатник
В колонках играет - Манго-Манго-"Рыба-колбаса"
Оглядываясь на прошедшее собрание МОИП,невольно вспоминаешь атмосферу,Эту неподражаемую субстанцию,ощущаемую,осязаемую всеми мыслимыми и немыслимыми чувствами.
Сильно влияет на нее само здание, где, собственно, располагается штаб Московского общества Испытателей природы.Со временем можно привыкнуть ко всему, но здесь задействовать эту особенность человеческого разума если и возможно,то крайне проблематично.Входишь в пропахшую нафталином и чернилами, обитую железом дверь, дышащую сталинской эпохой и еще чем-то, что можно назвать запахом науки.Тем, кто был в катакомбах Палеонтологического института,в МГУ, на лекциях Окштейна или О.Е(П),Да и просто в 1543, этот аромат является чем-то вроде наркотика.Он вызывает самые яркие чувства, как у шофера-запах бензина. Как действует на разум поднесенный к губам пузырек с ядом.Как ощущаешь на себе тот самый "свежий ветер электричества".Как слышат удары молотка, забивающего в крышку ящика гвоздей. И неизвестно-снаружи ты или внутри...
...Из сумрака выплывает ржавый остов мамонта, глядящий сквозь густую субстанцию, которой можно дышать, глядящий весело и мрачно,понимающе и согревающе-напоминательно о судьбе бренного, громоздкого тела.Через туманно- терпкий воздух проглядывает темный проем ведущей в ученое никуда двери.Подходя ближе, находишь, что она закрыта символически-тяжелым замком.Но мне не сюда, мне в то место, где скрывается средоточие этих комнатно-атмосферных явлений,-НАПРАВО.
...Вялый свет желтых "электрично"-электрических ламп патокой плывет с потолка, поглощаемый зеленым сукном стола.Мутное зеркало выплевывает в мир его столь же мутную, плавающую внутри самого себя противоположность. Шкаф был похож одновременно на аквариум и на консервы "Шпроты"- книги не плавали, они тесно совмещались,и, кажется, читали друг друга. Стекло его вскрывало открытую настежь дверь и универсум коридора за нею. Одиннадцать пиджаков и свитер несли в себе людей, реально размышляющих о стране.Действительно обсуждающих неподдельные проблемы. Вправду мыслящих и неоспоримо высказывающих взаправдашние мысли.В воздухе...нет, в атмосфере витали облачка теорий, циклоны докладов, тучи мудрых мыслей прошивались молниями контрпримеров и антидоводов...
...Все это складывалось в субпространство заседания МОИП.Здесь,в тесной для таких рассуждений комнате Зоологического музея под табличкой "Московское общество испытателей природы при МГУ", собирались индивидуумы, личности, решающие проблемы страны.
...А депутаты тоже думают о государстве.Только никогда не говорят, что.

...Путин согласился возглавить правительство.
Какая пошлость.
 (525x700, 102Kb)

Метки:  

О железе

Четверг, 13 Декабря 2007 г. 11:17 + в цитатник
В колонках играет - Гомон класса информатики
Настроение сейчас - Дюралевое

Давеча ездил я на ВДНХ.Трудно описать-зачем.Видимо, влияние оказало посещение сбора толкинистов-фехтовальщиков в Долгопрудном.Познакомившись с Пашей, Аней и Димой(двое последних учатся у моей мамы в институте),посражавшись,и, самое главное, подержав в руках катану, я прише к выводу, что она мне нужна.Просто и банально. С первого мига. Потрясающее ощущение зеркальной стали,повинующейся малейшему движению, не отпускало до посещения магазинчика в ТЦ Останкино.После...После оно обрело мощь,воплощение,четкость.Словами это описать трудно.Нужно подержать ЕЕ в руках.Возможно,поймет меня лишь фехтовальщик,образ мысли которого сходен с моим.
В общем, у меня есть катана.И все.

я придурок

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 09:34 + в цитатник
я урод, я просто такой тупой! я придурок и это так, я настоящий козел. мне никто не дает и вообще я отстойник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это так...... я критин
 (254x263, 44Kb)

Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 18:28 + в цитатник
В колонках играет - А ни черта там не играет, сломались они
Настроение сейчас - КАК ВСЕГДА

По сути, здесь можно оставлять мысли, комментарии, адресованные мне или мнения о чем-либо, связанном со мной.Рассчитывать можно лишь на то, что я когда-либо это прочитаю.
Вот что же это за жизнь,когда ни в чем нет уверенности? Даже в этом тексте предельно много неопределенности, неточности,неуверенности..так же, впрочем, как и в моей специфически-аномальной жизни. Как же все размыто...Неверно, нечетко...Хотя как еще да и возможно ли вообще приподнять промозглый осенний туман над человеком с такими диоптриями.словно по мановению инфантильного Времени 9- мое любимое число.А то, что оно перевернуто... что ж, противоположны-не значит для меня не одинаковы. И вообще-что для меня может что-либо значить? Может, я чего-то не вижу из-за толстых линз? может, запотело стекло? Или я нахожусь по другую сторону крышки на грязной банке?Но разбейте ее, и на свет покажется ОНО.Нет,ОН.Антропоморфная сущность.Смерть.
Тогда почему я Радужный К.?..
Потому что я в доспехах из черного мерцающего льда.
Кто будет следующим, кто сможет разбить их?

Метки:  

Дневник RainbowSanchez

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 17:45 + в цитатник
Собственно,это чистая условность, что у меня есть дневник.Дома писать возможности не имею, так что скромные его размеры и редкие пополнения принимаются как данность.
Основополагающий принцип моей странно-случайной жизни-
я не живу, я слежу за собственной жизни развитием...
 (700x525, 152Kb)


Поиск сообщений в RainbowSanchez
Страницы: 2 [1] Календарь