О! занавес уже открылся? ну-ка, ну-ка. посмотрим на этот бенефис.
здравствуйте,
о_голос! чертовски приятно, что наш скромный междусобойчик заставил вас не полениться и даже зарегиться на ли.ру с одной лишь целью: дать отповедь кучке злобствующих взрослых людей, изливающих изо ртов столько дряни в адрес ни в чем не повинного журналиста.
как говорится, не пропадет наш скорбный труд и дум высокое стремленье.
что ж, ваш длинный камент заслуживает не менее подробного ответа.
Здравствуйте, дорогие посетители этого форума.
<...>
вы почему-то, позволяете себе разбирать мою статью, причем абсолютно неграмотно, неаргументированно и непрофессионально.
Оксана, это не форум. это, если вы еще не заметили, блог. говоря проще – дневник.
а дневник – это такое место, где каждый волен писать свое личное мнение, не спрашивая разрешения у других. например, автор дневника может написать, что Саддам Хусейн – это человек-бассейн, а Владимир Путин – это керамическая крыса.
и ничего ему за это не будет. так что относитесь к происходящему в частных дневниках проще.
Безумно приятно и неожиданно, что пара моих строк стали причиной бурного обсуждения аж на целых две страницы! Ну надо же....(спасибо за пиар)
за что-за что спасибо? за пиар? да полноте, неужели вы это серьезно! для всех, кто не в теме: пиар – это [i ]налаживание взаимопонимания и доброжелательных взаимоотношений с общественностью[/i]. как вы понимаете, до этого благостного состояния нам с вами еще плыть и плыть. так что пиаром тут и не пахло. поверьте мне, я в этом немножко разбираюсь.
я всегда ценю умение человека сохранять хорошую мину при плохой игре (это, кстати, очень нужное качество для журналиста), но давайте не будем употреблять слов, значение которых знаем приблизительно.
кстати (если вы уж так цените факты), не стоит так кокетничать! ваша публикация была вовсе не в пару строк. журналисты вообще редко что-то пишут на пару строк. ибо краткость – сестра таланта, но мачеха гонорара )))
господа, вы умеете отличать критику и рецензии от других жанров? Моя статья, жанр ее, кстати для непосвященных, называется РАСШИРЕННАЯ ЗАМЕТКА, даже не претендует на театральную рецензию.
вот этому я искренне порадовалась, т.к. поначалу думала, что вы сами воспринимаете свой опус как рецензию.
так вот. как человек посвященный – подтверждаю: это не рецензия, т.к. сей сложный жанр подразумевает аналитику, а для аналитики нужны совсем другие знания и другой профессиональный опыт. а здесь – действительно, заметка по принципу «и я там был, мед-пиво пил».
В моей статье идет голая констатация фактов. И никаких домыслов.
ага. тока факты.
Факт первый (цитирую): «труппа театра "Дилижанс" в основном состоит из актёров других театров. Как только они освобождаются с основной работы, тут же едут в "Дилижанс".»
вообще-то, у «дилижанса» есть своя труппа. а «левиафан» изначально задумывался как антрепризное мероприятие, столь популярное ныне в театральной среде.
Факт второй (цитирую): «Через кассу билетов было продано немного, зато в приглашённых недостатка не было. Не подрасчитавшим вместимость зала организаторам спектакля оставалось лишь наблюдать за тем, как зрители рассаживаются в проходе между рядами.»
а «немного» – это сколько? насколько я знаю, квота была приблизительно такая: 75% мест – по билетам, 25% – пригласительные. согласитесь, для премьеры – вполне нормальное соотношение.
так вот. билетов не было еще за неделю до премьеры. а организаторам не «оставалось наблюдать» (хорошее словосочетание, доброе! веет от него чем-то безысходным), организаторы сами разрешили всем, кто имеет отношение к «дилижансу», посидеть на ступеньках, ибо пригласительные «с местом» тоже были нарасхват.
Факт третий (цитирую): «Ничего нового, кроме кальяна в фойе театра, организаторы не придумали».
там еще был «салон», где пелись романсы, исполнялись восточные танцы, работало фотоателье и т.п.
впрочем, может, для вас как для завзятого театрала это и не «новое», а давно виденное в другие театрах города (не исключаю, что в тюзе перед «колобком» давно показывают танец живота, а «дилижанс» просто отстал от модного течения) – так что не смею спорить.
...э цетера, э цетера (лень анализировать каждое ваше слово. времечко больно позднее).
*ща пойду попью чайку и напишу резюме ко всему вышеизложенному*