Вообще-то |
на этом месте должен был появиться большой пост общемировоззренческого характера про то, какие бывают на белом свете люди умные и продвинутые, не то что мы с вами дураки. Дальше планировалось в лучших традициях отечественной сатиры обгадить умников так, чтобы небо им с овчинку, ну а мы с вами, которые "по роду занятий - очарованный странник", понятно дело - на коне и все в белом. Рот приоткрыт, выражение лица - слабоумно-мечтательное, взгляд в никуда.
Хороший был бы пост, и многих мог бы он отвратить и направить. Но мне писать лень, поэтому довольствуемся пока тезисами (см. выше).
Ну а непосредственной причиной для разговора о высоком стали впечатления по поводу впечатлений по поводу премьеры "Левиафана", на которую меня таки вытащила любимая половинка. Личные мои раздумья о премьере широкую публику наверняка моло возбудят в силу их общей невнятности, поэтому я лучше скажу отдельное спасибо двум выступившим товарищам, не побоявшимся открыто и непредвзято и теде. Милый анонимный зритель, оставивший в книге отзывов замечательный совет авторам в духе "ну ваще так ничо, но надо ещё поработать над текстом финальной песни, а то какая-то гнилая самодеятельность палучаицца". Скажите мне, родной, авторы должны обратиться непосредственно к Цветаевой путём столоверчения, или же попросить какого-нибудь юного дарования (а что бы и не Вас?) внести подобающие правки в несовременный, негламурный и ваще откровенно слабый поэтический текст? В этом случае будете ли Вы претендовать на соавторство, и следует ли Ваше имя писать в программке до или после цветаевского? Пишите скорее мне в личку, либо звоните прямо в театр и высказывайте свои соображения лично главрежу. Вас ждут!
А гвоздь программы как обычно продвинутая тольяттинская театральная критикесса из "Площади Свободы", в который раз громко пукнувшая в вечность очередной гениальной рецензией. Милочка моя, раньше я считал, что журналист, пришедший на спектакль с полуторачасовым опозданием не должен как бы рассуждать о том, что творилось всё это время на сцене и тем паче в фойе перед спектаклем. Ну или хотя бы надо было создать некую видимость заинтересованности, пообщаться с кем-нибудь... Но Ваши дедуктивные способности выше всякой критики - Вы можете по одному только поклону определить ВСЁ: что было, что будет и на чём сердце успокоится. А сколь диалектично Ваше мышление (ведь самый смак диалектики, как известно, в единстве и борьбе противоречий) - как ловко Вы сделали вывод о том, что если зрители сидят на ступеньках и приставных стульях, то значит билеты не распроданы и спектакль интереса не вызвал. Вообще-то, дорогие мои, это гениальный тактический ход - пишем одну мерзкую статейку, получаем громкого пинка, пишем опровержение - итого печатаемся два раза вместо одного. Вам-то уже не впервой, правда? Так и создаются громкие имена. Учитесь.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 [Новые] |