-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elaine_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2016
Записей: 824
Комментариев: 3
Написано: 833


Курица запеченная с брокколи и сыром

Среда, 25 Января 2017 г. 01:23 + в цитатник
Основные ингридиенты:

 
1 шт.


 
250 г


 
100 г


 
1 зубчик

сливки
 

 

1 ст. л.



 
по вкусу


 
2 шт.


 
по вкусу


 
1 щепотка


 
по вкусу


 
2 ст. л.
     
218410 ed4 square150
Шаг 1

Покупаем крупную охлажденную куриную грудку. Мне прямо в маркете её разрезали на 4 части, сначала на 2 половины, а потом эти половины вдоль на 2 части. Затем отбили. Очень удобно)
Покупаем крупную охлажденную куриную грудку. Мне прямо в маркете её разрезали на 4 части, сначала на 2 половины, а потом эти половины вдоль на 2 части. Затем отбили. Очень удобно)
Шаг 2

Филе моем и маринуем. Солим, перчим черным и красным перцами, посыпаем травками, сбрызгиваем оливковым маслом, равномерно обмазываем и отставляем в сторону.
Филе моем и маринуем. Солим, перчим черным и красным перцами, посыпаем травками, сбрызгиваем оливковым маслом, равномерно обмазываем и отставляем в сторону.
Шаг 3

Брокколи моем, разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 5 минут.
Брокколи моем, разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 5 минут.
 
Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
 
Шаг 5

Брокколи откидываем на дуршлаг.
Брокколи откидываем на дуршлаг.
 
Шаг 6

Мелко режем.
Мелко режем.
 
Шаг 7

Добавляем сливочное масло маленькими кусочками и сливки, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло маленькими кусочками и сливки, перемешиваем.
 
Шаг 8
 
Глиняные тарелки смазываем оливковым маслом и выкладываем грудку плотными волокнами вниз, т.е. кусочки с верхней ее части, чтобы начинка никуда не "убежала". Посыпаем сыром, затем выкладываем брокколи, приминая пальцами, и снова посыпаем сыром. Немного сыра оставляем, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.
Глиняные тарелки смазываем оливковым маслом и выкладываем грудку плотными волокнами вниз, т.е. кусочки с верхней ее части, чтобы начинка никуда не "убежала". Посыпаем сыром, затем выкладываем брокколи, приминая пальцами, и снова посыпаем сыром. Немного сыра оставляем, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.
 
Шаг 9

Накрываем начинку вторыми половинками и отправляем в духовку. Включаем на 200С и занимаемся своими делами полчаса.
Накрываем начинку вторыми половинками и отправляем в духовку. Включаем на 200С и занимаемся своими делами полчаса.
 
Шаг 10
 
Через полчаса достаем тарелки, поливаем курицу образовавшимся соусом, посыпаем сыром с чесноком и снова отправляем в духовку до образования румяной корочки.
Через полчаса достаем тарелки, поливаем курицу образовавшимся соусом, посыпаем сыром с чесноком и снова отправляем в духовку до образования румяной корочки.
 
Шаг 11

Вот такая красота и вкуснота получилась! Приятного аппетита!)
Вот такая красота и вкуснота получилась! Приятного аппетита!)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку