-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RAG_SAG

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 103





крутая группа

Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:50 + в цитатник
http://vk.com/costumedesigner особенно приятна навигация по группе


Понравилось: 14 пользователям

повседневно-гороховое

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:25 + в цитатник


1.
IMG_20140331_152432 (525x700, 496Kb)

2.
IMG_20140331_034013 (525x700, 494Kb)

3.
IMG_20140331_034636 (525x700, 533Kb)

4.
PhotoGrid_1396259578288 (700x700, 478Kb)

5.
PhotoGrid_1396259821756 (700x700, 565Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

море...море

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:30 + в цитатник
Кира, 3 года.
А когда я была маленькой, я была рыбкой плавала, играла, плескалась.
Я недоумевая, перебираю в голове мысли с чего это она сочинила? вроде бы и образов таких не читала, ничего подобного не рассказывала, откуда? Вот Фантазия.
Дальше. Через несколько дней идём в лесу,гуляем, а в далеке слышно весь поток кипяще-бурлячего города слышнеется едва ли...И тут она снова: "это море, да, ведь?"
Ну откуда? откуда? такие невообразимо милые ассоциации.
Остаётся только признаться и утонуть в таких приятных моментах.

1.
9v3cG-f8B4g (640x639, 198Kb)

2.
Hxknwvotv1Y (604x412, 158Kb)

3.
mMqkEZ6y7Lc (600x396, 163Kb)

4.
T5RHwQYbyis (604x408, 78Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Благополучие ребенка и его успешность - отражение благополучия его родителей

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 08:59 + в цитатник
Родителям - о скромных дочерях


Прислано в сообщении от профессионального педагога. Не раз её цитировал, знаком в реале. Мозгов и опыта - выше крыши. Мне вообще как-то всю жизнь везло на супер-умных женщин...

"Работаю с подростками, и среди них встречаются разные барышни от 10 до 17 лет - развязные, закомплексованные, уверенные в себе и не очень. И по моему опыту - скромность поведения (вежливое обращение, пристойность в одежде и макияже, сдержанность в проявлении половых инстинктов) - присущи тем девушкам, которые имеют чувство собственного достоинства. Подчеркну - чувство. Они не знают, что они достойные, им никто не говорил - ты у меня достойная дочь и должна себя уважать.

Это впитано из семейного уклада. Никто их не заматывает в юбки до пола, никто не запрещает им посещать дискотеки или красить глаза. Эти девушки уверены в себе, много читают (почему-то это присуще всем, кого я отношу в разряд этих счастливых и гармоничных барышень), у них есть хобби, занимающее довольно много времени, захватывающее их интересы - историческая реконструкция, рисование, танцы. Эти барышни владеют речью как письменной, так и устной.

По их рассказам, родители не укоряют их за плохие оценки, которые весьма редки. Им нравится учиться и общаться со сверстниками обоего пола. Есть, конечно и в школе и во дворе трудности - они не могут найти общий язык с яго-пьющими и прочими нехорошо называемыми ровесниками.

Еще раз повторюсь - это не какое-то директивное указание сверху - быть правильной. Это благополучная, здоровая атмосфера развития личности, в которой ребенок получает безусловную поддержку родителей (не за оценки или другие успехи, а просто по факту родства - поддержку и сопереживание), помощь в развитии - с ребенком играли, когда он нуждался в игре со взрослым, ребенка не унижали, не подавляли, он не находится в ситуации психологического или физического насилия, не является свидетелем такого безобразия в семье. Да, это встречается нечасто, но и не также редко, как динозавр. Благополучие ребенка и его успешность - отражение благополучия его родителей.

Доктору - исцелися сам. "Моя дочь будет танцевать, потому что я в прошлом - будущая балерина". Или, как говорил мой отец, много лет уже, как рукоположенный священник: "В каждом роду должен быть молитвенник... поэтому тебе сам Бог велел идти в монастырь". Так что о юбках и постах знаю не понаслышке. И потому замечу, что давление воцерковленных родителей - в первую очередь выражение их страхов, комплексов, неудач и прочих нереализовавшихся проектов. Не надо из ребенка делать успешный проект, чтобы потешить свое религиозное самолюбие или похвалиться перед знакомыми. Это - не любовь к ребенку, это желание перевесить на него свой Путь. А у него свой есть, и какой - одному Всевышнему ведомо.

Совет родителям, что-ли... Если вы любите своего ребенка и желаете ему блага - в первую очередь прочитайте книгу о.Евмения "Феномен родительской любви", потом, если еще возникнут вопросы - представьте себя... А впрочем, вы все равно не представите... Даже и не пытайтесь."
http://kot-begemott.livejournal.com/1782066.html


Понравилось: 1 пользователю

Жутко близко

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:05 + в цитатник
Мы общаемся так: я стою на коленях прямо на земле, Даня стоит передо мной. Расстояние между нашими лицами не больше двух сантиметров, так что я даже касаюсь носом Даниной щеки. Даня разглядывает мой нос, потом рот, иногда смотрит мне в глаза. У Дани очень нежная кожа, и он пахнет совсем как мой двухлетний сын — ребенком, конфетами и пеной для ванны.

«Дань, ты определись — у тебя ДЦП или аутизм», — смеясь, говорит мама Дани.

Мы познакомились с Даней и его мамой на Валдае в детском кемпинге, который каждое лето устраивает Центр лечебной педагогики (по ссылке журналист Илья Колмановский довольно подробно рассказывает и о самом центре и о летнем кемпинге). Идея простая: десять дней в палатках живут родители с детьми с особенностями развития, педагоги центра, волонтеры и дети педагогов и волонтеров. Утром волонтеры забирают детей и расходятся по разным занятиям — петь песенки, играть в игры, лепить, рисовать, стирать в тазиках на пеньках, гулять по лесу. Потом все обедают, дети уходят на тихий час, волонтеры и педагоги собираются на педсовет. Потом кружки, которые придумываются тут же на педсовете, потом вечерний спектакль, который тоже ставят своими же силами, песни под гитару у костра, отбой. Так десять дней. Ничего особенного, иными словами, взрослые и дети проводят отпуск в лесу у реки.

Ничего особенного, если никуда из этого леса не выезжать, конечно.

Дане шесть лет — он не говорит, но прекрасно ходит. Ему диагностировали ДЦП, а чуть позже — расстройство аутистического спектра. Дане очень тяжело сидеть на месте, он все время куда-то идет и, к сожалению, не замечает препятствий — не боится ни ям, ни обрывов. Когда ему было четыре года, он вышел в окно с пятого этажа. Год провел прикованным к кровати. Научился ходить заново, так что все десять дней на Валдае кто-нибудь из волонтеров все время бежит за ним по холмам. Иногда Дане нравится кто-нибудь, чаще всего какая-нибудь девушка, и тогда он может довольно долго рассматривать ее лицо.

За ту смену, что мы с мужем провели на Валдае, работая волонтерами, я узнала, что такое синдром Ретта и синдром Ангельмана, увидела, каково это — быть матерью трех детей, двое из которых с аутизмом, узнала, что родители детей с особенностями практически никогда не ходят гулять на детские площадки, поговорила про современную дефектологию, а по ночам читала в интернете про повреждения в хромосомах и новые методы лечения генетических синдромов, опробованные на крысах, услышала десяток самых страшных историй про детей и родителей. Но ничего важнее вот этих моментов, когда я почти касаюсь своей щекой Даниного лица, со мной, если честно, так и не произошло.

Еще весной в New Republic вышел текст американской журналистки и писательницы Джудит Шулевиц, который назывался «Летальный исход одиночества». Это прекрасный научно-популярный текст, написанный умной, тонкой женщиной, которая отлично разбирается и в биологии, и в психологии, и в культурологии, да к тому же умеет правильно поставить вопрос. Я не буду его пересказывать, скажу только, что главное, о чем пишет Шулевиц, — от одиночества действительно умирают. Не в каком-то там метафорическом, литературном смысле, а по-настоящему: одиночество смертельно. Конечно, согласно исследованиям, самые одинокие — это аутсайдеры. Люди, которых дискриминируют, отвергают, которые чувствуют себя другими.

У меня бы не было повода вспомнить об этом тексте на Валдае. Там мои дети катают то в гамаке, то на тачке мою подопечную — девочку Катю шести лет. Катя не разговаривает, не очень уверенно ходит и только учится самостоятельно есть. Пока моя старшая дочь поет Кате все песни Боярского, которые знает, мы с бабушкой Кати обсуждаем что-то обычное и бытовое: выпал молочный зуб, дети рано встают, кто-то промочил ноги, добавлять ли в суп лавровый лист. Обычная жизнь обычных людей с детьми.

Но в выходной мы едем на ферму в нескольких километрах от нашего кемпинга. Мы едем большой компанией — родители, дети, волонтеры. Мы с мужем берем нашу старшую дочь Марусю, мою подопечную Катю и младшую сестру Кати. На ферме детям показывают коров и кроликов, катают на лошадях. В какой-то момент все идут смотреть телят, а мы с Катей задерживаемся около конюшни: Катя в резиновых сапогах, и ей нравится стоять посередине огромной лужи. К нам подходит владелец конюшни и, показывая на свою собаку с поджатым хвостом, говорит прямо при Кате: боится собака, животное-то сразу чувствует негатив от таких деток.

Я забираю Катю, и мы едем обратно. За рулем я думаю, что почувствовала бы Катина бабушка, если бы это она, а не я поехала с ней на ферму. Сколько раз она слышала что-то подобное. Каково это — продолжать ходить с Катей в поликлинику, в магазин или театр, зная, что можно в любой момент услышать вот это.

И, конечно, я вспоминаю про текст Джудит Шулевиц, бесконечно смотрю в лица родителей детей с особенностями и пытаюсь представить, насколько они одиноки в той обычной вневалдайской жизни.

По дороге в Москву мы с мужем говорим о том, как устроена социальная изоляция разных групп людей. О том, как в обществе появляется толерантность и какова она в России. О том, что психиатрия не должна быть еще одной ветвью власти. О том, как должно быть устроено образование, чтобы слово «инклюзия» не звучало как какое-то неслыханное чудо. Ну и в сотый раз повторяем друг другу, что государство, которое ориентируется только на молодых и здоровых, а остальных или не замечает вовсе, или старается спрятать, не самое лучшее государство.

Именно обо всем этом я собиралась рассказывать друзьям, когда мы вернулись с Валдая. Но вдруг обнаружила, что спрашивают меня не об этом. Меня спрашивали, не было ли мне страшно.

Мне было немножко страшно. И это было довольно странное чувство страха: я боялась испугаться. Испугаться подойти, отвести глаза, боялась, что не смогу взять за руку, не смогу обнять. Боялась чувства брезгливости. И так бы я, наверное, и боялась, и умирала бы потом от стыда, если бы не Даня, который практически уткнулся своим лицом в мое.

Как-то это так хитро устроено, что только с расстояния двух сантиметров чувствуется, как хорошо Даня пахнет, понятно, какая гладкая у него кожа, и видно, какие длинные у него ресницы.

http://www.snob.ru/selected/entry/63215

чумаданы=)

Среда, 28 Марта 2012 г. 19:52 + в цитатник
сегодня наткнулась на 5 прелестных чемоданов, трёх верхних близнецов забрала, остальные 2 были убиты временем и невежеством своих хозяев....
теперь радуюсь . буду учиться реставрировать
DSCN3476 (700x525, 257Kb)

Метки:  

ждём жёлтого лета...

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 14:32 + в цитатник
доче подариле платьюшко,как оно ей понравилось....бегала..кружилась ..воображульничала )) а я недавно была в секонде ,обрадовалась увиденному платью и этой оранжевой сумке.,не задумываясь всё забрала себе))
осталось дождаться тёплых деньков и гулять в таких нарядах

1.
DSCN3454 (348x700, 232Kb)

2.
DSCN3456 (512x689, 43Kb)

Метки:  

семья хипстеров=)

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 15:56 + в цитатник

how-to-style-your-hipster-family-6050-1285615263-161 (600x463, 297Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в RAG_SAG
Страницы: [1] Календарь