-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raduga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2014
Записей: 843
Комментариев: 40
Написано: 973


oчень вкусный и быстрый торт «Чародейка» - oт кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура!

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 oчень вкусный и быстрый торт «Чародейка» - oт кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура!

Когда-то в детстве очень любила этот торт. Уж очень мне нравился его вкус,а особенно его нежный крем. Думаю, что большинство из вас знают этот тортик. Бисквитное тесто, заварной крем и шоколадная глазурь – основные составляющие этого вкусного торта. Он не слишком калорийный в сравнении с другими, так как в тесто масло не кладётся, а в креме его совсем мало. Простой, но в то же время вкусный, с нежным кремом, нежирный (!для меня, которая вечно на диете, но очень любит сладкое, это важно), с шоколадом (для шоколадоголиков это веский аргумент).
P1050542 (700x525, 126Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:

Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
Соль — 1/4 ч.л.
Ванилин
Масло для смазывания формы


(описание приготовления крема и глазури смотрите внизу рецепта)

to4ka (15x15, 0Kb)Крем:

Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар: 1/2 стак.
мука — 2 ст. л без горки
Сливочное масло — 50 г
Ванилин
to4ka (15x15, 0Kb)Пропитка:

(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)

Вода тёплая 1/2 стак
Сахар 1 ст. л
to4ka (15x15, 0Kb)Глазурь:

Шоколад без добавок — 50 г
Масло растительное без запаха 2-3 ст. л

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

P1050496-300x225 (300x225, 17Kb)Яйца взбить с сахаром и солью.

P1050498-300x225 (300x225, 14Kb)Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.

Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой. (Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час)
Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″
Бисквитную заготовку охладить на решётке.

P1050509-300x225 (300x225, 17Kb)Разрезать на два коржа по горизонтали.

Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки.

P10<br />
50511-300x225 (300x225, 18Kb)Оставить стол. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым.

P1050512-300x225 (300x225, 22Kb)Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее).

P1050514-300x225 (300x225, 18Kb)Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой)

P1050527-300x225 (300x225, 23Kb)Оставить на несколько часов для настаивания.

P1050542-300x225 (300x225, 24Kb)P1050544-300x225 (300x225, 15Kb)

Приготовление крема:

Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать.

Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте - через каждую минуту перемешиваем)

В горячий крем добавить сливочное масло.
P1050501-300x225 (300x225, 20Kb)

Приготовление глазури:

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).
P1050513-300x225 (300x225, 17Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  Всякие вкусности/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку