У Вас крутилась в голове мысль о том, где взять стартовый капитал, на идею, которая внезапно созрела для "мгновенного" обогащения. Ведь известно, что по статистике у предпринимателей в 35 раз больше шансов стать финансово - независимыми людьми, чем у наемных работников. Поэтому, для того чтобы стать предпринимателем, нужен стартовый капитал, вся проблема только в нем, и от него родимого все зависит (так думает большинство людей и так думал я)
Варианты:
# Заработать (работаем круглосуточно, зарабатываем не первый год, а капитала не видать)
# Одолжить (все равно надо отдавать + % + осадок на душе за высокий процент; не вариант что наше дело будет удачным; долговая яма)
# Накопить (долгий, но оптимальный путь)
# Украсть (мечта стать бизнесменом может и не осуществиться, а вот потерять свободу вообще - гораздо реальней)
# Выиграть в лотерею ( меньше шансов, чем убьет молния)
# Удачно жениться или выйти замуж (если Вам 16 лет, можете еще помечтать о принце или о принцессе).
Первые три пункта из этого списка опробованы мной лично. И как результат- накопление это самый оптимальный путь.
Пришел момент, когда я понял, что не с той стороны подхожу к вопросу бизнеса, нужно "начинать с конца". Зачем это мне? Что мне это даст? Каким я себя вижу после достижения цели?
Многие авторы пишут, и они несомненно правы, что нужно заниматься делом, которое тебе по душе, от которого ты получаешь удовольствие, возможно хобби. Даже если любимое дело не приносило бы определенного дохода, нужно работать над источниками дохода и все равно заниматься любимым делом.
Написано множество книжек и практически в каждом издании на каждом семинаре или тренинге говорится:
- Возьми ручку и лист бумаги, запиши чего ты хочешь, и ради чего ты готов преодолевать те препятствия, которые сам себе выстроил в голове.
Да нет, нет времени, по ходу разберемся чего я хочу, руки не доходят. Или, по большому счету, нет ради чего. Вернее есть, но конкретно определенного, тем более записанного, нет.
Чем больше я общаюсь с людьми на тему денег, тем больше понимаю, проблема в большинстве случаев одна и та же - нет определенной цели. Надежда на лучшую жизнь есть (и то не у всех), а цели нет.
Представьте, приходит человек в магазин и говорит: -продайте мне чего-нибудь хорошее… Ну-у-у чтоб я себя прекрасно чувствовал, был счастлив и свободен… Ну по цене я тоже не знаю за сколько…И, что я тоже не знаю… Ну чтоб, короче для души…
Так когда-то выглядели мои цели, а Вам это ничего не напоминает?
Когда есть четко изложенная цель на бумаге, и план по ее достижению, такая мелочь как стартовый капитал это не проблема. Мозг начинает работать в таком ритме, что обязательно находит пути к достижению. Есть множество занятий, где стартовый капитал не нужен, то есть нужен, только минимальный.
И если говорить о моем примере, то я независимый финансовый консультант и для старта достаточно минимум финансовых средств, но должны присутствовать следующие факторы и качества:
#
Четко поставленная цель (ради чего?);
#
Желание зарабатывать деньги;
#
Желание учиться и развиваться.
А если Вас интересуют подробности, пишите, отвечу на все Ваши письма.
Я более чем уверен, что у большинства читателей есть свой опыт в постановке целей и поиске стартового капитала для построения бизнеса. Пишите, а я опубликую Ваши письма и мы вместе с Вами организуем практическую школу по созданию капитала.
За идею статьи, выражаю благодарность, своему читателю, и просто классному парню Артему Одинцову, который ищет ответы на свои вопросы. После очередного выпуска рассылки мне очень приятно получать Ваши письма, и радует Ваша активность в обсуждении нашей общей темы- финансовой свободы.