-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rabota_gorit

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru -Kritika-LiRu- Бизнес_сообщество АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2676





Что такое Форекс?

Суббота, 16 Августа 2008 г. 19:37 + в цитатник
Это слово слышали все не однократно. Однако площадок для совершения торговли на рынке Форекс много. Все в даной статье обсудить вряд ли удастся, поэтому затрону одну - www.fxbelarus.com.
Итак, какие здесь плюсы: бонусная система. 25 баков получаешь при переводе денег на счет и 100 после 10 ставок. Однако есть и закавыка - для тех, кто предпочитает минимальный риск (от доллара), бонусы не перепадут - минимальная ставка 25 баксов. Хотя играть можно и на 1 доллар. Поддержка есть - 24 часа в сутки, пока работает биржа, то есть 5 дней в неделю.
В принципе, эта система мне понравилась - осталось только опробовать в действии. Кто со мной?

Бизнес идея.

Суббота, 16 Августа 2008 г. 11:31 + в цитатник
На сегодняшний день идёт много строительства в частности индивидуального. Я предлагаю Вам заняться стройматериалами. Вы скажите много сейчас предложений по стройматериалам. И Вы правы, но всё упирается в цену. Я Вам предлагаю одну из дешевых технологий. Вы можете производить как стеновые блоки, так и возводить коробки и пожеланию дома.

Я начал со стеновых блоков. Мы работали вдвоём. Делали блоки в среднем 100шт в день. За месяц мы сделали более 2500 блоков. Развесили везде объявления и дали в газеты и указали сразу цену 3850руб за куб. пошла реализация. За месяц мы заработали 188000руб. прибыль составила 123000руб. на двоих. Я думаю неплохо.

Планирую заняться класть стены под заказ. Данная технология позволяет экономить на растворе, который используется при кладке. Кладка по данной технологии намного дешевле, чем любая другая. Стены получаются монолитные. С этой услугой можно начать свой бизнес практически без вложений.

На следующий год хочу купить землю под строительство, и построить дом. Прибыль здесь намного больше.

Пример по стеновым блокам: в один день можно производить одному человеку не менее 40 шт. вдвоём уже 120 шт. и т.д. расходные материалы это цемент и песок, пожеланию гравий. По данной технологии один блок выдерживает нагрузку более 100тон!!! На сегодняшний день стоимость одного куба на рынке от 3300р до 4500р. А себестоимость по данной технологии 1340руб. розничную цену можете указывать сами в зависимости от ваших конкурентов.

Пример по строительству дома: себестоимость двух этажного дома 10х10 с потолками 2.8м примерно 200 – 250т.р. но это без коммуникаций, только сваи, ленточный фундамент, стены, перекрытие (деревянные) и мансарда с крышей.

Спасаем сайты...

Суббота, 16 Августа 2008 г. 11:29 + в цитатник
Итак, еще немного о службе спасения, только на этот раз - сайтов.
Дело в том ,что с каждым днем их становится все больше и больше и конкурировать с ними становится все труднее. Как привлекать посетителей? Как увеличить продажи с сайта?

Для бизнесменов и руководителей, занимающихся продвижением товаров с помощью интернета, 26-28 августа в Москве, в гостинице "Космос" будет проходить семинар "Как удвоить продажи с Вашего сайта за 6 недель" - семинар Службы спасения сайтов.

Так что решение будет преподнесено на блюдечке, здесь же можно проконсультироваться у специалистов по конкретному сайту или продукту. Так что дерзайте, отдохните от интернета три дня, ведь поработать можно и вечером...

Супер-новость! Эх, мне бы туда... наплодил бы детишек...

Суббота, 16 Августа 2008 г. 09:50 + в цитатник
В Еврейской автономной области стоимость жилья будет зависеть от количества детей [Российская Газета]
Правительство Еврейской автономной области намерено стимулировать рождаемость в сельских районах. Там предложили новый способ улучшения демографической ситуации.
- Если молодые специалисты нацелились на покупку муниципального жилья, то им нужно предоставлять финансовую помощь, пропорциональную количеству детей в их семьях, - считает губернатор ЕАО Николай Волков.
Свое предложение он выдвинул на очередном заседании правительства ЕАО, где в числе прочего была утверждена программа социального развития села, рассчитанная на четыре ближайших года. Согласно ей, за это время свои жилищные условия должны улучшить 220 семей - в основном, молодых специалистов. Именно такое количество врачей, учителей, юристов, инженеров и агрономов необходимо закрепить в муниципальных районах автономии для нормального их развития.
- В общей сложности на эти цели предполагается потратить более 155 миллионов рублей. Часть средств, в том числе и на финансовую помощь специалистам при покупке жилья, поступит из федеральной и областной казны, часть - из внебюджетных источников, - сообщила корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы губернатора ЕАО Наталья Новоселова.
Свою долю должны будут внести и покупатели. Составит она в итоге около десяти процентов от стоимости квартиры. Именно эту часть семья молодого специалиста сможет теперь уменьшить или вообще свести к нулю.
Как сообщила Наталья Новоселова, все будет зависеть от количества детей. Если ребенок один, то областной бюджет компенсирует треть расходов, если два - то шестьдесят процентов. Если же в семье три ребенка, то казна заплатит всю стоимость жилья.

Бегают зайца по автотрассе...

Суббота, 16 Августа 2008 г. 09:47 + в цитатник
Каких только костюмов не одевают люди, раздающие листовки - зайчики, сухарики, телефонные трубки... Однако насколько комфортно в них бедным людям? Может в костюме медведя приходится 8 часов без туалета терпеть? Итак, зададимся вопросом: во что одеть промоутера?
И ответим на него - скорая рекламная помощь, все о рекламе и рекламном бизнесе!

схема бизнеса без начального капитала

Пятница, 15 Августа 2008 г. 21:43 + в цитатник
еще одна реально работающая схема бизнеса без начального капитала от Дарьи Иванниковой:



Приятного аппетита



Я абсолютно уверена, что сегодня в нашей стране начинается период, когда особенно дефицитными становятся ремесленники. Мы захлебнулись в море юристов и экономистов. Теперь нам нужны профессии, более приземленные. Повара, например. На фоне растущего количества элитных баров, кафе и ресторанов эта специальность как никогда востребована и актуальна. Но если вы не просто повар, а еще творческий и ленивый человек, который не хочет работать на кого-то по строгому графику – давайте рассмотрим следующую схему бизнеса.

Многие люди сегодня предпочитают праздновать какие-либо события не в ресторане, а на природе, в доме или офисе. Но подготовка торжества требует четкой организации, касающейся многих мелочей, начиная от приготовления пищи и заканчивая сервировкой стола. Вот здесь вы и можете пригодиться. На кухне праздничного мероприятия.



Кейтеринг или обслуживание праздников на выезде



Точнее сказать кейтеринг – это конечная цель бизнеса, который я хочу вам предложить. Так как он требует больших затрат. Таких как: праздничная посуда, столы, стулья, дополнительный персонал. А начинать можно с малого – организации банкетов на дому.

Итак, вы частный повар. Умеете быстро и вкусно приготовить любое блюдо и хотите зарабатывать на этом деньги. Кто же станет вашим конкурентом? В первую очередь это кафе и рестораны, которые как сопутствующую услугу предлагают кейтеринг. Их преимущество в том, что клиент знаком с их блюдами. Кроме того, они могут предложить не только повара, но и официантов. Я уж не говорю о посуде и прочих кухонных принадлежностях.

Вторая группа конкурентов – фирмы, которые занимаются организацией и проведением праздников. Их конек развлекательная программа: музыка, ведущие, артисты, фейерверки и т.д.

Все вышеупомянутые товарищи на данном рынке всерьез и надолго. А у вас пока маловато силенок чтобы конкурировать с ними в их же сфере. Значит, нужно придумать свою фишку. Например, оригинальное меню, фирменные блюда, необычное их оформление. Или обещание гостям ощутить домашний комфорт по доступным ценам. Делайте упор на то, что вы сделаете все быстро и незаметно, так что у гостей создастся впечатление, что все кулинарные изыски - дело рук заказчика.



Алгоритм ваших действий



Итак, что необходимо иметь для раскрутки этого кулинарного бизнеса. Прежде всего, вы должны, как я уже сказала, быть профессиональным поваром. В качестве альтернативы можете скооперироваться со знакомым профессионалом. Он будет выполнять техническую сторону заказа, а вы организационную (также можете быть на подхвате во время мероприятия). Второе необходимое условие – это инструмент. Если вы специалист своего дела – ваши инструменты должны быть безукоризненными. Я думаю, что необоснованно будет таскать с собою кастрюли, но набор ножей и разделочные доски должны быть у вас свои. Как фартук и визитки. Можете, кстати придумать себе логотип и поместить его как на визитки, так и на фартук. Все детали должны быть тщательно подобраны, инструмент должен блестеть, а фартук пахнуть порошком. Помните – ваш внешний вид – залог хорошего аппетита ваших клиентов.

Третье - меню. Хорошо подумайте над своими сильными и слабыми сторонами. Какие блюда выходят у вас лучше. Составьте из лучших примерное меню. Хорошо было бы сопроводить его фотографиями. Это не значит что на каждом банкете вы будете готовить одно и то же. Зато если заказчик будет выбирать из предложенного перечня – меньше шансов, что вам закажут «что-нибудь этакое». Вы должны четко знать рецептуру и выход каждого блюда. Ведь заказ будет делаться из расчета на количество гостей.



Как только техническая сторона упорядочена, можно приступать к саморекламе. Здесь вас могут ограничивать только средства. Но не расстраивайтесь, сегодня достаточно много способов заявить о себе без особых затрат. К низкозатратным отнесем: печать листовок, объявление в бесплатной газете, Интернете, рассылка по электронной почте. Попробуйте подружиться с фирмами, которые занимаются организацией праздников. Оставьте им свои координаты, авось пригодятся. При помощи рассылки сообщите о себе крупным компаниям. Попробуйте оставить свои рекламные листовки в почтовых ящиках элитных домов. Только постарайтесь, чтобы охрана не приняла вас за террориста.



Ну вот, вы разместили объявления, где только можно, рассказали о себе в местных газетах и на радио, обзвонили всех друзей, знакомых и потенциальных клиентов. А ответа все нет. Проходит день, два, неделя. И когда вы начинаете думать, что дело табак, раздается спасительный звонок. «Алле, здравствуйте у меня День рождения». Ура!!! Клиент назначил встречу.



Вам предстоит обсудить миллион деталей. Поэтому чтобы ничего не упустить набросайте для себя примерный план.

1. Необходимо выяснить, что это за мероприятие, сколько будет гостей и на какую сумму рассчитывает клиент. Маленькая ремарка. Вы должны быть осведомлены касательно цен на продукты, в случае если клиент попросит обосновать ему счет. Конечно, все можно уточнить из магазинного чека, но согласитесь слышать быстрый ответ куда приятнее копания в бумажках.

2. Исходя из материальных возможностей заказчика, вы предлагаете ему возможное меню. Хорошо, если вы знакомы с национальными кухнями. Тематические вечеринки всегда выглядят изысканно. Покажите клиенту фотографии ваших коронных блюд. Старайтесь при этом навязать те, которые у вас лучше всего получаются. Обсудите сервировку стола

3. Уточните детали. Предположим, мероприятие состоится у заказчика дома. Выясните, что из кухонного оборудования имеется у него в наличии. Какие кастрюли, какая печь. В каком состоянии столовые принадлежности, скатерть, сервиз. Нужно ли что-то докупить, что-то принести с собой.

4. Покупка продуктов. Если клиент вам доверяет, пусть оставит деньги на продукты. Если у вас нет собственного транспорта и помощника, можете попросить предоставить вам такого. В некоторых случаях клиент изъявляет желание самостоятельно закупить все необходимое. В таком случае вам необходимо составить как можно более подробный список, ведь если что-то будет упущено – винить сможете только себя.

5. Обсудите сценарий дня мероприятия. Время вашего прихода. Акцентируйте внимание на том, что заказчик должен будет уделить вам где-то двадцать минут, чтобы провести экскурс по своей кухне на предмет что, где лежит.

Совет. В первый раз договоритесь с каким-либо приятелем, чтобы он был свободен на время вашего заказа. В первый раз может произойти любой форс-мажор и будет хорошо, если кто-то сможет вас подстраховать.



Цены



И напоследок, финансовый вопрос. Как считать? Как вам удобно. Можно установить фиксированную оплату. Ориентир по Москве составляет от 4500 рублей и выше, в зависимости от объема работы. Можно считать по порциям:

1 Банкет. Выездные банкеты частного и корпоративного характера, с подбором места проведения и дополнительными услугами (до 1000 персон) от 35 рублей на одну персону

2 Фуршет. Торжественные приемы, презентации, бизнес семинары, кофе-брейки (до 1000 персон) от 15 рублей на одну персону

3 Пикник. В Москве и Подмосковье от 25 рублей

Позже, когда вы сможете приобрести собственную посуду и прочее оборудование для кейтеринга, ваши услуги естественно подорожают. А пока будьте скромнее. Кстати, нашла полезную книгу http://www.alpina.ru/book/188 «Кейтеринг: Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес».

И не забывайте о самообразовании. Читайте специализированную литературу, будьте в курсе модных новинок кулинарного мира. И приятного аппетита вашим клиентам!



Дарья Иванникова.

А груз то там, то тут.

Пятница, 15 Августа 2008 г. 21:39 + в цитатник
Очень часто стали мы видеть на улицах городов грузовые машины, везущие мебель и стиральные машины, холодильники и кондиционеры на новые квартиры. Однако процесс грузоперевозки - не прост. Особо важна не только перевозка без потери качества груза, но и своевременность - чтоб было учтена возможность попадания в пробку и другие нештатные ситуации. Именно здесь и будет в помощь грузовая компания типа АШАР.

СПИД-СТОП!!!

Пятница, 15 Августа 2008 г. 21:32 + в цитатник



Мечтаю тоже сходить на такой концерт! Надо бы найти расписание следующего турне. Может где-нибудь поблизости проедут...

Вся информация об автопробеге "СПИД-СТОП!" и концертах

Обзор Elite Link

Пятница, 15 Августа 2008 г. 15:28 + в цитатник
Источник: http://www.bigfozzy.com

Довольно таки неплохое подспорье для заработка веб-мастеру предоставляет еще одна биржа ссылок под названием Elite Link (http://www.elitelink.ru/). Системе, судя по всему, не исполнилось еще и года, но статистика показывает, что сервис идет в гору и постепенно развивается, а это говорит о многом.

Веб-мастеру биржа Elite Link предлагает, среди стандартного биржевого набора услуг, еще и адалт-ссылки. При этом, если вы согласитесь на этот вариант, ваш доход от транслирования этих объяв будет увеличен на 20%.

Заметим, что система работает только с сайтами Page Rank которых достиг отметки 2 - поэтому, молодым и только что испеченными ресурсам заработать не удастся. Тем не менее, если вы желаете поскорее нарастить ссылочную популярность своего сайта, то можете смело регистрироваться как рекламодатель и прикупить себе ссылочек с жирных морд. Регистрация в системе займет не больше 20 секунд - логин, мыло и пароль это все что требуется для начала.

Отличие Elite Link от других бирж, заключается прежде всего в том, что веб-мастер получает свои деньги независимо от того разместил ли рекламодатель у него ссылки или нет, т.е. если сайт веб-мастера принят в систему, то причитающиеся ему деньги он в любом случае получит. Таким образом, получается, что Elite Link полностью берет на себя бремя поиска рекламодателя. Еще одно достоинство системы - Elite Link платит не за каждую ссылку в отдельности, а непосредственно за блок ссылок. В супорте можно прочесть - "мы платим за весь блок ссылок, а не за каждую ссылку в отдельности, это означает, что даже если в блоке всего 1 ссылка или их нет вообще, вы получаете 100% от своего тарифа". Условия довольно таки выгодные.

Как уже было сказано выше, продавать ссылки с морды сайта можно только в том случае, если его PR равен 2, но вот для того что бы зарабатывать со внутренних страниц потребуется более серьезный ресурс. Во-первых, требуется весьма солидный PR (4) и тИЦ (500). Во-вторых, необходимо наличие не менее 5000 страниц вашего сайта в индексе Яндекса. Для начинающего веб-мастера, как понятно, такие условия вряд ли подойдут. Ну а ссылки с морды продавать вполне реально... Кстати, на главной странице Elite Link имеется калькулятор - введя адрес своей веб-страницы вы сразу же получите информацию о том, сколько денег сможете заработать.

Заметим, что система порой жестоко глючит - так что если у вас не получается в ней зарегистрироваться с первого раза, то советуем заглянуть на тамошний форум - возможно там будет анонос о том что в связи с перегрузкой полетел сервер или что-то в этом духе. Администрация Elite Link частенько жалуется на то, что у них "много клиентов, но недостаточно ресурсов, чтобы обслужить всех желающих" - этим, как бы и объясняются глюки. Будем надеяться, что в скором времени ребята все наладят.

А теперь о партнерской программе. Условия следующие - 10% от заработка веб-мастера и 3% от суммы потраченных средств рекламодателя на покупку ссылок. Для того, что бы стать партнером программы необходимо зарегистрироваться и начать действовать. В своем аккаунте (в разделе Партнеры) можно взять код, который и будет отвечать за показ банера от Elite Link (но ноябрь 2007 года имеется 6 видов банеров). Все кто пришли по вашей ссылке становятся вашими рефералами. Администрация Elite Link заявляет так - "Вебмастер/рекламодатель, зарегистрировавший аккаунт по Вашей ссылке Ваш навеки! Причём его не нужно далее отслеживать по кукам, ip и т.д., чтоб он не потерялся. Он пришёл один раз через Вас и этого достаточно!" Такие вот пироги. Возможно, стоит и попробовать эту партнерку!

В заключении еще небольшой ликбез по Elite Link.

* Если у вас имеется сайт на домене второго уровня, то он без проблем будет принят в систему. Но, если у вас два сайта - один на поддомене, а другой на домене, то в систему можно включить что-либо одно. Иными словами, если вы двух сайтов на www.page.ru и на www.1stpage.page.ru, то в систему примут только один из этих сайтов.

* Сайты размещенные на бесплатных хостах (cht.ru, narod.ru) в систему не принимаются. (это еще один довод в пользу платных хостов - мы его забыли изложить в статье "Выбор бесплатного хостинга - хорошо ли это?" - http://bigfozzy.com/Articles/Based/Hosting/free-hosting.php). Вообще, не забывайте, что ни одна биржа ссылок не работает с сайтами, которые находятся на бесплатных хостах!

* Вывести заработанные деньги веб-мастер может сразу же после того, как набегут 10 у.е. (или больше). Срок вывода средств - 5 рабочих дней.

* Ввод средств в систему возможен не только посредством Webmoney, но и безналичным расчетом.

Подведем итог. Система Elite Link до сего дня не имеет серьезных нареканий на свою работу, впрочем, как и особых восторгов по поводу полученной прибыли еще никто не задекларировал :-)

Но бизнес в Интернете является настолько непредсказуемым, что отметать такой вариант заработка как Elite Link весьма глупо. Самая популярная биржа ссылок под названием Sape.ru, когда-то тоже не привлекала особого внимания, ну а сейчас, по информации имеющейся на форуме searchengines.ru держит почти 40% рынка.

Поэтому, регистрируемся и пробуем заработать!

Подобные системы, можно выбратьна свой вкус ))) и везде можно купить или продать ссылки

:

скучным и мрачным посвящается.

Пятница, 15 Августа 2008 г. 15:23 + в цитатник
Даже если вы не можете повесить на свое лицо улыбку, стоит подумать о том, чтоб это сделать, ведь ваши знакомые тогда захотят стать вашими друзьями, а жизнь наладится. В этом вам помогут прикольные футболки. Стоит только одеть такую футболку, сразу повышается настроение. А когда на улице на вас начинают обращать внимание люди с улыбкой, оно становится еще лучше!
 (150x150, 6Kb)
Как вам ,к примеру, такая?

Стройка или свалка?

Пятница, 15 Августа 2008 г. 14:59 + в цитатник
Строить - это не просто возводить здание, но еще и убрать, облагородить территорию по окончанию строительства. Однако вывоз строительного мусора может превратиться в существенную проблему ,если не найти места для его складирования. Такой проблемой занимается специальная компания по вывозу строительного мусора. Поэтому не нужно ломать голову и искать место, получать разрешения всеми службами, так как все это сделает в лучшем виде он - ЭкоТранс-Эм!

"Эксперт" взял интервью у Мартина Штёра

Четверг, 14 Августа 2008 г. 22:25 + в цитатник
"Эксперт" взял интервью у Мартина Штёра, управляющего партнера немецкой компании Komdat, оказывающей услуги интернет-маркетинга. Немецкий рынок интернет-маркетинга уже весьма высокоразвит, там наблюдается сильная ценовая конкуренция и исчезновение мелких компаний, у которых нет собственных "производственных" ноу-хау. Komdat активно сотрудничает с Google - использует его продукты, еженедельно общается с представителями поисковика, отправляет свои кадры на обучение в Google. В целом интервью рассказывает о структуре, истории и особенностях организации бизнес-процесса компании Komdat. Но при этом беседа ярко иллюстрирует, насколько непохож западный SEM-рынок на отечественный, который пока остается маргинальным, непрозрачным и противопоставляет себя бизнесу поисковых машин. Российских интернет-маркетологов тот же "Эксперт" назвал "мусорщиками Рунета", озаглавив таким образом отчёт об Осенней Оптимизаторской конференции.

У ProfitHunter-а два ценных материала: перевод статьи Энн Смарти о продвинутом использовании Google Analytics в целях сбора максимальной информации об эффективности сайта и обзор 11 наиболее распространенных стратегий заработка в Интернете. На самом деле их там десять, но писать статью под заголовком "Десять Способов ..." - это слишком банально, поэтому в качестве бонуса есть совет, как разбогатеть на интернете, ничем в нём не занимаясь.

http://www.profithunter.ru/putevye-zametki/delnye-...spolzovaniyu-google-analytics/
и
http://www.profithunter.ru/putevye-zametki/11-spos...rnete-strategii-obogashheniya/



Процитировано 1 раз

Зашторить и шоб никто не видел!

Четверг, 14 Августа 2008 г. 22:22 + в цитатник
Когда в доме напротив постоянно кто-то в окна глазеет, начинаешь подумывать о том, чтоб повесить очень плотные шторы... Однако любое окно можно украсить так, что будет и снаружи не видно и изнутри потрясно.
Одним из вариантов будут римские шторы и ткань. К примеру, как на рисунке:
 (400x533, 88Kb)
Или, чтоб поменьше пыли собирали, без ткани - просто типа жалюзи...

 (500x667, 133Kb)

Влиятельное американское издание Washington Post...

Четверг, 14 Августа 2008 г. 22:16 + в цитатник
Влиятельное американское издание Washington Post вчера опубликовало заметку о российском интернет-рынке. "Мы замечаем несомненный возрастающий интерес к российскому интернет-рынку, наиболее ярко проявившийся в отношении покупки Google у Рамблера компании-провайдера контекстной рекламы и приближающегося IPO компании Яндекс, "русского Baidu"", - пишет издание. Основной причиной интереса к Рунету оно называет стремительный рост рынка интернет-рекламы в России - на 73% за прошлый год. К концу 2008 года России прогнозируется выход на второе место по Европе по объему средств, затрачиваемых рекламодателями на Интернет.


КОНФЕРЕНЦИЯ, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ ПРОПУСТИТЬ
Москва, 11-12 ноября 2008 г.

Конференция 'Поисковая оптимизация и продвижение сайтов в Интернете 2008' - главное событие отрасли российского интернет-маркетинга, в котором принимают участие все крупные игроки рынка.

Регистрация | Программа | Подробнее

Благодаря интересу западных СМИ, мы можем теперь взглянуть на отечественный интернет-рынок их глазами, понять, как видят его в регионе, где веб-бизнес ушел в своем развитии далеко вперед. Обнаруживаются интересные вещи: так, Эндрю Полсон, генеральный директор компании "SUP", которая владеет "Живым Журналом", сказал изданию Paidcontent.org, что российские маркетологи - самые инновационные и творческие в мире, они осваивают новые медиа и интернет-технологии гораздо быстрее и охотнее, чем включались их западные коллеги.

Внимание Запада к Рунету обсусловливается и в ответ уже само стимулирует развитие рынка, обретение прозрачности и цивилизованности, появление в интернете по-настоящему крупных рекламных бюджетов и западных инвесторов. Проще говоря, в Интернете становится все больше денег, но чтобы заработать их, нужно быть всё более умным и желательно организованным - "одиночкам" будет становиться всё сложнее.

Выбо домена

Четверг, 14 Августа 2008 г. 22:15 + в цитатник
Сайт - словно книга. Сначала пишешь рассказ, потом сочиняешь обложку, а затем - ищешь издателя... В случае с сайтом это будет создание контента (текста и картинок), дизайн, сам сайт и, наконец-то, хостинг и выбор домена. Если до последнего пункта все уже прекрасно, то с выбором домена могут возникнуть трудности. Красивые домены уже практически разобраны и выбрать то, что захочешь, не просто. Нужно чтоб и под тематику сайта подходило, и не слишком длинно...

Привет из сказки.

Четверг, 14 Августа 2008 г. 22:07 + в цитатник
Есть такая великая вещь, как Новый год. Каждый раз я словно вновь погружаюсь в далекое детство, вспоминаю о тех прекрасных днях, когда сказка для меня существовала наяву. Сказочная Почта - помощник родителям в том, чтоб продлить сказку ребенку. Здесь можно заказать заранее отрытку для своего дитя от Деда Мороза, которая будет, возможно, до конца жизни его лежать в сокровенном хранилище...

А на биг-секс.ру можно посмотреть хентай - рисованное порно. Так сказать, новогодняя сказка для взрослых :)

Интернет-магазин и его особенности.

Среда, 13 Августа 2008 г. 14:27 + в цитатник
Интернет-магазин - это специализированный сайт, предлагающий посетителям возможности по приобретению тех или иных товаров или услуг. Идея продавать что-то "через Интернет" по возрасту сравнима с самим Интернетом. Однако период интенсивного развития онлайн-магазинов связан с появлением Web. Интернет-магазин может быть создан и торговой фирмой, уже имеющей большой опыт продаж "в офлайне", и коллективом энтузиастов, решивших сразу начать с онлайна. Онлайн-торговля имеет целый ряд отличительных особенностей, требующих особенного подхода.

Планируя интернет-магазин, прежде всего следует определиться с товарами, которые будут продаваться. В принципе, продавать через Интернет можно любой товар - от гвоздей до недвижимости в Испании. Однако некоторые преимущества есть у товаров в той или иной степени уникальных и, при этом, не требующих личного присутствия покупателя для приобретения.

Распространённый вид уникальных товаров, широко представленный в интернет-магазинах, - это различные авторские "художественные изделия". Например, картины, куклы, плюшевые медведи и тому подобные вещи. Помимо уникальности (определяемой авторской работой) такой товар не требует обязательного личного "осмотра" покупателем, прежде чем последний примет решение о покупке.

А, например, обувь в подавляющем большинстве случаев при розничной продаже требует примерки покупателем. Более того, обувных магазинов много в "офлайне", ассортимент в них велик, товары доступны. То есть, на первый взгляд, обувь - неподходящий товар для онлайн-магазина. Однако, если предположить, что новый обувной онлайн-магазин будет торговать ботинками, изготовленными по индивидуальному заказу и по персональной "мерке", ранее снятой с ноги заказчика "выездным мастером", то уже можно ожидать успеха в продажах. Но, конечно, на успех влияют и многие другие факторы.

Важна хорошо и правильно оформленная виртуальная витрина. Отсутствие физического "торгового зала" означает, что именно качество представления товара на сайте магазина играет важную роль в мотивации к покупке. Поэтому затраты на создание подробного электронного каталога товаров могут быть очень большими. При этом основная часть расходов, во многих случаях, будет связана не с технической частью: на рынке представлены готовые решения для создания виртуальных витрин в Интернете, - а с подготовкой исходных материалов для каталога: красочные фотографии, качественные описания товаров.

Так как товары выставлены в Сети, на виртуальной витрине, арендовать помещение для реальных витрин не нужно. Эта же особенность приводит к тому, что успех интернет-магазина, торгующего "материальным товаром", во многом определяется службой доставки. Если в розничном офлайн-магазине покупатель обычно сам приходит за товаром (хотя есть, конечно, исключения), то интернет-магазин должен обеспечить доставку выбранного товара к покупателю своими силами.

Конечно, от некоторой части проблем с доставкой избавлены интернет-магазины, торгующие цифровым контентом. Дело в том, что цифровые данные не нужно "привозить к покупателю": после подтверждения оплаты они могут быть переданы покупателю через Сеть, с использованием того же интернет-магазина.

Доставка же "материальных товаров" может осуществляться почтой, курьером магазина или нанятой по договору курьерской службой.

С покупателем придётся договориться не только о способе доставки, но и о месте и времени передачи ему товара. И если владельцы и администраторы небольших розничных офлайн-магазинчиков в большинстве своём даже никогда не задумывались о службе доставки товаров, то в случае с интернет-магазином служба доставки и качество её работы - просто ключевой вопрос. Почтовые отправления могут пропадать на почте. Курьер может плохо планировать время и не соблюдать договорённостей о времени. Все эти проблемы приводят к недовольству покупателей и, как результат, к потерям прибыли. Часть проблем можно решить, тщательно планируя техническую реализацию системы управления складом, которая связана с работой витрины интернет-магазина.

В розничном офлайн-магазине покупатель расплачивается за товар тут же, в кассе, часто наличными деньгами. В онлайновом магазине приём платежей гораздо сложнее и может быть назван проблемой, по значению аналогичной службе доставки.

Принимать платежи онлайн-магазин может разными способами. Например, непосредственно через Интернет, с использованием тех или иных "электронных валют" или банковских карт. Правда, во всех случаях придётся заключить договоры обслуживания с соответствующими платёжными системами. Более того, в технической реализации интернет-магазина нужно предусмотреть программные средства приёма платежей, совместимые с выбранными платёжными системами.

Другой способ оплаты - банковским переводом. В этом случае покупателю, заказавшему товар, на сайте "выписывается" квитанция, распечатав которую можно идти в офлайновый офис банка. При этом, интернет-магазин вынужден ожидать платёж, не имея никаких гарантий того, что квитанция будет оплачена. Поэтому возникает проблема с резервированием заказанного, но неоплаченного товара на складе: не ясно, резервировать товар или нет. В некоторых случаях победить трудности помогает введение в интернет-магазине предоплатной системы расчётов, использующей внутренние лицевые счета пользователя. Такая схема распространена в интернет-магазинах, торгующих цифровым контентом (например, музыкальными записями в формате MP3).

Если товар доставляется курьером, то возможна ещё одна популярная схема оплаты: наличными курьеру. Такая схема очень удобна для покупателя. Но она далеко не всегда удобна для продавца, несмотря на то, что в этом случае не требуется каких-то особенных технических средств для отслеживания платежей на сайте магазина. Например, если доставкой товара и, соответственно, приёмом платежей занимается нанятая курьерская служба, то могут возникнуть задержки по перечислению средств курьерской службой на счета компании-владельца магазина.

Техническая реализация интернет-магазина определяется интенсивностью продаж и разнообразием ассортимента. При минимальных, штучных ежедневных продажах, узком ассортименте интернет-магазин может состоять из одной страницы-витрины и формы-анкеты для "ручного" приёма заказов. Более развитая, но всё ещё простая торговая система может быть реализована с использованием готовых расширений для распространённых современных CMS. Действительно же массовые продажи (вне зависисмости от ширины ассортимента), конечно, потребуют специальной технической базы, включающей в себя не только реализацию интернет-витрины, но и связанную с ней автоматизированную систему управления складом, систему взаимодействия со службой доставки и систему приёма и сопровождения платежей.


Источник: http://www.interface.ru/home.asp?artId=17486

7 смертных грехов в интернет-коммерции

Среда, 13 Августа 2008 г. 14:26 + в цитатник
В наш век передовой техники неэффективность в работе - это грех перед Святым Духом.
Олдос Хаксли



Тернист и долог путь от идеи до прибыли в электронной коммерции. И много на нем всевозможных заблуждений и тупиков. Только вооружившись соответствующими знаниями, можно избежать дорогостоящих ошибок, из-за которых многие предприниматели, избравшие этот путь, вылетали из бизнеса раньше, чем успевали что-либо понять. В этой статье я хочу показать 7 основных проблем, стоящих на пути к успешной интернет-торговле и предложить варианты их разрешения.

Все мои рекомендации получены из личного практического опыта работы с коммерческими сайтами в Рунете и Буржунете. Кроме того, мои слова подтверждают недавние исследования некоторых английских консалтинговых компаний, которые изучали данную тему на примере успешных и убыточных "дот-комов" Европы и США.
Грех первый. ПРАЗДНОСТЬ или ПАССИВНОСТЬ.

Ключевым фактором успеха в Интернет-коммерции является деловая инициатива и скорость принятия решений. Очень важно быть способным не зацикливаться на текущих результатах, а пытаться постоянно опережать конкурентов в предложении и предоставлении кардинально новых видов услуг.

Однако, здесь есть и обратная сторона проблемы - "гипер-технологичность". Сверхинициатива начинающих электронных коммерсантов зачастую приводит к тому, что задуманный Интернет-бизнес получается перенасыщен всякими техническими и технологическими "фичами", и как следствие, сайт становится слишком сложен для реализации. Поэтому, многие интересные и перспективные e-commerce проекты никогда так и не выходят за рамки "идейной задумки" из-за чересчур технически навороченных планов.

Чтобы избежать проблемы "гипер-технологичности", для начала составьте себе четкий алгоритм основных задач и функций вашего Интернет-бизнеса. Запишите их на бумаге простым языком, доступным для понимания большинству людей (а не только супер специалистам в программировании!). Покажите ваш список своим друзьям и знакомым. Те функции вашего будущего бизнеса, которые будут понятны и понравятся большинству - и будут главными задачами, решением которых и надо заняться в первую очередь. Только когда они реализованы и отлажены, принимайтесь за разные экзотические "навороты" на вашем сайте.

ВЫВОД: будьте всегда инициативными, но доступными в понимании ваших действий. И тогда люди потянутся к вашему бизнесу!

Грех второй. ЖАДНОСТЬ или КОРЫСТОЛЮБИЕ.

Электронная торговля является сложным механизмом, в котором гармонично сплелись и умение расчитать прибыльную бизнес-нишу, и подобрать точную комбинацию оборудования и программного обеспечения, и грамотно разработать структуру веб-сайта, и продумать варианты приема платежей в онлайне. Ну и конечно, самым важным моментом будет раскрутка, то есть маркетинг и менеджмент вашего бизнеса в бесконечной Глобальной Сети Интернет. И это далеко не полный список... Вы можете попытаться решить все эти проблемы самостоятельно, но более мудрая стратегия заключается в другом. Вместо того, чтобы хвататься за все и не сделать в результате ничего, просто купите необходимое вам готовое решение "под ключ".

Интернет сегодня открывает перед любым человеком необыкновенные возможности сотрудничества и создания прибыльных предприятий электронной торговли совместно с другими людьми или фирмами в данной отрасли. Однако нередко новички проявляют недальновидность и не признают преимуществ подобного сотрудничества, полагая, что рынок лучше всего завоевывать в одиночку. Практика показывает, что те, кто добился успеха в электронном бизнесе, рассматривают создание совместных предприятий как органичную часть своей стратегии деятельности, направленной на полное удовлетворение запросов клиентов.

Например, если вы сами не готовы правильно расчитать коммерческие перспективы и конкуренцию в выбранной онлайн-нише, то обратитесь за помощью к консультанту по электронной коммерции. Хороший специалист по e-commerce всегда подскажет вам с чего лучше начать, поможет разработать четкую стратегию и тактику развития вашего будущего Интернет-предприятия. Потраченные вами на такие консультации деньги с лихвой окупятся и позволят в последствии избежать большинства проблем и ошибок, которые неизбежно встречаются на пути электронного предпринимателя.

Кстати, грамотный бизнес-консультант уже изначально может помочь вам съэкономить кучу денег. Например, он легко может протестировать вашу идею и предложить для начала воспользоваться какими-то готовыми Интернет-магазинами, предоставляющими свои виртуальные площади в аренду. Возможно что, вместо того, чтобы вам становится экспертом во всех областях, есть смысл отдать все второстепенные вопросы на откуп технической службе этого магазина. Пусть их специалисты заботится о безопасности и работоспособности магазина, а также прочих сложностях, которые по зубам только компьютерным "гуру". Таким образом, вы сможете сконцентрироваться исключительно на маркетинге и продажах, оставив заботу о технических проблемах на плечах других.

Ну, а если вы все-таки решили открыть полность свой собственный, подконтрольный только вам, онлайн-бизнес, то соберите вокруг себя команду помошников и единомышленников. Пусть каждый из соучредителей вашего электронного предприятия отвечает за какой-то специализированный участок работы. Как правило, в обычном начинающем Интернет-бизнесе можно выделить три главных направления: технические вопросы (дизайн и программная часть сайта), онлайн-маркетинг и менеджмент, и логистика (работа с клиентами). Таким образом, лучше всего начинать заниматься электронной коммерцией в команде из 3-4 партнеров. Тогда и нагрузки распределяются более равномерно, и оценить вклад каждого можно по результатам его конкретной работы. Только не забывайте, что управлять всем этим бизнесом должен все-таки кто-то один! Команда корабля может быть большая, но капитан всегда один!

ВЫВОД: Не жадничайте и не забывайте делиться с другими людьми. И тогда ваш бизнес ждет успех и процветание!

Грех третий. ЗАВИСТЬ или ТУПОЕ КОПИРОВАНИЕ.

Очень часто человеку, открывающему свой бизнес в Интернете, кажется, что достаточно скопировать наиболее успешные предложения конкурентов и тогда сразу начнется "золотой дождь". Разумеется, новейшие формы и методы предложения товаров и услуг по Интернету могут быть чрезвычайно успешными и приносить огромную прибыль, однако это не значит, что нужно слепо копировать находки других компаний.

Прежде чем вложить свои деньги в какое-либо предприятие электронной коммерции, я рекомендую вам тщательно обдумать, кто ваши потенциальные клиенты; чем конкретно вы будете отличаться от конкурентов; сколько денег и усилий вам понадобится, чтобы обогнать их; и что в итоге это вам принесет...

Если какой-то товар хорошо продается в традиционной розничной торговле, было бы ошибочным полагать, что он также хорошо будет продаваться и в Интернет-магазине. Это далеко не всегда так: многие товары не могут продаваться в Интернете по ряду причин, как то: высокие расходы (или невозможность) по доставке, сложность использования или необходимость личной продажи.

Перед тем, как открыть электронный бизнес, определите пригодность ваших товаров или услуг для Интернет-коммерции. Я рекомендую задать самому себе следующие вопросы:

* На какую категорию покупателей расчитан мой Интернет-бизнес?
* Насколько мои клиенты платежеспособны и готовы ли они платить деньги за мой товар или услугу?
* По каким причинам покупатели предпочтут приобретать товар или услугу в Интернет-магазине, а не в обычной розничной сети?
* Выгодна (и возможна ли) доставка товара покупателю? Не "съест" ли доставка всю разницу в цене между онлайн и реальной торговлей?
* Какие гарантии я могу предоставить клиентам? Будут ли покупатели доверять виртуальным гарантиям моего онлайн-бизнеса?

После того, как вы честно ответите на все эти вопросы, задайте их же еще десятку ваших друзей и знакомых. Возможно вы будете сильно удивлены, что их ответы резко не совпадут с вашими. Такая объективная оценка всех "за" и "против" позволит вам изначально сэкономить время и избежать необоснованных расходов в дальнейшем.

ВЫВОД: никогда никому не завидуйте и не пытайтесь скопировать чужой успех. Помните, что зависть - плохой советчик в бизнесе!

Грех четвертый. ГОРДЫНЯ или СВЕРХ-АМБИЦИИ.

Большинство Интернет-предпринимателей - люди амбициозные и инициативные. Особенностями их характера является эффективное мышление и быстрая реакция, что в конечном итоге и является главными слагаемыми коммерческого успеха. Однако, зачастую именно из-за своих сверх-амбиций, некоторые онлайн-коммерсанты ошибочно взваливают на себя весь груз проблем и забот по раскрутке и управлению таким сложным механизмом как бизнес-сайт. Хотя гораздо проще и успешнее можно было бы решить многие вопросы если поделиться своей непосильной ношей с другими и начать действовать сообща.

Многие Интернет-бизнесмены просто слишком горды, чтобы делиться своей информацией с кем-либо еще. Некоторые крайне неохотно идут на то, чтобы поделиться нужными сведениями со своими поставщиками. Например, предоставить им удаленный онлайн-доступ к выборочной информации о запасах товара в Интернет-магазине. А между тем такой доступ помог бы поставщикам улучшить качество услуг логистики, поскольку позволил бы автоматизировать процесс прогнозирования продаж и своевременного пополнения запасов наиболее продаваемых товаров.

Другие предприниматели настолько гордятся собственными техническими возможностями и проводимыми исследованиями, что даже при принятии важных решений не используют в достаточной мере внешние источники информации, в частности, сайты с результатами исследований рыночной конъюнктуры. Или, закрывшись от реального мира за своими свер-амбициями, забывают о таком простом, но очень эффективном способе обмена опытом и информацией как специализированное обучение. Именно поэтому, очень часто, даже используя для своих задач "решения под ключ", многие Интернет-проекты так и не достигают коммерческого успеха. А ведь в основе проблемы плохих продаж может лежать какая-нибудь простая банальность: неудобный для клиентов дизайн сайта, "глючный" скрипт системы оплаты или неверная маркетинговая стратегия.

Иногда ко мне обращаются онлайн-предприниматели за консультацией с вопросом: "Почему у меня не идут продажи в Интернет-магазине? Ведь я такой хороший и все делаю правильно!" В таких случаях, я рекомендую чаще смотреть на свой бизнес с позиции простого посетителя. И еще раз проверить весь путь, который проделывает ваш обычный клиент: от захода на сайт до момента получения товара или услуги. А начинать эти расчеты и оптимизацию бизнес-процессов надо задолго до того, как ваш бизнес начнет "гордо реять" в бесконечных просторах Глобальной Сети. И обязательно привлекайте себе в помощь специалистов по электронной коммерции, менеджменту и маркетингу. Гораздо разумнее и дешевле вам будет приобрести полный пакет услуг у хорошего e-commerce консультанта или специализированной фирмы, чем в одиночку пробираться в дебрях подготовки и планирования онлайн-проекта, сталкиваясь с массой трудностей дизайна, разработки и продвижения вашего Интернет-бизнеса.

ВЫВОД: умерьте свои амбиции и гордыню. Не пытайтесь сделать все в одиночку, если есть возможность воспользоваться профессиональной помощью специалистов с опытом работ в этой области.
Грех пятый. ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВО или АНТИ-ДИЗАЙН.

Порой, когда я смотрю на некоторые пёстро разукрашенные дизайны русскоязычных Интернет-магазинов, мне кажется, что авторы этих "шедЭвров" создавали их не для удобства посетителей, а просто чтобы потешить своё "креативное альтер-эго". Вполне допускаю, что мрачный загробный черный цвет вполне уместен на картине авангардиста Малевича, но никак не годится для витрины онлайн-магазина, торгующего школьными принадлежностями или элитной женской косметикой.

Западное Интернет-сообщество ("Буржунет") уже давно прошло этап украшательства и всяческих дизайнерских "наворотов" на сайтах. По крайней мере, абсолютное большинство англоязычных коммерческих сайтов явно не склонны утомлять своих клиентов долгозагружающимися флэш-заставками и тяжеленными java-скриптами. А уж автоматически включающуюся при входе песню типа "Крошка моя!" на "буржунетовских" бизнес-сайтах встретишь не чаше, чем живого динозавра во дворе российской многоэтажки. ;)

Современный Интернет-бизнес имеет сложную многоуровневую структуру. Она разделяется на видимую посетителю онлайн-витрину ("store front") и скрытый от посторонних глаз административный отдел ("back office"). Правильно сложить все части этого паззла-сайта в единое целое зачастую невозможно без массы специальных знаний и умений.

Чтобы запустить онлайн-магазин, необходимо выполнить установку и настройку сложного программного обеспечения на сервере. Специальные Интернет-программы выполняют все основные функции по хранению и обработке информации о товарах или услугах. Однако, в конечном итоге онлайн-покупатель видит только то, что отображается у него в броузере компьютера, т.е. веб-витрину и соответственно оценивает ее исключительно по удобству и привлекательности интерфейса. Чтобы магазин произвел на посетителя благоприятное впечатление, нужна качественная, а главное "дружелюбная" (usability) во всех отношениях Интернет-витрина.

В этом деле без профессионала по электронной коммерции, способного разработать гибкую структуру магазина, привлекательный дизайн и удобный интерфейс, а также грамотно интегрировать все это с back office - не обойтись. Важно понимать, что без всей этой хорошо продуманной и отлаженной инфраструктуры сайта ваш бизнес не сможет успешно развиваться. При отсутсвие грамотного взаимодействия разных частей Интернет-проекта, даже самое "навороченное" программное обеспечение с самыми невероятными возможностями будет совершенно бесполезно в деле увеличения продаж! Бестолково организованная структура магазина, в которой покупателю будет сложно сориентироваться, приведут ваш бизнес к коммерческому краху. Если вы действительно серьезно настроились на создание преуспевающего электронного магазина, убедитесь, что он не только имеет привлекательный дизайн, но и что более важно, понятен и удобен для клиентов! Только в этом случае ваш бизнес будет круглосуточно успешно работать и приносить прибыль!

ВЫВОД: Интернет-бизнес и модный "креативный" дизайн зачастую не имеют ничего общего. Сделайте ваш сайт удобным и простым для посетителей - только в этом залог настоящего успеха и коммерческого долголетия!

Грех шестой. ГЛУПОСТЬ или САМОНАДЕЯННОСТЬ.

Понятие "Интернет-безопасность" относится к важнейшим элементам в электронном бизнесе. Но если "реальные" коммерсанты про безопасность своего обычного наземного бизнеса помнят все время, то вот про аналогичную онлайн-безопасность Интернет-коммерсанты вспоминают достаточно редко. Хочу затронуть этот вопрос подробнее.

К сожалению, случаи электронного мошенничества и вандализма с каждым днем растут устрашающими темпами. Если вы занимаетесь хостингом (размещением в Интернете) коммерческого сайта самостоятельно, то в первую очередь позаботьтесь о его безопасности, а потом уже обо всем остальном. Эксперты по "анти-хакингу" и "анти-кардингу" наверняка знают, что нужно регулярно сохранять информацию на сервере, устанавливать свежие версии программного обеспечения (service pack), не использовать общеизвестных "дырявых" cgi-скриптов, регулярно следить за новостями и обновлениями в этой области. Если вы не являетесь экспертом в области компьютерной безопасности, серьезно подумайте о том, чтобы нанять такого специалиста, а также установить необходимое дополнительное ПО для защиты вашего сервера от вторжения.

Для начинающих и пока не много зарабатывающих Интернет-бизнесменов, я рекомендую выбрать для своего сайта высококачественного хостера, размещающего свои сервера преимущественно в США или Западной Европе. ИМХО, это будет самым технически простым, но разумным и недорогим решением для небольшого или среднего e-commerce проекта.

ВЫВОД: не надейтесь на "русский авось" и не ждите, что ваш бизнес обойдут стороной проблемы онлайн-безопасности. Лучше потратить изначально немного сил и средств, чтобы обезопасить своё "Интернет-детище", чем жалеть потом о безвозратно утерянных данных клиентов или восстанавливать свой бизнес с нуля после атаки малолетних хакеров.

Грех седьмой. СКРЫТНОСТЬ или ЧВАНСТВО.

Теперь хочу вернуться к проблеме под названием "обратная связь с клиентами". Зачастую найти на страницах Интернет-магазина информацию о владельцах и их координатах практически невозможно. А ведь такая открытость вашей личной инфы лучше всего доказывает посетителю, что он может спокойно доверить вам свои деньги! Ведь если на коммерческом сайте нет никакой информации про владельцев данного бизнеса, то возникают резонные вопросы: " А кто эти таинственные ребята, которые хотят получить мои деньги? Почему они прячут от меня свои лица, телефоны и электро.почту? Почему не расскажут открыто про себя лично и про свои способности честно вести бизнес?"

ПОМНИТЕ! Если посетители вашего бизнес-сайта видят в разделе "О компании" различные туманные и безликие формулировки типа: "Наша компания - лучшая компания на рынке...", то это чаще всего только отпугивает их, и вы безвозвратно теряете своих потенциальных клиентов! Расскажите подробнее лично о себе и своем бизнесе. Откройтесь людям и тогда они вам поверят.

И уж совсем никуда не годится ситуация, когда на вашем Интернет-магазине нельзя обнаружить простой телефон для обычного заказа в реале! А ведь множество сетевых магазинов, особенно в Рунете, работают большей частью как раз не виртуально, а реально "на земле". К примеру, типичная ситуация может заключаться примерно в следующем: клиент просмотрев цены на сайте и сравнив их с другими предложениям, захочет сделать заказ по телефону. Однако не тут-то было - телефонный номер как раз наиболее часто забывают указать на страницах Интернет-магазина!

ВЫВОД: чтобы не терять клиентов и оперативно реагировать на запросы потребителей, телефонный номер обратной связи должен присутствовать на каждой странице коммерческого сайта! Кроме всего прочего, обязательно указывайте и телефоны или е-почту кого-то из руководства онлайн-бизнесом. Это будет самой лучшей гарантией для ваших потребителей в том, что они смогут обратиться к вам за помощью или сервисной поддержкой, если возникнет необходимость.

Источник: http://www.interface.ru/home.asp?artId=17481

Блог о том, что думается...

Среда, 13 Августа 2008 г. 14:25 + в цитатник
Есть такой анекдот о чукчах, что они типа поют о том, что видят....
Но мы-то ничем особо от них не отличаемся - не можем же мы думать о том, чего не знаем и говорить о том, о чем никогда не слышали....
Поэтому блог, в котором основной принцип - пишу о том, что думаю мне больше напоминает некую записную книжку, в которой можно найти море полезного.
Это и советы, и различные затеи... Так что загляните на досуге, не пожалеете.

Gmail не бессмертен

Среда, 13 Августа 2008 г. 14:22 + в цитатник
Популярный почтовый сервис Google Gmail сегодня, 12 августа, пережил сбой, в результате которого пользователи по всему миру не могли получить доступ к своему аккаунту.

Неполадки с почтовым сервисом Google начались около 01:00 по московскому времени, сообщает Reuters. В основном, от сбоя пострадали пользователи из США, Канады и Индии, однако о невозможности получить доступ к своему аккаунту в Gmail сообщали и некоторые российские пользователи.

Сотрудники Google быстро среагировали на возникшую проблему и объявили о работе над ее устранением вскоре после первых сообщений о сбое. "Мы уже начали работать над этой проблемой и постараемся решить ее как можно скорее", - заявил представитель Google.

По информации Google, Gmail не работал около двух часов. Причиной проблем с доступом к сервису стал сбой в системе контактов, в результате которого приложение не могло загрузиться. Представители Google также отметили, что почтовые сообщения всех пользователей, включая и свежую корреспонденцию, не пострадали.

Сбой также затронул корпоративную почту самого Google и ряда компаний, которые приобрели Gmail вместе с пакетом приложений Google Apps.

По данным исследовательской компании Comscore, ежедневно сервисом Gmail пользуются около 20 млн. человек.

Сбой в Gmail длился около двух часов и затронул в основном пользователей США, Канады и Индии
Сбой в Gmail длился около двух часов и затронул в основном пользователей США, Канады и Индии

Проблемы со своим почтовым сервисом Google испытывает редко, но они все же случаются. Напомним, в декабре 2007 г. поисковик по ошибке закрыл доступ к электронной почте Gmail для некоторых пользователей. По официальной версии, это произошло из-за борьбы со спамерами. Компания пыталась заблокировать доступ к Gmail только для тех людей, которые нарушают правила использования сервиса, но по ошибке ограничила доступ около 1% пользователей.


Поиск сообщений в Rabota_gorit
Страницы: 104 ... 44 43 [42] 41 40 ..
.. 1 Календарь