-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ra1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2013
Записей: 293
Комментариев: 27
Написано: 378


7 продуктов увеличивающих вес.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 15:47 + в цитатник

7 продуктов, способствующих увеличению веса

В борьбе с лишним весом должен быть лишь один победитель – вы. Множество диетических планов обнадеживает и воодушевляет на потерю нескольких килограммов, но чтобы избавиться от большого числа жировых отложений, нужно серьезно вооружиться. Справиться с поставленной задачей помогут знания о правильном питании, железная воля и вид новенького купальника, подготовленного для отпуска на море.

 

 

Помешать добиться своей цели может не только лень. Важными врагами похудения являются привычные продукты, которые затормаживают потерю веса. Чтобы стать стройнее, нужно знать 7 продуктов, способствующих увеличению веса. Убрав их из повседневного рациона, можно больше не волноваться и придерживаться своего диетического плана со спокойной душой – результаты будут. Чтобы запретный плод не показался более привлекательным, чем он есть на самом деле, нужно придумать заменители для каждой группы продуктов. Всегда можно найти менее жирные аналоги, употребление которых не так вредно для фигуры. Что же это за коварные продукты, которых нужно избегать?

 

 

Майонез

 

 

 

Блюда с майонезом обладают беспрецедентной жирностью. Содержание жиров в самом соусе может колебаться от 40 до 70 процентов. Даже обезжиренный вариант не подходит для использования.

 

 

Коварство майонеза еще и в том, что пища с ним кажется вкуснее, а привыкшие рецепторы отказываются считать вкусным салат без такого соуса. Сложно убедить себя и в том, что данный продукт вреден. Однако так оно и есть.

 

 

Чтобы преодолеть майонезную зависимость, можно применить несколько хитростей. Например, первое время готовить блюда с домашним майонезом. Если с жирностью на первых порах придется примириться, то организм будет избавлен от вредных свойств магазинного варианта соуса. На следующем этапе можно подобрать аналоги. Для заправки блюд хорошо подходит смесь нежирного творожка с соевым соусом, напоминающая майонез по вкусу.

 

 

Масла всех видов

 

 

 

Самым опасным представителем этой группы продуктов является маргарин. Дело не только в его жирности, но и в негативном влиянии на здоровье человека. Маргарин не является природным продуктом, его получают при химической обработке растительных масел. Цена такого жира невысока, поэтому он и используется часто в кондитерском деле. Не нужно использовать маргарин для домашней выпечки, а на магазинной стоит внимательно читать этикетки.

 

 

Сливочное масло также обладает высокой жирностью. Употребление его стоит свести к паре чайных ложек в неделю, этого достаточно для утреннего бутерброда. Жарить на сливочном масле не нужно.

 

 

Наиболее безопасны растительные масла. Но это совсем не значит, что можно обедать картошкой-фри. Использовать растительное масло нужно не для жарки, а для заправки овощей. Достаточное количество для худеющего – две ложки в день. Важно помнить, что совсем отказываться от масел нельзя.

 

 

Жирные сыры

 

 

 

О вреде плавленых сырков знает каждый. Однако мало кто может заподозрить причину набора веса в постоянном перекусывании сыром. Этот продукт вызывает привыкание не меньше шоколада, поэтому организм будет сопротивляться не на шутку его исключению из рациона.

 

 

Выход всегда есть. Если не получается сократить употребление сыра до тонкого кусочка в день, то его лучше заменить. Доступным аналогом является брынза (мягкий сыр), в котором содержание жира гораздо меньше.

 

 

Жирное мясо

 

 

 

Не все сорта мяса жирные. Отказываться стоит лишь от тех, в которых на долю жира приходится около трети веса. Самыми вредными сортами будут свинина и баранина, но и с говядиной нужно быть осторожнее.

 

 

Чтобы не лишать себя жизненно важного белка, употреблять в пищу нужно рыбу и птицу, а для приготовления мясных блюд использовать постную говядину. Недостаток белковой пищи может привести к ухудшению общего состояния, поэтому отказываться от нее совсем нельзя.

 

 

Сосиски, колбасы и сардельки

 

 

 

Продукты, которые должны служить источником белка, в данном случае служат источником жира. Пользу организму они не приносят, лишь прибавляют килограммы на талии.

 

 

Иногда сосиски или докторская колбаса выглядят безвредными, но на вкус не всегда можно определить жирность. Поэтому их стоит заменить постным мясом и рыбой.

 

 

При введении ограничений мозг иногда предательски посылает искушающие мысли («мой план диеты разрешает одну сосиску!»), в таком случае стоит проявлять упорство и не поддаваться им.

 

 

Молочная продукция

 

Вредными можно считать только жирные молочные продукты. Нужно отказаться от домашней сметаны, магазинных творожков сложного состава и творожных сырков. Употребление кефира, ряженки и творога пойдет только на пользу.

 

 

Мороженое, конфеты и торты

 

 

 

Сладкоежкам может быть поначалу нелегко. Если без сладкого жизнь кажется серой и грустной, то можно придумать аналоги любимым лакомствам.

 

 

Сохранить фигуру и настроение одновременно помогут мармелад, зефир и сухофрукты, а сливочное мороженое нужно заменить фруктовым льдом или ягодным шербетом.

 

 

Итак, все враги перечислены, осталось начать битву и выиграть ее!


Источник: http://0diet.ru/Uvelichit-ves/id/881-Moy-plan-dietyi.html

Рубрики:  будь в форме

Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:43 (ссылка)
"В борьбе с лишним весом должен быть лишь один победитель – вы. Множество диетических планов обнадеживает и воодушевляет на потерю нескольких килограммов, но чтобы избавиться от большого числа жировых отложений, нужно серьезно вооружиться. Справиться с поставленной задачей помогут знания о правильном питании, железная воля и вид новенького купальника, подготовленного для отпуска на море."
Щас, разбежались! Никакие знания о правильном питании, железная воля и вид новенького купальника, подготовленного для отпуска на море, не помогут тем, у кого ожирение из-за болезни или от генов.
Согласно "Классификации ожирения по Шурыгину" http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=358 ожирение бывает:
"1. Формы первичного ожирения.
1.1. Алиментарно-конституциональное.
1.2. Нейроэндокринное.
1.2.1. Гипоталамо-гипофизарное.
1.2.2. Адипозогенитальная дистрофия (у детей и подростков).
2. Формы вторичного (симптоматического) ожирения.
2.1. Церебральное.
2.2. Эндокринные.
2.2.1. Гипотиреоидное.
2.2.2. Гипоовариальное.
2.2.3. Климактерическое.
2.2.4. Надпочечниковое."
Это значит, что только один тип ожирения (1.1. Алиментарно-конституциональное) зависит от еды (алиментарно) да и то наполовину, а другие типы вообще к еде не имеют никакого отношения. Поэтому, если человек имеет эндокринное ожирение, то он может безрезультатно убить себя на тренажере или на беговой дорожке, доголодаться до обмороков, но пока гормоны не придут в норму, его жир не уйдет.

"Блюда с майонезом обладают беспрецедентной жирностью. Содержание жиров в самом соусе может колебаться от 40 до 70 процентов."
Беспрецедентной жирностью обладают хваленые РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, в которых содержание жиров около 100%! Никакому майонезу до них не добраться.

"Сливочное масло также обладает высокой жирностью. Употребление его стоит свести к паре чайных ложек в неделю, этого достаточно для утреннего бутерброда."
А вот отечественные диетологи около 35 лет назад знали, что жиры в пище стимулируют расход жиров на боках.
Цитата из "Справочника по диетологии" под ред. А.А. Покровского, М.А. Самсонова. "Медицина" 1981, из главы "Лечебное питание при ожирении" (стр 326):
"Для нормализации соотношений между липолитическими и липосинтетическими процессами в диете увеличивается количество жира до 40% и даже до 50% от общей калорийности. Установлено, что увеличение удельного веса жира в рационе активизирует липолитические системы организма и способствует мобилизации жира из депо." Там же приведена основная диета №8, успешно применяемая в советские времена при ожирении: белки — 100-110 г, жиры — 80-90 г, углеводы — 120-150 г (пропорция по калорийности приблизительно белки 25%, жиры 45%, углеводы 30%).
Обратите особое внимание на то, что "в диете увеличивается количество жира", ПРИЧЕМ БЕЗ УКАЗАНИЯ ВИДА ЖИРА. То есть ЛЮБОГО ЖИРА.
И обратите внимание, на ЗАМЕТНОЕ УМЕНЬШЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА УГЛЕВОДОВ. Ведь именно богатыми углеводами, а не жиром, продуктами фермеры откармливают свиней.

Все основано на законах физиологии.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

" При введении ограничений мозг иногда предательски посылает искушающие мысли («мой план диеты разрешает одну сосиску!»), в таком случае стоит проявлять упорство и не поддаваться им."
А вы потом удивляетесь, откуда берутся срывы с диеты. Мозг-то умнее своего хозяина.

"Вредными можно считать только жирные молочные продукты. Нужно отказаться от домашней сметаны, магазинных творожков сложного состава и творожных сырков. Употребление кефира, ряженки и творога пойдет только на пользу."
А вы считайте их полезными, каковыми они и являются в реальности.
Когда содержание калорийного жира в пище уменьшают, его очень часто заменяют крахмалом, сахаром и другими углеводами. Что чревато не только ожирением.
И не холестерин и жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.

"Сохранить фигуру и настроение одновременно помогут мармелад, зефир и сухофрукты, а сливочное мороженое нужно заменить фруктовым льдом или ягодным шербетом."
Вряд ли эти продукты о очень большим содержанием сахара (химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php ) смогут сохранить стройную фигуру. Ну разве что только толстую.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку