strong>Кастильское мыло (оливка,розмарин,хна) |
Мыло с нуля,холодный способ.Можно использовать как шампуневое.Подходит людям с нежной чувствительной,склонной к сухости кожи.
Классическое кастильское мыло без ароматизаторов и эфирных масел.У меня не классика, а джазовая импровизация:), я добавила эфир.масло розмарина(благодаря чему мыло обладает противомикромными и противовоспалительными свойствами,устраняет перхоть) и хну(лечит,укрепляет волосы).
Такое мыло должно долго зреть,чем дольше,тем лучше.Сварила его летом,в августе.Прошло почти 3 месяца,и я не выдержала,дегустирую:))...Очень нравится,мыло бархатное,нежное,кремовое, мылится хорошо,так как я добавила в пережир касторку,она дает хорошую пену.
Запах очень яркий,розмариновый.
100 грамм 20 гривен
"Кастилья — область в Испании, из которой первоначально происходит это мыло. Наверняка Вы слышали истории о мыле, состоящем на 100-90%% из оливкового масла…. Это то самое кастильское (алеппское, зейтун) оливковое мыло, которое варят так же, как века назад. Кастильское мыло настолько нежное, что его часто используют для купания детей, умывания лица с самой чувствительной кожей. Особенность кастильского мыла — чем дольше оно «зреет», тем нежнее становится! ХРАНИТЬ В СУХОЙ МЫЛЬНИЦЕ!!!"
Состав в граммах:
-оливковое масло - 900
-кокосовое - 100
-касторовое - 60
-иранская хна - столовая ложка
-эфирное масло розмарина - 10
Рубрики: | рукоделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |