-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в qwerty-qwert

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей: 1463
Комментариев: 106
Написано: 1641


strong>Кастильское мыло (оливка,розмарин,хна)

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM <

Мыло с нуля,холодный способ.Можно использовать как шампуневое.Подходит людям с нежной чувствительной,склонной к сухости кожи.

Классическое кастильское мыло без ароматизаторов и эфирных масел.У меня не классика, а джазовая импровизация:), я добавила эфир.масло розмарина(благодаря чему мыло обладает противомикромными и противовоспалительными свойствами,устраняет перхоть) и хну(лечит,укрепляет волосы).

 

Такое мыло должно долго зреть,чем дольше,тем лучше.Сварила его летом,в августе.Прошло почти 3 месяца,и я не выдержала,дегустирую:))...Очень нравится,мыло бархатное,нежное,кремовое, мылится хорошо,так как я добавила в пережир касторку,она дает хорошую пену.

Запах очень яркий,розмариновый.

DSCN1668 (350x263, 44Kb) DSCN1674 (350x263, 41Kb)

 DSCN1669 (350x258, 38Kb) DSCN1670 (350x263, 36Kb)

100 грамм 20 гривен

"Кастилья — область в Испании, из которой первоначально происходит это мыло. Наверняка Вы слышали истории о мыле, состоящем на 100-90%% из оливкового масла…. Это то самое кастильское (алеппское, зейтун) оливковое мыло, которое варят так же, как века назад. Кастильское мыло настолько нежное, что его часто используют для купания детей, умывания лица с самой чувствительной кожей. Особенность кастильского мыла — чем дольше оно «зреет», тем нежнее становится! ХРАНИТЬ В СУХОЙ МЫЛЬНИЦЕ!!!"

 

Состав в граммах: 

-оливковое масло - 900

-кокосовое  - 100

-касторовое - 60

-иранская хна - столовая ложка

-эфирное масло розмарина - 10

 

 

 

Рубрики:  рукоделие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку