-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в qwerty-111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 309




 

 


  

 


12 способов взломать почту

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 19:39 + в цитатник
 (370x270, 34Kb)

Cпособ 1. Будучи существом социальным, человек частенько стремится напакостить ближнему своему, поэтому, вопрос взлома почты занимает одно из первых мест среди начинающих хацкеров. Всем хочется узнать, с кем общается его девушка, часто можно без труда ломануть ящик какой-нибудь фирмы и узнать много нового, интересного и поучительного --))))). Ну что же, постараюсь пролить свет на все более-менее известные методы взлома. Они будут идти в порядке возрастания сложности. Итак, сначала психологические способы, их ещё называют «социальной инженерией».

Этот способ я бы назвал классикой, потому как пользуются им наиболее часто. Мне так же несколько раз приходилось получать письма подобного содержания. Допустим, жертва имеет ящик на mail.ru. Идём на сервак, заводим себе ящик с адресом, похожим на адрес технической поддержки, ну что-то типа admins@mail.ru, sipport@mail.ru и т.д., при регистрации указываем имя «Администратор», «Администратор сервера», «Техническая поддержка» и т.д. Пишем с этого ящика письмо жертве, содержание может быть любым, например, чистка аккаунтов, вам необходимо подтвердить вашу регистрацию, для этого ответьте на это письмо и в теме укажите ваш login и password, в формате log=your_login; pass=your_password, наш робот обработает ваш запрос, в противном случае, мы удалим ваш аккаунт вместе с содержимым ящика. Вообще, предлог может быть любой – лотерея, выигрыш, который нужно подтвердить и т.д. Успех среди девушек 75%, среди мужчин 35-45%, т.к. большинство девушек умеют тока включать и выключать комп, проверять почту, знают несколько чатов и пару сайтов знакомств. Никто не хочет, чтобы их ящик удалили, а, будучи народом ленивым и невежественным, юзверь вряд ли будет писать на настоящий ящик службы тех. поддержки (многие такие слова даже не знают), мол, присылали ли вы мне такую лабуду или это злые хацкеры шутят.

Cпособ 2 является разновидностью первого с той лишь разницей, что письмо никак не указывает на твою заинтересованность почтовым ящиком. Например, предложение вступить в какой-то клуб, который будет высылать каждый месяц по бесплатному диску, для этого нужно указать login и password, а так как большинство людей используют один и тот же pass, то есть неплохие шансы, что он совпадёт.

Cпособ 3. Это службы восстановления паролей. Если вы достаточно хорошо знакомы с жертвой, то, скорее всего, сможете ответить на секретный вопрос. Можно также прикинуться существом противоположного пола, найти фото посимпатичнее, и под предлогом знакомства, узнать интересующую информацию. Недостаток этого метода в том, что многие современные почтовые службы не высылают пароль, а меняют его на другой, который вам и отдают. Так что контроль над ящиком вы получите, но жертва больше не будет иметь к нему доступа, поэтому у вас не получится остаться в тени и получать интересующую вас информацию.

Cпособ 4. Начинаешь с разных адресов и IP писать в службу борьбы со спамом сервака, на котором расположен адрес жертвы. Мол, мне присылают спам (вирей), принимайте меры! Можно просто с помощью outlook express или какой-нибудь проги, для рассылки анонимных сообщений (например, QF), слать всем подряд вирей или спам с матами с адреса жертвы, короче нужно добиться того, чтобы ящик жертвы прикрыли. Тут главное не зевать, идёшь на сервак и регистрируешься с точно таким же логином. Недостаток тот же, что и в предыдущем способе.

Cпособ 5. Для его реализации нужно знать основы HTML или уметь работать с каким-нибудь HTML – редактором. Принцип такой: на бесплатный хостинг кидаешь всего одну страницу index.html, якобы хакерскую. Создаёшь себе ящик на серваке жертвы, что-то типа forgot_pass@mail.ru (если ящик на mail.ru). На странице текст, примерно такого содержания: дыра на mail.ru! В службе восстановления паролей! Ошибка в программе! Все знают, про службу восстановления паролей и её почтовый вариант forgot_pass@mail.ru (естественно, что никакого почтового варианта службы восстановления паролей нет, т.к. ты сам его только что придумал). Если послать в теме письма два запроса, обработан будет первый, а ответ выдан для второго! Можно указать свой логин и пароль, а получить жертвы! Допустим у вас на mail.ru есть ящик, с логином xaker и паролем 2222. Итак, мы пишем запрос на forgot_pass@mail.ru с такой темой (в теле ничего не пишем! Это важно! (для придания убедительности)) get login=xaker;password=2222&answer login=vasya;password=?; Надеюсь, объяснять не нужно ничего? Рассказываешь своему другу-ломаку про новый хаксайт и дыру на mail.ru (или что там у него), даёшь ссылку и ждёшь его пароль на свой ящик forgot_pass@mail.ru . Чтобы отвести от себя подозрения, можно просто написать ему по почте, мол, сенсация! Дыра в mail.ru! Взлом мыла! Подробности на сайте…. Вот и всё!

Cпособ 6. Далее идут технические приёмы взлома мыла. Перебор. Идём на яндекс, вводим brutus скачать (brutus - это прога для перебора паролей). Для взлома мыла по словарю, настраиваем brutus следующим образом: target: pop3_сервер_жертвы (например, на рамблере pop3.rambler.ru). Type: pop3. Ставим галочку на single user, вводим в этом поле логин жертвы. Pass file: указываем расположение текстового файла с паролями. Рекомендую поискать в Интернете “словарь паролей”. Остальные настройки не трогаем, жмём старт. Ждём результата. Если известно точно, что у жертвы короткий пароль, можно попробовать ломать в режиме brute force. Если не удалось сломать по словарю, попробуйте режим combo list. На сегодняшний день многие популярные почтовые службы защищены от атаки перебором.

Cпособ 7. Впарить Трояна жертве, который будет высылать вам на е-маил логи нажатых клавиш или установить на компе жертвы keylogger, который так же шлёт на мыло логи. Можно впарить жертве Трояна, действующего по принципу клиент-сервер. С помощью клиента украсть нужные файлы, но их необходимо потом расшифровывать, так что лучше настроить Трояна на ведение логов нажатых клавиш. Если у жертвы есть расшаренные (доступные для сетевого использования) ресурсы, можно стянуть необходимые файлы без всякого Трояна.

Cпособ 8. Принцип его такой: отправить жертве письмо в HTML формате со скрытым фреймом, который будет содержать вызов страницы изменения формы, которая расположена, например, на бесплатном хостинге www.boom.ru Большинством известных почтовых служб эта дыра прикрыта, поэтому я подробно на ней не останавливаюсь, т.к. это выходит за рамки этой статьи.

Cпособ 9. Подходит, если жертва проверяет почту через браузер. Пишем письмо в HTML формате, замаскированное под рекламу, со скрытым фреймом, из которого будет обращение к сниферу, например, через тэг img src=адрес_снифера. Это действует, если почтовая служба генерирует для своих пользователей т.н. id, которые действуют только в течение одного сеанса (как в чате). Для реализации этого способа, нужно караулить жертву (хотя можно всё автоматизировать). Как только жертва откроет сообщение, пойдёт запрос на получение картинки, снифер зарегистрирует адрес жертвы, с которого было обращение, мы его тут же копируем и вставляем в свой браузер, изо всей силы бьём по клавише Интер. Если на серваке не запрещены параллельные сессии (а именно такие настройки по умолчанию), ты попадёшь прямиком в ящик жертвы.

Cпособ 10. Суть такова: когда жертва заходит на ящик с помощью браузера, ей прописывается cookies, который становится не действительным при закрытии окна браузера. Но, если жертва после работы с почтой окно не закроет, а с его помощью перейдёт на другую web-страницу, при повторном обращении к почтовому серваку авторизация будет не нужна! Как использовать эту уязвимость думайте сами, отвлеките жертву, и с помощью кнопки «назад» вернитесь в его ящик.

Cпособ 11. Использование индивидуальных уязвимостей почтовых серверов. Например, если на mail.ru жертва при авторизации через браузер не переставляет галочку на «чужой компьютер», в течение некоторого достаточно длительного времени при повторном заходе на сайт mail.ru пароль подставляется автоматически! В yandex.ru вообще нужно нажимать ссылку «выход» при завершении работы с почтой, а около 10-70% пользователей забывают это делать.

Cпособ 12. Это разновидность первого и второго способа с той лишь разницей, что всё делается более профессионально. Письмо пишется в «фирменном стиле», в html формате, в нём находится форма, для ввода логина и пароля, которая отправляется обработчику, размещённому на бесплатном хостинге, поддерживающем скрипты . Последний записывает пароль и логин в log файл, а жертву переадресовывает на страницу, которая выполнена тоже в «фирменном стиле», где говорится, что всё ок, авторизация пройдена, или - ваш аккаунт подтверждён и т.д., в зависимости от вашей фантазии.

Источник: www.gorlov-soft.com


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

FlashGet 3.30.1082 Beta

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 18:14 + в цитатник

 (698x402, 110Kb)

Один из самых удобных и популярных менеджеров загрузки, был специально разработан для решения двух проблем при загрузке файлов: самое слабое место загрузки это Скорость, вторая проблема - Управление файлами после загрузки. Разбивая файлы на части и загружая их (части) одновременно, скорость загрузки увеличивается от 100% до 500%. Мощные и простые методы управления как никогда хорошо позволят Вам организовать работу с файлами. FlashGet может автоматически разбивать файлы на части, и загружать каждую часть одновременно. Для каждой части файла открывается отдельное соединение и как результат - более эффективная эксплуатация канала. При любом соединении, FlashGet удостоверится, что пропускная способность Вашего канала используется на все 100%. Труднодоступные, с плохим качеством связи сервера теперь будут обрабатываться с легкостью. А загрузка файлов при этом значительно ускорится. FlashGet позволяет создавать неограниченное количество категорий для Ваших файлов, где для облегчения доступа могут располагаться задания на загрузку. Мощные и легкие в использовании возможности управления помогут Вам легко контролировать Ваши загрузки.

Русский язык - встроенный.

Скачать

 

Зеркало


Метки:  

Mozilla Thunderbird 3.0 PreRC3 Rus

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 16:00 + в цитатник

 (600x441, 56Kb)

В основу клиента положен код Mozilla Mail, а среди основных нововведений можно выделить следующие моменты: во-первых, появилась настраиваемая панель инструментов и новая интерфейсная тема. Во-вторых, разработчики несколько улучшили антиспамовый модуль, который теперь позволяет блокировать HTML в рекламных рассылках с целью защиты пользователя от различных скриптов. В-третьих, в Mozilla Thunderbird появилась очень удобная панель контактов, при помощи которой можно быстро выбрать адрес получателя. И, наконец, к программе можно добавлять интерфейсные расширения, повышающие функциональность клиента.

 

Скачать

 

Зеркало


Метки:  

Mozilla Firefox 3.6 PreBeta 5 Rus

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 15:49 + в цитатник

 (699x502, 111Kb)

Быстрый, функциональный, отлично расширяемый браузер основанный на "движке" Mozilla. Firefox поддерживает вкладки (tabs) - вы можете открыть несколько страниц в одном окне. Также вы можете загружать ссылки в фоновом режиме не покидая той страницы, на которой вы сейчас находитесь. Браузер отлично поддерживает web стандаты, имеет удобный интерфейс, встроенную защиту от всплывающих окон (popup blocking), интегрированную панель поиска (Google и др.), удобную работу с закладками, есть удобный менеджер cookie и менеджер паролей, возможна тонкая настройка блокировки JavaScript. Ну и самое главное - безопасность. После обнаружения очередной "дыры" в Internet Explorer вам не придется качать тонны обновлений, Firefox использует гораздо более надёжный и безопасный "движёк" Mozilla. Для параноиков есть возможность очистки всей сохраненной приватной информации (пароли, cookie, история...) нажатием одной кнопки. Функциональность браузера можно очень сильно расширить при помощи расширений.

 

Скачать

 

Зеркало


Метки:  

Настраиваем кросспостинг - увеличиваем траффик

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 15:06 + в цитатник

 (244x131, 5Kb)

Кросспостинг - это помещение записей блога в различные блог-сервисы.

Для чего он нужен? Кросспостинг дает увеличение целевого трафика и дополнительных подписчиков на блог, а также дополнительную ссылочную массу, ведущую на основной блог  – это дает некоторый прирост показателя ТИЦ Яндекса. В результате получается хорошая индексация страниц с постами основного блога, что благотворно влияет на процесс продвижения.

 

Итак, настраиваем кросспостинг с Ли.ру на ЖЖ (LiveJournal). Для начала создаем аккаунт на ЖЖ, затем захотим в свой блог на Ли.ру - Настройки - Настройки дневника - Кросспостинг в LiveJournal. Указываем логин и пароль аккаунта в ЖЖ.

 

Кросспостинг на Blog.ru. Регистрируемся на блог.ру затем заходим в Настройки – Внешние сервисы – Импортировать блог – Импортировать существующие записи и транслировать новые – ввести логин и пароль (вводим логин и пароль дневника Ли.ру) и жмете проверить.

 

Кросспостинг на Moskva.com. Регистрируемся на сайте и создаем блог, переходим на страницу Настройки - Импорт блогов. В открывшимся окне в поле ввода «Добавить новый Atom/RSS поток:» вписываем RSS канала нашего блога и кликаем кнопочку «далее».


Метки:  

Dr.Web CureIT 5.00.9

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 20:50 + в цитатник

 (448x277, 19Kb)

Dr.Web CureIt! определяет и удаляет почтовые и сетевые черви, файловые вирусы, троянские программы, стелс-вирусы, полиморфные, бестелесные и макровирусы, вирусы, поражающие документы MS Office, скрипт-вирусы, шпионское ПО (Spyware), программы-похитители паролей, программы-дозвонщики, рекламное ПО (Adware), Хакерские утилиты, потенциально опасное ПО и любые другие нежелательные коды.
Интерфейс - более чем на 30 языках. Работает Dr.Web CureIt! без инсталляции.
В программу не входит модуль автоматического обновления вирусных баз, поэтому для того, чтобы просканировать компьютер в следующий раз с самыми последними обновлениями вирусных баз, нужно будет снова скачать Dr.Web CureIt!

 

Скачать



Зеркало


Метки:  

CheMax 9.2 Rus

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 20:30 + в цитатник
 (391x264, 37Kb)

Наибольшая русскоязычная база с чит кодами для компьютерных игр. Простой и красивый интерфейс, малый размер, и при этом огромное количество представленных игр. Особенностью базы является отсутствие в ней хинтов и прочей “отсебятины“, вашему вниманию представлены только коды (cheats, hex-cheats) и пароли (passwords).

Скачать

 

Зеркало


Метки:  

QIP Infium 2.0.9033.5 RC4

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 20:19 + в цитатник
qip_thm (179x432, 21Kb)

QIP – бесплатная программа, позволяющая общаться в режиме онлайн. Это один из самых популярных Интернет-мессенджеров. Его используют сотни тысяч пользователей. QIP мгновенно доставит твои текстовые сообщения и тут же примет ответ.

Скачать

 

Зеркало


Метки:  

Kaspersky Virus Removal Tool 2010 9.0.0.722

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 20:11 + в цитатник
 (450x364, 34Kb)

Бесплатный антивирусный сканер. Отличие от KAV - не защищает компьютер в реальном времени и не может обновляться.

 

Скачать

 

Зеркало


Метки:  

Google Chrome 4.0.249.25 Beta

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 23:13 + в цитатник

 (440x359, 60Kb)

Google Chrome – это браузер, обеспечивающий более удобную, быструю и безопасную работу в Интернете, который имеет облегчающий работу упрощенный дизайн.
Chrome спроектирован сотрудниками Google с нуля, а для обработки HTML использует движок Webkit, который уже применяет браузер Apple Safari.
В отличие от других браузеров, Chrome для стабильности оформляет каждую вкладку как отдельный процесс. В случае, если содержимое вкладки зависнет, ее можно будет закрыть без риска потерять все данные в браузере.
Как заявляют разработчики, в Chrome оптимизирован механизм JavaScript, что позволяет ему работать быстрее и стабильнее. Согласно тесту скорости JavaScript, скорость обработки скриптов в Chrome примерно соответствует скорости последних версий браузера Opera.
Пока Chrome существует в виде бета-версии и работает только под Windows. Версии под Mac OS X и системы на базе ядра Linux появятся позже.

 

Скачать

 

Зеркало


Метки:  

Браузеры шпионят за пользователями

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 17:48 + в цитатник

Быстрее, комфортнее, надежнее – благодаря новым полезным функциям браузеров интернет-серфинг должен становиться для пользователей все проще. Однако браузеры становятся не только лучше, но и «любопытнее»: они отправляют поисковые запросы, сведения об использовании программ и прочую информацию на серверы своих разработчиков. Особенно отличается своей зашкаливающей «любопытностью» новейший Google Chrome: за это издание ComputerBild его уже критиковало.

Internet Explorer




Восьмая версия Internet Explorer уже в ходе установки начинает «звонить домой»: приложение отсылает на серверы корпорации «данные об использовании браузера». Internet Explorer передает информацию о том, сколько раз была запущена программа. Но зачем программа отправляет сведения о процессоре, оперативной памяти и жестком диске ПК, о расширениях программ, а также зашифрованный код для идентификации компьютера? На основе этих данных Microsoft узнает о вашем ПК слишком много...

Chrome





Браузер Google отправляет в Интернет изрядное количество данных. К ним относятся номер версии браузера, поисковые запросы, введенные веб-адреса, ненайденные адреса, информация о версиях Windows и DirectX, установленных на компьютере пользователя, и об иных программах Google, также имеющихся на его ПК. Эта информация передается регулярно. При этом отключить трансляцию можно лишь частично. Также заставляет задуматься и возможность сохранения на серверах Google IP-адреса пользователя, то есть вашего «почтового адреса» в Интернете, – многие юристы рассматривают его как элемент личной информации.

Firefox




Вопреки ожиданию, совсем без передачи данных не обходится, к сожалению, и в случае с Firefox. Правда, информация разработчикам браузера передается лишь в небольших дозах. Если с Firefox происходит сбой, программа отправляет в Mozilla так называемый Crash Report – сообщение о неполадке. В нем содержится информация о веб-странице, которую вы посетили, а также некое «специальное число», с помощью которого можно идентифицировать ваш компьютер. Разработчик называет это «потенциальными личными данными». Браузер передает при этом информацию об аппаратном обеспечении вашего компьютера и версии Windows, которой вы пользуетесь. Но эти действия не выполняются незаметно для пользователя (как в случае с Internet Explorer 8) – отправка произойдет лишь в том случае, если вы щелчком мыши дадите свое однозначное согласие. С информацией, содержащейся в Crash Report, пользователь Firefox может ознакомиться непосредственно перед ее отправкой на сервер разработчика – правда, она будет понятна и полезна только опытным пользователям.


Метки:  

5 способов защиты от спама в блогах

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:50 + в цитатник
 (300x400, 22Kb)

На сегодняшний день спам по блогам является сильной головной болью для блоггеров. Всё благодаря “чёрным оптимизаторам“, которые в погоне за большим количеством ссылок плюют на всё и на всех, и в связи с колоссальным ростом конкуренции во всемирной сети проблемы спама будут волновать нас (блоггеров) всё больше и больше. На данный момент существует несколько способов борьбы со спамом по комментариям в ваших блогах.

Первый и самый эффективный способ - это отключить возможность добавления комментариев, но тогда вы лишаете себя и своих посетителей главного смака - возможности высказать своё мнение по той или иной статье написанной вами, то есть по сути вы теряете обратную связь с пользователями.

Второй способ защиты от спаммеров это установка различных плагинов, которые по тем или иным алгоритмам определяют кто оставил комментарий (пользователь или спамбот). Самый распространенный антиспамовый плагин для WordPress - akismet. Плагин достаточно эффективно борется со спамом, но к сожалению 1-5% нормальных комментариев он определяет как спам.

Третий не менее распространенный способ для защиты блогов и форумов от спама - capcha. Принцип работы капчи заключается в следующем, при загрузке страницы генерится картинка с набором символов и если пользователь правильно вводит в текстовое поле эти символы, то комментарий добавляется. На данный момент уже есть боты которые обходят некоторые капчи, но это не критично потому как различных капч очень много и её всегда можно заменить на другую. На сколько бы не были хороши капчи они создают ряд неудобств для пользователей, т.е. приходится каждый раз оставляя комментарий вводить циферки и буковки с картинки.

Четвёртый способ защиты от спамеров достаточно прост, нужно разрешить комментарии только зарегистрированным пользователям и включить функцию подтверждения первого комментария. Этот способ как и все вышеописанные тоже не идеален, ввиду того что не все пользователи хотят регистрироваться, чтобы оставить один комментарий да и плюс ко всему ещё и ждать пока его подтвердит автор блога, с другой стороны тот кому интерес ваш блог без проблем пройдёт регистрацию и будет дальше спокойно комментировать ваши записи.

Пятый способ защиты достаточно простой в использовании и при этом отсеивает очень большой процент спама. Этот способ может быть реализован нами при помощи CSS. Всё что нужно для этого это создать ещё одно пустое поле для ввода на ряду с остальными полями предназначенных для комментариев, далее дать ему имя например name или mail, что бы при заходе спам бота он заполнит не то поле которое нужно, а что бы пользователям оно не мешала мы можем легко его скрыть с помощью CSS.


Метки:  

Microsoft готовит бесплатный антивирус

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 21:44 + в цитатник
 (150x113, 6Kb)

Финальная версия бесплатной антивирусной программы Microsoft Security Essentials выйдет в ближайшие несколько недель. Об этом корпорация сообщила в письме, отправленном бета-тестерам, пишет TechRadar.

Программа Microsoft Security Essentials обеспечит базовый уровень защиты для пользователей операционных систем Windows 7, Vista и XP. Антивирус заменяет встроенное решение Windows Defender, отключая его при установке.

О новой разработке Microsoft стало известно в ноябре 2008 года, когда корпорация анонсировала отказ от платного антивируса Windows Live OneCare в пользу бесплатного решения под кодовым названием Morro. В июне 2009 года корпорация предложила жителям США, Израиля, Китая и Бразилии принять участие в ограниченном бета-тестировании нового продукта. Антивирус получил название Microsoft Security Essentials.

В июне немецкая компания AV-Test проверила качество работы новой программы и нашла его «очень хорошим» в сравнении с конкурирующими решениями. Об этом писал ComputerWorld. Антивирус от Microsoft успешно распознал 3200 распространенных угроз для компьютера и не допустил ложных срабатываний.

Для бизнес-пользователей корпорация предлагает платное решение Forefront. Новая версия коммерческого антивируса под кодовым именем Stirling сейчас проходит бета-тестирование. Она построена на том же ядре, что и бесплатная программа Security Essentials, пишет ZDNet. В Forefront Protection Suite, который выйдет в 2010 году, будет возможность управления групповыми политиками, интегрированный файрвол, поддержка технологии NAP (Network Access Protection) и другие функции, которых нет в бесплатной версии.


Метки:  

Самый маленький плеер в мире

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 20:37 + в цитатник

Плеер, будь он старый кассетный или CD, либо современный MP3, не мыслим без наушников. Но что будет, если объединить эти устройства? Получится новый миниатюрный плеер Thanko Microsports.

Microsports выполнен в форме наушника и весит восемь граммов. Его размеры составляют 16 на 25 на 22 миллиметра. Плеер нужно носить в ухе, как Bluetooth-наушник. Он проигрывает файлы форматов MP3/WMA/WAV.

В комплект поставки Microsports входит и проводной наушник. В сочетании с основным он позволяет слушать стерео. С компьютером плеер соединяется через разъем miniUSB, объем его встроенной памяти равен двум или четырем гигабайтам.

Двухгигабайтный Thanko Microsports стоит 55 долларов. Такой же плеер, но с вдвое большим количеством памяти, обойдется в 66 долларов. Неизвестно, можно ли будет его купить в России.




 


Метки:  

Винт для владельцев ноутбука

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 23:22 + в цитатник

Одни владельцы ноутбуков жалуются на медленный винчестер. Другие — на маленький. Компания Hitachi GST предложила одно решение для обеих этих проблем.

Новый 2,5-дюймовый винчестер компании Hitachi GST входит в серию Travelstar 7K500. Он вмещает до 500 гигабайт данных, а скорость вращения его шпинделя равна 7200 оборотов в минуту. Объем кэша этого накопителя составляет 16 мегабайт.

Новые винчестеры Hitachi GST Travelstar 7K500 отличаются экономичностью. В режиме ожидания их энергопотребление равно 0,69 ватта, в режиме работы — 1,8 ватта.

Купить полутерабайтный быстрый жесткий диск для ноутбука производства Hitachi GST можно будет уже в ноябре. Цену накопителя производитель не уточняет.

Впрочем, кому-то будет мало и 500 гигабайт. Тогда стоит обратить внимание на внешний жесткий диск Western Digital емкостью четыре терабайта.

 (350x265, 17Kb)

Метки:  

Болванка на 100 ГБ

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 23:18 + в цитатник
 (215x215, 7Kb)

Сегодня самым емким оптическим носителем в мире считается диск Blu-ray емкостью около 50 гигабайт, состоящий из двух слоев. Японская компания Sharp разработала лазер, который позволяет записывать трех и четырехслойные диски.

Больше слоев записать на диск Blu-ray позволяет лазер, мощность которого существенно больше, чем у стандартного. На практике это значит, что такой диск может хранить до ста гигабайт данных.

В Sharp подчеркивают, что их новый лазер готов к массовому производству, а его надежность проверена. Однако до утверждения спецификаций трех и четырехслойных дисков Blu-ray этот лазер так и останется экспериментальным образцом.


Метки:  

Intel сделала это первой

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 23:13 + в цитатник

В феврале текущего года компания Intel анонсировала первый в мире процессор, выполненный с соблюдением 32-нанометрового техпроцесса — Westmere. Более чем полгода спустя этот чип пошел в серию.

Ноутбучная версия 32-нанометрового процессора Intel называется Arrandale, десктопная — Clarkdale. Составной частью этих чипов является 45-нанометровое графическое ядро и контроллер памяти. На прилавках процессоры появятся к концу года.

Первые в мире серийные образцы 32-нанометровых чипов Intel покажет на форуме разработчиков IDF 2009. Он пройдет в Сан-Франциско с 22 по 24 сентября.

Как видно, Intel опять впереди всех. Основной конкурент этой компании, AMD, обещает выпустить 32-нанометровые чипы лишь в 2010 году. Консорциум производителей чипов, возглавляемый IBM, вряд ли сделает это раньше.

benq_big (239x181, 70Kb)

Метки:  

Муж убил жену из-за статуса в соц.сети

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 23:09 + в цитатник

Британский суд приговорил к пожизненному заключению мужчину, который убил свою жену из-за смены статуса в социальной сети.

В начале марта 2009 года 31-летний Брайн Льюис заметил, что его супруга Хэйли Джонс сменила статус в социальной сети с «замужем» на «одинока». В тот же день он зарезал ее кухонным ножом, когда она спала. Хэйли было всего 26 лет. Четверо детей в тот день лишились матери.

В суде убийца рассказал, что его жена слишком много времени проводила за компьютером. А убил он ее якобы в целях самозащиты, когда защищался во время ссоры. Суд этим оправданиям не поверил и приговорил Льюиса к пожизненному заключению.




Метки:  

Ура! 4-х ядерные процессоры подешевели!

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 22:25 + в цитатник
В настоящее время наиболее распространенными, из многоядерных чипов, являются двухъядерные. Это обусловлено их относительно высокой производительностью при доступной цене. Но не исключено, что вскоре их потеснят дешевые четырехъядерные процессоры.

Недавно компания AMD анонсировала самый дешевый в мире четырехъядерный процессор. Это Athlon II X4 620, который стоит 99 долларов. Рабочая частота этого чипа — 2,6 гигагерца.

Впрочем, за низкую цену пришлось заплатить функциональностью. Так, у процессора нет кэша третьего уровня, а его энергопотребление достаточно высоко — 95 ватт.

Ранее самым дешевым процессором в мире с четырьмя ядрами был AMD Phenom X4 9650. Он стоит 110 долларов.

У основного конкурента AMD, компании Intel, нет таких дешевых четырехъядерных чипов. Зато Intel начала серийное производство 32-нанометровых процессоров, чем AMD похвастаться не может.

Метки:  

196 мегапикселей! Как вам такое?

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 22:20 + в цитатник
196-мегапиксельная фотокамера действительно существует. Она называется UltraCamXp Wide Angle и создала ее корпорация Microsoft. Правда, это не мыльница и не зеркалка, а камера, предназначенная для аэрофотосъемки земной поверхности.

Естественно, для 196-мегапиксельных фотографий нужно много места. Поэтому объем сменного блока памяти UltraCamXp Wide Angle составляет 4,2 терабайта. Его хватает для 6,6 тысяч фотографий с разрешением 17310 на 11310 пикселей.

Среди более привычных камер с рекордным количеством мегапикселей — Hasselblad H3DII-50.
blog5(1) (400x336, 87Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в qwerty-111
Страницы: 2 [1] Календарь