В колонках играет - Пилот - Ершалаим
раговаривала с подругой.
две мысли остались. одна - на двоих, вторая - додуманная позже.
1) её знакомый в сентябре женится по залёту. ситуация для нашего времени банальная, но для нас непонятная. непонятная безотвественностью. ложью. прежде всего себе. девочке 19 лет. вся ути-пути, рюшечки, соплюшечки. милая, глупенькая девочка.
мальчику 23. серьёзный парень. учится, работает. можно даже сказать карьерист.
девочка. натягивает улыбку на лицо и рассказывает как она счастлива. ну не верю, что она мечтала о такой свадьбе. на скороую руку, с непонятным платьем и вполне ощутимым животом.
мальчик. счастлив на манер девочки. говорит, что его родители ничего не сказали в ответ на то, что в их семье и жил площади будет пополнение на две души. забыл, что пол года назад хотел её бросить потому, что она ему изменяла. боится признаться даже лучшему другу, что возможно ребёнок не его.
никогда я (мы) не поверим, что они счастливы так же, как...ну например, мой знакомый по работе. ему 33. жене около того. их ребёнку - годик. и как он о нём рассказывает, как гордится. в каждой черте видит либо достоинства своей любимой (!) жены или свои гены. рассказывает как они ждали этого ребёнка десять лет, сколько лечились и что вложили в лечение, что бы получить только надежду на это маленькое счастье...
посмотрим хватит у этой пары сил доносить маски хотя бы пол года. я желаю им счастья. ради неродившегося ребёнка, ради родителей.
2) я услышала много восторгов на тему окончания учёбы. даже не из-за самого процесса, а из-за групы. в которой одни девушки. допустим, с группой в ВУЗе у меня тоже не очень отношения. ни в первом ВУЗе в первый раз, ни сейчас. я к этому привыкла. всегда училась особняком. всегда давала списать что готово, всегда объясняла если понимала сама предмет, но никода ни за кого ничего тупо не делала. это принцип. во-первых, толку от этого ноль. я сделала раз, сделаю два. а человек как не мог сделать, так и не сделает. во-вторых, проблемы в основном у моих одногрупников были с точными науками, которые мне давались легко. и у меня в решении задач и примеров свой "потчерк". и довольно узнаваемый. я не видела ни одного преподавателя с технарной кафедры, который не внушал бы мне уважения. поэтому я не могла наплевательски относиться к его труду. он знает, что я знаю. ему нужно для этого одно доказательство, а не пять. и знать должна не только я.
но мысль не об этом.
а о том, где и с кем я работаю. почему и как.
мне очень сложно работать с женщинами. может и от того, что работаю в IT сфере и мозги повёрнуты уже не другую сторону. и я работаю в сугубо мужском коллективе.
для меня идеальный вариант. и привела это в пример подруге. на что получила вполне резонный ответ, что она бы не смогла работать в мужском коллективе.
я задалась вопросом - почему? в чём закавыка.
и надумалось.
- если мужчины говорят, что работаем, значит работаем. и никаких хиханек-хаханек в процессе. максимум - сигарета и чай/кофе. но если уж они сказали, что отдыхаем, то и клиентам можно ответить: "нет меня, закончился весь!! на склад новую партию завезут не скоро! всего доброго, аривидерчи!"
- нужно быть готовой к шуткам "ниже пояса" и в район девичьих стереотипов. но нужно чётко отслеживать границу после которой можно бить по рукам линейкой или по морде канделябром.
- => всё равно в первую очередь в тебе видят девушку (я не встречала, во всяком случае, иного) и если они не будут уважать в тебе девушку они не будут в тебе видеть ничего.
- они защитят как более слабого. они оценят заботу даже по рабочим вопросам.
- но если ты вышла на конфликт... тут уже игра на равных. открываться нельзя.. если бьют, то бьют как равного.
- но (опять же) что бы быть равным каждый день надо переодически доказывать своё право на территорию. показывать зубы.
может это субъективно. но для меня это сейчас именно так.
мне нравится. я довольна.
PS именно сегодня по тому, что сейчас мы работаем я пришла в 9, ушла в 21. и никто не удивился...