-Метки

афоризмы баклажаны бизнес блины блог блоги бодифлекс варенье видео воспитание восточные практики выкройка выпечка выпечка. вязание крючком вязание спицами гороскоп дача десерт дети дизайн дневник домоводство дыхательная гимнастика женщина жизнь заготовки заготовки на зиму заготовки. закуска запеканка здоровье злаки интерьер йога к чаю кабачки капуста картофель кекс книга комментарии компьютер красота тела кулинария курица лекарственные растения любовь массаж мастер-класс микроволновая печь морепродукты мудрые мысли музыка мыло мясной фарш мясо напитки народная медицина овощи огурцы оладьи очищение организма первые блюда печенье пирог пирожки. пицца полезное помидоры притча рецепт рыба сайты салат самоделки самоделки. соус ссылки ссылки. стихи счастье творог тест тесто торт упражнения уроки успех фейсбилдинг фитнес фитнес дома фитнес дома. фотошоп хлеб цветы шашлык шитье эфирные масла юмор яблоки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в qashqai627

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1633


Торт "Королевский"

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 01:17 + в цитатник
Цитата сообщения Неводова_Рецепты http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/209.html
80e343a80956 (640x480, 54Kb)

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!


Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе. Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто, посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем: Масло взбить со сгущенкой.
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. Сверху посыпать орешками.
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.


Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку