-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в qalaktika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2012
Записей: 693
Комментариев: 7
Написано: 735


Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Огурчики малосольные "хреновые"

PA040889 копия (400x377, 102Kb)
Базар уже полон парниковыми огурцами. Можно и салат порезать, да и малосольными побаловаться. Для этого рецепта годятся и переросшие, и тепличные длинные огурцы.

Не делайте много, чтобы они не переквасились в банке.

Самый смак через сутки засола - в меру острые, малосольные, с приятным ароматом чеснока и кориандра.













0,5 кг огурцов очистите от кожуры. Длинные разрежьте на 2-3 части по длине.
Если вы солите крупные переростки, то еще и семена удалите, разрезав огурцы вдоль.

Уложите плотно в эмалированную или стеклянную емкость.

Приготовьте томатный сок из свежих помидоров (можно вместе с семечками и кожицей, то есть просто натрите на терке помидоры) или купите готовый, лучше несоленый, томатный сок.

На 0,5 л сока -1038 (48x29, 7Kb)

1 с горкой чайная ложка крупной соли,
1 ч.л. семян кориандра (если не любите, смело замените семенами укропа).
2-3 зубка чеснока, мелко порубленных или пропущенных в чеснокодавилке,
1 полную чайную ложку свеже-натертого корня хрена (можно добавить готовый из супермаркета).
Залейте этим соусом огурцы и оставьте на сутки в прохладном месте, прикрыв крышкой.
povareshki.net
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)А к огурчикам "хреновым", да буженинку....Рецепт вкуснейшей буженины для счастливых обладателей мультиварки хитачи.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку