Без заголовка |
|
Без заголовка |
Аспирин был изобретен и внедрен в массовое производство еще 120 лет назад врачом Феликсом Хоффманном и до сих пор удивляет своими свойствами, при этом аспирином лечат не только головные боли, что всем известно, но и широко применяют в быту не по прямому назначению как говорится. О этом ниже
1. Напомним, что если в воде, которая находится в вазе с цветами, растворена таблетка аспирина, то цветы дольше будут сохранять красоту и радовать окружающих, но этот фокус знаюt многие.
2. Если продолжать тему флоры, и влияния на нее аспирина, то с помощью изобретенного лекарства, можно улучшать структуру почвы. А если подробнее, то зараженную грибком низкокислотную почву можно “излечить” аспирином. Достаточно растворить таблетку на литр воды и полить ей “проблемную” грядку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Свадебная фотография – это коммерческая индустрия для многих профессиональных фотографов. Базовые позы для свадебных фотографий включают гораздо больше, чем 21 вариант. Целью материала является предоставить вам исходные советы и идеи, отталкиваясь от которых вы сможете сделать красивые фотографии жениха и невесты.
1. Свадебная вуаль – превосходный аксессуар для близких портретов невесты. Возможно, стоит использовать ручной фокус, чтобы сфокусироваться на глазах, так как автоматически фокусировка будет на текстуре вуали.
|
Без заголовка |
Доброго времени суток!
Достаточно часто в жизни бывают ситуации, когда нужно быстро соорудить оригинальный конвертик. Я лично каждый раз задумываюсь - ма, а как же его слепить-то? Интересно, что каждый раз выходит по-разному, нужно будет попробовать повторить все получившиеся варианты:) и сфотографировать:) Ну а пока ловите шпаргалку от Патрисии Гаспарино, использующую эти чудесные конвертики для упаковки тег с украшениями. Приятного просмотра!
|
Без заголовка |
Царица полей - кукуруза, чьей родиной является Америка, недаром завевала почетное место на нашем столе. Богатая питательными веществами и витаминами, она улучшает работу пищеварительного тракта, оставаясь при этом весьма вкусным дополнением к , практически, любому блюду. При этом важно правильно уметь сварить ее.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Моделирование на основе прямой юбки.
Порядок действий:
1. Проводим заужение юбки по бокам на 2 см.
2. Наносим линии драпировки, пояса-кокетки и отлетных концов кушака. Ширина пояса и кушаков выбирается исходя из пропорций юбки на фотографии или по желанию. Лучше, чтобы линия кокетки проходила бы через концы вытачек.
3. Если линия кокетки пересекает одну из вытачек, то можно вытачку передвинуть на другое место, чтобы беспрепятственно закрыть ее, не нарушая посадку юбки.
4. Нумеруем детали.
5. Детали кушака № 9 и № 10 переносим на кальку как отдельные детали и проводим дополнительное моделирование (расширение на сборку). Рассматривать его мы не будем. Справитесь.
6. Отрезаем детали № № 1, 2, 3, закрываем вытачки и получаем нижнюю деталь пояса переда юбки.
7. Отрезаем деталь № 4. Это нижняя деталь. Переносим ее на кальку для получения верхней детали с драпировкой. На ней наносим линии, по которым детали разводим параллельным расширением на необходимую величину. Для каждой ткани эта величина разная, поэтому перед моделированием определим для конкретной ткани коэффициент сборки. Возьмем кусок ткани, измерим длину (A), проложим строчку крупным стежком по краю, сосборим до необходимой густоты сборки. Замерим полученную длину края (B). Разделим величину А на величину В, получим k – коэффициент сборки. Этот коэффициент всегда больше единицы(!). Теперь, умножая длину детали, где располагается драпировка, на коэффициент k получим окончательную длину детали.
8. Переносим нижнюю деталь пояса юбки на кальку и проводим дальнейшее моделирование для получения верхней детали пояса с драпировкой.
На пояса из кальки наносим параллельные линии, нумеруем детали, разрезаем по линиям и разводим параллельным расширением на величину, необходимую для получения драпировки. Нет на рисунке.
9. Детали 5, 6, 7, 8 разводим на величину складок. Лучше взять величину чуть большую, чем вам хотелось бы. На выкройке закрываем складки и проводим плавную линию края детали, получая окончательную его конфигурацию.
Порядок сборки:
1. Заметываем складки (направление сборки показано красными стрелками).
2. Обрабатываем отлетные детали кушака, сосбариваем каждую в отдельности и накладываем на деталь юбки со складками. Приметываем.
3. Верхнюю деталь № 4 сосбариваем по краям и накладываем на нижнюю деталь № 4. Настрачиваем по контуру. Распределяем сборки и с изнанки прикрепляем их потайными стежками к нижней детали.
4. Деталь № 4 притачиваем к полотнищу юбки со складками и кушаком.
5. Верхнюю деталь пояса обрабатываем аналогично детали № 4.
Притачиваем ее к нижней части юбки.
5. Обрабатываем заднюю деталь по аналогии с передней.
6. Стачиваем боковые швы.
Дальнейшая обработка – как в юбке с обтачкой по линии талии.
http://tvorim.e-gloryon.com/
|
Без заголовка |
Взяла отсюда club.osinka.ru/topic-16614
Пока сама до конца не поняла как это шить, буд рзбирться позже.
|
Без заголовка |
Автор: sudarikova_nika
Мастер-класс здесь: http://sudarikova-nika.livejournal.com/54433.html
|
Без заголовка |
Серия сообщений "прически":
Часть 1 - Простые прически 1. Рыбий хвост. Вариации.
Часть 2 - Простые прически 2. Вывернутый хвост.
...
Часть 46 - Простые прически 35. Быстрая прическа на свидание .
Часть 47 - Простые прически 37. Элегантная ракушка из узелков.
Часть 48 - Видео уроки. 3 прекрасные прически.
|
Без заголовка |
http://feedproxy.google.com/~r/secondstreet/posts/~3/xHK1Futq6lA/babushkina-salfetka.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ЛАМПЫ ИЗ БЕЧЕВКИ в исполнении Маргариты Гурьяновой. Источник - сайт http://www.peredelka.tv
У самой обыкновенной бечевки – необыкновенно богатый декоративный потенциал. Например, из нее можно изготовить абажур любой формы и размера – как это блестяще продемонстрировала Маргарита Гурьянова.
Понадобится:бечевка (пеньковая веревка толщиной 3-5 мм), ножницы, белая краска на водной основе, металлические ленты, двусторонний и обыкновенный скотч, проволока, металлические каркасы для абажуров, патроны, шнуры и лампочки, серебряная краска в баллончике.
|
Без заголовка |
Достаточно одного взгляда на лицо человека, чтобы узнать о нем действительно много. И хотя обычно глаза называют зеркалом души, именно на лице можно прочитать, от каких болезней страдает наше тело.
|
Без заголовка |
Доброго времени суток!
One Stroke, или техника "двойного мазка" позволяет создавать очень легкие, элегантные композиции с плавными цветовыми переходами. Автор предлагаемой статьи Елена Бессмертная утверждает, что освоить технику при желании и наличии необходимых материалов можно за пару вечеров. Знаю точно, кто попробовал хоть раз роспись One Stroke, остановиться уже не могут:) Попробуем? Итак, встречайте, отличная статья Елены Бессмертной "Техника декора двойной мазок", из которой вы узнаете основные приемы, изучите материалы и инструменты, освоите использование техники для декорирования предметов интерьера, а также получите массу полезных советов и рекомендации, благодаря которым двойной мазок техника уже не будет казаться невероятно сложной и недоступной. Приятного просмотра!
Техника «двойной мазок» прошла через века и переживает сегодня повышенное внимание. Родились такие росписи в старой Европе. В славянских странах развились целые территориальные стили – хохлома, петрикивка, гжель. «Двойной мазок» – это удивительно изящная, очень декоративная техника. Смотрится чрезвычайно эффектно, а делается просто и быстро. Освоить технику «двойного мазка» вы сможете за пару вечеров. И тогда будете украшать все, что попадется под руку. Вам захочется рисовать каждый день.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ну вот и закончился "отпуск".. Кажется и не было 10-ти прекрасных дней на морском побережье, пролетел буквально на одном дыханье))) Отдохнули замечательно! Жаль, мало)) Сейчас пытаюсь привыкнуть к жаре дома: не спасает даже постоянно включенный кондиционер -то ли охлаждает слабо, то ли я после морского ветра не могу адаптироваться.. Ну да ничего, прорвемся)))
А пока ловите очередную вкусняшку от Светланы! Вы пока читайте, а я уже побежала готовить! Ну оооооооооочень вкусно!
И при этом готовится буквально на раз-два! Быстро!)))
Детки такую выпечку просто обожают!
Рецепт
|
Без заголовка |
|