-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в q_IriDa_p

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1449





Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭФИРНЫЕ МАСЛА – ПРИ ПРОСТУДЕ И ГРИППЕ

 

Ароматерапия – отличное средство борьбы с вирусными и бактериальными инфекциями, а также эффективный способ повышения иммунитета и профилактики простудных заболеваний.
 
Эфирные масла – мягкое, легкое, приятное и, главное, сильное и безопасное средство от любой простуды.
 
3925073_ (600x399, 133Kb)
 
далее
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний гамбургер (а-ля Макдональдс)

3925073_868_0175xyn_5889_6gi (640x480, 130Kb)
 
Гамбургеры можно взять на пикник, в дорогу или просто приготовить на перекус.
 
Ингредиенты
 
5-6 круглых булочек
300 г фарша
молоко
1-2 помидора
3-4 маринованных огурца
сыр пластиками
кетчуп
листья зеленого салата
150 г лука
10 ст.л. уксуса 6%
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
соль
перец
растительное масло

далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная вкуснятина

мясо (600x500, 46Kb)

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт
Сыр - 150 гр
Лук — 1 шт
Грибы (маринованные) — 1 банка
Морковь — 3 шт
Сливки — 3-4 ст. ложки
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Специи для мяса - по вкусу
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Сок лимонный — 1 шт

Приготовление:

Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения missis_elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн видео уроки

http://www.liveinternet.ru/users/sama_lubov/post238115550/

Компьютерные видео уроки Другое (804)Полимерная глина (29)Кулинария (242)Уроки вождения (27)Фокусы и трюки (21)Оригами (53)Первая медицинская помощь (24)Карвинг (21)Рисование (30)Мыловарение (25)Вязание (53)Флористика (52)Актерское мастерство (1...
Рубрики:  рисование

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рисование

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать. 10 видео-уроков

Я искренне уверен, что нет ничего невозможного. Человек способен научиться всему, главное очень хотеть и пробовать, пробовать, пробовать... Данные уроки придутся по вкусу всем желающим научиться рисовать.

Как рисовать деревья



Далее
Рубрики:  рисование

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения volchonok188 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки анатомического рисунка

http://graphic.org.ru/head.html



"The Art of Drawing" автор Willy Pogany



Уроки рисунка

Готфрид Баммес (Gottfried Bammes) "Анатомия для художника"












Содержание анатомии:
Голова
Кисти рук
Колени
Нога
Рука
Пропорции
Торс
Человек в движении



Серия сообщений "Рисование":

Часть 1 - Рисуем человека
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - МК знаменитого художника.
Часть 4 - Уроки анатомического рисунка
Часть 5 - фОРРУМ КУКОЛЬНИКОВ
Часть 6 - рисуем глаза младенца,носик, ухо
Часть 7 - Пропорции лица младенца


Рубрики:  рисование

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения volchonok188 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рисуем глаза младенца,носик, ухо


Определение пропорций тела младенца
Учимся рисовать 23 Мар 2012

экономит ваши силы и время
Для определения пропорций тела рисуемого человека художники используют ширину или длину его головы, исключая волосы. Расстояние от макушки головы до подбородка дает единицу измерения вертикальных пропорций. От рождения до трех лет голова ребенка растет быстрее, чем в остальные периоды его развития, Поэтому такая "единица измерения", как голова, постоянно увеличивается по мере того, как ребенок становится старше.

Наиболее заметные изменения в пропорциях тела ребенка происходят в течение первых трех лет его жизни, При рождении рост младенца обычно составляет от трех с половиной до четырех его голов. Его ножки кажутся короткими, а животик — большим, поскольку соответствующие органы тела младенца непропорционально велики. В возрасте одного года рост младенца обычно составляет четыре головы. Он выглядит довольно пухленьким, с большим животиком, удлиненным тельцем и короткими кривыми ножками. В два года рост ребенка составляет уже четыре с половиной головы, а его ножки значительно вырастают. К трем годам ребенок начинает ходить, его рост достигает пяти голов, а ножки растут быстрее остальных частей его тела.


http://www.i-zon.ru/kak-sleduet-risovat-glaz-mladenca.htm
Рисование милого носика пуговкой
Учимся рисовать 24 Мар 2012

экономит ваши силы и время
По форме нос младенца представляет собой большой шар в центре и два перекрывающихся шара по сторонам. В следующем упражнении вам предстоит нарисовать шары, образующие форму носа младенца

приготовьтесь рисовать
1. Нарисуйте большой круг посредине и два круга поменьше, расположив их по обе стороны от центрального круга.
http://www.i-zon.ru/files/image/paintbook169.jpg




Меньшие круги должны перекрывать больший круг, располагаясь чуть ниже его.

Наметьте очертания формы носа и ноздрей.

Рисование милого носика пуговкой

2. Сделайте линии светлее, воспользовавшись мягкой резинкой, чтобы затенить и их штриховкой.

Переносица на лице младенца должна быть едва заметна. Обратите внимание на положение подсветок, отраженного света и темных участков теней.

Рисование пропорций лица младенца

важная информация
Как упоминалось выше, самая широкая часть лица младенца равна ширине пяти глаз. Промежуток между глазами оказывается чуть больше ширины глаза. А нос и рот равны ширине глаза или промежутку между глазами.



УХО
исование уха младенца
Учимся рисовать 25 Мар 2012

Уши младенцев отличаются по форме и размеру и зачастую кажутся слишком большим по сравнению с их крохотными лицами. Но по мере того как малыши становятся старше, а их лица развиваются, их головы и уши постепенно приобретают обычные пропорции.

приготовьтесь рисовать
Уши — самая трудная для рисования часть головы. Ухо имеет сложное строение, но если разделить его на четыре части, то рисовать будет легче. В следующем упражнении вам предстоит нарисовать ухо младенца с поворотом его лица в три четверти, следуя приведенным ниже инструкциям.

1. Нарисуйте продолговатую овальную форму с чуть наклоненной влево нижней частью

2. Наметьте едва заметно четыре части уха

Слуховой канал представляет собой отверстие, ведущее к среднему уху. Эта часть уха упоминается здесь потому, что она не видна под углом поворота лица в три четверти.

Упрощение сложной формы уха

Посредине пронумерованы все четыре части рисуемого уха. У каждой из них имеется свое особое название в анатомии, но ради простоты в данном случае используются следующие обозначения этих частей уха.

Малый выступ (1) — небольшая округлая форма в месте соединения уха и лица, Она находится над отверстием слухового канала и соединяет ушную мочку спереди уха

Внешний край (2) — широкая кромка, проходящая вдоль внешнего контура уха и соединяющая ушную мочку сзади уха.

Внутренний край (3) — более узкая кромка, закругляющая заднюю часть отверстия слухового канала.

Ушная мочка (4) — мягкая, мясистая часть уха, на которую люди обычно надевают серьги,

3. Сделайте эскизные линии светлее, похлопав на них мягкой резинкой, и наведите формы уха аккуратными линиями.

Его линий. Например, внешний край уха закругляется изнутри в сторону расположенного спереди отверстия слухового канала. А внутренний край уха перекрывает снаружи его внешний край вблизи ушной мочки, а также соединяет кривой линией малый выступ с ушной мочкой.

4. Выберите карандаш НВ и аккуратно, не спеша выполните затенение уха.

Слева показаны изящные ветки на внешнем и внутреннем крае уха, малом выступе и ушной мочке. Обратите также внимание на темное затенение позади малого выступа, т. е. там, где находится отверстие слухового канала.

Дополнение рисунка уха подсветками и затенением

упражнение на наблюдательность
Слева и справа ухо показано под углом в три четверти. Обратите внимание на разные формы уха. Некоторые специалисты считают, что уши человека имеют такую же неповторимую форму, как и отпечатки его пальцев. Посредине показан вид уха спереди, чтобы было лучше видно отверстие слухового канала.
ухо (459x212, 17Kb)

1.
ухо (472x174, 13Kb)

2.
ухо (472x174, 13Kb)

3.
носик (446x133, 12Kb)



Серия сообщений "Рисование":

Часть 1 - Рисуем человека
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Уроки анатомического рисунка
Часть 5 - фОРРУМ КУКОЛЬНИКОВ
Часть 6 - рисуем глаза младенца,носик, ухо
Часть 7 - Пропорции лица младенца


Рубрики:  рисование

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное лакомство

Приготовила сегодня полезное лакомство,дабы подкормить организм витаминами и микроэлементами.Взяла всё в равных количествах:
200гр.кураги,
200гр,изюма,
200гр.чернослива,
200гр.свежего инжира,
200гр.грецких орехов,
200гр.мёда.

ДАЛЕЕ

P9250002 (700x525, 100Kb)

Рубрики:  рецепты
здоровье

Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем обувь. Интересненько))))

Geeky DIY Женская обувь

Потребуется: 

обувь 
клей ПВА
Комиксы цветные
Читать далее...

Серия сообщений "Мастер-Класс":
Часть 1 - МК. Шар из веревки
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 34 - Свадебная вуаль на ободке
Часть 35 - ТАБЛЕТКА ЛЕДИ-ВАМП
Часть 36 - Мастер-класс"Орхидеи"


Без заголовка

Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и шарф спицами в необычной технике. Мини МК

Девочки, мы уже сталкивались с этой техникой: "Создавайте свои шедевры! О творческом подходе к вязанию" здесь: http://mizrah.ru/post204566994/ и "Лента из кос в необычной технике спицами. Мастер-класс" здесь: http://mizrah.ru/post219385594/.

Встретила еще одну интересную модель, вяжите! Красиво!

http://helenasoportijesus.blogspot.com.ar/2012/06/receita.html

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с копченым сыром и чесноком

ватрушка (604x351, 41Kb)
Ингредиенты:
Молоко - 125 мл
Сыр колбасный - 300 гр
Мука - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст .ложки
Соль - по вкусу
Дрожжи - 2 ч. ложки
Чеснок - 4 зубка
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Приготовление:
Дрожжи размешать в 4 столовых ложках молока и 1 ложке сахара, перемешать и дать настояться минут 10-15. Затем добавить муку, молоко, посолить, оставшийся сахар, замесить тесто, накрыть салфеткой и дать подойти час, замесить и дать подойти ещё раз тесту. Затем сделать шарики одинаковые по размеру, раскатать, накрыть салфеткой и оставить на минут 15 подойти тесту, затем дном стакана в тесте сделать углубление. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить , петрушку мелко порубить, смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать, выложить начинку в углубление, яйцо взбить и смазать все ватрушки кисточкой. Выпекать в духовке при температуре 200ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Цитата сообщения Добрая_Мастерица

Без заголовка

Цитата

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 15:00 + в цитатник
Просмотреть видео
120 просмотров
Необычное печенье Сухарики с орешками - видеорецепт

 Рецепт сладкого печенья с орехами

Мука — 1 стак.
Сахар — 75 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо — 1 1/2
Орехи — 2 ч. л.

Приготовленно по книге рецептов «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» М. Пищепромиздат (1959 г.) :

Ингредиенты: Для 600 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 3/4 стакана, Масла сливочного 50 г,

Яиц 3 в тесто и 1 для смазки, Цукатов 1 ст. ложку, Миндаля 1 ст. ложку, Орехов 1 ст. ложку, Соды 1/2 чайной ложки

Сахарный песок смешать с яйцами и при непрерывном взбивании нагреть до 40 - 45 градусов, затем, взбивая, охладить, добавить рубленые орехи, миндаль, мелко нарезанные цукаты, размягченное масло и муку смешанную с содой. Замесить тесто, раскатать в жгуты, положить на смазанный маслом противень.
Жгуты немного прижать, чтобы они стали более плоскими, смазать поверхность яйцом и выпекать в течение 15 - 18 минут при температуре 210 - 230 градусов. После выпечки разрезать жгуты на мелкие ломтики - сухарики.

В видео рецепте все ингредиенты взяты из расчета 1/2. Так же не добавлялись цукаты.

Рубрики:  рецепты

Комментарии (0)

Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ease_of_soul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые маффины с шоколадом

1347998068_m1 (604x402, 42Kb)

Ингредиенты (на 9 штук):

Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада 

Cook (+фото-рецепт)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения liubo4ka2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный фондан. Мастер-класс.))

Ну что, девочки, порадуем и побалуем своих любимых в выходные?))
Хотя сегодня и не выходной, но я решила потренироваться в выпечке. Времени у меня было катастрофически мало, всего 35 минут, и я вспомнила, что за это время могу испечь восхитительные шоколадные кексы - фонданы...
Итак...
На 8 фонданов нам понадобится:
2 яйца,
80 граммов сахара,
110 граммов горького шоколада,
115 граммов слив. масла,
около 60-80 граммов муки,
и еще 8 кусочков шоколада.

Все максимально просто и быстро.
Взбиваем яйца и потихоньку добавляем к ним сахар. Хорошо взбиваем.

2126235_46223-550x500 (550x412, 46Kb)

В микроволновке или на водяной бане растапливаем 110г. шоколада и слив. масло.
А потом добавляем к нашей яично-сахарной смеси. Опять хорошо взбиваем.


2126236_55851-550x500 (550x412, 93Kb)
Добавляем муку. Взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

2126250_26934-550x500 (550x412, 39Kb)

Теперь берем формы для кексов (у кого какие есть, бумажные, силиконовые), на дно формы можно положить вырезанный кружочек бумаги для выпечки. И наполняем формы чуть меньше, чем на половину.


2126252_79370-550x500 (550x412, 101Kb)
Теперь выкладываем сверху по кусочку шоколада.

2126253_56370-550x500 (550x412, 100Kb)

Опять покрываем тестом. Немного. Шоколадку нужно спрятать.

2126256_71480-550x500 (550x412, 79Kb)

Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем ровно 7 минут. Не передержите!


2126257_31468-550x500 (550x412, 102Kb)
Вытаскиваем... Даем чуточку остыть... И наслаждаемся...
Девочки, это ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ вкусно.)))
Приятного аппетита!)))


2126262_70292-550x500 (550x412, 90Kb)

ЗЫ. Я передержала немного. Формы маленькие и я продержала 8 минут вместо 7, и тесто уже слегка подсохло снизу.
Не повторите моей ошибки.))

А вот такие красавцы фонданы получились у Людочки-asaliya

2126920_76140-550x500 (550x412, 87Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Умное» пирожное

Фото



рецептик нашла на другом сайте , опубликовала Pro100 Ea, очень меня заинтересовала, сегодня приготовила- вкусно и интересно. у анс не нашла по названию такого- может кто по другому назвал..не знаю..решила выложить Embarassed если есть такой рецепт- удалим потом..


назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный фондан

В случае с шоколадным фонданом самое главное - правильная подача. На все вопросы и восторженные возгласы следует молчать и улыбаться. Молчать и улыбаться.
шоколадный фондан фото рецепт
Разве нужно кому-то знать, что le fondant au chocolat - этот эффектный, тающий во рту французский десерт - простой, как дважды два?
Готовим!

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни за пять минут

Самый простой и быстрый рецепт приготовления сочных шоколадных пирожных с грецкими орехами...



Ингредиенты:

темный шоколад - 120 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 1,5 стакана
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 1 стакан
измельченные грецкие орехи - 120 г

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Умное пирожное"

 

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)
 
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки                    
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный флан

Шоколадный флан

Шоколадный флан

Нежное шоколадное пирожное с жидкой серединой

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Shokoladnyj-flan/

Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в q_IriDa_p
Страницы: 51 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь