Без заголовка |
Шары из ниток - овечки собраны в новогоднюю гирлянду
|
Без заголовка |
Источник http://ourworldgame.ru/master-klass-podarochnaya-korzinka-lebed/
|
Без заголовка |
Дерево без описания, но по фотографиям все понятно.
|
Без заголовка |
http://fashiony.ru/page.php?id_n=14877
Тканевые цветы можно использовать как украшение для волос, или как броши.
Я расскажу как сделать этот женственный аксессуар самостоятельно. Конечно, можно и купить, но ведь сделанное своими руками всегда к сердцу ближе! :)
Итак, начнем!
Нам понадобится:
Есть несколько способов изготовления тканевых цветов.
Способ Первый (более простой и быстрый):
1. Из картона вырезаем лекала. Три шаблона разного размера (маленький, побольше и большой) в виде цветка с пятью лепестками, затем кладем на ткань и обводим. Примерно так:
Делаем по 3 детали каждого размера. То есть в итоге деталей должно получиться 9 штук.
2. Вырезаем обведенные детали. Затем аккуратно подплавляем края каждой из них над пламенем свечи:
3. Собираем из полученных деталей цветок - по типу пирамидки: внизу три большие, затим три поменьше и сверху три наименьшего размера:
4. Сшиваем все детали вместе по центру и пришиваем в серединку бусинки, стразы или бисер:
И вот что получается!
Такой цветочек можно получить, если лекала будут не в форме цветка, а просто кружки разного диаметра, остальная технология та же:
Способ Второй (посложнее):
1. Вырезаем из картона пять шаблонов разного диаметра (диаметр зависит от того какого размера цветок вы хотите сделать): возьмем, к примеру 14, 12, 9.8, 7.8, 6.4 см.
2. Так же обводим на ткани получившиеся шаблоны, каждого размера делаем по 5 деталей. Всего должно получиться 25 кружков + 2-3 кружка другого цвета на листики (по желанию), если они будут. Вырезаем.
3. Складываем кружочек в 4 раза, как на фото, сшиваем по низу и присбориваем:
Так сшиваем и собираем на одну нитку по 5 "лепестков" из кружков одного диаметра:
Так с каждой "пятеркой".
4. Получается 5 таких вот деталей-ярусов цветка:
5. Собираем их воедино, опять таки пирамидкой - снизу самый большой, затем по
убывающей. Пришиваем в серединку бусинки, бисер, стразы (по желанию).
Вот что получается:
Если вы планируете носить цветок, как брошь нужно сделать застежку:
1. Вырезаем из картона кружок нужного диаметра, затем кружок из ткани диаметром чуть побольше. Берем булавку (можно обычную английскую, можно специальную для брошей). Делаем в кружочке из ткани 2 надреза (как на фото), вставляем в разрез булавку (так чтобы острая часть была свободной, а основная как-бы под тканью):
2. Наклеиваем кружок из ткани на кружок из картона, подгибаем края и приклеиваем застежку на заднюю сторону цветка, должно получиться так:
Цвет, размер, украшение серединки - зависит от вашего желания и фантазии! Простор для творчества здесь почти безграничен!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Всем добрый день!
|
Без заголовка |
Ищете возможность необычно осветить комнату? Тогда мы рекомендуем вам обратить внимание на эти необычные лампы. Каждая лампа сделана из экзотического растения, привезённого из Сенегала, тщательно высушенного, избавленного от внутреннего содержимого и обработанного со всей аккуратностью
По всем сторонам были проделаны углубления. В итоге получился такой оригинальный световой эффект, который можно наблюдать на фотографиях. Свет проходит через резьбу и создаёт красивые замысловатые узоры. Все лампы уникальны, перфорации различаются по диаметру и глубине. Подставки к лампам сделаны из дерева и обработаны натуральным итальянским маслом. Лампы сразу привлекают внимание и создают неповторимую атмосферу в помещении, где их используют. Основой для лампы послужило однолетнее тропическое растение, произрастающее в Африке и Азии. Но думаетя мне что можно ее сделать и из тыквы
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
1. Украшается абажур за 10 минут.
1. Покрыть абажур липким распылителем
2. Прикрепить кружево
3. Нанести черную краску с помощью краскораспылителя(балончик)
4. Когда краска подсохнет, убрать кружево
|
Без заголовка |
Народная косметика для зубов - вода, сельдерей, петрушка:
кроме того, что дважды в день нужно чистить зубы щеткой и зубной нитью, надо еще пить больше воды. Это обеспечит достаточное выделение слюны, которая хорошо смывает с зубов остатки пищи и обладает обеззараживающим и противовоспалительным действием. Полезно также прополаскивать рот после каждого приема пищи кипяченой водой. Поэтому лучше питаться в строго определенное время и после каждого приема пищи полоскать рот. Если нет такой возможности, пожуйте сельдерей: он способствует выделению слюны, омывающей зубы. Кроме того, сельдерей благотворно действует на десны. Подойдет и петрушка: содержащееся в ней эфирное масло дезинфицирует полость рта и освежает дыхание.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Наткнулась в интернете на интересный блог: там столько много красоты из пластиковых бутылок. Основная масса - бижутерия: браслеты, серьги, колье, кольца. Но есть и разнообразные вазочки. Любуемся красотой и мастерством автора!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я овца! В прошлом году у кого-то здесь на Лиру увидала рецепт соленых огурцов. Вроде бы даже процитировала, но сейчас перевернула всю свою Кулинарную книгу и не нашла! Пришлось искать по всему интернету.
Рецепт сказочный. Я по нему в прошлом году делала пару банок на пробу, осталась в диком восторге.
Вот, нашла снова
|
![]() |
Все мы озадачены в летний период заготовками на зиму.
Кому не хочется зимой рассольничком накормить своих домашних?! У бабушек покупать заготовки - выход. Но бабушкин вкус мы не знаем, что и сколько она кладет в огурчики, мягкие они или кислые? Да и в магазине, как правило, огурцы в баночках маринованные, для рассольника как-то не очень подходят. Я долго мучилась, чтобы иметь зимой хрустящие соленые огурчики. Разные способы консервирования испробовала. Но судьба меня не оставила без внимания и послала мне... приятельницу из Киева, от нее я и узнала простейший способ консервирования огурчиков, которым пользуются киевлянки (как она мне сказала) и этот способ так и называется "Огурцы из-под крана".
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
Часть 6 - На зиму 2
Часть 7 - лечо с рисом
...
Часть 18 - Овощной салат с рисом «Сытая зима
Часть 19 - Пикули
Часть 20 - Заправка для борща и суп
|
Без заголовка |
Заварной белковый крем очень прост в приготовлении.
В детстве я очень любила пирожные с этим кремом – легкий, воздушный, с легкой кислинкой, белковый крем мне казался лучшей начинкой для слоеных или вафельных трубочек, в противовес сытному, вкусному, но все же более тяжелому масляному крему.
Рецепт белкового крема — белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.
Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.
|