-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pyromania

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Design multimania Питер Photoshopinka Pro_design
Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Мои_Сундучки Жёсткая-критика-лиру New_Photoshopinka photolab Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2006
Записей: 2227
Комментариев: 7586
Написано: 16984

Z





1349172834_pyro_top (700x393, 237Kb)


Знания - сила! =))))))

Среда, 05 Декабря 2007 г. 18:10 + в цитатник
К предыдущему посту. Тоже в номере будет =))))))))
----
Главное при расчете дозы алкоголя для женщин сделать поправку на 20% от массы человека =))))
 (699x518, 195Kb)

Да неужели? =)))))))

Среда, 05 Декабря 2007 г. 16:01 + в цитатник
Ппц статья пришла. Читайте в январьском номере =)))))))))))
 (700x432, 151Kb)

Какие молодцы!

Среда, 05 Декабря 2007 г. 14:12 + в цитатник
Вчера, пока был на работе, рабочие инсталлировали батареи в подъезде, установили домофон и спиздили два кресла из курилки.

Жаль, именно в этот день вышел на работу пораньше. Давно никому яйцы не отрывал.

Незадолго до того доблестные защитники коммунального правопорядка выражали свое кю на тему нахождения кресел на лестничной клетке, мол, нарушение правил пожарной безопасности.

Страна чудес: почему-то именно в сфере обеспечения населения всяческими благами работают в основном люди, внушить уважение которым можно лишь взяв бейсбольную биту в руки.



----
З.Ы. Ну как вот так вот можно - взять и спиздить??? КРЕСЛА!
Охуеть...

Конференция на сайте imdb.com, где русское кино обсуждают новозеландцы, гонконгцы...

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 13:24 + в цитатник
...финны, тасманийцы и пакистанцы.

фильм: Kavkazskaya plennitsa, ili novye priklyucheniya Shurika (1966)
автор заметки: ALIENBYCHOICE, Новая Зедандия

«ФАКТ, О КОТОРОМ ИЗВЕСТНО НЕМНОГИМ»

Первая сцена фильма должна была выглядеть так: «Morgunov подходит к стене и пишет большую букву х (произносится «h»). Он уходит, появляется Nikulin и пишет вторую букву y (произносится «u»). Из этого складывается начало знаменитого русского ругательства. Никулин убегает, подходит Vitzin и пишет на стене dozhestvennyi film, из чего получается фраза, означающая примерно то же самое, что motion picture в английском. Эта сцена была вырезана активистами коммунистической партии.




фильм: Pro Krasnuyu Shapochku (1977)
автор заметки: EXCITER-2, Лос-Анджелес, Калифорния

«ДЕТСКИЙ ТЕЛЕШЕДЕВР»

Это — по моему мнению — лучший детский иностранный фильм всех времен и народов. Хотя на самом деле даже взрослые найдут в нем множество возможностей посмеяться. Говорите все что угодно про этот фильм, только не называйте его примитивным. Сюжет картины замысловат, смешон и ритмичен. Актеры просто потрясающие. Музыка просто великолепна. (Интересно, кстати, выпускали ли они когда-либо саундтрек?) Сюжет закручивается сразу: клан волков нанимает постороннего волка, чтобы тот выследил и убил Маленькую Красную Шапочку (скорее, правда, чепчик — в русской интерпретации). Но в клане волков нет никакого единства. Маленький волчонок учится по человеческим книгам! В тайне! И он больше не примитивный хищник. А харизматичный Волк — он просто полон боевой мудрости! А его застенчивый компаньон, о котором волку надлежит заботиться? А предательство трусливого человека, именующего себя охотником? Эх! Сюжет очень замысловат. Обязательно стоит посмотреть.



фильм: Priklyucheniya Toma Soyera i Geklberri Finna (1981)
автор заметки: RICKNORWOOD, Маунтин-Хоум, США

«СКВЕРНЫЙ ПЕРЕМОНТАЖ»

Конечно, нечестно судить о 225-минутном фильме по варварскому, мясниковским образом сокращенному варианту, однако мне удалось разглядеть восхитительное кино за бестолковым перемонтажом и неопрятной переозвучкой. Надеюсь, в один прекрасный день весь фильм будет доступен на DVD! Трудно сказать, что делает этот фильм лучшим, чем все голливудские версии известной истории. Я думаю, что главный секрет в том, что дети ведут себя здесь как дети, а не как чертовы кинозвезды, старающиеся выглядеть на экране очаровательно и мило. Излишне говорить, что перемонтаж придерживается наших моральных норм и все сцены с купающимися голыми детьми удалены, кроме одной секундной сцены, которая сознательно снята вне фокуса.



фильм: Brilliantovaya ruka (1968)
автор заметки: AVALSONLINE, США

«НУЖЕН ТЕКСТ ПЕСНИ»

Не знает ли кто, где можно найти текст той песни, которую Nikulin пел в ресторане, когда напился. В песне поется о кроликах, которые постригают магическую траву. Если кто-то знает сайт, где можно найти эти строчки (желательно на русском), пожалуйста, сообщите мне. А также если кто знает исполнителя этой песни — мне это тоже может очень помочь. Великое русское кино, истинная классика и, что странно, — никаких пощечин в адрес США, хотя тогда между странами была вражда. Некоторое знание русского, а также общей ситуации того времени совершенно необходимы для просмотра.



фильм: Priklyucheniya Buratino (1975)
автор заметки: BOBS-9, Чикаго, Иллинойс

«ПРИЧУДЛИВАЯ, ПЛЕНИТЕЛЬНАЯ СОВЕТСКАЯ СКАЗКА»

Похоже на то, что сказочные фильмы были самым важным жанром для советской киноиндустрии, поскольку студии выделяли на них огромные деньги, а какие-то режиссеры (например, Alexander Row) специализировались только на сказках. Я купил этот фильм на одном сайте, посвященном русским DVD. Выбрать этот фильм было непросто. А когда фильм наконец прислали мне, я оказался не готов к тому, насколько идиотским и в то же время серьезным он оказался. Он был настолько же странным, а то и гораздо более странным, чем «5000 пальцев Доктора Т» (сказочная фантазия 1953 года по мотивам сказки Доктора Сьюза. — Esquire). Buratino (т.е. Пиноккио) играет выдающийся мальчик-актер, чью забавную детскую фигуру превратили в маниакальную, пугающую бестию, добившись этого странным костюмом и чудовищным гримом. Его высокий голос и пронзительный смех заставят ваши уши звенеть, если вы, конечно, не привычны к такому, однако он играет точно и обворожительно. Большинство молодых актеров в фильме играют традиционных театральных кукол (Пьеро, Арлекин и т.д.). Пара сцен представились мне сыгранными вживую сценами из японского аниме: потешные маленькие дети в странных костюмах, действующие в невообразимых, сюрреалистических декорациях. В фильме есть и несколько настоящих кукол, включая ту, что изображает Сверчка, играющего на скрипке и раздающего добрые советы — элемент, оставленный от оригинальной истории про Пиноккио. Хитрую лису и кота, которые постоянно пытаются одурачить Buratino, играют взрослые актеры, чьи костюмы и грим лишь отдаленно напоминают о том, что они все-таки животные.



фильм: Vokzal dlya dvoikh (1982)
автор заметки: AJIGASAWA, Япония

«ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ СЮЖЕТ!»

Мы всегда смотрим все русские фильмы с японскими субтитрами, но тут никаких субтитров не оказалось. Так что я был очень разочарован, потому что никоим образом не могу судить о том, что происходит. Но знаете, это должно быть просто невероятное кино! Потому что пять человек, не знающих ни слова по-русски (из которых один и вовсе ненавидит этот язык), смотрели этот фильм без субтитров, и не один раз, а целых три!



фильм: Mesto vstrechi izmenit nelzya (1979)
автор заметки: JORGE REYES, Квебек, Канада

«ВОСХИТИТЕЛЬНО!»

Кино — просто бриллиант. Я был поражен развитием сюжета: поначалу медленно, иногда — по нарастанию, иногда — по спирали, и так до тех пор, пока вы не оказываетесь в плену бесконечного саспенса. И что же там молодой Sharapov? Если бы мне приказали выбрать решающую сцену, я бы сказал, что это тот момент, когда этот новичок из Moscow Criminal Police вынужден обедать за одним столом с самым опасным московским бандитом! Когда смотришь это кино, кажется, что каждый сценарист, ассистент, каждый член команды бережно вложил весь свой талант в этот шедевр. Не так давно я смотрел другие восточноевропейские фильмы — польский «Декалог» (десятисерийный телефильм Кшиштофа Кислевского. — Esquire) и Ironiya sudby, ili s lyogkim parom! Из своего опыта могу заключить, что советское телевидение могло производить продукты высочайшего качества.



фильм: Gostya iz budushchego (1985)
автор заметки: JOHN COSTELLO, Пибоди, США

«КОЕ-ЧТО О СЕРИАЛЕ, РОМАНЕ И ОБ АВТОРЕ»

Пока я смог купить только три серии из этого пятисерийного телефильма, который снят по роману Kir Bulychev (учтите, что его фамилия произносится через «ё», что вы и так знаете, если владеете русским, и что совсем неважно для вас, если вы им не владеете). Для русских фильм значит не меньше, чем «Назад в будущее» для нас — это культовая классика. Natasha Gromova стала звездой (тонны писем, адресованных «Алисе, в Москву», кучи поклонников). Она снялась в трех других фильмах и бросила актерское ремесло, когда ей предложили сняться обнаженной. Сейчас она замужем, занимается биологией, иногда появляется на русской конференции, посвященной фантастике, где вручает приз за лучшее произведение для детей. Сейчас, даже повзрослев, она великолепна.



фильм: Gostya iz budushchego (1985)
автор заметки: POONA KAN NG, Гонконг

«ЛУЧШЕЕ КИНО ДЛЯ ДЕТЕЙ»

Несколько устаревший по сегодняшним стандартам Guests of the Future — это все равно замечательное детское кино. Мне кажется, что Pavel Arsenov — это русский Лейдзи Мацумото (известный японский мультипликатор. — Esquire). Сюжет закручен вокруг 11-летнего Kolya Gerasimov, который обнаруживает машину времени в подвале старого московского дома. На ней он переносится в XXI век! Там Kolya замечает двух космических пиратов, которые прибыли с Сатурна и теперь пытаются похитить устройство, именуемое Mielofon (которое читает мысли), у Alisa Seleznyova — молодой девушки, которая разговаривает с животными и роботами. У нас этот фильм продавался очень недолго — на русском, с китайскими субтитрами. Я очень надеюсь, что они выпустят его снова, и он снова появится в продаже!



фильм: Kin-Dza-Dza (1986)
автор заметки: GCEOMER, Брюссель, Бельгия

«ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ» ВСТРЕЧАЮТ «РОЗЕНКРАНЦА И ГИЛЬДЕНСТЕРНА»

Я просто не могу поверить, что фильм был снят 20 лет назад и никто в США даже не слышал о нем. Я надеюсь, что студия, владеющая правами на фильм, наконец выпустит его на DVD и даст возможность множеству американцев насладиться великим русским шедевром. Сейчас этот фильм найти крайне сложно, так что имейте терпение.



фильм: Kin-Dza-Dza (1986)
автор заметки: D-V, Сан-Хосе, Калифорния

«ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ФАНТАСТИЧЕСКАЯ КОМЕДИЯ»

Не такая смертельно серьезная, как «Бегущий по лезвию бритвы». Не такая неоновая и кондиционированная, как «Бразилия». Это не Земля, чувак. Это Плюк. Пыль, ржавчина, грязь. Стоит посмотреть непременно. Скажите, выходил ли этот фильм с субтитрами? У меня ни малейших идей на этот счет.



фильм: Kin-Dza-Dza (1986)
автор заметки: JOALOGON, Испания

«ХОТИТЕ ПОСМЕЯТЬСЯ НАД ИНОПЛАНЕТНЫМ КАПИТАЛИЗМОМ?»

Фильм практически неизвестен за пределами России, и я иногда думаю: неужели я единственный испанец, который его когда-либо смотрел. Надеюсь, что это не так! Фильм приобрел в России культовый статус и даже проник в местный язык, так что не удивляйтесь, если вы будете идти по московской улице и вдруг увидите двоих друзей, которые приветствуют друг друга криком «Ку!». Или — если кто-то кого-то беспокоит — другую фразу: «Скрипачи! Они не нужны нам».



фильм: Kin-Dza-Dza (1986)
автор заметки: JUSTICERULESOK, Великобритания

«ФАНТАСТИКА — ЛУЧШИЙ НЕАНГЛИЙСКИЙ ФИЛЬМ В ИСТОРИИ»

Лучший из когда-либо сделанных фильмов. Просто он не на английском — только и всего. Я смеялся как ненормальный. Я был поражен тем, на что оказались способны русские. Отношения между главными персонажами и инопланетянами, которые могут сказать только «Ку-ку» — прекрасная иллюстрация того, как многое мы упускаем, когда смотрим фильм не на его родном языке.



фильм: Kin-Dza-Dza (1986)
автор заметки: SADGEEZER, Престон, Великобритания

«Я БУДУ ГОВОРИТЬ «КУ» ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА!»

Воистину великий фильм! Жалко только, что для того, чтобы по-настоящему насладиться им, мне пришлось жениться на русской. Бюджет фильма ничтожен, и визуальный ряд дерьмов, тем не менее сценарий и игра просто великолепны. Это малоизвестная русская фантастическая картина, которая должна быть у каждого серьезного коллекционера фантастики. Если вам нравятся передовые фантастические фильмы — это точно должно быть у вас в коллекции. Я бы присвоил этому фильму 47,452 из 10.



фильм: Operatsiya Y i drugiye priklyucheniya Shurika (1965)
автор заметки: JACKNISEN-2, США

«ПОТРЯСАЮЩЕ!»

Я люблю это кино, а парень, который играет Shurik, великолепен. Намного смешнее Джима Керри. Я очень хочу увидеть другие его фильмы. Так жалко, что он жил по ту сторону занавеса все эти годы. А еще жальче, что (как и все хорошие люди) он умер молодым. Наверное, ему следовало быть таким, как Тед Кеннеди (один из старейших американских сенаторов. — Esquire). Его товарищи тоже отменные! Мой друг сказал, что это все знаменитые русские актеры. Забавно, легко и просто! Неважно, владеете вы русским или нет — стоит обязательно посмотреть эту комедию. Это потрясающая возможность приобщиться к русскому чувству юмора. Кстати, фильм популярен не только в странах бывшего восточного блока, но (если вы посмотрите на отзывы американских зрителей) и здесь тоже.



фильм: Svoy sredi chuzhikh, chuzhoy sredi svoikh (1974)
автор заметки: A. KHALIP, Сан-Паоло, Бразилия

«ВОЗМОЖНО, ЕДИНСТВЕННЫЙ ШЕДЕВР MIKHALKOV, ЛУЧШИЙ БОРЩ-ВЕСТЕРН»

Стоит считать классикой вестерна или лучшим в мире истерном — Mikhalkov следует законам жанра безукоризненно, легко переплетая русскую действительность 1920-х, революционный романтизм, крутых и харизматичных плохих парней — большая редкость в советском кинематографе. Набор актеров великолепен — наверное, все лучшие молодые артисты десятилетия, включая самого Mikhalkov в роли Yesaul.



фильм: Beloe solntse pustyni (1970)
автор заметки: MONTY PYTHON-3, София, Болгария

«НЕ ТОЛЬКО В РОССИИ»

Просто хотел бы напомнить, что этот фильм знаменит не только в России и русскоговорящем мире. Это один из действительно немногих любимых советских фильмов в Болгарии. Мой самый любимый эпизод, когда Vereshchagin начинает уставать от того, что в доме совершенно нечего есть, кроме черной икры!


Просто хотел бы напомнить, что этот фильм знаменит не только в России и русскоговорящем мире. Это один из действительно немногих любимых советских фильмов в Болгарии. Мой самый любимый эпизод, когда Vereshchagin начинает уставать от того, что в доме совершенно нечего есть, кроме черной икры!

фильм: Tayna tretey planety (1981)
автор заметки: GOVARIAN, Великобритания

«ЛУЧШИЙ АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ»

Это самый потрясающий мультфильм, который я видел. Великолепная графика, невероятное воображение. Если вдуматься, его можно даже смотреть из-за одной только музыки. Фильм рассказывает о маленькой девочке Alice и ее папе, вместе с которым она летит через космос, где встречает огромное количество страннейших персонажей и невообразимых существ. Все это выглядит как психоделический сон, как странное фантастическое кино из 1970-х. Мне в руки попала русская версия, так что я ни хрена не понял, о чем идет речь, но на самом деле от этого фильм сделался еще более загадочным. То, что мультфильм русский, подтверждает совершенно особенный стиль анимации. Знаю, что он был полностью отреставрирован и переозвучен у нас в США знаменитыми голливудскими актерами; была написана даже новая музыка. Эта версия вышла в серии «Истории из моего детства» (и я бы советовал всем избегать ее, как смерти, потому что она отвратительным образом «диснеефицирована»). Кстати, на DVD, который я купил на e-bay, были и другие русские мультфильмы, которые стократно стоят заплаченных мною за них денег.



фильм: Zhestokiy romans (1984)
автор заметки: JORGE REYES, Квебек, Канада

«БЕССМЕРТНОЕ КИНО»

Этот фильм режиссера Eldar Ryazanov превзошел все мои ожидания. Это невероятный опыт — смотреть, как складывается жизнь Larissa, как ее домогаются различные мужчины, старые и молодые, богатые и бедные. И все эти перипетии не доставляют ей ничего, кроме горечи. Похоже, что слезы — это отличительная черта всех русских женщин или, иными словами, ни одна женщина не осмелится называть себя русской, ни разу не попробовав горечь жизни. Ryazanov мгновенно стал моим любимым режиссером. Правда, тут я несколько опоздал, так как основные его успехи пришлись на советскую эпоху. Но так или иначе — Zhestokij Romans, или A Cruel Romance, рассказывает историю, которая, на мой взгляд, бессмертна. Zhestokij Romans — это синоним самой драмы: просто посмотрите финальную сцену, могучую, многозначную и поэтическую. Особенно мне понравились сцены с цыганами. Все эти пляски, веселье и vodka очень уместны в фильме. Как в свое время югославский режиссер Эмир Кустурица обессмертил цыган (я имею ввиду «Подполье»), так же и Zhestokij показывает веселый народ, который всюду несет с собой эти мелодии, меланхоличные и жизнерадостные одновременно. Пока они веселятся, разворачивается трагедия. Они так и говорят: счастье одного человека — это страдания другого. Вот почему я считаю этот фильм бессмертным. Вот почему я считаю последнюю сцену вершиной кинематографа. Наша любимая Larissa отправилась в бесконечные поиски настоящей любви и безграничной привязанности.



фильм: Yozhik v tumane (1975)
автор заметки: THEO ROBERTSON, Шотландия

«ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, НО ЧТО-ТО НЕ ВПЕЧАТЛИЛО»

С тем рейтингом, который присвоен здесь Hedgehog in the fog, он, похоже, является самым значимым анимационным фильмом за всю историю. Но если говорить обо мне, то мне не удалось разобраться, отчего вокруг него такая суета. Большое количество людей утверждает, что история полна различных идей, но я, сколько не пытался, не смог обнаружить никакого подтекста. По мне, все, что я увидел, — это еще один анимационный фильм, где действуют очеловеченные, антропоморфные звери. Полагаю, что, как и во всех советских фильмах, здесь есть размытое послание о том, что все нужно делать вместе (по крайней мере, все звери здесь — друзья), но это долгий разговор. Замечу, впрочем, что я смотрел английскую версию, так что, возможно, что-то очень важное затерялось при переводе.



фильм: Beloe solntse pustyni (1970)
автор заметки: HANNU22, Финляндия

«ВЕЛИЧАЙШЕЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ»

Очень полезный фильм. Я смотрю его время от времени, чтобы поддерживать свой русский на приличном уровне. Это действительно то кино, которое можно смотреть снова и снова. Из этого фильма можно почерпнуть несколько классических афоризмов. Например, когда Vereshagin говорит: I feel sorry for the superpower. Эта фраза стала очень актуальной после распада Советского Союза. Письма Sukhov к жене — другая жемчужина фильма. Масштаб Sukhov также впечатляет — от воина до лиричного романтика через простого парня с водкой.



фильм: Beloe solntse pustyni (1970)
автор заметки: PROSTER, Великобритания

«НЕЗАБЫВАЕМО»

The White Sun of The Desert, наверное, лучший советский фильм, когда-либо продававшийся у нас. Красный офицер Sukhov путешествует по Русской Азии, он знаток этих мест, не забывающий, впрочем, и о том, что East is quite a place. Мне он представился эдаким русским Индианой Джонсом с огромным сердцем, которое принадлежит Ekaterina Matveevna, его жене, которая осталась в России и которая с нетерпением ждет Sukhov домой. Фильм изобилует драматическими моментами, хорошими динамичными сценами и отличным юмором. Однако он скорее предназначен для русской аудитории или для тех, кто бегло говорит по-русски. С другой стороны, я уверен, что фильм довольно легко понять, в отличие от таких русских картин, как Kin-Dza-Dza и многих других, где знание советского контекста обязательно. Если вы никогда не смотрели русского кино, начните с этого фильма.



фильм: Brat (1997)
автор заметки: VAL BAUR, Чикаго, США

«ПОЛНАЯ И НЕВЫНОСИМАЯ ЧУШЬ!»

Я посмотрел этот фильм, и он лишил меня дара речи. Как, черт побери, можно было создать такое? Если вы знаете хоть что-то о кино, вы поразитесь тому, что в одном фильме можно было нарушить все законы кинематографа — причем не так, как в «Криминальном чтиве». Я не понимаю русских чуваков, которые постоянно говорят что-то о русской душе, понятной только русскому… Но самое главное — это та идиотская альтернативная рок-группа — она меня просто за*бала. Фильм начинается с музыки идиотской альтернативной рок-группы. За первые 30 минут фильма главный герой приходит в магазин трижды и каждый раз спрашивает CD идиотской альтернативной рок-группы. Перемотка. Главный герой получает пулю, тусуется с уродливой жоповидной девкой, пытается спасти своего брата, но в самый ответственный момент отправляется посмотреть на идиотскую альтернативную рок-группу. Перемотка. Сердце главного героя разбито. Он идет к своей жоповидной бабе, она дает ему от ворот. Он уходит навсегда, но перед этим оставляет ей… CD идиотской альтернативной рок-группы!



фильм: Viy (1967)
автор заметки: ROOPRECT, Нью-Йорк, США

«БОЖЕСТВЕННЫЙ МИНИМАЛИСТИЧЕСКИЙ ШЕДЕВР!»

Некоторые из остроумных диалогов поистине бесценны, хотя я не знаком с творчеством Gogol, который написал оригинальный рассказ Viy. Я также не фанат страшилок. Я стал смотреть это кино только потому, что хотел посмотреть что-нибудь русское. Но постепенно я понял, что это не просто страшилка. Лиричность фильма была сравнима с лиричностью античной пьесы. Да, там были призраки, гоблины и всякая нежить. Как, собственно, и в античных пьесах! Так или иначе, фильм напугает вас так, что у вас потом жопа будет носков бояться.



фильм: Viy (1967)
автор заметки: CLAUDIO CARVALHO, Рио-де-Жанейро, Бразилия

«КЛАССИЧЕСКИЙ РУССКИЙ ХОРРОР»

У нас фильм назывался Viy — O Espirito do Mal, то есть «Viy — Злой дух». Три пьяных русских seminarians возвращаются домой и просят старушку приютить их. Правда, эта старушка — ведьма, которая ловит одного из них и летает на нем, как на летательной метле. Молодой священник сражается с ней и убивает ее. Ведьма призывает из ада сотни существ, чтобы сражаться со священником. Это очень интересная, странная и бессмысленная история. Спецэффекты для 1967 года просто поразительные. Осмелюсь сказать, что в целом история слегка сумасшедшая. Наверное, русские понимают ее как-то по своему — она ведь основана на их фольклоре. Но, полагаю, истинные фанаты хоррора будут довольны. Атмосфера в церкви очень темная.



фильм: Viy (1967)
автор заметки: JOE STEMME, США

«РЕДКАЯ РУССКАЯ СТРАШНАЯ СКАЗКА»

Спустя 35 лет Viy дебютировал на американских экранах в рамках ретроспективы русского режиссера Alexander Ptushko. Viy снят по рассказу Gogol. К слову сказать, другие фильмы Ptushko — Sampo, Sadko and Ilja Muromets — были перемонтированы в США и названы «День, когда Земля замерзла», «Магическое путешествие Синдбада» и «Меч и Дракон» соответственно. Viy дошел до нашего времени нетронутым. Финальная схватка в склепе, полная вампиров, оборотней, учебных скелетов, летающих гарпий, злобных карликов, — это действительно классическая кладбищенская развязка. Единственное, к чему можно придраться, — это появление самого Viy, наименее эффектного монстра во всей сцене!



фильм: Gorod Zero (1988)
автор заметки: AJJI-2, Лахор, Пакистан

«СТРАННЫЙ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ ПОРА ВЫПУСТИТЬ НА DVD»

Я видел только одну сцену из этого фильма. Ее показали в одном индийском тележурнале. Они показали только одну сцену, сцену в ресторане — и это была самая странная вещь, которую я видел в своей жизни. Это был чистой воды черный юмор, но он не был ни пугающим, ни отталкивающим. Вот что там было: чувак обедает один в ресторане. К нему подходит официант с десертом, прикрытым крышкой. Чувак говорит, что он десерта не заказывал, но официант настаивает, говоря, что повар специально сделал это для него, и что он будет страшно расстроен, если чувак откажется. Тут чувак смотрит на дверь, ведущую в кухню, и видит, что повар готов перерезать себе горло. Испуганный чувак соглашается попробовать десерт. Официант снимает крышку, и тут чувак видит на подносе собственную голову! Чувак стонет, но официант успокаивает его, говоря, что это просто пирожное, которое похоже на голову. Я настоятельно рекомендую этот фильм всем, кто любит Дэвида Линча, Коэsнов и Франца Кафку. А также всем, кто уже насмотрелся «Ангелов Чарли» и «Матриц».



фильм: Planeta Bur (1962)
автор заметки: LUPERCALI, Тасмания

«ВАЖНЕЙШИЙ СОВЕТСКИЙ ФИЛЬМ, ПОВЛИЯВШИЙ НА «КОСМИЧЕСКУЮ ОДИССЕЮ»

Planet of Storms не снесет вам голову, но вы точно будете очарованы самобытностью съемки, декораций и различных существ. В фильме также имеется одна сногсшибательная сцена, в которой Робот, попав под дождь, сходит с ума. По радио он начинает передавать, что «Согласно данным Корпорации Смит, стоимость построения дороги отсюда до Сириуса составит 37 миллионов долларов». Не знаю, был ли это выпад в сторону капитализма, но я от этого просто обалдел.



фильм: Planeta Bur (1962)
автор заметки: FULDAMOBIL, Лос-Анджелес, США

«НАВЕРНОЕ, ЛУЧШИЙ ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ!»

Прекрасная история про cosmonauts, которые сели на негостеприимную планету, в данном случае — на Венеру. Спецэффекты потрясают до дрожи. Умная, завораживающая история рассказывает об открытии инопланетной культуры. Самый продуманный робот за всю историю кинематографа! Пока мы снимали «Женщины-кошки с Марса», советские люди делали такое.

Взято тут: http://www.gustaff.ru/post58750889/

УжоснахЪ!

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 07:28 + в цитатник
С первого числа наконец-то подниму скорость инета, а то к хорошему быстро привыкаешь. Ну не ппц?.. =)))))



Хотя все равно становится радостно, наблюдая, как ползунки пущай мээдленно, но все ж пытаются добраться до конца полоски =))))

Случайность?

Среда, 28 Ноября 2007 г. 06:26 + в цитатник

случайность [случайность] ж.
1) Отвлеч. сущ. по знач. прил.: случайный (1).
2) Непредвиденное, неожиданное обстоятельство, явление.
3) Отсутствие причинной обусловленности, закономерности чего-л.

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой




А ИМХО случайность - череда событий, которые человек на момент их свершения не может (или не хочет) объяснить.

Явления кометы в средневековье считались ведь тоже случайными?..

Стечкин

Среда, 28 Ноября 2007 г. 03:39 + в цитатник
Что ни говори, по части одной индустрии Россия всегда стояла на голову выше других стран. Оружие. Оружие и те люди, в чьих руках оно находится, многим много-много лет не дает спать спокойно.

Нашел интересную статью.
----------------
В тульском Музее оружия к 85-летию со дня рождения знаменитого конструктора Игоря Стечкина выставлен сверхсекретный стреляющий портсигар его авторства. Как передает ИТАР-ТАСС, это изделие конструктор изготовил по заказу органов госбезопасности в середине 50-х годов.



В обычную портсигарную коробку Стечкин вмонтировал три ствола, заряжавшихся специальными патронами. Спусковое устройство маскировалось под обычную защелку. Для убийства человека можно было лишь предложить ему папиросу, протянуть портсигар и "открыть крышку". Такие портсигары состояли на вооружении агентуры НКГБ-КГБ.

Сам Стечкин рассказал, как его привезли на Лубянку испытывать портсигар. В большом пустом кабинете стоял лишь стол, а на нем лежала толстая книга. В нее и велено было стрелять, пока заказчики ждали в коридоре. Двери были массивные: чекисты хотели узнать, будет ли слышен сквозь них выстрел.

Как рассказывает Стечкин, он выстрелил в книгу, пристроив ее в углу, чтобы был безопаснее рикошет. Пуля насквозь прошила фолиант, заказчики за дверью ничего не услышали.

Под что можно замаскировать оружие: зажигалка, коробок, спичка

Под портсигар-пистолет заранее был разработан специальный бесшумный патрон. Игорь Стечкин предложил выталкивать пулю из ствола поддоном, который, придав пуле начальную скорость, останавливался в конце ствола, перекрывая выход пороховым газам. При следующем выстреле поддон становился пулей, а очередной элемент перекрывал канал ствола. Таким образом звук и пламя наружу не выпускались. Патрон получил наименование СП1. В качестве гильзы для него использовалась гильза штатного патрона пистолета ПМ.

Еще до завершения лабораторных исследований СП1 Стечкину пришло в голову другое решение идеи "отсечки" газов, первые опытные образцы патрона, названного СП2, были изготовлены им лично.

Первые же стрельбы из баллистического ствола показали, что идея СП2 реальна и вполне осуществима. Пуля вылетала из нарезного стволика длиной всего лишь 20 миллиметров со скоростью 160 метров в секунду и на дистанции 5 метров проламывала 5 сухих сосновых досок толщиной 25 миллиметров каждая.

На принципе такого "портсигара" было разработано и другое оружие, в том числе и бесшумно выбрасывающее небольшие мины.

Сигаретные пачки и спичечные коробки давно стали излюбленным предметом для маскировки взрывных устройств. Так, в годы Великой Отечественной в ГСКБ-47 была разработана диверсионная мина-ловушка СК ("спичечная коробка"), взрывавшаяся при попытке поднять ее или сдвинуть с места.

Хорошо известны зажигалки, оформленные под миниатюрный пистолет или револьвер. Но было и обратное течение - обычные внешне зажигалки с заряженным "стволом" внутри. Одно такое приспособление представляло собой настоящий "перевертыш". Карманная бензиновая зажигалка с прямоугольным металлическим корпусом и откидной крышкой фитилька вполне могла использоваться по прямому назначению.

Правда, запас горючего был невелик, поскольку большую часть корпуса занимало однозарядное стреляющее приспособление.


---------------
Источник http://www.newsru.com/russia/15nov2007/portsigar.html



Процитировано 1 раз

Руки…

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 08:08 + в цитатник
В колонках играет - Хелависа - "Зима"
Перечитывал цитатник. Сейчас - очень под настроение...
----

Мы словно все время держимся за руки. Даже если этого никто и не видит. Но мы-то это чувствуем. Чувствуем прикосновения, тепло, силу и надежность.
Иногда мы просто нежно касаемся руками друг друга.
Бывает, что держимся очень крепко, держимся друг за друга, чтобы ни происходило.
Случается, что настолько сильно впиваемся в руки другого, что причиняем боль, ему и себе.
Но никогда твои руки не сжимаются в кулаки, а мои не заносятся, чтобы нанести удар.
Просто иногда кажется, что уже невозможно держаться. И тогда ты держишь меня, держишь изо всех сил. А мне в твоих руках становится тепло и спокойно.
А когда-то я держу тебя за уставшую руку. Как могу. Мягко, но сильно. Потому что мне это очень нужно. Это для меня очень важно.
Не отпускай меня…
Не бросай мою руку…
Ведь в мире есть только один человек, которого хочется держать за руки и за руки которого хочется держаться…



(c) Арабеска, июль-2007

Подумалось

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 14:55 + в цитатник
Нарыл случайно в сети нарезку Аеросмитовских концертов.
Была там и "I don't wanna miss a thing", конечно.
Посмотрел я на это все со стороны, посмотрел...
Пришел к выводу, что определенно, во время исполнения этой вещи можно удачно и вполне безнаказанно подкатить к кому угодно =)))))))


Вопрос к ПЧ

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 05:38 + в цитатник
Люди, подскажите, плиз, когда редактируешь старое сообщение - оно попадает заново в рассылку подписавшимся или нет?

Хочу кое-где тэги расставить, но опасаюсь захламить ящики некоторых ПЧ старыми постами.

Да не может быть!

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 05:37 + в цитатник
Интересно, есть хоть один человек, который ни разу в жизни не произносил этих слов?

И ведь произносят эту фразу люди тогда, когда уже что-то услышали, узнали, обдумали и поняли, что не "не может быть", а очень даже "может" и, более того, уже "есть".

Но если когда люди говорят "да не может быть!" вот так вот с восклицанием, спонтанно, то это значит, что они приняли событие к сведению, осознали его и дальше уже действуют, отталкиваясь от этого. Как самые простые варианты: начинают радоваться, истерически смеяться или рыдать.

А что бывает, когда человек сам себе это говорит? Тихо, про себя. Нет, даже не говорит, даже не думает. Где-то глубоко-глубоко, на задворках сознания у него крутится "не может этого быть - и все тут!". Он верит.

И в таком случае ему даже в голову не прийдет озвучить это. Он это просто знает. Но поступает вопреки. Так, как будто "этого нет". А оно есть. Сможет ли его кто-то убедить начать действовать по-другому? Нет, ведь чтоб изменить курс человека, надо его шокировать, открыть глаза на что-то новое. А оно для него не новое. Он все знает. Он верит. Верит в то, чего нет. И прекрасно это понимает.


Метки:  

Хороший тест

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 04:11 + в цитатник
На редкость удачный и вдумчивый, советую!

Как выглядит ваша персональная антиутопия?

Равнодушный голос за вашей спиной произносит... Нет, Управляющий Небом, не делайте этого!
image Вы будете жить здесь, в Утопии-14, где под слаженные звуки механического пианино вам будет выдан только один шанс доказать, что вы чего-то достойны. Самая страшная из всех селекций - по интеллектуальному признаку. Прошли тест - можете попробовать чего-то добиться. Не прошли - имитируйте всю жизнь никому не нужную работу, живя на попечении общества - оно может позволить себе прокормить вас и еще множество таких, как вы. А работу, пожалуйста, оставьте автоматике - она с этим справляется куда лучше. Спокойствие сытого существования на обочине жизни и вне ее течения... Это слишком похоже на Рай и слишком страшно выглядит при ближайшем рассмотрении. Но самое страшное, что эту систему не разрушить - люди хотят "Орнаджа", безбедной жизни, отсутствия ответственности... Ведь это так удобно, так привлекательно, так прекрасно для всех. Если вы решитесь на бой - это будет бой с ветряными мельницами, да к тому же - в полном одиночестве, а потому - проигранный еще до своего начала. Живите. Наслаждайтесь...
Пройти тест

Охренеть =)))

Среда, 21 Ноября 2007 г. 10:25 + в цитатник
И еще одно воспоминание о лете.
Хм, думал, эта фотка безвозвратно утеряна =)

Джексон дыбает дрова для костра...
 (360x480, 26Kb)

Уикенд питерцев в Понаехоловске

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 02:15 + в цитатник
Вот эту надпись на дверце шкафЫ оставила моя дорогая подруга, когда гостила месяц назад.



(без фотошопы)
На фотографии отражения получились просто супер!

А вот этот креатив на второй дверце появился в воскресенье =))))))))))))))))



Люди, я вас обожаю! =)))))))))



Ну и напоследок


Сказочники...

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 08:26 + в цитатник
"Астрономы не исключают, что Земля столкнется с 800-метровым астероидом уже 21 июня 2008 года. Как сообщает New Scientist, небесное тело под названием 2006 HZ51 было открыто в конце апреля..."

В общем, тут все сказали.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=15932.0

---
Но если, все ж, шандарахнет - будет по меньшей мере красиво.

Понедельнег =(

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 07:30 + в цитатник
Сегодня меня уроют.
Просто в нафиг.

***подумал***
Не... точно уроют =(((

Понедельник - день тяжелый...

С. Лукьяненко о демократии

Понедельник, 12 Ноября 2007 г. 04:47 + в цитатник
Меня периодически упрекают, что я не люблю демократию.

Скажу честно - правильно упрекают, не люблю!

Вот только давайте уточним: демократия - это не конституция, не свобода слова, даже не выборность органов власти. Демократия - это "власть народа", выборы власти прямым голосованием всех совершеннолетних и дееспособных граждан страны.

Да, демократию я не люблю.

Так вот... положа руку на сердце... А вы уверены, что миллионы леммингов не ошибаются? Вы уверены, что граждане, которые большинством своим слушают какие-нибудь "Карамельки", читают "Кривой против Косого", смеются над шутками Петросяна, не разбираются ни в экономике, ни в политике, ни в социологии, в музей ходили последний раз во втором классе, из правителей России помнят Петра Первого и Ивана Грозного, но затруднятся даже сказать, кто из них был раньше, кто окно в Европу прорубил, а кто сына ледорубом в Мексике убил - так вот, вы уверены, что это большинство сделает правильный выбор?

И дело тут не в нашей стране. Возьмем, к примеру, Укр... США - та же беда, только вместо "Карамелек" будет "Спайз Гелз", а вместо Петросяна - Эдди Мерфи.

Так что теоретические достоинства демократии - власть выбирается народом, давно уже превратились в ширму. Те, кто решает - и это даже вовсе не обязательно политики - предоставляют народу право проголосовать.

Вот потому я и не люблю демократию. Она ничем, по сути, не отличается от любой иной власти - кроме чисто вымытого фасада. Но знаете, я однажды заглянул на задворки чистенькой и нарядной "Роуз стрит" в Эдинбурге, всей из себя сверкающей и туристической. Какой же там был срач!

А если вы меня спросите "что же тогда лучше?" я вам честно отвечу - не знаю.

Хотя когда кто-то лично отвечает за принятые им решения, не ссылаясь на "волю народа" - это правильнее. Честнее.


Поиск сообщений в Pyromania
Страницы: 88 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь