-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в putyatina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2012
Записей: 6191
Комментариев: 114
Написано: 6312


>5 рецептов блюд с творогом без вреда для фигуры

Пятница, 05 Июля 2019 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke 5 рецептов блюд с творогом без вреда для фигуры

1608 (700x700, 168Kb)
1. Творожно-маковый диетический торт
на 100грамм - 182 ккалБ/Ж/У - 10/2/33

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 300 г
• Яйца - 6 шт
• Молоко 1% - 1 ст
• Отруби овсяные - 6 ст. л.
• Мак - 30 г
• Лимон - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

2. Творожное печенье
на 100грамм - 108 ккалБ/Ж/У - 11/6/3

*Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 150 г
• Овсяные хлопья - 120 г
• Банан - 1 шт
• Изюм - 50 г

*Приготовление:

Смешиваем творог, банан и овсяную муку. Перемешиваем с помощью блендера. Добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут. Затем формируем овальчики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

3. Творожный зефир
на 100грамм - 70 ккалБ/Ж/У - 15/0/2

*Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 400 г
• Молоко 1% - 200 мл
• Желатин - 20 г
• Подсластитель - по вкусу

*Приготовление:

Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции. Затем добавляем во взбитый творог подсластитель и молочный желатин. Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

4. Творожно-ягодный рулет в лаваше
на 100грамм - 118 ккалБ/Ж/У - 11/2/14

*Ингредиенты:

• Лаваш - 1 шт
• Творог обезжиренный - 300 г
• Яйцо - 2 шт
• Ягоды - 150 г (у нас черника)
• Подсластитель - по вкусу

*Приготовление:

Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного подсластитель. Оставшийся желток отложите. Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша. Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша. Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность рулета взбитым оставшимся желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее черничный рулет на 25–30 минут.

Приятного аппетита!

5. Творожные сочники
на 100грамм - 225 ккалБ/Ж/У - 13/6/28

*Ингредиенты:

Для теста:

• Яйцо - 1 шт
• Мука цельнозерновая - 10 ст. л
• Разрыхлитель - 1/2 ч. л
• Оливковое масло - 1 ст. л

Для начинки:

• Творог обезжиренный - 100 г
• Белки - 1 шт
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Для смазки:
• Желтки - 1 шт

*Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать, вымесить тесто, раскатать и вырезать кружкой кружочки! Ингредиенты для начинки смешать, выложить на половину круга из теста,накрыть сверху второй половинкой, прищипнуть уголки, смазать сочники желтком и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяности!
Рубрики:  выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку