-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PUNCTUM_SALIENS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей: 491
Комментариев: 1945
Написано: 8311


Кимчи в вольной интерпретации)

Пятница, 24 Мая 2013 г. 00:47 + в цитатник


Что-то в последнее время вкусы мои стали меняться...да и вообще не свойственные мне вещи я стала находить приятными - каблуки, сидение на улице, ром с лимоном, и острое, мне постоянно хочется острого и чем острее тем лучше)

Кулинар я не ахти какой большого количества рецептов в голове не держу, по этому интернет мне обычно в помощь))))

а тут еще посмотрела дораму про кимчи, ну и тут Остапа понесло))))

И так начнем:

Кимчхи́ (кимчи́, ким-чи́, гимчи́, в диалектах корё-сарам: чимчи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту.

Рецептов тысячи выбрать, что-то одно задача просто непосильная) я  же пошла путем эксперимента, учитывая , что классический кимчи я не приготовлю за отсутствием необходимых ингредиентов, в итоге получилось, что получилось)

смотрим:

1. Берем пекинскую капусту, я для пробы взяла небольшую

4382898_23052013924 (700x393, 179Kb)

2. Разрезаем пополам, и удаляем кочерыжку 

4382898_23052013925 (700x393, 195Kb)

3. Берем хорошую большую посудину, лично мне подошел небольшой таз, и пересыпаем нашу капусту солью. Хочу отметить, что пересыпаем очень тщательно - каждый листик! соль немного втираем в листики закрываем таз пленкой и оставляем при комнатной температуре часа на 2 -3, чтобы вышла лишняя влага.

4382898_23052013926 (700x393, 181Kb)

4. Можем сделать себе чашечку кофейку, и приступить к приготовлению соуса для маринада, но мне кажется более уместно назвать его пастой)))) Я подумала и решила что основу сделаю из томатной пасты, мне по размеру и вообще подошла "Чумак" в пирамидке

4382898_23052013927 (700x393, 192Kb)

5. На такое количество капусты и пасты, берем среднюю головку чеснока, но это я для себя, так сказать по своим вкусовым предпочтениям, а там можно больше можно меньше, на свой вкус. Чеснок или мелко режем, а лучше пропустить через чеснокодавилку.

4382898_23052013928 (700x393, 179Kb)

6. Дальше в нашу пасту добавляем столовую ложку перца, для этой цели я взяла смесь перцев измельчила и вуаля)))

4382898_23052013929 (700x393, 162Kb)

7. Дальше дабы наша смесь не была слишком густой добавляем 100 мл. соевого соуса, желательно чтобы соус был без добавок и ароматизаторов.

4382898_23052013930 (700x393, 158Kb)

8. Далее добавляем одну столовую ложку молотого имбиря, одну чайную ложку молотого кориандра, и один перчик чили, который мы предварительно очищаем от семян и мелко-мелко режем(с этим возникают проблемы, так как перец и так очень мал)

4382898_23052013931 (700x393, 169Kb)

9. Следующий ингредиент это лук, в некоторых рецептах добавляют обычный, в некоторых зеленый, а в некоторых оба варианта. Я же путем долгих размышлений решила добавить половину обычной банальной луковицы. Мелко ее нарезаем и добавляем к нашей пасте.

4382898_23052013932 (700x393, 176Kb)

10. И чтобы наша паста была полностью готова добавляем, одну столовую ложку паприки, одну столовую ложку сахара, чайную ложку уксуса (желательно бальзамического), и один пакетик приправы к моркови по корейски, ее можно найти практически везде, и с ней вкус пасты кажется действительно завершенным. Все это тщательно перемешиваем и у нас получается вот такая на вид паста 

4382898_23052013933 (700x393, 240Kb)

11. После того как наша паста готова можно глянуть как там наша капуста. По прошествию двух часов мы ее тщательно обмываем от соли, и отжимаем лишнюю жидкость.

4382898_23052013934 (700x393, 163Kb)

12. Теперь переходим к самому интересному и важному! Очень тщательно перемазываем листочки нашей заранее приготовленной пастой и укладываем в посудинку с крышечкой можно и в пластиковую. Важно! : обязательно перед процедурой перемазки наденьте перчатки или рукам будет очень плохо!

4382898_23052013936 (700x393, 217Kb)

 

12. Заключительный этап: накрываем капустку крышкой, и оставляем при комнатной температуре минимум на три часа, а лучше на ночь))) 

4382898_23052013937 (700x393, 204Kb)

После того как капуста промаринуеться, ее можно нарезать полосочками или квадратиками, переложить в удобные бадеечки и кинуть в холодильник, чтобы хранилось подольше. Хотя мои домочадцы настолько оценили эту пикантную закуску что долго хранится она точно не будет))) Хочу отметить что она прекрасно комбинируется с рисом и гречкой, мясом и рыбой, также можно есть как самостоятельное блюдо, или же как закусь под алкогольные напитки)

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  Хрень всякая
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Princess_of_Japan   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:14 (ссылка)
Как вкусно выглядит *__*
Надо попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2013 г. 20:47ссылка
старалась))))
попробуй в принципе легко готовить и можно всегда добавить что-то свое)
Almost-angel_Kanda-sama   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 04:05 (ссылка)
Ммммм... Выглядит интересно.... Хотя я не люблю острое....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:09ссылка
ну мне до твоего волшебного супа далеко еще)
этот рецепт тем хорош что его можно модернизировать, к примеру можно добавить болгарский перец и свежие томаты, и меньше перца и больше уксуса, также можно добавлять морковь и редис...ух меня понесло)
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Мая 2013 г. 12:26ссылка
PUNCTUM_SALIENS, Аха-ха! Это почему ж далеко до моего супа?
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:45ссылка
а он у меня получился вкусный, но такой стремный на вид...что даже стыдно было кому показывать)
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 11:02ссылка
PUNCTUM_SALIENS, Стрёмный? Цветом что ли не удался?
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Июня 2013 г. 13:41ссылка
ага, и консистенция у меня комковатая получилась, перемешивала что-ли плохо, или сыр нужно было другой брать...зато сама все съела и ни с кем не делилась)
emmaneangel   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 08:23 (ссылка)
Класс! Я такое еще не ела - это точно. Надо приготовить, особенно если хранится долго.
Знаешь, мне казалось, что кимчи - это острый суп.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2013 г. 21:47ссылка
да хранится долго и не теряет своих вкусовых качеств, только напитывается вкусом)))
а есть у них что-то с подобным названием и суповое, так что может ассоциации...
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2013 г. 22:08ссылка
сделаю обязательно, спасибки))
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2013 г. 22:51ссылка
расскажешь о том, как впечатления)
Andormedua   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:22 (ссылка)
Ух как это аппетитно всё оформлено и описано))) Прям как издевка некая!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:44ссылка
сама в шоке прямо талант у меня оказался скрытый))))
а почему издевка то?!)
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:17ссылка
Да потому, что сидел голодный вечером на работе... а тут такое)))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку