Кимчи в вольной интерпретации) |
Что-то в последнее время вкусы мои стали меняться...да и вообще не свойственные мне вещи я стала находить приятными - каблуки, сидение на улице, ром с лимоном, и острое, мне постоянно хочется острого и чем острее тем лучше)
Кулинар я не ахти какой большого количества рецептов в голове не держу, по этому интернет мне обычно в помощь))))
а тут еще посмотрела дораму про кимчи, ну и тут Остапа понесло))))
И так начнем:
Кимчхи́ (кимчи́, ким-чи́, гимчи́, в диалектах корё-сарам: чимчи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту.
Рецептов тысячи выбрать, что-то одно задача просто непосильная) я же пошла путем эксперимента, учитывая , что классический кимчи я не приготовлю за отсутствием необходимых ингредиентов, в итоге получилось, что получилось)
смотрим:
1. Берем пекинскую капусту, я для пробы взяла небольшую
2. Разрезаем пополам, и удаляем кочерыжку
3. Берем хорошую большую посудину, лично мне подошел небольшой таз, и пересыпаем нашу капусту солью. Хочу отметить, что пересыпаем очень тщательно - каждый листик! соль немного втираем в листики закрываем таз пленкой и оставляем при комнатной температуре часа на 2 -3, чтобы вышла лишняя влага.
4. Можем сделать себе чашечку кофейку, и приступить к приготовлению соуса для маринада, но мне кажется более уместно назвать его пастой)))) Я подумала и решила что основу сделаю из томатной пасты, мне по размеру и вообще подошла "Чумак" в пирамидке
5. На такое количество капусты и пасты, берем среднюю головку чеснока, но это я для себя, так сказать по своим вкусовым предпочтениям, а там можно больше можно меньше, на свой вкус. Чеснок или мелко режем, а лучше пропустить через чеснокодавилку.
6. Дальше в нашу пасту добавляем столовую ложку перца, для этой цели я взяла смесь перцев измельчила и вуаля)))
7. Дальше дабы наша смесь не была слишком густой добавляем 100 мл. соевого соуса, желательно чтобы соус был без добавок и ароматизаторов.
8. Далее добавляем одну столовую ложку молотого имбиря, одну чайную ложку молотого кориандра, и один перчик чили, который мы предварительно очищаем от семян и мелко-мелко режем(с этим возникают проблемы, так как перец и так очень мал)
9. Следующий ингредиент это лук, в некоторых рецептах добавляют обычный, в некоторых зеленый, а в некоторых оба варианта. Я же путем долгих размышлений решила добавить половину обычной банальной луковицы. Мелко ее нарезаем и добавляем к нашей пасте.
10. И чтобы наша паста была полностью готова добавляем, одну столовую ложку паприки, одну столовую ложку сахара, чайную ложку уксуса (желательно бальзамического), и один пакетик приправы к моркови по корейски, ее можно найти практически везде, и с ней вкус пасты кажется действительно завершенным. Все это тщательно перемешиваем и у нас получается вот такая на вид паста
11. После того как наша паста готова можно глянуть как там наша капуста. По прошествию двух часов мы ее тщательно обмываем от соли, и отжимаем лишнюю жидкость.
12. Теперь переходим к самому интересному и важному! Очень тщательно перемазываем листочки нашей заранее приготовленной пастой и укладываем в посудинку с крышечкой можно и в пластиковую. Важно! : обязательно перед процедурой перемазки наденьте перчатки или рукам будет очень плохо!
12. Заключительный этап: накрываем капустку крышкой, и оставляем при комнатной температуре минимум на три часа, а лучше на ночь)))
После того как капуста промаринуеться, ее можно нарезать полосочками или квадратиками, переложить в удобные бадеечки и кинуть в холодильник, чтобы хранилось подольше. Хотя мои домочадцы настолько оценили эту пикантную закуску что долго хранится она точно не будет))) Хочу отметить что она прекрасно комбинируется с рисом и гречкой, мясом и рыбой, также можно есть как самостоятельное блюдо, или же как закусь под алкогольные напитки)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | Хрень всякая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |