Полу-фантасмагория. Многим нижеизложенное покажется сказкой. Но, прочитав, подумайте: так ли уж д...
Без заголовка - (0)ТОП-20 СОРТОВ ТОМАТОВ ОТ "СЕМЕНА АЛТАЯ": СОРТА ДЛЯ ...
Семена Алтая - (0)ТОП-20 СОРТОВ ТОМАТОВ ОТ "СЕМЕНА АЛТАЯ": ...
Полу-фантасмагория - (0)Полу-фантасмагория. Многим нижеизложенное покажется сказкой. Но, прочитав, подумайте: так ли уж д...
Без заголовка - (1)Повелители Вселенных. Приблизительно 5 миллиардов лет назад была создана наша Солнечная система. ...
Яблочный хлеб |
Хлебушек получился бесподобно лёгкий и кружевной. Тесто на яблочном пюре само по себе достаточно ароматное и не требовало никаких дополнительных специй. Хлеб получился восхитительно вкусный и душистый. Очень удобно оказалось замесить хлеб на ночь, а утром остаётся только испечь. Единственное, теперь я буду такой хлебушек в форме выпекать, чтобы он был более благообразного вида.
Продукты:
закваска на кураге ( ржаная) 150 г
зёрна пшеничные крупного помола 100 г
яблочное пюре 150 г
соль 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
мука пшеничная 210 г
растительное масло 1 ч. л.
Приготовление:
В закваску добавить яблочное пюре, соль сахар и крупно-размолотые пшеничные зёрна, размешать до однородности.
Постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды.
Хлеб можно испечь в форме или без неё. Мне захотелось в форме батона. Руки смазать растительным маслом, сформовать батон, выложить на чистый сухой противень ( можно немного припылить мукой) и оставить для расстойки.
Я замесила тесто на ночь и ушла спать, а чтобы батон при подъёме не прилип к пакету, положила по обеим сторонам от него , с одной стороны тёрку, с другой – прямоугольную форму, всё это убрала в большой пакет и в духовку. Подходило тесто 6, 5 часов. Когда я утром пришла взглянуть на мой батон, оказалось, что он ужасно вырос, его просто разнесло во все стороны и он прилип и к тёрке, и к форме.
Пришлось печь его в таком окружении.
Духовку разогреть до 200*, перед выпеканием хлеба, температуру убавить до 195*, выпекать примерно 40 мин.
Вытащила хлеб вместе с прилипшими аксессуарами. Когда немного остыл, всё аккуратно отделилось.
Приятного аппетита!
Закваска для бездрожжевого хлеба на кураге
Продукты:
квас на кураге на основе индийского морского риса, вместе с ягодами 250 г
мука ржаная 4 ст. л. с приличной горкой
мука льняная (семена льна молотые в кофемолке) 2 ч. л. с горкой
Приготовление:
курагу истолочь в пюре вместе с небольшим количеством напитка. Долить жидкость до 250-и г. Всыпать 4 ложки ржаной муки, размешать до однородности, накрыть пакетом и поставить в тепло подходить на 6-7 часов, можно на ночь.
Когда закваска запузырится и видно будет,как она набухла, добавляем 1 ч. л. ржаной муки и 1 ч. л. льняной муки, размешиваем до однородности, оставляем ещё подходить.
Теперь процесс идёт веселее, закваска забродит гораздо быстрее, часа через 1,5-2.
Опять подкармливаем её ржаной мукой 1 ст. л. и льняной 1 ч. л., размешиваем и даём забродить окончательно.
Можно печь хлеб.
Отливаем 250 г закваски для хлеба, остальную в баночку под плёнку с дырочками и в холодильник.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |