Тесто в хлебопечке для пирожков |
Тесто для румяных пирожков делала моя помощница — хлебопечка. Очередной раз убедилась, что она экономит мое время, которого всегда не хватает на самое главное. Очень удобно забросить все ингредиенты для теста в машину, набрать нужную программу и подождать 1,5 часа, занимаясь более важными делами.
За это время хлебопечка смешивает тесто, создает необходимую температурную среду, в которой дрожжи делают тесто пористым и пышным. Машина дважды делает обминку, чтобы насытить его кислородом. Последний этап — тесто в теплой среде поднимается и готово для дальнейшей обработки (в данном случае жарки пирожков).
Для приготовления теста для жареных пирожков необходимы следующие продукты:
— 1 стакан воды
— 1 ст.л. сахара
— 2 ч.л. соли
— 0,5 стакана растительного масла
— 3 стакана муки
— 2 ч.л. сухих дрожжей
Для начинки можно использовать картофельное пюре, мясной фарш, гороховую кашу, фрукты и ягоды, а также любую другую любимую начинку.
Также необходимо растительное масло для жарки пирожков (около 2 стаканов на 1 порцию).
Засыпаем в форму соль и сахар.
Добавляем воду и растительное масло.
Засыпаем муку и сухие дрожжи в самом конце.
Отправляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку, включаем программу «Замес теста» и ждем звукового сигнала через 1,5 часа.
У меня для начинки густая гороховая каша, но можно выбрать любую другую начинку.
Из готового теста делаем лепешки, в которые «прячем» начинку.
Получаются красивые пирожки, которые жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки с горохом посыпаем зеленью и чесноком.
Вот так легко можно нажарить пирожков с помощницей хлебопечкой. Всем желаю приятного аппетита и удачной готовки!
Рубрики: | выпечка торты прочее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |