Французские пышки Бенье |
Думаете, чем бы порадовать домашних? Самое простое - приготовить вкусные пышки!
Ингредиенты.
1 100 г муки
2 50 г сливочного масла
3 1 желток
4 2 яйца
5 растительное масло для фритюра
6 сахарная пудра для обсыпки
Рецепт:
Шаг 1
Просеять муку на большой лист пергамента. Положить нарезанное кусочками масло в небольшую кастрюлю с 250 мл горячей воды, довести до кипения. Готовить, помешивая, пока масло не растает. Сложить пергамент желобком и всыпать муку. Снять с огня.
Шаг 2
Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.
Шаг 3
Добавить желток и яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не будет гладким и блестящим, 5 мин.
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовой ложкой, смазанной маслом, брать тесто и окунать в кипящее масло. Готовить порциями по 5 мин. Выкладывать пышки шумовкой на бумажные полотенца. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка торты прочее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |