Узор 2: лицевая гладь = лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
Узор 3: патентный край (на 3 п.).
Лицевые ряды: в начале и конце ряда на первых и последних 3 п. провязать 1 лицевую, 1 п. снять как изнаночную (нить за петлей) и 1 лицевую.
Изнаночные ряды: в начале и конце ряда на первых и последних 3 п. 1 п. снять как изнаночную (нить перед петлей), провязать 1 изнаночную и 1 п. снять как изнаночную (нить перед петлей).
Узор 4: арановый узор (число петель кратно 18 + 10 (1) 10 п.) = вязать согласно схеме 1. На ней даны только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Начать с 9 (0) 9 п. перед правой стрелкой, постоянно повторять раппорт из 18 п. между стрелками и закончить петлей после левой стрелки.
Постоянно повторять 1-32-й р.
Узор 5: «коса» А или В (на 18 п.) = вязать согласно схеме 2 или 3 соответственно. На схеме даны только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.
Постоянно повторять 1-12-й р.
Узор 6: узор из «сот» (число петель кратно 8 + 2 кромочные).
1-й р. = лицевой ряд: все петли провязать лицевыми.
2-й р. = изнаночный ряд: все петли провязать изнаночными.
3-й р.: кромочная, * 2 п. оставить на вспомогательной спице перед работой, 2 лицевые, затем петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми, 2 п. оставить на вспомогательной спице за работой, 2 лицевые, затем петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми, от * постоянно повторять, кромочная.
4-й р.: все петли провязать изнаночными.
5-й р.: все петли провязать лицевыми.
6-й р.: все петли провязать изнаночными.
7-й р.: кромочная, * 2 п. оставить на вспомогательной спице за работой, 2 лицевые, затем петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми, 2 п. оставить на вспомогательной спице перед работой, 2 лицевые, затем петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми, от * постоянно повторять, кромочная.
8-й р.: все петли провязать изнаночными.
Постоянно повторять 1-8-й р.
Плотность вязания: узор 4 — 29,5 п. х 32р. = 10 х 10см; узор 5 + 3п. узора 3 — 21 п. = ширина 6 см; узор 6 — 33 п. х 32 р. = 10 x 10 см.
Внимание! Полочки и спинку вязать единым полотном без плечевых швов.
ОПИСАНИЕ ♥
Спинка и полочки: начать с левой попочки: набрать на спицы 85 (93) 101 п. и для нижней планки связать 5 см узором 1, при этом в 1-м р. (= изнаночный ряд) после 3 п. узора 3 начать с 2 лицевых, 2 изнаночных и закончить 1 лицевой и 1 кромочной. В последнем ряду планки на петлях узора 1 равномерно прибавить 1 (2) 3 п. = 86 (95) 104 п. Затем распределить петли следующим образом: кромочная, 64 (73) 82 п. узора 4, 18 п. узора 5А, 3 п. узора 3. Для входа в карман через 10 см = 32 р. (10 см = 32 р.) 15 см = 48 р. от нижней планки отложить 24-51 (33-60) 42-69-ю п. Далее для подкладки кармана отдельно набрать на спицы 28 п. и связать 10 (10) 15 см узором 2, затем отложить петли.
Петли подкладки кармана включить в работу вместо отложенных петель входа в карман и продолжить работу на всех петлях, как ранее. Для цельновязаного рукава через 27 см = 86 р. (29,5 см = 94 р.) 32 см = 102 р. от нижней планки прибавить или набрать по правому краю 1 х 1 п., затем в каждом 4-м р. 3×1 п. и в каждом 2-м р. 3 х 1 п., 3 х 2 п., 3 х 3 п., 2 х 4 п., 1 х 5 п. и 1 х 10 п. = 131 (140) 149 п. Прибавленные петли постепенно включать в узор 4. Через 60 см = 194 р. (65 см = 210 р.) 70 см = 226 р. от нижней планки отложить петли.
Правую попочку вязать как левую полочку, но в зеркальном отображении. Затем для спинки продолжить работу на петлях обеих полочек = 262 (280) 298 п. Продолжить предыдущее распределение узоров, при этом в 1 -м р. совпадающие петли узора 3 провязать вместе следующим образом: последние 3 п. левой полочки оставить на вспомогательной спице перед первыми 3 п. правой полочки и провязать по 1 п. передней спицы с 1 п. задней спицы вместе лицевой, затем эти средние 3 п. вязать далее узором 2 = 259 (277) 295 п. Для цельновязаных рукавов через 70,5 см = 226 р. (79 см = 252 р.) 85,5 см = 274 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон 1 х 10 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 5 п., 2 х 4 п., 3 х 3 п., 3 х 2 п., 4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. = 169 (187) 205 п. Для нижней планки через 110 см = 352 р. (120 см = 384 р.) 130 см = 416 р. от нижней планки связать еще 5 см узором 1, при этом в 1-м р. равномерно убавить 3 (5) 7 п. = 166 (182) 198 п. Закрыть петли по рисунку.
Рукава вязать сверху вниз: с обеих сторон от линии плеча набрать на спицы по нижнему краю рукава на 15,5 (18) 20,5 см соответственно в общей сложности 114 (130) 146 п. и вязать узором 6, при этом начать со 2-го р. (= изнаночный ряд).
Внимание! Обусловленный узором дополнительный объем рукава изображен на выкройке в виде скоса. Через 15 см=48 р. (16 см = 52 р.) 17,5 см = 56 р. от набора петель связать для планки еще 5 см узором 1. Закрыть петли по рисунку.
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. Для планок карманов перевести на спицы отложенные петли и для закрученного края связать 4 р. узором 2, затем закрыть петли следующим образом: 1 лицевая, * петлю вернуть на левую спицу и провязать со следующей петлей вместе лицевой скрещенной, от * постоянно повторять. Пришить концы закрученного края. Подкладки карманов пришить с изнаночной стороны.
Каждая хозяйка знает, что важно не передержать рыбу во время готовки, иначе мясо получится сухим. Но как найти тот самый момент, когда рыбка уже готова и сохранила при этом максимум сочности? Это не так просто, особенно для начинающих кулинаров. Между тем есть рецепты, способы приготовления, в которых по этому поводу можно не беспокоиться, и один из них – скумбрия в банке в духовке. Рыба готовится в собственном соку, так что ее природный вкус многократно усиливается и хорошо дополняется ароматом овощей. Удобно, что все делается в одной посуде, а в итоге получаем и вкусную скумбрию, и отличный овощной гарнир.
Замечательный маринованный острый перец придется по вкусу всем: и тем, кто любит остренькое, и тем, кто не жалует «огнедышащее».
Ломтики перца в маринаде очень маленькие, тонкие: поэтому, даже есть их просто так, без ничего — пожара во рту не будет. Язык и губы гореть не будут, просто прокатится теплая волна и через минуту растает. А вот под борщ, в салате, на пицце, да и просто с кусочком хлеба — это легкая перчинка, не более. Обязательно попробуйте приготовить.
Состав продуктов
острый перец — 5 штук (140 грамм);
2-3 зубчика чеснока;
одна небольшая головка репчатого лука.
Для маринада
один стакан воды;
одна столовая ложка с горкой соли;
одна столовая ложка с горкой сахарного песка;
несколько горошин черного и душистого перца;
2 лавровых листика;
половина чайной ложки сухого орегано;
один стакан 9% уксуса.
Пошаговый процесс приготовления
На руки обязательно одеваем перчатки, промываем перец, удаляем плодоножку, нарезаем на очень тонкие колечки.
Совет. Я использую перец вместе с семечками, так как именно они и придают основную остроту блюду. Но вы, при желании, семена можете удалить.
Перекладываем нарезанный перец в миску или баночку, добавляем несколько зубчиков чеснока, нарезанного тонкими пластинками. Количество чеснока также регулируйте на свой вкус.
Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в миску с перцем. Тщательно перемешиваем.
В сотейник наливаем стакан воды, добавляем по одной столовой ложке с горкой сахарного песка и соли. Ставим на огонь и при постоянном помешивании ждем, пока сыпучие продукты не растворятся.
Затем добавляем горошины перца, лавровые листики и орегано. Доводим содержимое до кипения, провариваем одну минуту и вливаем уксус. Размешиваем и снимаем с огня.
Горячим маринадом заливаем перец в миске. Маринада нужно столько, чтобы он только прикрывал перец.
Накрываем миску с перцем крышкой или тарелкой, остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Маринованный перец в холодильнике хранится несколько месяцев.
Через сутки, когда перец достаточно промаринуется, подаем его с очень вкусными крылышками в кисло-сладком соусе или изумительными отбивными из баклажанов.
Салат "Граф Орлов": сытный, вкусный, мужской салат, хотя женщины тоже не отказываются
Когда-то давно читала о жизни фаворита ЕкатериныII - графа Орлова и запомнила, что любимым его блюдом были копчёные куропатки и курицы... Не знаю, была ли та информация правдива, но этот салат графу точно бы понравился - сытный, насыщенный, вкусный, мужской салат. Хотя женщины тоже не отказываются! Прошу к столу!
Кабачковая пицца на сковороде 🍕 рецепт, который взорвал интернет!
Любители кабачков, все сюда! Сегодня приготовим очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов.
Очень быстрый рецепт пиццы на сковороде. Невероятно сочная, с любимой начинкой, а основа - из кабачка! Кабачковая пицца на сковороде — простое и вкусное блюдо, которое годится и к завтраку, и к перекусу. Особый плюс рецепта — скорость приготовления. Не требуется включать духовку, раскатывать и выпекать основу. Все действия выполняются быстро, на кухонной плите.
Тесто для основы замешиваем по аналогии с кабачковыми оладьями — из овощной стружки, яйца и муки. Массу с консистенцией густой сметаны распределяем в единый блин по сковороде. Слегка подсушиваем лепешку и дополняем начинкой, которую составляем с учетом личных пожеланий и предпочтений.
Готовим килограмм летних котлет из кабачков: нежные, сочные и очень вкусные!
Кабачковые котлеты приобретают уникальную текстуру благодаря идеальному сочетанию овощей, манки и сыра. Кабачки придают блюду мягкость и сочность, манка помогает связывать массу и удерживать влагу, а сыр добавляет кремовый вкус и структуру. Этот вариант котлет прекрасно заменяет мясные блюда в летний период, и даже те, кто скептически относится к овощам, признают, что результат превосходит любую классическую версию.
Пирог из нежного заливного теста с сыром и начинкой из кабачков на сковороде
Предлагаю рецепт приготовления на сковороде пирога из нежного заливного теста с добавлением натёртого сыра и начинкой из кабачка. Пирог получается сытным и очень вкусным. Кабачок лучше взять молодой, с нежной шкуркой и мелкими семенами. Я сняла шкурку с кабачка, так как она оказалась жестковатой.
Пирог выпекается на сковороде под крышкой на минимальном огне. Обязательно перед выкладыванием теста нужно обильно смазать сковородку сливочным маслом, чтобы пирог легко можно было переворачивать во время выпечки. Всем советую этот рецепт, ведь пирог получается очень вкусным!
Никакого мяса, но вы будете сыты: отбивные из кабачков с сыром
Сама бы никогда не догадалась отбить и пожарить кабачки, увидела рецепт на кулинарном канале и решила попробовать. Получается действительно вкусно – внутри сочная и нежная мякоть, а сверху румяная и хрустящая корочка. Можно приготовить такие кабачки в качестве гарнира к мясу/рыбе или подать как закуску с различными соусами. Для рецепта нужны небольшие молоденькие кабачки.
Нарезка кабачков может быть, как у меня - полосками, или кружочками, разницы во вкусе нет. Сыр для кляра возьмите любой, главное, чтобы он вам нравился по вкусу. А также в панировку я добавила свои любимые приправы, но вы можете их заменить на те, которые нравятся вам.
Подавать такие отбивные из кабачков желательно со сметанным соусом, который готовится за считанные минуты.
Ажурная резинка (vелкая сеточка напоминающая ажурную резинку) джемпера и кардигана от Кучинелли
Всем привет!
Сегодня разберу противоречивый узор кардигана и джемпера от Кучинелли. На первый взгляд узор напоминает самую простую сеточку, которую можно связать спицами. Сначала я так же подумала, но когда начала вязать, поняла что здесь не все так просто.
Почему же узор в описаниях изделий обозначен как "ажурная резинка"? Дело в том, что в данном узоре вертикальные цепочки из лицевых петель получаются объемными, они как бы лежать сверху мелкой сеточки. В то же время сеточка с лицевой стороны провязана изнаночными петлями. Поэтому вязаное полотно напоминает резинку 1 на 2. Сама по себе она получается не такой эластичной, как классическая резинка.
Такой узор можно использовать для вязания не только джемперов и кардиганов, но и для вязания жилеток, летних топов, сарафанов, туник, палантинов, шарфов и других ажурных изделий.