Верховным богом в студенческой мифологии является всемогущий Анунах. Этот бог полностью правит студенческой жизнью и вершит суд. Покровительницей студентов, их заступницей и помощницей является супруга Анунаха Халява. Именно к ней обычно обращены все студенческие молитвы.
У Анунаха есть ряд богов-помощников, как то: всемогущий Нуифиг, прекрасные сестры Несейчас и Дапотом, храбрые воины Нунесдам, Пересдам и Академ. Среди обширной свиты Халявы следует выделить таких богов, как Вотвезет, Какнибудь, Ясодрал.
В девяностых большое количество молодых людей нашли путь самовыражения в Рейв- и Техно - культуре. Первоначальными особенностями были отказ от традиционных музыкальных форм, другая культура, со своими идолами и звёздами как в поп-музыке, а также потребность в творческом развитии и самоопределении. Рейв - культура отразилась на множестве людей, которые всё чаще стали использовать экстатические и измененные состояния. Хорошая рейв-вечерина схожа с ритуалом вхождения в транс, который используют люди некоторых традиционных культур, во время которого они танцуют под монотонный ритм.
Согласно восточному гороскопу наступающий 2008 год - год Мыши (крысы). Гороскопы и предсказания на 2008 год.
Крыса – это первый знак китайского Зодиака По восточному календарю Год крысы начинает двенадцатилетний цикл. Родившиеся в год Крысы обворожительны и весьма дружелюбны, находчивы, гибки и умны, энергичны и наблюдательны, обладают большим воображением и чувством такта. Понять Крысу не так просто, а всё потому что они очень противоречивые особы. Крысы общительны и обаятельны, но всерьез их интересуют только собственные дела и проблемы, очень любят поболтать, но свои личные проблемы держат в тайне Некоторые из Крыс могут совершать опрометчивые необдуманные поступки, но при этом сохраняют безупречную репутацию
Знак крысы (мыши) по китайскому гороскопу
На Востоке крысы воспринимается совсем иначе, чем на Западе, где с ее образом связываются лишь негативные тенденции. В Индии крыса изображается как ездовое животное слоновоголового бога Ганеши, бога учености, в Японии - как спутница бога счастья. Здесь, как и в Китае, отсутствие крыс в доме и во дворе считалось тревожным знаком. Когда крыса грызет, то "она считает деньги", и в Китае скрягу называют "денежная крыса".