Буквограмма: развивающая методика С |
Развитие детей стоит на одном из первых мест у родителей. Вырастить грамотного, образованного, социализированного человека бывает не просто, если нет опыта и навыка воспитания. Такую проблему решает развивающая методика для детей «Буквограмма» от Светланы Шишковой. Она направлена на развитие личности, выявление талантов, коррекцию письменной и устной речи у детей. Разберемся в особенностях программы, кому она подойдет и каких результатов стоит ждать.
Несмотря на постоянно продолжающиеся реформы в образовательной системе и педагогических подходах, статистика показывает, что число проблем с воспитанием детей не уменьшается. С каждым годом растет число ребят, у которых наблюдаются аутистические признаки. Сложности настигают на этапе формирования речи и пространственных навыков, в начале построения взаимоотношений в детсадовском коллективе, при обучении чтению и правописанию.
Родители закономерно не имеют необходимых знаний и умений для решения появившихся проблем в воспитании и развитии. Именно для этого была разработана методика «Буквограмма» Светланой Шишковой, которая дает возможность в домашних условиях преодолеть сложности в развитии и обучении детей. Если Вы обеспокоены трудностями ребенка в освоении грамматики, выходе за поля при письме, неспособностью долго сконцентрироваться на одном задании или отсутствием коммуникативных способностей – пройдите курс специально разработанной программы «Буквограмма», итогом которой станет улучшение работы всех систем головного мозга.
Система подходит не только для здоровых мальчиков и девочек, но также в случаях:
Воздействие проводится по трем основным направлениям:
Методика изначально разрабатывалась, чтобы расширить возможности семьи в осуществлении занятий. Их может проводить кто-то из родителей, бабушки, дедушки, старшие братья и сестры, учитель или психолог. Когда ребенок научится самодисциплине, то сможет учиться и тренировать свои навыки без посторонней помощи.
Более 20 лет назад Светлана Юлиановна Шишкова, являющаяся на сегодняшний день кандидатом психологических наук и доцентом, задалась вопросом создания собственной методики. Практические умения автора подтверждаются и подкреплены должностью эксперта по психологическому, дефектологическому и логопедическому направлениям при государственном бюджетном учреждении «Московский центр образовательного права» с 2011 г. Профессиональная деятельность творца не завершилась на программе, сегодня она занимает должность гендиректора при социального-психологическом центре «ДОМ» в столице.
Внешность создателя системы может показаться Вам знакомой. Это не удивительно, так как Светлану Юлиановну неоднократно приглашали в качестве независимого эксперта на телевизионные программы, включая «Первый канал». Среди крупных проектов, в которые она внесла существенный вклад, можно отметить: «Пишем вместе книгу», номинацию на грант «Живое русское слово», «Методические рекомендации психологу» и другие. Создатель продолжает тесное сотрудничество с мед. институтами и психологическими центрами, что благоприятно сказывается на улучшении качества методики.
В отличие от книги, где больший акцент делается на общих положениях, электронная версия имеет четкие рекомендации с видеоинструкцией и схемой индивидуальных занятий. Она разработана так, что каждая последующая серия дополняет предыдущую, как бусинки нанизываются на нить и составляют цельное украшение. Только программа открывает возможность получения личных рекомендаций создателя относительно непонятных мест или при проявлении нестандартных особенностей ребенка.
Большинство информации, находящейся в книге, не утратило актуальность, но в науке, тем более находящейся на стыке целого ряда дисциплин области, постоянно появляются новые данные. После написания прошло не только время, но также были доработаны и скорректированы методы в соответствии с новейшими сведениями, нашедшими подтверждение в школах и детских садах России. В особенности это касается деталей возрастной специализации упражнений.
Дарья Афонина, мама Глеба 9 лет
Я мама маленького школьника. Мое знакомство с программой Буквограмма произошло не так давно. Когда мы пошли в школу, выяснилось, что мой ребенок плохо воспринимает изучение предметов. Но благодаря программе мы смогли быстро освоить не только математику, но и письмо. Дополнительно увеличилась концентрация внимания.
Галина Медведева, мама Марии 8 лет
Моя дочка очень часто болела. Именно поэтому перед школой в течение длительного времени мы не посещали детский сад. Как результат, в тот момент, когда настало время отправлять документы в школу, дочка не умела ни читать, ни писать. А вот помочь в решении проблемы помогла программа Буквограмма. К 1 сентября мы смогли освоить все необходимые предметы.
Юлия Ломова, мама Игоря 5 лет
Моему сыну еще в один год врачи поставили такой диагноз, как задержка речевого развития. Что мы только не делали, никакого положительного результата так и не удалось получить. Но после того, как мы решили воспользоваться методикой Буквограмма, все решилось благоприятным образом. Большое спасибо.
При любом обучении лучший результат достигается при работе с источниками. Говоря о детской развивающей программе «Буквограмма», обращение к первоисточнику не только дает надежный результат с возможностью поддержки от разработчиков проекта и общения с другими занимающимися по методике родителями, но и массу полезных бонусов и приятную скидку.
Автор стремится сделать эффективную систему решения проблем с развитием личности ребенка доступной каждому, поэтому делает специальные предложения, предлагает расширенную и сокращенную версии, а в случае возникновения затруднений с применением ресурса помогает разобраться благодаря открытой обратной связи. Воспользуйтесь преимуществами для семейного бюджета и ускорения развития Вашего ребенка.
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |