-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Prua

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2010
Записей: 9178
Комментариев: 158
Написано: 9629


5 вкуснейших салатов для позднего ужина: л

Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 21:03 + в цитатник
егкость и удовольствие в одной тарелке!🥙🍅🍋🌽 
Сохрани себе!📌

1. Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой
🔸на 100грамм - 38.18 ккал🔸Б/Ж/У - 1.88/0.78/5.86🔸 

Ингредиенты: 
Пол кочана капусты;
2 огурца
Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
50-80 гр сметаны
Немного рубленой зелени укропа;
Соль по вкусу

Приготовление: 
Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

2. Легкий салат "Красное море"
🔸на 100грамм - 76.1 ккал🔸Б/Ж/У - 6.63/2.84/6.09🔸

Ингредиенты:
Крабовые палочки 250 гр., 
Томат 300 гр., 
Красный болгарский перец 50 гр., 
Сыр 17% 100 гр., 
Чеснок 10 гр., 

Приготовление:
Крабовые палочки и перец порезать соломкой. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.

3. Весенний салат с курицей: идеальный легкий ужин! 
🔸на 100грамм - 66.66 ккал🔸Б/Ж/У - 7.49/2.66/2.99🔸

Ингредиенты:
Вареная куриная грудка – 200 г
Редис – 200 г
Огурцы – 2 шт
Листья салата – 100 г
Яйца – 3 шт
Сметана нежирная – 3 ст. л
Горошек зеленый консервированный – 150 г

Приготовление:
Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки. Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек.
Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной. 

4. Самый правильный рецепт ПП-салат "Цезарь" 
🔸на 100грамм - 45.15 ккал🔸Б/Ж/У - 5.14/1.35/2.88🔸 

Ингредиенты: 
Куриное филе - 100 г (отварное)
Листья салата - 100 г
Яйцо - 1 шт (вареное) 
Помидоры - 2 шт 
Огурцы свежие - 2 шт 
Йогуртовый соус с чесноком - 100 г

Приготовление: 
Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу. 

5. Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь! 
🔸на 100грамм - 33.27 ккал🔸Б/Ж/У - 1.95/0.36/5.61🔸 

Ингредиенты: 
Капуста нашинкованная - 6 ст 
Морковь - 2 шт 
Лук красный - 1 шт 
Укроп - 15 г 
Натуральный йогурт - 1/2 ст 
Горчица с зернами - 2 ст. л
Вода - 1 ст. л
Лимонный сок - 2 ч. л
Соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 
Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. 

Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  3. Пожалуйте на кухню/салаты и закуски
3. Пожалуйте на кухню/овощные блюда

Понравилось: 25 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку