-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_Джаззи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 19000


Как сделать домашний кетчуп

Четверг, 17 Июня 2021 г. 14:39 + в цитатник

3352215_77755939_58791440_ketchuptomato (360x280, 15Kb)

- 3 кг помидор;
-150 гр сахара;
-30 гр соли;
-70 гр 6% уксуса;
-15 шт гвоздики;
-20 шт перца горошком;
-2 зубчика чеснока;
-корица, острый перец – на кончике ножа;



Как приготовить кетчуп по-домашнему:

- Подготовить помидоры. Для этого их необходимо мелко порезать. Затем выложить их в кастрюлю с прочным дном и поставить на медленный огонь. Крышку закрывать не нужно. Тушить до тех пор, пока масса не уменьшится на треть.

- Далее добавить к помидорам соль, сахар и проварить еще 15 минут. Теперь пришло очередь специй. Они также опускаются в кастрюлю. Вместе с ними проваривать еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и протираем полученную смесь через дуршлаг или сито.

- После этого переложить массу снова в кастрюлю, влить уксус, довести до кипения и разложить кетчуп в горячем виде по заранее приготовленным банкам. Банки герметично закрыть.

- Процесс приготовления кетчупа трудоемок и не быстр. Но результат того стоит. Всю зиму вас будет радовать вкусный, натуральный и самое главное полезный продукт.

3352215_jNIBjOcXPLU (604x419, 38Kb)

Рубрики:  Мысли о кулинарии/Закуски
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку