Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами Кардиган как у Анд...
Клубничный тирамису - (0)клубника 200 гр. (или любые другие ягоды, с малиной получается очень вкусно) молоко ½ стак...
Маффины с миндальными лепестками и шоколадом - (0)Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 2 шт ...
Ароматный домашний хлебушек - (0)Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мя...
Кофейный торт с малиной и топленым молоком - (0)Корж: Нутовая мука - 50 гр Миндальная мука – 35 гр Какао – 20 гр Разрыхл...
Капуста, квашенная кочанами, рецепты наших мам |
Это старый проверенный рецепт, так квасили капусту в далеком 1959 году.
Плотные кочаны очистить от зеленых листьев, удалить верхнюю часть кочерыг.
Если кочаны большие, разрезать их пополам или на 4 части.
Уложить кочаны в промытую и хорошо ошпаренную бочку, пересыпать их шинкованной или рубленной капустой с солью слоем 15-20 см.
В эту же капусту положить свежие яблоки (целиком). Если в капусте будет недостаточно рассола, в нее следует долить 3%-ный раствор соли, который следует приготовить на остывшей кипяченой воде.
В начале брожения на поверхности появляются пузырьки газа, а затем пена, которую следцет удалять.
Когда брожение закончится, нужно снизить температуру до 0-3 градусов, и положить на капусту легкий гнет (10% от веса капусты). Признаком окончания брожения служить посветление рассола. Капуста будет средне-кислой.
Готовую капусту хранить при температуре от 1-2 градусов. Необходимо следить за тем, чтобы рассол все время покрывал всю капусту.Если на поверхности появится плесень — ее следует удалять. Круг и груз обмывать кипятком.
На 100 кг выхода (в кг): капуста свежая 109, морковь 2,4, соль 2,5. Если у вас меньшие объемы — просто составляйте свою пропорцию.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |