-Рубрики

 -Цитатник

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами - (0)

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами Кардиган как у Анд...

Клубничный тирамису - (0)

клубника 200 гр. (или любые другие ягоды, с малиной получается очень вкусно) молоко ½ стак...

Маффины с миндальными лепестками и шоколадом - (0)

Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 2 шт ...

Ароматный домашний хлебушек - (0)

  Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мя...

Кофейный торт с малиной и топленым молоком - (0)

Корж: Нутовая мука - 50 гр Миндальная мука – 35 гр Какао – 20 гр Разрыхл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prosperous

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Выгляди_на_100 icons_by_Li Cine-Cinema Cool-Quotes inspiration-co О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11907


Капуста, квашенная кочанами, рецепты наших мам

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 00:00 + в цитатник

Это старый проверенный рецепт, так квасили капусту в далеком 1959 году.
капуста (500x375, 28Kb)
Плотные кочаны очистить от зеленых листьев, удалить верхнюю часть кочерыг.

Если кочаны большие, разрезать их пополам или на 4 части.

Уложить кочаны в промытую и хорошо ошпаренную бочку, пересыпать их шинкованной или рубленной капустой с солью слоем 15-20 см.

В эту же капусту положить свежие яблоки (целиком). Если в капусте будет недостаточно рассола, в нее следует долить 3%-ный раствор соли, который следует приготовить на остывшей кипяченой воде.

В начале брожения на поверхности появляются пузырьки газа, а затем пена, которую следцет удалять.

Когда брожение закончится, нужно снизить температуру до 0-3 градусов, и положить на капусту легкий гнет (10% от веса капусты). Признаком окончания брожения служить посветление рассола. Капуста будет средне-кислой.

Готовую капусту хранить при температуре от 1-2 градусов. Необходимо следить за тем, чтобы рассол все время покрывал всю капусту.Если на поверхности появится плесень — ее следует удалять. Круг и груз обмывать кипятком.

На 100 кг выхода (в кг): капуста свежая 109, морковь 2,4, соль 2,5. Если у вас меньшие объемы — просто составляйте свою пропорцию.

 

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку