Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами Кардиган как у Анд...
Клубничный тирамису - (0)клубника 200 гр. (или любые другие ягоды, с малиной получается очень вкусно) молоко ½ стак...
Маффины с миндальными лепестками и шоколадом - (0)Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 2 шт ...
Ароматный домашний хлебушек - (0)Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мя...
Кофейный торт с малиной и топленым молоком - (0)Корж: Нутовая мука - 50 гр Миндальная мука – 35 гр Какао – 20 гр Разрыхл...
Жареный судак в лимонном соусе с отварными овощами |
Состав:
Брокколи – 300 г
Зеленый горошек (можно замороженный) – 100 г
Судак – 4 шт филе с кожей
Черный молотый перец
2 стол ложки топленого сливочного масла
400 мл рыбного бульона
4 желтка
1 чайная ложка сушеной душицы
2 столовые ложки вермута
Цедра одного лимона
Сок одного лимона
1 столовая ложка оливкового масла
Сахар по вкусу
Моем в холодной воде брокколи, обсушиваем и разделяем на соцветия. Зеленый горошек промоем и разморозим. Вскипятим воду в сотейнике, добавим соль и овощи. Проварим 5 минут. Потом откинем овощи на дуршлаг, обдадим холодной водой и дадим воде стечь.
Нагреем духовку до 180 градусов.
Филе судака ополоснем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем. Удалим мелкие косточки пинцетом. В сковороде хорошо разогреем топленое масло и обжарим на нем рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Выложим рыбу со сковороды на противень и поставим в разогретую духовку.
Перельем рыбный бульон в сотейник, добавим желтки, лимонный сок, цедру, вермут, душицу и поставим на средний огонь. Взобьем, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Затем снимем его с огня, подмешаем венчиком оливковое масло, посолим, поперчим, добавим немного сахара.
Рыбу и овощи разложим по тарелкам и польем соусом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |