-Рубрики

 -Цитатник

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами - (0)

Стильный кардиган "Анджелина Джоли" - описание и схема вязания спицами Кардиган как у Анд...

Клубничный тирамису - (0)

клубника 200 гр. (или любые другие ягоды, с малиной получается очень вкусно) молоко ½ стак...

Маффины с миндальными лепестками и шоколадом - (0)

Ингредиенты Мука 200 грамм Сливочное масло 100 грамм Сахар 150 грамм Яйцо 2 шт ...

Ароматный домашний хлебушек - (0)

  Если этот хлеб тонко нарезать (у меня на фото слишком толстая нарезка) и посмотреть сквозь мя...

Кофейный торт с малиной и топленым молоком - (0)

Корж: Нутовая мука - 50 гр Миндальная мука – 35 гр Какао – 20 гр Разрыхл...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prosperous

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Выгляди_на_100 icons_by_Li Cine-Cinema Cool-Quotes inspiration-co О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 11907


Жареный судак в лимонном соусе с отварными овощами

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 18:20 + в цитатник

Состав:
Брокколи – 300 г
Зеленый горошек (можно замороженный) – 100 г
Судак – 4 шт филе с кожей
Черный молотый перец
2 стол ложки топленого сливочного масла
400 мл рыбного бульона
4 желтка
1 чайная ложка сушеной душицы
2 столовые ложки вермута
Цедра одного лимона
Сок одного лимона
1 столовая ложка оливкового масла
Сахар по вкусу

Моем в холодной воде брокколи, обсушиваем и разделяем на соцветия. Зеленый горошек промоем и разморозим. Вскипятим воду в сотейнике, добавим соль и овощи. Проварим 5 минут. Потом откинем овощи на дуршлаг, обдадим холодной водой и дадим воде стечь.

Нагреем духовку до 180 градусов.

Филе судака ополоснем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем. Удалим мелкие косточки пинцетом. В сковороде хорошо разогреем топленое масло и обжарим на нем рыбу по 3 минуты с каждой стороны. Выложим рыбу со сковороды на противень и поставим в разогретую духовку.

Перельем рыбный бульон в сотейник, добавим желтки, лимонный сок, цедру, вермут, душицу и поставим на средний огонь. Взобьем, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Затем снимем его с огня, подмешаем венчиком оливковое масло, посолим, поперчим, добавим немного сахара.
Рыбу и овощи разложим по тарелкам и польем соусом.
pike_perch_mornay (640x427, 82Kb)



Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку