-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Promredaktor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2007
Записей: 98
Комментариев: 4
Написано: 146


Малоэтажное строительство - решение жилищной проблемы для небольших городов

Суббота, 05 Июня 2010 г. 08:39 + в цитатник
Малоэтажное строительство - это решение жилищной проблемы для небольших городов. В г. Асбест Свердловской области выданы 33 участка – большую часть земли получили молодые семьи. Недавно депутаты облдумы совершили инспекционную поездку в Асбест, где началась бесплатная раздача земельных участков под малоэтажное строительство. Надо сказать, что бесплатные участки включены в состав местного коттеджного поселка Заречный, где полным ходом идет малоэтажное строительство – инфраструктуру здесь обустраивали местные власти и комбинат «Ураласбест».



Аналогичным образом начинает работать программа и в «депрессивном» Дегтярске: как считают в промкомитете свердловской думы, это позволяет отказаться от первоначальной идеи «заморозки» бесплатной раздачи земли.
Об этом расссказало ИА «Новый регион":
«Как мы убедились, для ускорения этой работы надо стимулировать малоэтажное строительство на уже обустроенных площадках, а не затевать новые проекты в «чистом поле», – поясняет собеседник агентства. На подходе Дегтярск, где уже удовлетворены 13 заявлений на бесплатное получение земли, дальше будет больше. Уже принято решение, говорит Владимир Машков, реанимировать в составе комитета по промышленной и аграрной политике деятельность рабочей группы по реформированию земельных отношений на территории Свердловской области. «Мы убедились, что необходимости в «заморозке» постановления о выдаче бесплатной земли нет – оно будет работать. По крупным городам ситуация будет также рассматриваться», – подытожил депутат. Он говорит, что в общей сложности на получение льготных землеотводов от уральцев поступило порядка 9 тыс. заявлений.

В другом регионе - в Бурятии - планируют провести в октябре Всероссийскую встречу-совещание «Альтернативные формы обеспечения жильем молодежи». В рамках встречи намечено обсудить опыт работы молодежных жилищных комплексов, развитие арендного жилья для молодых семей, субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам и первоначального взноса при получении ипотечного кредита, строительство малоэтажного жилья для молодых семей и специалистов.
Также в числе предлагаемых тем - оказание государственной поддержки преподавателям государственного сектора образования, молодым ученым, специалистам бюджетной сферы, использование материнского капитала молодыми семьями в целях улучшения жилищных условий.
Встреча пройдет в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», сообщает комитет по молодежной политике минобраза Бурятии.

Пермский край направит заявку в Фонд содействия реформированию ЖКХ на сумму 1,88 млрд руб. Министерство ЖКХ Пермского края завершает разработку региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья, капитальному ремонту многоквартирных домов и строительству малоэтажного жилья. Заявка в федеральный Фонд ЖКХ буде направлена в конце июня, сообщает пресс-служба администрации края.

Правительство Кабардино-Балкарии утвердило республиканскую адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в КБР в 2010 году». Цель программы - переселение граждан из аварийного жилищного фонда, создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан, а также повышение качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства.
На ее реализацию предполагается затратить более 127,3 млн. рублей, из которых почти 120 млн. – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, 7,4 млн. рублей – из республиканского бюджета КБР.
В этом году в программе участвуют Баксанский, Зольский, Эльбрусский районы, городской округ Прохладный, город Майский, селение Анзорей Лескенского муниципального района. Более 40 многоквартирных домов, расположенные в этих муниципальных образованиях, до 1 января 2007 года признаны аварийными и подлежащими сносу в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации. В рамках программы в 2010 году планируется отселить жильцов 21 многоквартирного дома общей площадью 7 317,5 кв. м.

В Лениниградской области проект строительства портового города Усть-Луга успешно прошел общественные слушания и был согласован МО Усть-Лужское сельское поселение, МО Кингисеппский муниципальный район и правительством Ленинградской области. Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти одобрил проект генплана будущего города на градостроительном совете.
Разработчиками проекта является ФГУПП "РосНИПИ Урбанистики".
Для реализации проекта компания Усть-Луга учредила дочернюю струкутур - ОАО "Портжилстрой", которой поручено осуществлять проектирование, строительство, оформление всех правоустанавливающих документов для начала работ по возведению нового города.
В городе предусмотрена большая парковая зона, также здесь будут построены школы, детские сады, торговый и досуговый центры, поликлиники, больница, предприятия бытового обслужвиания, современные причалы на берегу реки Луги. Кроме того, проект предусматривает строительство малоэтажного и коттеджного жилья, а также нескольких 4-5-ти-этажных домов.

В Новосибирске в качестве возможных вариантов малоэтажного строительства могут быть рассмотрены варианты на Западном жилмассиве, в Академгородке, в Дзержинском районе (ул. Биатлонная), в Кировском районе (ул. Петухова) и др.

Малоэтажная Россия развивается и перед застройщиками встает сложный вопрос о выборе технологий и стройматериалов. Действительно, разнообразие представленных на рынке предложений провоцирует дискуссии: какие же из технологий и материалов являются наиболее оптимальными? Любой профессионал подтвердит, что данный выбор, не в последнюю очередь, влияет на итоговую сумму, которую придется затратить на строительство. Правильный выбор технологиий и материалов для малоэтажного строительства определит будущее малоэтажки.
www.alldoma.ru
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку