Что нужно, знать приступая к герметизации и утеплении швов и стыков |
- Технология
Только точное соблюдение всех технологических требований может привести к выполнению работы качественно. На сегодняшний день наиболее популярными являются две основные методики, которые разработаны специально для герметизации швов и стыков:
1. В ходе проверки выявляется состояние, в котором на данный момент находиться шов. Если шов закрыт, то есть внешне он достаточно герметичный и плиты соединены плотно, то в этом случае нет возможности поместить в полость шва Вилатерм. Естественно, что вскрывать шов в данном случае не нужно. Но для придания большей плотности мастера проделывают специальные отверстия. При этом соблюдается определённый интервал расстояния между отверстиями. Они нужны для того, чтобы наполнить шов строительной пеной. Попадая внутрь, она расширяется. В результате чего заполняются даже самые мелкие пустоты и трещины. Ну и чтобы не пострадала герметичность, шов сверху замазывают специальной мастикой, которая обладает гидроизоляционными свойствами.
2. Если при предварительном осмотре было выявлено, что между плитами дома есть значительное расстояние, то есть они соединены не плотно, то шов вскрывают. Первый метод не подходит, так как он не обеспечит нужного результата. Первая операция, которая следует после вскрытия - это зачистка. Производится удаление старого материала, шов заполняется эластичным Вилатермом. Потом используется по той же схеме строительная пена. И завершающий этап – это герметизация шва.
Герметизация и утепление швов во время ремонта фасада.
Всем вещам свойственно изнашиваться. И постройки в данном случае не исключения. Чего таить, ведь даже новые здания после двух-трёх лет использования утрачивают свои высокие эксплуатационные характеристики. А если брать во внимание особенности технологий строительства, которые использовались в прошлом столетии, прибавить к этому ещё и срок службы здания, то становится совсем понятным, что на фасаде в любом случае присутствуют трещины и сколы. Свою роль, естественно, играют и климатические условия.
Под действием ветра, снега и дождя штукатурка осыпается. Поэтому чем раньше будет произведён ремонт фасада жилого дома, тем больше он прослужит. Параллельно с ремонтными работами нужно проводить повторную герметизацию швов. Ведь если этого не сделать, то в образующиеся пустоты будет проникать воздух и влага, что негативно скажется на условиях проживания. Работа по герметизации швов проводиться по второй схеме, то есть вскрытие, зачистка, а затем, собственно, уже утепление и герметизация. И только после этого отделка и ремонт фасада.
Как проводится герметизация швов металлоконструкций.
Нуждаются в дополнительной отделке и швы металлических быстровозводимых конструкций. Примерами зданий данного типа могут быть склады, ангары. Причины, по которой нужна дополнительная герметизация швов, кроются в неплотном прилегании металлических листов к обрешётке. В результате этого образуются большие щели, сквозь которые спокойно может проникать и сырость, и холод. Если просто использовать герметик без предварительной подготовки, то швы всё равно будут протекать. Правильно скрепить листы плотно между собой, устранить щели, и только после этого приступать к герметизации.
Необходимые условия для выполнения герметизации на высоком профессиональном уровне:
1. Отсутствие атмосферных осадков, при этом температура может быть любой.
2. Подбор качественный материал для конкретного типа строения
3. Сбор необходимых документам для организации доступа на крышу ( входит в обязанности компании)
«Тёплый шов» - современная и эффективная технология по герметизации швов
Действительно отличные результаты показывает технология герметизации под названием «Тёплый шов». Существует множество методик, которые, по сути, должны обеспечивать полную герметизацию швов. Но только плотное заполнение пустот между плитами, как это предусматривается методом «Тёплый шов», может полностью обеспечить квартиры оптимальными условиями проживания, утратив возможные пути проникновения ветра и влаги. Для этого применяется «Вилатерм» - эластичный уплотнитель нового поколения, который превосходит по качеству предыдущие материалы. Вилатерм, после попадания в шов, немного подсыхает. Это даёт возможность проделать в нём специальные отверстия, в которые дополнительно для лучшей прочности и плотности помещается строительная пена.
Эти материалы словно дополняют друг друга. Вилатерм не даёт пене покинуть пространство полости, а она, в свою очередь, заполняет те мелкие пустоты, которые не смог заделать уплотнитель.
При герметизации можно выделить некоторые участки, к герметизации которым нужно проявить особое внимание. Это так называемые крестовины - точки, где соединяются четыре бетонные плиты. Именно в этих узлах накапливается значительное количество влаги. Да и в процессе осадки фундамента в этих местах появляются большие пустоты, которые и пропускают в последующем ветер и влагу. Поэтому значимость качественной герметизации швов в домах панельного типа очевидна. Только этот вариант позволит устранить негативное воздействие окружающей среды на условия проживания в квартире.
Поскольку герметизация – это достаточно трудоёмкая работа, то обращаться за помощью нужно только к профессионалам. Специалисты нашей компании заинтересованы в хороших результатах, поэтому выполняют работу ответственно, соблюдая все требования технического регламента. Наши клиенты остаются довольными.
_____________________________
|
Повторное утепление и дополнительная герметизация швов в домах разного типа |
В зависимости от серийных особенностей каждой отдельной жилой постройки выбирает оптимальный и рациональный способ по утеплению и герметизации швов. Это связано с тем, что при строительстве дома используются различные технологии. А, значит, отличается тип скрепления панелей в единую конструкцию. Но есть мнение, которое уже подтверждено практикой, что лучше всего использовать именно метод утепления и герметизации «Тёплый шов».
Начнём рассказ с наиболее распространённого типа строения - дома с сэндвич-панелями. Задумка была достаточно интересной. Но несколько подкачало техническое исполнение. Вот если бы эти панели были бы герметичными, во внутреннее пространство между плитами, наполненное воздухам, стало бы отличным теплоизолирующим слоем. Но так как панели не характеризуются полной герметичность, то сквозь имеющиеся пустоты проникает и ветер влага с улицы. В тоже время повторное утепление таких конструкций с последующей их герметизацией – это достаточно сложных в техническом плане процесс. Кроме того, при исправлении допущенных при строительстве ошибок нужно привлекать не только трудовые ресурсы, но и значительные материальные вложения. Трудности связаны с тем, что сэнвич-панели имеют большие полости, которые пустуют. Естественно, их нужно чем-то да заполнить. Использование строительной пены не подходит по той причине, что она просто не задерживается в стыках, а распространяется по всему объёму плиты. Решение данной проблемы стало в том, что одновременно с пеной пи заполнении стыка используется уплотнитель «Вилатерм». То есть оно составляет основу, а пена в дополнение уплотняет конструкцию. Только такое техническое выполнение процесса герметизации и утепления стыка позволит повысить качество условий для проживания, даже учитывая то, что в процессе строительство были допущены большие ошибки.
Типичные дефекты межпанельных стыков серии дома П-44
Есть проблемы с утеплением стыков и в домах серии п-44 и п-44т. Эти дома возводились ещё в советские времена. Естественно, тогда обращалось большее внимание на сроки строительства, нежели на качество работы. Чаще всего использовались при возведении жилых домов литые плиты. И проблемы не заставили себя ждать. Между такими конструкциями в скором времени появились большие расстояния, а также многочисленные трещины и сколы стали местом прохождения влаги и холода с улицы. Ни о каких комфортных условиях проживания и речи не идёт. Только представьте, доставит ли вам удовольствие каждый день видеть на стенах собственной квартиры плесень и грибок. Холод, сырость - всё это результаты не качественной герметизации и утепления стыков между панелями. В данном случае также рационально использовать именно метод «Тёплый шов». Но использованием «Вилатерма», как это предусмотрено технологий, не всегда возможно. По причине не достаточно расстояния между панелями шов капитально запенивается, и поверх наноситься слой мастики. В данном случае при плотном запечатывании шва пена служит исправно и долго, не теряя своих качественных характеристик.
Не лишены таких проблем и дома, построенные из кирпича или монолита. Чаще всего в них стыки, образующиеся между верхним перекрытием и кирпичной кладкой, просто заполнялись пеной, которая затем заделывалась слоем штукатурки. И все это творение сверху покрывалось оцинкованной планкой. Всё может внешне и смотрелось красиво. Но вот для жильцов такого дома лучше было, если всё это бы защищало дом от сквозняка и сырости.
Герметизация швов на верхних этажах зданий.
Проблемы у всех разные, но огни есть. Например, владельцы квартир на первых этажах меньше жалуются на повышенную влажность. Они не так страдают от некачественной обработки межпанельных стыков. Но проблема у них всё равно есть. Это конденсат, который скапливается в полых пространствах между панелями. В этом случае, без использования слоя герметика с внешней стороны плиты, влага спокойно может проникать в квартиру, так как единственной преградой на её пути выступает отделка. Кроме того, ничем не заполненные швы позволяют теплу из квартиры беспрепятственно покидать помещение. В результате этого воздух, оставшийся в помещении, превращается в конденсат. И это негативно сказывается на условиях проживания.
По этим же причинам появляются и сквозняки в доме. Страдать владельцы квартир на первых этажах могут и от плохо утепленного подвального помещения, откуда может также поступать холодный воздух. И чтобы свести все проблемы к нулю, нужно своевременно провести качественное утепление и герметизацию стыков и швов между панелями.
Но совершенно другие проблемы настигают владельцев квартир, которые расположены на самом верхнем этаже здания. Основной проблемой в данном случае является не утепленный технический этаж или кровля, которые имеет дыры и трещины. Именно сквозь них и проникает вода в виде атмосферных осадков.
В этом случае важно не только провести повторное утепление шва, но и герметизацию шва, а также стыка, который соединяет плиты и кровлю лоджии.
Основной путь, по которому вода бурным потоком поступает в помещение, является вертикальный шов, который образуется между панелями. Но не всегда в этом случае страдают квартиры верхнего этажа. Часто случается и так, что вода минует верхние этажи, и уже по горизонтальным швам поступает в квартиры нижнего этажа, затапливая жилые комнаты. Это только говорит о том, что проводиться герметизация стыков должна во всём доме одновременно. Только так можно обеспечить комфортные условия для проживания во всех квартирах дома. И здесь важно проводить комплексную работу, то есть одновременно выполнять и работы по утеплению швов, и обеспечивать их герметичной поверхностью, которая бы защищала полость от проникновения воды.
Основная проблема, которая стоит перед жильцами дома, это выбор компании, которая готова провести все работы качественно. Специалисты нашей компании подходят к своим обязанностям с ответственностью. Все работы выполняются в строгом соблюдении технических норм. Изначально проводится утепление шва, для чего используется современный эластичный «Вилатерм», который плотно закупоривает пустоты в стыках. Это устраняет всякую вероятность скопления воды в горизонтальных стыках и образование конденсата, а также проникновение воды по вертикальным стыкам. Кроме того используется качественная мастика, которая, обладая гидроизоляционными свойствами, не позволит проникнуть воде во внутреннюю полость шва.
Специалисты нашей компании могут предложить вам несколько вариантов ремонта. Для выбора наиболее рационального из них, проводиться обследование технического состояния всего дома и швов в частности. Только после этого составляется чёткий план действий, подбираются необходимые материалы и оборудование.
А также учитываются технологические особенности возведения дома. Всё это позволяет провести работы на высоком техническом уровне, и обеспечить клиентов оптимальными условиями проживания.
|
Герметизация и утепление швов по технологии «Тёплый шов» |
На протяжении длительного времени технология герметизации швов в зданиях промышленного и жилого типа оставляла желать лучшего. Но после того, как была разработана технология «Тёплый шов» были устранены все негативные стороны не герметичности швов. Принцип данной технологии состоит в использовании новейшего материала, который обладал эластичностью. Ведь используемые ранее материалы были жёсткими. Они изнашивались под действием низких температур. Особенность материала Вилатерм в том, что попадая в шов, он заполняет плотно всё пространство.
Материал постепенно засыхает. А по периметру шва делают небольшие отверстия, куда в последующем помещается строительная пена. Отверстия по технологии размещаются на определённом расстоянии друг от друга. Вилатерм в сочетание со строительной пеной обеспечивает качественную герметизацию.
Уже сегодня большинство строительных компаний, которые специализируются на герметизации стыков между конструкциями стен, используют именно технологию «Тёплый шов». Но вот какая проблема наблюдается. Каждый производитель, так или иначе, но решает сократить производственные затраты. Поэтому часто в целях экономии швы заделывались только Вилатермом или только лишь пеной. Естественно, страдало качество отделки. Не использование одного из необходимых материалов не позволяло обеспечить нужной степени теплоизоляции. В результате этого в помещение поступал воздух с улицы, образовывался конденсат. Сотрудники нашей компании заинтересованы только в том, чтобы заказчик получил максимально качественный результат. И для достижения этих целей герметизация специалистами нашей компании производится в точном соблюдении технологии «Тёплый шов».
При выполнении утеплительных работ, то есть заполнения пустующего пространства между плитами, важно проявлять особое внимание и ответственность. Сотрудники нашей компании выполняют все требования технологии неукоснительно, неся при этом коллективную ответственность за выполненную работу. Только такой подход, высокий уровень профессионального мастерства позволит выполнить работу качественно и с максимальной пользой для заказчика.
Герметизация швов на верхних этажах зданий
Если брать во внимание особенности расположения квартир в доме, то стоит отметить, что жильё, расположенное на первых этажах, не страдает от повышенной влажности. Чаще всего здесь встречается совершенно иная проблема – образование конденсата. Причиной тому может стать не нанесения слоя герметика на внутренние швы. Одним словом, жилое помещение ограждает от проникновения холода лишь сама отделка.
Естественно, что такой преграды не достаточно. А в результате страдают жильцы. Ведь на поверхности стен образуется конденсат. А он является благоприятной средой для развития плесени. Нарушаются санитарные нормы. Результаты не достаточно герметизации швов становятся огромной проблемой в зимний период. Жильцы квартиры могут потратить на отопление просто огромные деньги. Ведь постоянно идёт утечка теплого воздуха, и проникновение холодного. То есть образуется простыми словами сквозняк. И решить эту проблема и постараться её устранить, создав в помещении оптимальные климатические условия, можно только после качественно проведённой герметизации швов и полного утепления стен в квартире.
Несколько иные проблемы ожидают тех, кто проживает на верхних этажах дома. Здесь пути попадания влаги проходят через швы между панелями. Поэтому дополнительно нужно утеплять не только швы между панелями, но и пустоты, которые образуются между стеной и кровлей лоджии.
Не редки случаи , когда атмосферные осадки, то есть вода, попадали в квартиру по вертикальным межпанельным швам, доставляя неудобства жильцам. Поэтому сегодня остро стоит проблема, связанная с проведением комплексной герметизации и утепления всего дома. Можно сказать, что это своеобразная работа над теми ошибками, которые были изначально допущены при возведении здания.
Работы по утеплению бетонных панелей
Если перед вами стоит задача обеспечить своё жильё лучшими техническими характеристиками, то обязательным условием является проведение полной и качественной герметизации помещения. Такие меры помогут вам на долгие годы забыть про постоянные сквозняки, конденсат, который образуется на стенах. Но помните, что только полная и качественно проделанная работа поможет вам приблизиться к этой цели. Однако при проведении межпанельной герметизации невозможно сделать помещение, в котором вы проживаете, достаточно тёплым и уютным. Обратите внимание и на то, что плиты, которые составляют основу стен, представляют относительно небольшие по толщине строительные элементы. Да и не всегда на заводе такие конструкции изготавливаются с соблюдением всех технических требований.
Целесообразно наносить на наружную сторону стен, то есть фасад здания, дополнительный слой специальной краски. Она обладает термоизоляционными свойствами. Использование такого дополнительного покрытия позволит вам создать оптимальные условия для проживания и зимой, и летом. В зимний период она препятствует проникновению холода с улицы, а летом наоборот - создаёт прохладу.
Проблема не достаточной герметизации швов очень актуально сегодня. Люди не готовы переплачивать огромные деньги зимой, когда тепло просто улетает из комнат. Поэтому достаточно востребована такая услуга, как герметизация межпанельных швов. Но не смотря на огромное количество компаний, которые специализируются в этом направление, найти настоящих профессионалов, которые бы смогли выполнить работу хорошо, очень сложно. Добиться желаемого результата можно только в том случае, если специалисты будут соблюдать все требования. Поэтому перед началом работы поинтересуйтесь, какие материалы будут использованы для герметизации. Это должен быть в обязательном порядке Вилатерм и строительная пена.
Только сочетание этих материалов, а не их использование по отдельности, защитит ваш дом от холода и влаги, которые проникают через полости швов внутрь помещения. Изначально в швы, образующиеся между несущими конструкциями, помещает изоляционный материал. Его свойства основаны на том, что при воздействии воздуха материал затвердевает. Затем мастера проделывают в слое свежего герметика отверстия. Диаметр полых отверстий колеблется от 20 до 30 мм. И только после этого в полученные полости заливается пена нового поколения, которая расширяется. Она заполняет даже самые минимальные пустоты. Как видите, использование этих материалов одновременно позволяет добиться наилучшей и действительно качественной заделке швов.
Понимать нужно и то, что в том случае, когда ваши соседи позаботились о герметизации, а вы упустили из виду этот момент, то потопа можно ждать в самое ближайшее время. Арифметика проста. Если квартира, расположенная этажом ниже, имеет герметичные швы, то, естественно, вода туда не проникнет. Но она ни куда и не денется. Она просто остановиться на том уровне, где располагается ваша жилая площадь. Это только говорит о том, что уж если и делать швы герметичными, то одновременно во всём доме.
Только так можно добиться требуемого результата. Эта обязанность возлагается на специалистов коммунальных служб. Но, как известно, у них на этот счёт есть своё собственное мнение.
|
Разгерметизация межпанельных швов |
|
Как мы определяем объем работ |
![]() ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
Межпанельные швы: почему важна их герметизация? |
|
Утепление швов в панельных домах: с чего начать? |
В панельных домах серии П-44, П-46, П-55 и других, которые строились еще в 70-х, 80-х годах утепление и герметизация межпанельных швов осуществлялась с использованием пакли и обычной замазки.
Под влиянием неблагоприятных погодных условий герметизация швов быстро разрушалась, что и служило причиной постоянно сырых стен в квартирах, развития грибка и плесени. Бороться с этими неприятными явлениями можно только одним способом – сделать качественную герметизацию панельных швов, обратившись за этой услугой в компанию ООО "АссолЪ".
Промышленный альпинизм занимается как раз оперативным решением именно таких проблем. Промальп принимает заказы от юридических и частных лиц на выполнение таких работ, как ремонт фасадов, утепление лоджий и балконов, герметизация и утепление межпанельных швов. Собственники квартир также могут подать индивидуальную заявку на любой вид работ по утеплению и герметизации швов, но следует иметь в виду, что высотные работы входят в общую стоимость заказа.
Для того, чтобы в вашей квартире была произведена герметизация стыков панелей, необходимо позвонить в компанию и вызвать специалиста на дом, который определить степень разрушения швов и стыков плит и предложит один из эффективных способов герметизации панельных швов.
После заключения договора промышленный альпинист в течение одного дня произведет утепление швов квартиры заказчика по технологии «Теплый шов». Сроки выполнения работ в каждом конкретном случае определяются индивидуально в зависимости от объема реставрационных работ.
Технология герметизации «Теплый шов» включает в себя комплекс работ по тщательной очистке и обработке швов, из утепления и герметизации. Владельцу обычной двухкомнатной квартиры нужно будет оплатить всего 30 метров отремонтированных швов, а владельцу угловой квартиры – 45 метров швов.
Заделка межпанельных швов, а также оконных и балконных швов осуществляется по вполне приемлемым ценам. Следует отметить, что герметизация швов в панельных домах производится специалистами компании ООО "АссолЪ" с использованием качественных современных материалов - герметика «Макрофлекс», мастики «Оксипласт» и утеплителя «Вилатерм», что и обеспечивает высокое качество утепления и герметизации.
Как происходит герметизация и утепления межпанельных стыков и технология утепления балкона? Наши сотрудники сначала по необходимости обрабатывают стыки, попутно восстанавливая участки фасада здания, которые подверглись деформации и повреждениям. Потом они тщательно изолируют все межпанельные стыки. И только выполнив все эти подготовительные этапы, специалисты проделают непосредственную герметизацию межпанельных стыков.
В итоге правильно выполненные действия восстановят , или почти восстановят, первоначальные характеристики здания и стен в частности. Предварительные работы включают очищение межпанельных стыков от грязи, краски и прежнего герметика и «разшивку» трещин. Все работы проходят только вручную, с помощью молотка и т.д. Использование инструментов и техники при такой кропотливой работе, на высоте, нецелесообразно. Добиться полной очистки межпанельных стыков можно только так. Компания производит такую герметизацию межпанельных швов применяя уплотняющие прокладки Вилатерм-СП.
Она обжимается на 50% и укладывается в полностью очищенный и высушенный стык. Герметизация это заполнение устья стыка герметиком, происходит с внешней стороны стены и выполняется промышленными альпинистами.
Они используют аэрозольный баллон с специальным наконечником, сам процесс может проходить хоть один раз, хоть несколько, это зависит от ширины устья. Важно держаться рекомендаций, особенно относительно погоды — все работы по герметизации межпанельных стыков делают при —15 — +35 С. Стоимость герметизации швов, методом промышленного альпинизма, для 2-х комн. и 1- комн.квартир составит 350 руб за погонный метр шва, минимальный заказ — 30 погонных метров герметизируемого шва. Для 2-х комн. торцевая и для 3-х комнатной не торцевой составит примерно 45 пог. м. Для 3-х комн. от 60-до 90 пог. м.
Каждый потенциальный заказчик, которому требуется заделка швов в квартире или утепление балкона по технологии «Теплый шов», может позвонить специалистам компании ООО "АссолЪ" по телефону +7 (495) 585-79-00 и получить подробную информацию о технологии «Теплый шов», а также воспользоваться бесплатной консультацией по вопросам вызова специалиста, заключения договора.
|
Как правильно произвести герметизацию балконных швов? |
Как правильно произвести герметизацию балконных швов?
Наличие в квартире балкона всегда считалось большим преимуществом, особенно при обмене или покупке жилья. Балкон – удобная дополнительная площадь не только для хранения вещей и сушки белья, но и для летнего отдыха. Со временем балконы, как и квартира, нуждаются в ремонте.
И если в квартире ремонт можно осуществить собственными силами, то балкон без помощи специалистов отремонтировать и утеплить практически невозможно, так как этот вид ремонта связан с работой на высоте. В панельных домах балконы нуждаются в качественной герметизации наружных межпанельных швов, чтобы внутрь балкона не попадала влага и холод.
герметизация балкона в серии дома II-68-04, КОПЭ-М-ПАРУС, “КОПЭ-Башня”, П-44– это сфера компетенции промышленных альпинистов, поэтому, если владелец квартиры планирует сделать наружный ремонт и утепление балкона, следует обращаться к специалистам, знающим специфику работы на высоте. Заметим, сто промышленный альпинизм на сегодняшний день является самым быстрым и экономически выгодным способом осуществления наружного ремонта зданий без использования строительных лесов и люлек, что значительно снижает общую стоимость ремонта.
Заказать услуги промышленных альпинистов могут, как организации, так и частные лица. Тем более, что минимальный объем наружных ремонтных работ по герметизации межпанельных швов в квартирах составляет всего 30 погонных метров, а для угловых квартир – 45 погонных метров
Сроки выполнения заказов, как правило, не превышает одного-двух рабочих дней. Обращаем внимание заказчиков, что производится по новой уникальной технологии «теплый шов», гарантирующей не только высокое качество и надежность, но и долговечность герметизации.
А это значит, что в квартирах будет всегда тепло и сухо. О таком неприятном явлении, как влажные стены в квартирах, плесень и грибок на них можно будет забыть навсегда. Ремонтные работы по технологии «теплый шов» осуществляются в три этапа. Работа эта довольно трудоёмкая, но дающая превосходный результат.
На первом этапе промышленные альпинисты тщательно очищают все панельные швы и стыки плит от старого герметика, цементной крошки и грязи, скопившейся в щелях и трещинах плит. Только чистые и сухие швы могут гарантировать качество ремонта. Поэтому этапу подготовки швов к герметизации наши специалисты уделяют особое внимание.
Вторым этапом ремонтных работ является уплотнение и утепление швов. Заметим, что в процессе ремонта используются только качественные экологически чистые материалы, такие, как полиуретановый уплотнитель «Вилатерм – СП», герметик «Макрофлекс» и солнцезащитная мастика «Оксипласт».
К заметным преимуществам данных материалов относится не только их качество и надежность, но и невысокие цены, что является довольно привлекательным моментом для наших заказчиков.
На завершающем этапе ремонтных работ все швы и стыки плит обрабатываются гидроизолирующими и солнцезащитными мастиками. Если в вашем доме требуется герметизация межпанельных, балконных и оконных швов, герметизация кровли зданий, балконов и лоджий, ремонт и утепление балконов, в каждом из вышеперечисленных случаев вы можете обращаться за помощью к промышленных альпинистам нашей компании.
За бесплатной консультацией по оформлению заказов на услуги промышленных альпинистов, а также за получением подробной информации по технологии «теплый шов» можно обращаться по телефону +7(495) 585-79-00
Метки: ассол |
Межпанельные швы: почему важна их герметизация? |
|
К чему приводит разрушение межпанельных швов в домах? |
К существенному недостатку панельных домов относится постоянный ремонт межпанельных швов и стыков. Раньше заделка швов производилась по устаревшей технологии с использованием пакли и замазки. Такая некачественная герметизация быстро разрушалась под влиянием неблагоприятных погодных условий. В образовавшихся горизонтальных щелях накапливалась вода, которая, проникая внутрь здания, увлажняла стены квартир.
Отсюда холод в квартирах, плесень и грибок на стенах, испорченная сыростью дорогостоящая мебель, обои и здоровье людей, живущих в условиях повышенной влажности.
Только качественная и, главное, своевременная гидроизоляция межпанельных швов в серии дома П-44ТM, П-44ТM/25, П-44 поможет навсегда избавиться от влажных стен и вернет в квартиры горожан тепло.
Промышленные альпинисты нашей компании осуществляют быструю и качественно гидроизоляцию и герметизацию панельных швов по новой уникальной технологии «теплый шов», гарантирующей не только высокое качество и надежность, но и долговечность гидроизоляции и герметизации.
Отметим, что промышленный альпинизм на сегодняшний день является самым быстрым и экономически выгодным способом наружного ремонта зданий без использования строительных лесов и люлек, что значительно снижает общую стоимость ремонта. Заказать ремонт межпанельных швов могут, как организации, так и частные лица.
Например, воспользоваться услугами промышленных альпинистов для осуществления ремонта и утепления балконов, заделки межпанельных, оконных и балконных швов, герметизации кровли здания или балкона, могут, как коллектив жильцов панельного дома, так и любой владелец квартиры в индивидуальном порядке.
Минимальный объем работ составляется всего 30 погонных метров, а для угловых квартир это минимум увеличен до 45 погонных метров.
Стоимость ремонтных работ зависит от объема и расхода материалов, но в среднем варьируется в пределах 18 тысяч рублей.
Сроки выполнения заказов, как правило, не превышают 1-2 рабочих дней. В случаях, когда промышленным альпинистам предстоит выполнить большой объем работ, то и сроки соответственно могут увеличиваться. После того, как заказ будет принят, промышленные альпинисты выезжают на объект для изучения степени разрушения межпанельных швов и стыков плит.
На основе данной информации определяется объем работ и расход материалов, составляется смета. Как только все необходимые документы будут оформлены должным образом, начинается заделка швов в панельных домах по технологии «теплый шов». Ремонтные работы проводятся в полном соответствии с технологией – в три этапа. На первом этапе специалисты тщательно очищают межпанельные швы и стыки плит от старого герметика, цементной крошки и грязи, скопившейся в щелях и трещинах плит.
Только чистые и сухие швы являются залогом качественной герметизации и гидроизоляции.
Следующий этап ремонта – уплотнение, а затем утепление швов. Следует сказать, что в процессе ремонтных работ промышленные альпинисты нашей компании используют только экологически чистые и качественные материалы, такие, как герметик «Макрофлекс», пенополиуретановый утеплитель «Вилатерм» и солнцезащитная мастика «Оксипласт».
К преимуществам этих материалов относятся не только их надежность и качество, но и невысокие цены, что является довольно привлекательным моментом для заказчиков.
Работы по герметизации межпанельных швов проводят бригады специально обученных промышленных альпинистов. Гидроизоляция и теплоизоляция швов проводится и для организаций, и для частных лиц. Обычно строители дают гарантию на проводимые ими работы, гарантийный срок составляет до 10 лет на материалы.
Преимущество применения технологии «Теплый шов» состоит в применении полиуретановой пены, которая обладает повышенной стойкостью к различным воздействиям, и ограниченно впитывающей влагу.
После окончательного застывания полиуретановая пена становится прекрасным теплоизолятором (отвердевает пена от присутствующего в воздухе водяного пара). Плюс этого материала налицо — это возможность полностью заполнить пространства стыка между панелями, благодаря чему влага и сквозняк уже будут совсем нестрашны жильцам утепленного по такой технологии дома. В зимний период, это подтверждают независимые исследования, температура в квартире после проведенной герметизации по технологии «Теплый шов» повышается на 4-5 градуса.
Стоимость технологии герметизации межпанельных швов , методом промальп, цена для 2-х комн. и 1- комн.квартир составит 300 руб за пог метр
Минимальный заказ - 30 погонных метров герметизируемого шва.
Для 2-х комн. торцевая и для 3-х комнатной не торцевой составит примерно 45 пог. м.
Для 3-х комн. от 60-до 90 пог. м.
Получить бесплатную консультацию по вопросам оформления заказа на услуги промышленных альпинистов, а также полную информацию о технологии «теплый шов» можно по телефону (495) 585-79-00 или на сайте компании ООО "АссолЪ" герметизация швов в панельном доме, где можно ознакомиться с полным перечнем услуг и прейскурантом цен на различные виды наружных ремонтных работ.
|