-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в proly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 1318
Комментариев: 36
Написано: 1433


Блюда из одуванчика

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 13:36 + в цитатник
Цитата сообщения Веточка Без заголовка


Любителям витаминов и кухни из цветов

Варенье из одуванчиков

Вам потребуется:
1. Головки одуванчкиков – 400 шт.
2. Лимон – 2 шт.
3. Сахарный песок – 1,5 кг
4. Вода – 1 л.

Лимоны вместе с кожурой порежьте и варите 10 минут вместе с цветками одуванчика. Полученную смесь необходимо настаивать в течении суток, затем отожмите через марлю. Настой процедите, добавьте в него сахар и варите до готовности. Горячее варенье разлейте в банки и плотно укупорьте крышками. Вместо лимона можно использовать лимонную кислоту добавив ½ ч.л. за 15 минут до окончания варки.


Салат из одуванчиков и крапивы

Вам потребуется:
1.Листья одуванчика – 50 г
2. Листья крапивы двудомной – 40 г
3. Зеленый лук – 40 г
4. Растительное масло, соль, лимонная кислота.

Мелко порежьте вымоченные в подсоленной воде листья одуванчика, ошпаренные кипятком листья крапивы, перья зеленого лука. Перемешайте, подсолите по вкусу, заправте растительным маслом с несколькими каплями лимонной кислоты или лимонного сока.


Салат из одуванчика с яблоками и капустой

Вам потребуется:
1. Листья одуванчика – 100 г
2. Белокочанная капуста – 200 г
3. Яблоки – 2 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Соль и перец – по вкусу
6. Сметана или растительное масло.

Нарежьте листья одуванчика, свежую белокочанную капусту, кислые яблоки, потрите морковку. Все ингридиенты тщательно перемешайте, подсолите и поперчите по вкусу, заправьте растительным маслом или сметаной. Помните, что этим салатом следует потчевать тех, кто недавно перенем тяжелое заболевание, детей и подростков (поскольку это блюдо положительно влияет на работу кишечника, улучщает цвет лица и зрение, очищает кровь)


Салат мясной с одуванчиком

Вам потребуется:
1. Листья одуванчика – 150 г
2. Отварное мясо – 100 г
3. Яйцо – 1 шт.
4. Консервированный горошек – 50 г
5. Морковь – 25 г
6. Зеленый лук – 25 г
7. Соль по вкусу
8. Сметана (или майонез, или томатный соус) – для заправки
9. Зелень.

Листья одуванчика слегка побланшируйте в растительном масле, нарежьте, смешайте с измельченным отварным мясом. Добавьте измельченное сваренное вкрутую яйцо, горошек, тертую морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Подсолите по вкусу и заправьте сметаной или майонезом, или томатным соусом с добавлением небольшого количества свежей зелени укропа и петрушки.



Жареные одуванчики

Вам потребуется:
1. Прикорневые розетки одуванчиков – 250 г
2. Мясо – 300 г
3. Панировочные сухари – 50 г
4. Сливочное масло – 75 г
5. Соль по вкусу, зелень петрушки, укропа

Прикорневые розетки отварить в 5-%-ном солевом растворе, откинуть на дуршлаг, посолить, посыпать панировочными сухарями, обжарить в сливочном масле, соеденить с мелкими кусочками жаренного мяса, посыпать нарезанной зеленью. Подавать в горячем виде.


Пюре из одуванчиков

Вам потребуется:
1. Листья одуванчика – 500 г
2. Петрушка – 15 г
3. Укроп – 20 г
4. Томат-паста – 20 г
5. Соль, перец – по вкусу

Вымоченные листья одуванчика откиньте на дуршлаг, затем слегка обжарьте и после этого измельчите в мясорубке. Затем смшайте с мелко нарезанными петрушкой и укропом, посолите, поперчите и заправьте томат-пастой. Пюре моно использовать для заправки супов и вторых блюд.


Запеканка с листьями одуванчика

Вам потребуется:
1. Листья одуванчика – 100 г
2. Рисовая каша (или отврная вермишель) – 150 г
3. Яйца – 2 шт.
4. Молоко – 50 мл
5. Сливочное масло – 50 г
6. Соль – по вкусу
7. Сметана.

Бланшированные и мелко нарезанные листья одуванчика смешайте с рисовой или любой другой кашей (кашу можно зменить отварной вермишелью), посолите по вкусу. Полученную массу уложите в глубокую сковороду, смазанную маслом и залейте смесью молока и яиц. Перед подачей на стол полейте сметанной и сливочным маслом.


Кофе из одувнчиков

Корни одуванчика тщательно вымойте щеткой, крупыне корешки разрежьте на ммелкие части и подсушите (не в духовке). Подсушенные корни следует поджарить на сковороде (без масла) до хруста и размолоть в кофемолке. Полученный порошок просейте через сито, смешайте с цикорием и злаковым кофе в равных пропорциях. Заварите, как обыкновенный кофейный напиток. Имейте в виду: действие одуванчикового кофе противоположно действию натурального кофе! Он успокаивает и устраняет бессоницу.


Вино из одуванчиков

Вам понадобиться:
1. Соцветия одуванчиков – 1 литр. Банка
2. Сахарный песок – 1 кг
3. Апельсины – 2 шт.
4. Сухие дрожжи – 2 ч. л.

Цветочные корзинки следует собирать в солнечный день, когда цветы полностью раскрыты. Соберите полную литровую банку, слегка утрамбовывая соцветия, затем переложите их в эмалированную кастрюлю, удалив зелень, залейте 2 литрами кипятка и настаивайте в течении 2-3 дней. После этого настрой сцедите в бутыль. Приготовьте сахарный сироп, остудите его, добавьте сухих дрожжей. Нарежьте апельсины и опустите их в бутыль, влейте туда же сахарный сироп и добавьте кипяченной воды. Бутыль укупорьте воздушым или водянным затвором и оставьте бродить.
Самый простой воздушный затвор – надетая на горлышко бутылки резиновая перчатка. Горлышко бутылки нужно обмотать лейкопластырем, чтобы перчатка плотно прилегала к стеклу и не пропускала воздух. Когда процесс брожения начнется, перчатка раздуется, а по окончании – осядет.
Водяной затвор делается так : в плотно пригнанную к горлышку пробку вставляется резиновая или синтетическая трубочка, конец которой опускается в банку с водой. По трубочке в воду идут газы, образующиеся в результате брожения. По окончании брожения газоотделение прекратится.
Когда процесс брожения завершится, процедите полученную жидкость и разлейте в чистые бутылки, которые нужно плотно закупорить пробками.

Взято у Lintra
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку