-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в profi3

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2011
Записей: 1944
Комментариев: 242
Написано: 2235





Пасхальный стол:Готовимся отметить светлый праздник пасхи

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный стол:Готовимся отметить светлый праздник пасхи

Пасхальный стол: готовимся отметить светлый праздник Пасхи

На Руси исстари торжественно готовились к Святому дню. С понедельника последней – Страстной – недели Великого поста начинали генеральную уборку всего дома, которая заканчивалась в Чистый четверг. После этого принимались за подготовку пасхального праздничного стола. По традиции, на пасхальном столе обязательно должны были присутствовать ритуальные блюда: творожная пасха, кулич, пасхальный барашек и крашеные яйца. Эти блюда глубоко символичны. Например, кулич символизирует собой присутствие Божие в мире и в человеческой жизни. Сладость и красота пасхального кулича выражают заботу Господа о всяком человеческом существе. Творожная пасха по традиции имеет форму усечённой пирамиды. И это не случайно: эта форма символизирует Гроб Господень. Пасхальный барашек (агнец) – это напоминание о жертвенной гибели Христа во искупление грехов всего человечества. Крашеные яйца – обязательно красные! – символ крови Христа и Его Воскресение. Но ещё в дохристианские времена яйцо всегда было символом мира и торжества жизни.

Пасхальное меню: Топ - 5 праздничных рецептов!

 

Читать далее...
Рубрики:  Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Выпечка. Подборка 1

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Подборка 1

Творожные яйца с клубникой

http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post109533915/

Тесто, которое покорило!

http://www.liveinternet.ru/users/aelios/post97140366/

35 рецептов пасхальных куличей

http://jaguara.ru/post123385759/?upd

Слоеное тесто для ленивых 

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post182864675/

Рецепт самого простого и вкусного теста для пиццы!

http://technomouse.ru/post199833727/?upd

Пицца-минутка. Самая ленивая пицца!

http://zerno-ros.ru/post179986270/?upd

10 легких рецептов пиццы!

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post155955783/

Как вам такое великолепие из теста?

http://www.liveinternet.ru/users/2853181/post90810491/

Птыси.

Суть проста:

из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными

с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро.

http://blog.kp.ru/users/3673735/post127823285/

творожные розочки

http://www.liveinternet.ru/users/invikaba/post87068905/

Марроканские блинчики

http://www.liveinternet.ru/users/2700996/post168267085/

Пища богов. Яблочный пирог

http://www.liveinternet.ru/community/3255309/post112459423/

Мгновенный сыр-хачапури на сковороде

http://amari02.ru/post150309614/?upd

Бюджетные сырные палочки

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post173384293/

Киш - открытый пирог с начинкой. 

http://lifeonphoto.ru/post191653631/?upd

кулич для ленивых без замеса

http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post161907786/

 

Рубрики:  Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

35 рецептов куличей

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Ангелочек Васена от Ирины Радионовой. МК

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелочек Васена от Ирины Радионовой. МК

источник   спасибо Ирочке!

 

 Мастер-класс, Поделка, изделие: Ангелочек Васена Бусинки, Бутылки пластиковые, Капрон, Кружево, Ленты, Сетка, Тесьма, Ткань. Фото 1
3857866_84577812_0_62c39_3a8e3e0d_L (217x58, 11Kb)
Рубрики:  Творчество/Куклы

КОНФЕТНО-БУКЕТНОЕ... мастер-класс по ручному букету...

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТНО-БУКЕТНОЕ... мастер-класс по ручному букету...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТЕКСТ АВТОРА: "Для букета понадобятся цветы с конфетами, а также бамбуковые палочки, тейплента и кусочек пеноплэкса (продаётся в стороительных магазинах листами).

Необходимо соединить палочки, сделав тем самым ручку для букета и соединить ее с пеноплэксом,
располагаем на основании цветы,
одеваем "юбочку" для букета следующим образом: шов закрепляем на клей.

Отмеряем необходимое количество гофры. 

Можно взять два цвета, верхний слой нужно в таком случае сделать покороче.

Делаем "рюши" на обертке-юбочке.

Одеваем, закрепляя к пеноплэксу горячим клеем,
получаем  заготовку.

Немного декора по вашему желанию.

Бусинки надеты на обычную леску..."

 

Читать далее...
Рубрики:  Творчество

маска красоты МГНОВЕННОГО действия

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маска красоты МГНОВЕННОГО действия

podtyazhka-kozhi-litsa-205x300 (205x300, 15Kb) Вы получили приглашение на мероприятие: надо выглядеть отлично... времени в обрез, а нужно срочно привести кожу лица в порядок. А в косметический салон сходить уже не успеете. Что делать? ... поможет маска мгновенного действия.


stick10 (25x23, 0Kb)* Состав маски для лица мгновенного действия:
мед
глицерин
пшеничная мука

78324284_dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  Творчество

Прекрасные бумажные цветы от дизайн-студии Ellinée, Портленд. Идеи, мастер-классы

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные бумажные цветы от дизайн-студии Ellinée, Портленд. Идеи, мастер-классы

Доброго времени суток!

Дизайн-студия Ellinée - это сообщество талантливых мастеров, создающих шедевры из бумаги для свадебных церемоний, украшения праздников и домашних интерьеров. Знакомьтесь, слева направо: Лия - креативный директор, Дженни - дизайнер и иллюстратор, Эмили - дизайнер, Лорен - медиа-менеджер, Дуг - генеральный директор и душа компании - пес Катана.

Я хочу показать вам самые красивые работы студии и предложить попробовать сделать подобное самостоятельно по приведенным мастер-классам. Приятного просмотра!

DIY бумаги роз Свадебный букет

DIY бумаги роз Свадебный Centerpiece

DIY бумаги роз венок

Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Проекции внутренних органов на теле (вид сзади)

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проекции внутренних органов на теле (вид сзади)

Наведите курсор мыши на любой отдел спины и появится определение проблемных зон

 


Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Прекрасные бумажные цветы от дизайн-студии Ellinée, Портленд. Идеи, мастер-классы

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные бумажные цветы от дизайн-студии Ellinée, Портленд. Идеи, мастер-классы

Доброго времени суток!

Дизайн-студия Ellinée - это сообщество талантливых мастеров, создающих шедевры из бумаги для свадебных церемоний, украшения праздников и домашних интерьеров. Знакомьтесь, слева направо: Лия - креативный директор, Дженни - дизайнер и иллюстратор, Эмили - дизайнер, Лорен - медиа-менеджер, Дуг - генеральный директор и душа компании - пес Катана.

Я хочу показать вам самые красивые работы студии и предложить попробовать сделать подобное самостоятельно по приведенным мастер-классам. Приятного просмотра!

DIY бумаги роз Свадебный букет

DIY бумаги роз Свадебный Centerpiece

DIY бумаги роз венок

Читать далее...

МУЗЫКАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ ЗАРУБЕЖНОЙ ЭСТРАДЫ!!!

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения zvezda_VD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУЗЫКАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ ЗАРУБЕЖНОЙ ЭСТРАДЫ!!!

прелесть (99x41, 12Kb)

ВАУ!!!
Смело води и постукивай курсором!
И услышишь современную зарубежную музыку!!!






















прелесть (99x41, 12Kb)


Рубрики:  Музыка

Цветы.МК(лепим)

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы.МК(лепим)





Цветы




Читать далее...
Рубрики:  Лепка

Работы моей дочери

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рышарда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы моей дочери.

536276_237803816316821_100002616125981_429579_1029621718_n (480x480, 142Kb)
Читать далее...
Рубрики:  мода

МК ангел.

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Творчество/Куклы

КУКЛА-Фани Франи

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКЛА-Фани Франи

КУКЛА-Фани Франи

.ИСТОЧНИК

Автора цитирую полностью.

Читать далее...
Рубрики:  Творчество/Куклы

Как определить размеры джинсов. Очень простой секрет!

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Самазнаю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как определить размеры джинсов. Очень простой секрет!

Картинка 106 из 180132

Размер женских и мужских джинсов не так сложно определить, если знать один маленький секрет или воспользоваться таблицами.

А секрет, как определить размеры джинсов, очень прост:

ДАЛЕЕ
Рубрики:  полезности

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)

Нескучная куриная грудка - это рулетик с сыром, приготовленный в сухарно-сахарной панировке и обжаренный с добавлением помидоров и зелени. Помидоры впитают в себя и сладость, и остроту, а сами отдадут ароматы и запахи.

rec (700x525, 195Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать подсвечник из салфетки

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать подсвечник из салфетки

 

Как сделать подсвечник из салфетки

Читать далее...
Рубрики:  Творчество

Век вяжи-век учись! Выполнение различных углов спицами

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи-век учись! Выполнение различных углов спицами

Где в вязании применяется вывязывание углов?
-Простые углы
-Контурные
-Углы в многоугольных мотивах
-Углы и способ их соединения при вязании платков
-Углы в афганском вязании

Простым углом является отдельно вывязанный угол для различных целей. Например, так можно связать косынку, или вывязать отдельные звенья каймы для оформления низа вязанного изделия.

Начинаем вывязывать с двух петель, равномерно прибавляя петли с обоих боков.
К примеру, если петли прибавлять в каждом лицевом ряду - то получится прямой угол.

Kонтурные углы заполняют или обрамляют контур чего-либо, например, внутренний контур выреза горловины. Здесь в местах ''углов'' надо делать убавления. Или, наоборот, обвязка края неровного полотна(внешний контур) выполняется прибавлением петель на вершине угла (углов). 

На чертеже показаны разные углы для V- образной горловины, квадратная горловина.

Вывязываются контурные углы в данном случае путем сокращения петель в середине ряда. Чем чаще убавления в центре- тем острее получается угол. 

Классическими контурными углами являются угол 90 градусов и 45 градусов. Остальные углы- это промежуточная форма, которая может быть меньше или больше этих величин.

Угол 90 градусов можно вывязать несколькими способами и вариантами

1 - круговой способ
а-В каждом нечетном ряду провязываются 3 петли вместе Это на тот случай когда количество петель в ряду- нечетное
Или
б- если количество петельв ряду четное то надо всередине рядапровязывать 2 петли вместе за переднюю стенку и 2 петли вместе- за заднюю стенку

2- прямыми и возвратными рядами- теми же вариантами а и б, но убавления производить только в лицевых рядах, или наоборот - только в изнаночных.

3- Прoвязывать 5 петель вместе в середине ряда в каждом четвертом ряду.

Угол 45 градусов также можно вывязать несколькими способами и вариантами

1 - круговой способ а-В каждом ряду провязываются 3 петли вместе Это на тот случай когда количество петель в ряду- нечетное
Или б- если количество петель в ряду четное то надо в середине ряда провязывать 2 петли вместе за переднюю стенку и 2 петли вместе- за заднюю стенку- в каждом ряду

2- прямыми и возвратными рядами- теми же вариантами

3- вязать 5 петель вместе через один ряд

Промежуточный угол между 45 и 90 градусами будет угол приблизительно 65 - 67 градусов
Вывязываем так: продолжение материала здесь:

 http://www.klubochek.com/forum/lofiversion/index.php/t1062.html

Рубрики:  Творчество

Пасхальный венок из чудесного теста с орехами и сухофруктами!

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный венок из чудесного теста с орехами и сухофруктами!

Огромная благодарность автору: lianaaa


Тесто очень вкусное из него получается бесподобная выпечка!!! И сладкая и не сладкая... сегодня печем украшение для праздничного стола на Пасху!


читать рецепт
Рубрики:  Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматнейшая пастрома: вкус сводит с ума!

Такое мясо, пропитанное нежными ароматами специй подарит настоящую радость и море энергии. Оно может стать главным блюдом на пасхальном праздничном столе. Для этого блюда я взяла свиную корейку (карбонад) - не жирная, очень по-моему подходящая часть. И специи. Много специй.
DSC_0001 (700x464, 137Kb)
А вкусно-то как - мясо не пересушеное, сочное, мягкое, вкусное - оно стоит в духовке и насыщается ароматами специй, не подвергаясь дальнейшей высокотемпературной обработке.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Вкусняшки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в profi3
Страницы: 97 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь