-Цитатник

Песни о любви - (0)

***Романтические Песни О Любви 70-80-90-х годов***

Тапочки связанные полотном - (0)

Тапочки, связанные спицами цельным полотном. Три модели В общем-то, когда я впервые увидела э...

Ровная макушка шапки на 4 спицах - (0)

Как связать ровную макушку шапки на четырех спицах. Подробный видео-урок.

Осенние аватарки - (0)

Осенние аватары Прекрасная пора, ты золотая осень... Предлагаю подборку осенних аватарок, кото...

Узоры для вязания - (0)

Имитация косы из лицевых и изнаночных 2 узора_схемы + хороший МК по первому узору Простой, но...

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Princess_Luero

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 482
Комментариев: 56
Написано: 748


БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Витые булочки к завтраку

2835299__2_ (700x525, 311Kb)

Витые булочки к завтраку похожи на витушки с маком, но тесто для них разделывается совсем по-другому. На мой взгляд, эти булочки пекутся проще. Сейчас жара спала и даже немного зябко, так что включённая духовка ничуть не испортила нам настроения, даже немного согрела квартиру. Не люблю я такие перепады: то +30, то +5. Что-то с погодой творится непонятное, но свежая выпечка должна поднять настроение, мне так кажется. 
Ингредиенты для витых булочек к завтраку
Молоко 300 мл
Сливочное масло 100 грамм
Растительное масло 50 мл
Яйца 2 в тесто +1 для смазывания
Дрожжи 1 столовая ложка сухих дрожжей
Сахар 5 столовых ложек
Соль1/3 чайные ложки
Мука 500 грамм
мак для присыпки 2-3 столовые ложки
Приготовление.
 
В тёлом молоке разводим дрожжи и сахар. Кому кажется, что 5 столовых ложек сахара слишком много, положите поменьше. Но вкус теста очень приятный, ведь мы не забудем добавить соль. Почему я сахар добавляю сразу с дрожжами - да потому что дрожжи с сахаром поднимаются лучше.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1151 (700x525, 94Kb)
 
Как только дрожжи начали работать, пузыриться, сразу добавляем 2 яйца и растопленное сливочное масло.
 
2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1152 (700x525, 109Kb)
 

И почти сразу начинаем потихоньку добавлять муку, смешивая её в тесто, чтобы не образовались комочки.

 

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1154 (700x525, 120Kb)

Получиться должно не крутое, но хорошее мягкое тесто, ставим его в тёплое место подниматься. Я поднимаю тесто в духовке, на 50 градусах, укрыв тесто полотенцем, смоченным горячей водой. Если тесто не накрыть полотенцем, то сверху образуется корочка, а нам она совсем не нужна.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1155 (700x525, 120Kb)

Тесто стояло 2 часа, за это время оно увеличилось в объёме раза в 2-3.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1156 (700x525, 113Kb)

Делим тесто на 9 частей. Мне так удобнее, у меня квадратный противень, удобно, когда выкладываешь 3 булочки в ряд, как раз места хватает.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1157 (700x525, 133Kb)

Каждый кусочек теста делим ещё на две части, из которых ладоными раскатываем небольшие колбаски, которые потом перекручиваем, как показано на фотографии и сворачиваем в кружочек.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1159 (700x525, 120Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1165 (700x525, 126Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1166 (700x525, 129Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1162 (700x525, 133Kb)

Приготовленные таким образом булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцом, посыпаем маком или кунжутом.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1167 (700x525, 102Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1168 (700x525, 108Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1169 (700x525, 141Kb)

Булочки должны расстояться минут 15-20, за это время нагреем духовку до 200 градусов. Выпекать булочки над 20 минут, они станут красивыми и румяными!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1171 (700x525, 160Kb)

Булочки снимаем на блюдо или на тарелку. Можно их смазать сливочным маслом, чтоб блестели, можно посыпать сахарной пудрой, выбирайте сами, кому что нравится!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1172 (700x525, 146Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1175 (700x525, 174Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1176 (700x525, 171Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1186 (700x525, 171Kb)

Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1177 (700x525, 150Kb)2835299_Izmenenie_razmera_IMG_1179 (700x525, 175Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку