-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в primorochka_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Camelot_Club -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2011
Записей: 3450
Комментариев: 311
Написано: 4442


Свекольник. Когда надоела окрошка.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения svetlyachoKK

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Свекольник

Когда летом в жару надоедает окрошка, делаю свекольник.

Основа – бульон из молоденьких свеколок, который варю накануне, что об хорошо остыл. Бульона этого варю на 2-3 дня – пока не надоест свекольник и не захочется окрошки.

Свекольник

Свеклу моем, чистим, режем мелкими брусочками или трем на терке для корейской моркови.

Свекольник

Заливаем холодной водой, солим. Чтобы бульон сохранил яркий «свекольный» цвет, добавляем обязательно какую-нибудь кислоту – лимонный сок, уксус. Мне больше нравится добавлять бальзамический уксус. Варим минут 5-10, что б свекла стала мягкой, но не успела развариться. Время варки зависит и от «возраста» свеклы, и от толщины нарезки. Пробуем. Если надо – досаливаем. Горячий бульон должен быть чуть соленее, тогда холодным он не покажется недосоленным. Можно для пикантности добавить и сахарку. Я положила чайную ложку.

Пока варится свекла, режем мелко свекольную ботву (без «палок»).

Свекольник

Когда свекла готова, закладываем в кастрюлю ботву, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Теперь пусть остывает. В холодильнике храню на самой холодной полке.

Свекольник

Теперь осталось только порезать огурчики, зелень, яйца (у меня сейчас перепелиные). Можно добавить и отварное мясо или курицу.

Свекольник

 

Смешиваем свеклу с огурцами, заливаем бульоном, посыпаем зеленью, кладем половинки яиц и конечно-же щедро сметаны. Я еще люблю ложку хрена в свекольник положить!

Свекольник

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/основные блюда

svetlyachoKK   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 17:13 (ссылка)

77063329_large_5 (348x298, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Августа 2013 г. 13:42ссылка
Спасибо за внимание! Надеюсь еще заглянуть в Ваш дневничок!
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2017 г. 11:08 (ссылка)
Вкусный свекольник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку