-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Primar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2012
Записей: 671
Комментариев: 7
Написано: 678


Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лада_Германовна Кабачковая икра с майонезом.

с (600x450, 175Kb)
Кабачковая икра с майонезом мне нравится намного больше магазинной и съедается моей семьей быстрее, чем любая овощная закуска. Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой не совсем традиционный, но применять его можно как для быстрого приготовления, так и для консервации.
Овощная икра из кабачков – низкокалорийное и диетическое блюдо, но, конечно, не в этом случае, так как в ее составе присутствует майонез. Несмотря на этот небольшой недостаток, в итоге получается очень нежная, домашняя, вкусная кабачковая икра, рецепт которой у меня постоянно просят все, кто ее хоть раз попробовал. Одна моя приятельница уже третий сезон отказалась от всех зимних заготовок и кроме этой закуски больше ничего не закатывает, уж больно ей она нравится.

В этот рецепт кабачковой икры с майонезом можно добавить еще и морковь, тогда она будет более сладковатой на вкус, но представленный ниже вариант мне нравится больше. Вместо томатного соуса при приготовлении икры я часто использую перезревшие, мягкие, сваренные и протертые через сито помидоры.

Ингредиенты для икры кабачковой:
кабачки (любые, можно цуккини) – 3 кг;
майонез – 250 мл;
томатное пюре или соус (лучше сладкий) – 250 мл;
чеснок – 10 зубков;
сахар-песок – 100 г;
соль – 1 ст.л.;
масло растительное – 100 мл;
уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
перец красный молотый.

Рецепт кабачковой икры с майонезом:
1. Снимаем с кабачков кожуру, вынимаем семена и режем кусочками.
2. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубочками чеснока.
3. Выкладываем смесь в большой сотейник или кастрюлю.
4. После этого добавляем майонез, томат, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца; солим и перемешиваем.
5. Затем доводим смесь до кипения и тушим на медленном огне 2,5-3 часа.
6. Перед окончанием варки вливаем уксус, перемешиваем.
7. Раскладываем овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатываем или (если не заготавливаем на зиму) охлаждаем и подаем к столу.

Салат из огурцов на зиму, с рисом, лечо, различные закуски из баклажан, кабачков, томатов многие хозяйки консервируют по своим проверенным рецептам; добавьте и этот в свою копилку – уверяю вас, не пожалеете.

Источник: chudo-povar.com
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Закуски
РЕЦЕПТЫ/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку