-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prikolistka_2006

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1792




GISMETEO.RU: погода в г. Тель-Авив

Рейтинг блоговРейтинг блогов

БОРЩ от ВОРОБЬЯ ВАСИ

Понедельник, 15 Января 2007 г. 17:40 + в цитатник
"Можно мне поделиться собственными разработками на эту тему?
Да, я, как муж-хохол выражопывается - москаль.
Но повар по образованию.

Короче, после многолетних попыток, многотомных чтений - Молоховец, Похлёбкин и ещё море литературы: периодика, архивы форумов, кулинарные сайты, архивы библиотек... - мне попался муж-хохол. Готовить не умеет, но пожрать любит.

Вот я и рискнула воплотить все свои знания. Многократно подвергла его вкусовые и пищеварительные органы серьёзным испытаниям. В конце концов, совместив классические знания о приготовлении супов вообще, цельно-овощных супов в частности, создала простой рецепт, который в моём исполнении признан как превосходящий по вкусу творения уже покойной свекрови-хохлушки...

Ловите...

Ну прежде всего - бульон!
Только говядина. И лучше всего ломтик от предплечья, с кусочком мозговой кости...
Кидаем мясо в холодную воду. Закипело - всё слить. Мясо промыть. Снова положить в холодную воду. Из полтора кила говядины у меня получается литров пять бульона.
Когда вода закипела второй раз, кладу крупную морскую соль.
Зачем? Она вкуснее, в ней много йода.
Почему сразу? А чтобы она к концу варки
супа растворилась полностью, тогда не
придётся ждать пару часов, чтобы суп стал
вкусным. Суточные щи хороши потому, что за
сутки все кристаллы соли растворятся. Поэтому
кладите соль сначала, чтобы к концу варки она
растворилась.
Туда же свежепомолотый перец. Даже не помолотый, а подавленный, чтобы очень крупным был.
Туда же полморквовки, поллуковицы, кусочек порея, полстебля сельдерея, веточки от петрушки, лаврушку.
Всё это варим, пока косточка не отойдёт. Каюсь. Я варю это в скороварке. Часа полтора...

Когда сварилось - бульон сцеживаем в кастрюлю.
И начинается...

Полторы луковицы, две свеклы и полторы морковки режем (каюсь, я делаю это в кухонном комбайне - руки об свеклу пачкать не хочу). Луковицу мелко, остальное в форме спичек.

В сотейнике в ложку ПОДСОЛНЕЧНОГО масла кидаю лук, потом свеклу и морковку. Когда слегка припотело, туда ложку бульона, кусочек сахара и пару столовых ложек уксуса,
простите засранку, но антоцианы из свеклы
можно закрепить только кислотой, которую я
компенсирую сахаром.
Через минут -дцать, когда всё это тушево приобрело дивный цвет, распространило по кухне убиственный для хохлацкого носа аромат, и стало слегка мягким, я выкладываю туда же пару ложек томатного пюре и тушу ещё минут десять.
Тем временем, я шинкую тонко белокочанную капусту.и кидаю её в кипящий бульон. Вот пусть она пока и варится... У ней самое длительное время приготовления...

Когда свекольное тушево готово, кидаю его в бульон с капустой. Чуть проварилось - туда же картошку соломкой...
Пробуем... Со-пе, если ещё надо, что сомнительно.

Под конец, открываем банку белой фасоли в томате, сливаем томат, но не промываем и кидаем это всё в борщ. Пока оно соображает, что это было, мы режем мясо соблазнительными кубиками и кидаем в догонку фасоли.
И вот теперь, когда наш борщь уже почти готов, мы делаем трюк, который позволит придать этому шедевру тот цвет и привкус, от которого мой хохол уходит в астрал.
Да здравстует Елена Молоховец!!! Она уговорила меня добавить в борщ свекольный квас. Я естессно не такая мазохистка как она. Мне хватило одного раза приготовить этот квас, чтобы понять, что это не для меня. Но я выкрутилась. Я просто купила в магазине свекольный сок с сывороткой!!!
Пьём его натощак. Вот его то я и плеснула где-то со стакан в тот борщ.
Ну петрушечки, укропчика. Первую - лучше свежую, сторой - лучше сушёный...
В тарелочку - лучше терракотовую миску - наливаем пару половников этого густого, не очень жироного и очень душистого, а главное - дивно окрашенного шедевра. Туда же ложечку сметаны и жменечку лучка зелёного...

Хохол умирает уже при "выносе тела" с кухни в столовую... Корочку чёрного хлеба я кладу ему уже на крышку гроба...

Ну вот, хохлушки, можете начинать полноценно пинать меня ногами.... Но будьте уверены, мой хохол будет кушать только мой борщ..." (с)
Источник http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24347148
Рубрики:  рецепты

полезные ссылки по украшениям тортов и не только

Понедельник, 15 Января 2007 г. 16:06 + в цитатник
путеводитель по украшению тортов
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1802
детские торты коллекция идей
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2606&st=0
детский день рожденье(форум)
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=11157&postdays=0&postorder=asc&start=0
Хорошая кухня
http://www.good-cook.ru/tort/tort_041.shtml
Торты и украшения от BagGirl
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=25695
советы по выпечке и украшению тортов ,пирогов
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=19475
украшения для тортов
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1193
украшения для тортов.десертов и пр...
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=102
Изготовление лилии
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=2458
Нашла тут http://vitoria.livejournal.com/
Рубрики:  рецепты



Процитировано 3 раз

Печенье с творогом.

Понедельник, 15 Января 2007 г. 16:01 + в цитатник
Рецепт:
500 гр.творога
2 желтка
1 пачка маргарина
1.5 стакана муки + ещё сколько возьмёт тесто
2 пачки ванили.

Всё смешать и приготовить тесто.
Тесто раскатать,вырезать кружочки.Каждую сторону обмакнуть в сахар и сложить кружок в треугольник.
Выпекать при 170 градусах до золотого цвета.

*Я делала половину печенья с кинамоном.Получается очень вкусно.
Рубрики:  рецепты

ОЛАДУШКИ

Среда, 10 Января 2007 г. 09:34 + в цитатник
ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДУШКИ С БАНАНОМ. СОСТАВ: дрожжи сухие - 8г, молоко - 1 ст, сахар - 1/3 ст., мука (на глаз), яйца - 2-3 шт, йогурт - 150г, банан - 2 шт. Развести дрожжи и сахар в теплом молоке, добавить яйца, йогурт и муку. Все хорошо перемешать, оставить подниматьтя. Бананы нарезать маленькими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Смешать поднявшееся тесто с бананами и дать еще раз подняться. Пожарить на растительном масле и кушать с вареньем и со сметаной :)

Жаренные пирожки. Тесто: 1 ст. воды, щепотка соли и сахара, пакетик сухих дрожжей (8 г), мука. Начинка: Вареные яйца с зеленым луком.

Эх..смотреть-не насмотреться)

Вторник, 09 Января 2007 г. 22:47 + в цитатник



Процитировано 6 раз

Сейчас захлебнусь))

Вторник, 09 Января 2007 г. 22:16 + в цитатник

Копилка рецептов

Вторник, 09 Января 2007 г. 21:44 + в цитатник
Сюда буду записывать рецептики(которые хочу опробовать приготовить)-чтобы не потерять)

сливовый
пирог-перевертыш http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml

торт "Мечта холостяка" http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml

КХО из курицы

(КХО - значит с сахаром).

Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлу сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!

Курочка в слоеном тесте, ну очень вкусно на 5 порций. 5-8 окорочков (бёдра вкуснее) 1 кг слоёного теста 200-250 гр сыра (лучше сулугуни) специи для птицы, соль, чеснок растительн масло Окорочка полностью размороженные натереть солью, специями - дать дойти. Сыр ломтиками нарезать.(0,6-0,8 см) Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурочку готовых окорочков и вложить туда сыр (можно добавить ветчину и ломтики томата, перчика). Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто. Я покупаю бедра без косточки - их так удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичней. Специи по вкусу (хорошо карри), соль и перец. Готовила при t 180-200 C, время от времени проверяя готовность.
 (600x450, 34Kb)

ЯИЧНИЦА "СЕРДЕЧНАЯ"

Берем сосисочку, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края ок. 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.

Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь. Получается очень быстро, вкусно и еффектно.

 (300x200, 16Kb)

Салат от Тиффани

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!
Рубрики:  рецепты



Процитировано 9 раз

Без заголовка

Вторник, 02 Января 2007 г. 00:29 + в цитатник

...С Продолжающим Наступать ! ;-)

Воскресенье, 24 Декабря 2006 г. 13:56 + в цитатник
Рубрики:  прикольные анимашки

Вставь свое фото(прикольная новогодняя игрушка)

Суббота, 23 Декабря 2006 г. 15:40 + в цитатник
Рубрики:  полезные ссылки

А здесь можно "наставить"рога))

Суббота, 23 Декабря 2006 г. 15:40 + в цитатник

Новогодний джемпер)

Суббота, 23 Декабря 2006 г. 15:39 + в цитатник
Выбери и вставь свое фото
http://www.myholidaysweater.com/

Рубрики:  полезные ссылки

Танец (вставь фото)

Суббота, 23 Декабря 2006 г. 15:37 + в цитатник
Рубрики:  полезные ссылки

даже не верится..через неделю -новый год..

Суббота, 23 Декабря 2006 г. 12:10 + в цитатник
!!
 (375x500, 36Kb)
 (500x375, 26Kb)
 (500x375, 29Kb)
 (375x500, 44Kb)

привет !

Суббота, 23 Декабря 2006 г. 12:06 + в цитатник
не хочется из дома выходить-дождь льет на улице..
 (500x375, 43Kb)

новогодние открытки

Пятница, 22 Декабря 2006 г. 20:04 + в цитатник

Исполнение новогодних желаний!

Воскресенье, 17 Декабря 2006 г. 16:14 + в цитатник
Рубрики:  полезные ссылки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Декабря 2006 г. 15:55 + в цитатник

Любимая песня

Четверг, 14 Декабря 2006 г. 18:49 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 14 Декабря 2006 г. 18:37 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 14 Декабря 2006 г. 17:58 + в цитатник

фруктовые кексы

Среда, 13 Декабря 2006 г. 09:46 + в цитатник
2 яйца взбиваем со стаканом сахара.
Добавляем стакан кефира или простокваши (любой кисломолочки),
100гр растопленного сливочного масла,
1 ч.л. без горки соды, гашеной столовой ложкой лимонного сока,
цедру с одного лимона,
пакетик ванильного сахара,
2стакана муки.
Вымешиваем тесто, оно получается как густая сметана. Делим на две части.
Штук 20вишен из компота или замороженных освобождаем от косточек, хорошо отжимаем сок. Вместо косточки вкладываем кусочек шоколада или шоколадной конфеты.
В смазанную форму выливаем часть теста, раскладываем вишню, заливаем тестом.
Другую половину теста смешиваем с клюквой или нарезаными яблоками, изюмом, или другими фруктами. Можно так же выложить тесто, засыпать ягодой, залить оставимся тестом.http://www.liveinternet.ru/users/735975/post23070906/
 (700x466, 129Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 4 раз

рулет

Среда, 13 Декабря 2006 г. 09:42 + в цитатник
Взято здесь http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post25828327/
Тесто самое простецкое - 5 яиц, 5 сайных ложек сахара, 5 столовых ложек муки.
Яйца с сахаром взбить в устойчивую пену.
Аккуратно и постепенно всыпать муку.
Вылить аккуратно тесто на противень
Выпекать при 200 до золотистого цвета
Вынуть тесто вместе с бумагой, предварительно перевернув на полотенце. Отодрать бумагу, обрезать края (иначе плохо будет сворачиваться)
Скатать горячий корж вместе с полотенцем в рулет.
Остудить, аккуратно развернуть
Положить начинку. У меня - черничное варенье, взбитые сливки и жидкий шоколад
Свернуть опять в рулет.
Обернуть пленкой и положить в холодильник на пару часов
Порезать и съесть!
Рубрики:  рецепты

Вазочка

Среда, 06 Декабря 2006 г. 14:29 + в цитатник
Купила вазу к столику)Очень понравилась..
 (500x375, 20Kb)

"ежики"

Среда, 06 Декабря 2006 г. 14:27 + в цитатник
400г готового фарша (с луком, солью и перцем), 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец


Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут.



Автор: Агент@Mail.Ru ПРИКОЛИСТКА:), альбом: Блоги



Фото готовых ежиков-через пол-часика))
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

спальня - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 03 Декабря 2006 г. 18:48 + в цитатник

Поздравляю всех!!

Пятница, 01 Декабря 2006 г. 22:54 + в цитатник
С первым днем ЗИМЫ!!
жми здесь!



- - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 30 Ноября 2006 г. 23:29 + в цитатник

- - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 30 Ноября 2006 г. 23:21 + в цитатник

- - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 30 Ноября 2006 г. 23:12 + в цитатник

старший - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 30 Ноября 2006 г. 22:54 + в цитатник

Тортик из печенья

Среда, 29 Ноября 2006 г. 14:16 + в цитатник
Этот рецепт можно отнести к категории"Просто и Вкусно"
Вам понадобятся:
-печенье
-коробочка сливок
-желе
-молоко
-остальные ингредиенты по желанию (орехи..шоколад..ананасы..кокосовая стружка и т.п)
Печенье обмакиваем в молоке и укладываем в форму..затем -слой взбитых сливок с сахаром..затем опять слой печенья и повторяем сливки(я во второй слой добавила какао)
и после печенья "укрываем"желе.
Вот что у меня сегодня получилось)





 (700x525, 75Kb)
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Печеночные оладьи

Среда, 29 Ноября 2006 г. 14:15 + в цитатник
Итак..
-печенка(я использовала куриную)
-1 яйцо
-мука
-немного сметаны
соль..специи
Все взбила в миксере около минуты..и быстренько на сковородку)
Вот результат!
Рубрики:  рецепты



Процитировано 1 раз

Блины на пиве

Среда, 29 Ноября 2006 г. 14:13 + в цитатник

Автор: Агент@Mail.Ru ПРИКОЛИСТКА:), альбом: Блоги

2 яйца
1 ст. лож. сметаны
2 стакана пива
300 гр муки
соль, сахар

1. Два желтка растереть с 1 ст. лож. сметаны + соль и сахар по вкусу.

2. Влить стакан пива и всё взбить венчиком.

3. Добавить 300 гр муки и размешать, чтобы не было комочков.

4. Влить ещё стакан пива.

5. В конце добавить два взбитых белка.

6. Жарить на растительном масле только на одну сторону.

7. Подрумяненную сторону смазать любой начинкой ( например, жаренный с луком и грибами фарш).

8. Свернуть конвертом.
Рубрики:  рецепты

Мой днев...

Среда, 29 Ноября 2006 г. 01:03 + в цитатник
...находится тут http://blogs.mail.ru/mail/natalia_natur/

 (525x700, 97Kb)

в парке..

Среда, 29 Ноября 2006 г. 00:59 + в цитатник

Интернет-халява!

Воскресенье, 19 Ноября 2006 г. 17:17 + в цитатник
Верите ли вы в интернет-халяву? Я тоже не верила..назаказывала всего...и вот уже начали приходить подарки..))Даю вам пока ссылку на один сайт..там все с картинками..попробуйте заказать что-нибудь.http://www.mysavings.com/link.asp?lcid=116&lsid=1
Потом расскажите ...
Только прошу без вопросов типа как надо заполнить анкету и т.п. Я сама разобралась..удачи!
Кого заинтересует эта тема вышлю еще ссылки лично.
Добавляю еще ссылочку на русском языке-закажи пробник духов http://www.lacoste-essential.com/index.php
Если нет поля "Country" куда писать "Russia"?
Надо писать через запятую в поле "City", после города.
еще сайт о халяве http://www.freedisk.ru/index.php?r=no

http://walmart.triaddigital.com/Free-Samples.aspx http://www.1myfreebies.com/
http://www.freebiecat.com/
http://freestuffpage.com/
http://www.startsampling.com/
http://walmart.triaddigital.com/Brands/pg_always.aspx
http://thefreebiecafe.com/
http://www.winfreecontests.com/
http://www.worldwidefreebies.com/AU.html
http://www.freebielist.com/samplesuk.htm
http://allfreebies4u.com/?OVRAW=free%20sample&OVKEY=free%20sample&OVMTC=standard
http://www.mysavings.com/link.asp?lcid=116&lsid=1
http://www.1myfreebies.com/baby.html
http://petrix.com/shirt/links.htm http://www.ifc.hut.ru/cosm.html
http://getgaming.com/info/2000-Free-Product-Samples

халява (ссылки на заказ халявы)

Воскресенье, 19 Ноября 2006 г. 15:56 + в цитатник
http://www.veetoffer.co.uk/index.php
http://www.atopalm.co.uk/freesample.html
http://www.lovehoney.co.uk/freecondom/
http://www.activitg.ie/
http://www.hipp.co.uk/register.htm
http://www.oceanspray.co.uk/highjuice/
http://www.filetti.co.uk/sample.php

http://www.jergens.com/event/default.asp?action=entry&eventcode=emo-fsi&hookid=2

Дождь..

Суббота, 18 Ноября 2006 г. 19:18 + в цитатник
Рубрики:  картинки

Прикольный домик!

Суббота, 18 Ноября 2006 г. 19:16 + в цитатник
кликай везде

Поездка в парк аттракционов!

Воскресенье, 24 Сентября 2006 г. 02:35 + в цитатник


Сегодня попытка посетить супер-ленд оказалась успешной.Смотрите фото!Кайф!Нет слов.















Рубрики:  картинки

Ищите меня тут-------------------------

Понедельник, 28 Августа 2006 г. 21:47 + в цитатник

мои любимые мужчинки)

Понедельник, 28 Августа 2006 г. 21:44 + в цитатник
))
 (500x375, 25Kb)
 (375x500, 24Kb)

Моя ася)

Суббота, 12 Августа 2006 г. 20:28 + в цитатник
 (335x500, 34Kb)
Я решила оставить номер своей аськи 202-987-885
Так что если кто-то захочет пообщаться со мной там,буду только рада

ПОЛУЧИЛОСЬ!

Суббота, 12 Августа 2006 г. 19:57 + в цитатник

хотите сделать такую блестючку? " http://www.htmllive.com/image/glitter/index.php"

сын сфоткал..

Понедельник, 31 Июля 2006 г. 00:27 + в цитатник
удачный снимок вышел..даже не ожидала..
 (500x375, 24Kb)
Рубрики:  картинки

интересности сети...

Вторник, 25 Июля 2006 г. 08:00 + в цитатник

воть!из старых фоток..

Вторник, 25 Июля 2006 г. 07:56 + в цитатник
лицо мое))
 (400x500, 35Kb)

у меня сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!

Суббота, 22 Июля 2006 г. 21:38 + в цитатник


Поиск сообщений в prikolistka_2006
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь