
Предлагаемый в данной статье рецепт яблочного пирога примечателен в первую очередь оригинальным и необычным процессом приготовления и его крайней простотой и доступностью - такой пирог готовится практически без особенных усилий. Да и набор ингредиентов для приготовления пирога по этому рецепту крайне незамысловатый и очень-очень доступный, ну а в результате получается нежная и рассыпчатая сладкая выпечка к чаю.
Список составляющих, которые будут нужны, чтобы испечь насыпной яблочный пирог: примерно один-полтора килограмма кисловатых яблок, две чайных ложки , один стакан просеянной пшеничной муки, один стакан манной крупы, одна чайная ложка разрыхлителя для теста, один стакан сахарного песка, ванильный сахар, одна чайная ложка корицы, а помимо этого мак и орехи по желанию.
Для начала необходимо смешать до однородности все сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, манку, сахар и ванильный сахар, корицу, крахмал.
Яблоки кислых или кисло-сладких сортов следует очистить от кожуры и сердцевины, после чего натереть их на крупной терке (при этом сок сливать не нужно). При желании к яблочной массе можно добавить орехи, мак или, к примеру, изюм.
В застеленную пергаментом форму нужно равномерно насыпать три-четыре столовых ложки сухой смеси, на нее выложить тонкий слой натертых яблок, ну и дальше чередовать слои до тех пор, пока продукты не закончатся, при этом последним должен стать сухой слой.
Верх пирога разровнять и отправить его в духовку, где и выпекать в течение 40-50 минут при 180 градусах. Готовый пирог надо остудить, затем охладить и только потом разрезать на порции.