-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PREZENT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2013
Записей: 2999
Комментариев: 798
Написано: 5464


Рецепт корейской цветной капусты

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Простой рецепт корейской цветной капусты

Попробуйте такой вариант маринования цветной капусты. Рецепт простейший, результат - пальчики оближешь...

Берем капусту цветную и делим на максимально маленькие соцветия. Все грубые толстые частички срезаем. Перекладываем разобранные соцветия в глубокую стеклянную емкость, для этого хорошо салатник подходит. Кипятим один литр воды, добавляем в воду две ст. ложки соли, один стакан (неполный) сахарного песка, уксуса пол стакана и меньше трети стакана растительного масла. До кипения доводим рассол и сразу же, пока он еще кипит, заливаем капусту.

Через час засыпаем к капусте в рассол две тертые сырые морковки (тереть на корейской терке), специи (кориандр), перец красный и черный), чеснок через пресс. Перемешиваем. В этом рассоле капуста цветная с морковкой должна мариноваться около пяти часов.

Спустя пять - шесть часов подаем капусту, переложив ее из рассола в тарелку. Сверху посыпаем зеленью и перцем болгарским (соломкой нарезать) по своему усмотрению.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку