Пятница, 09 Января 2009 г. 15:50
+ в цитатник
"Любви все возрасты покорны!.."
Сейчас уже никого не удивишь обращением к врачу как молоденькой девушки (до 20 лет), так и вполне зрелой женщины, возраст которой уже за 30 с одной и той же причиной -беременность. В последние годы нет жесткой границы возрастной нормы материнства. Меняются времена, меняются нравы. Однако, при планировании беременности необходимо учитывать возрастные особенности женского организма и психики.
Если рассматривать будущую маму-подростка, то следует учитывать то, что нервная система девушки ещё очень неустойчива. Растущий человек часто находится в состоянии стресса. Бурные эмоции, слезы по любому поводу, немотивированная агрессия… Для будущей мамы и особенно для ее малыша подобные переживания вредны. К тому же, далеко не у всех юных беременных женщин их состояние вызывает восторг: как правило, беременности в юношеском возрасте случайны, не запланированы и нежелательны. В результате беременность у таких девушек протекает с угрозами недонашивание, а роды - с аномалиями. Наиболее частыми проблемами юных мам становятся анемия беременных, ранний и поздний гестоз в тяжелых формах.
Идеальным возрастом для деторождения считается возраст с 20 до 25 лет. В это молодое и цветущее время организм наилучшим образом подготовлен к такой задаче, как вынашивание и рождение малыша.
Правда, в последнее время американские врачи поговаривают, что идеальный возраст материнства увеличился до 34-х лет. Дескать, именно к этому времени достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием. Россия всегда смотрела на Запад. Может потому мы сейчас стремимся сделать прежде всего карьеру, а потом задумываемся о семье и детях? Кто знает...
А если кому интересен этот вопрос более подробно, то прочесть можно здесь http://mypregnancy.ru/pregnancy/pregnancy_and_age.html
Метки:
беременность
возраст
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-