По А. Ткачеву. |
Протоиерей отвечает на вопросы.
"Недавно узнала о том, что на кладбище не украшают могилки искусственными цветами (из проповеди священника на Радоницу), яко бы это глумление над красотой живой природы, которую создал Господь. Я с уважением отношусь к наставлениям этого батюшке, но где-то внутри сидит несогласие! Сегодня человек творит такие красивые искусственные цветы - глаз не оторвать, он вкладывает в это свою душу, как он воспринимает божью красоту! Тем самым прославляя творения Бога, ну уж никак не глумлясь, я так думаю или я ошибаюсь, кстати подсмотрела в интернете такую красоту! захотелось сделать цветы своими руками и украсить икону (хотя бы зимой), теперь я в замешательстве. Батюшка поясните как правильно..."
Отвечает протоиерей Андрей Ткачев:
— Да я тоже думаю, что это ригоризм какой-то… Ну и что? Ну, повесил искусственные цветы – велико ли оскорбление? Не знаю, что такого жуткого… Может, там есть какой-то элемент оскорбления живой природы, но чтобы это было какое-то жуткое оскорбление – я не думаю.
Продолжение вопроса: «Так что захотелось сделать цветы своими руками и украсить икону, хотя бы зимой, а теперь я в замешательстве. Батюшка, поясните, как правильно?»
Отвечает протоиерей Андрей Ткачев:
— Иконы цветами украшать не надо. В особенности – искусственными. Ну, живыми – еще можно… Праздничную икону на аналое украсить живыми цветами. Искусственными цветами иконы в храме украшать не надо. Вообще искусственные цветы в храме – это, действительно, фальшь! Электрический свет и искусственные цветы – это фальшь, которая не должна быть в храме. Свет свечи и живые цветы должны быть в храме. Всё должно быть живое и настоящее.
А вот на кладбище искусственные цветы… Не знаю… Ну, может быть, да… Конечно, живые лучше искусственных. Конечно, живая роза лучше пластмассовой розы, но мне кажется – это мы будем топтаться вокруг непринципиального вопроса. Это не есть какая-то проблема. Храм не украшают искусственными цветами, а на кладбище, думаю, что это позволительно. Таково мое мнение.
Предтеча.
Какой - то там поп ну прям безапелляционно, как пророк, прям как бог, заявил, что искусственные цветы - это глумление над красотой живой природы, которую создал Господь. Это сказано по поводу возложения искусственных цветов на могилы, в чем сразу же нет логики - при чем тут глумление над природой? Твердолобому невдомек, что напротив, это не глумление, а как раз защита живой природы, сбережение ее красот, предотвращение болезненного уничтожения живых цветов путем срезания и оставления их на мучительное засыхание. Что природа жива - это не пустые слова, наукой доказано, что растения живые, цветы живые - красивые, милые, живые зародыши растений. Уничтожать их - значит доставлять боль и мучения, уничтожать прекрасное живое творение Господа, притом, в огромных количествах. Не потому ли вдохновил Господь мастеров и мастериц на создание таких же красивых искусственных цветов, чтобы сберечь Свои живые творения от мук их уничтожения? Все живое должно дать свой плод. И никакой никчемный поп да не призывает к уничтожению красот природы, ее живых прекраснейших творений Господа.
То же самое могу сказать и в отношении икон. Зачем их украшать еще цветами? Уж они без того расписаны и разукрашены более чем достаточно, всякое излишнее восхищение, любование и красование есть кумирство, иконы же вообще под очень большим вопросом. Серафим Саровский имел единственную икону Девы Марии, она стояла на столике, но на нее не молился, молился Богу. Часто смотрел на икону, почитал, как портрет, и знал, кто такая Мария для него из прошлой жизни. Итак, не лепите на иконы ничего более, пирожки с повидлом не мажут еще сверху вареньем. И верно говорит Ткачев, иконы украшать цветами не надо. Пока что так, неразумны, дети - дети.
|
|
По А. Ткачеву. |
Ткачев отвечает некой вопросительнице по поводу половых связей молодежи.
"...я уверен, что добрачные половые связи разрушают человека физически и нравственно, и что горе и беда тому народу, в котором женщины стали блудливы. Верные женщины – это цементирующая связка в большом народном здании. Целомудренная женщина. А развратная женщина – это поганка. Это нечисть. И если в каком-то народе женщины до конца развратятся – этот народ будет только достоин слива в унитазе. Это ненужный народ. Таково мое жестокое и принципиальное мнение."
Предтеча.
Ткачев абсолютно прав, более того, он многое недоговаривает, смягчает ситуацию, как пастырь, как действующий священник. Как пророк, скажу, что дела на самом деле много хуже. Нравственное падение общества уже необратимо. Если требование Бога таково, что носить брюки для женщины - уже грех, то чем тогда назвать сплошную обнаженку, где все выставлено напоказ ради совращения, ради блуда и разложения общества, его зловонного гниения и готовности к уничтожению. Вот уже все приспело для великой жатвы, - падший, обезумевший, оскотинившийся народ сам предоставил все основания, чтобы быть уничтоженным. Виновны прежде всего, женщины - опускались сами, равнодушно смотрели, как скатываются их дочери, а завороженные мужики тупо смотрели на голых баб пожирающим взглядом, забыв про совесть, стыд, долг, честь, заветы и предупреждения Господа Бога. Теперь наступает расплата. Согласно тайным восточным учениям, из семи миллиардов ныне живущих, - шесть миллиардов будет уничтожено. Допрыгались, доблудились, довертели голыми задами, дохохотались. Давно ведь сказано: сердце мудрого в доме плача, сердце глупого - в доме веселия. Глупцы обречены изначально, Смысл жизни - возрасти в духе и РАЗУМЕ, то есть, поумнеть - важнейшая задача человечества. Всяк, не выполнивший эту важнейшую задачу есть брак, пойдет на переплавку.
|
|
На Дворкина глядя. |
Мой ответ на лекцию Дворкина А. Л, профессора православия. (ссылка)
Как отмечает Дворкин, писались многие другие Евангелия, ставшие апокрифическими, и как бы не заслуживающими доверия. Должен указать на недальновидность и необоснованность такого мнения, потому что все религиозные писания строго контролировались Богом и Сыном, инспирировались Ими, позволялись, допускались, и никак не иначе. Закладывалась новая мировая религия, и Богу было крайне важно, притом, Ему ничего не стоило проконтролировать закладываемые ее основы.
Тщетно пытаются типа Дворкина разобраться и выстроить свои теории, и не удивительно, что он дошел до абсурда: Писание вторично по отношению к преданию. Невозможно Писание понять без предания. - Ах, умница! Чего же тогда никто мне не ответит, вооружившись Писанием вместе с преданием, на один простейший вопрос, лежащий на поверхности: Иисус - первенец из мертвых. Как это понимать? Дерзайте, Рымов, вместе с Дворкиным.
|
|
Из ВНБ. |
|
|
Из ВНБ. |
|
|
Я и Отец - одно. |
«Я и Отец — одно»,— сказал Иисус (Иоанна 10:30). Некоторые ссылаются на этот стих, чтобы доказать, что Иисус и его Отец — две составляющие триединого Бога. Что имел в виду Иисус, говоря эти слова?
Давайте рассмотрим контекст. Согласно стиху 25, Иисус сказал, что он совершает дела во имя своего Отца. А в стихах 27—29 сообщается, что он говорил о символических овцах, которых ему дал его Отец. Оба высказывания были бы бессмысленны для его слушателей, если бы он и его Отец были одной и той же личностью. Напротив, Иисус, по сути, сказал: «Мой Отец и я связаны такими тесными узами, что никто не может похитить у меня овец, так же как никто не может забрать их у моего Отца». Это можно сравнить с тем, как если бы сын говорил врагу своего Отца: «Нападая на моего отца, ты нападаешь на меня». Никто бы не подумал, что этот сын и его отец — один и тот же человек. Но все бы поняли, какие крепкие узы единства их связывают.
Иисус и его Отец, Иегова Бог, тоже «одно» в том смысле, что у них одни и те же намерения, нормы и ценности. В отличие от Сатаны Дьявола и первых людей, Адама и Евы, Иисус никогда не жаждал независимости от Бога. «Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец,— объяснил Иисус.— Что делает Он, то и Сын делает так же» (Иоанна 5:19; 14:10; 17:8).
Однако такие крепкие узы единства не делают Бога и его Сына, Иисуса, неотличимыми друг от друга. Они — две личности со свойственными им отличительными чертами. У Иисуса есть свои чувства, мысли, опыт и свобода воли. Тем не менее он сам решил подчинить свою волю Отцу. Как сообщается в Луки 22:42, Иисус сказал: «Пусть будет не моя воля, а твоя». Эти слова были бы бессмысленны, если бы его воля не отличалась от воли его Отца. Если Иисус и его Отец были одной личностью, тогда зачем Иисус молился Богу и смиренно признавал, что есть то, о чем знает только его Отец? (Матфея 24:36).
Во многих религиях боги, согласно преданиям, ссорятся и враждуют с членами своей семьи. К примеру, в древнегреческих мифах рассказывается, как Кронос сверг своего отца, Урана, и проглатывал собственных детей. Как же это отличается от основанного на любви единства между Иеговой Богом и его Сыном, Иисусом! И как же они становятся нам дороги благодаря этому единству! У нас ни с чем не сравнимая честь быть в единстве с этими двумя величайшими Личностями во всей Вселенной. Иисус молился о своих последователях: «Я прошу... чтобы все они были одно. Как ты, Отец, в единстве со мной и я в единстве с тобой, так пусть и они будут в единстве с нами» (Иоанна 17:20, 21).
Поэтому, когда Иисус сказал: «Я и Отец — одно», он говорил не о загадочной троице, но о замечательном единстве, о самых тесных узах, которые только возможны между двумя личностями.
Источник: СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ сентябрь 2009.
|
|
Андрей Ткачев. |
Недавно прослышал про некоего попа Андрея Ткачева - весьма примечательную и яркую личность. Впервые посмотрел пару его проповедей по видео - весьма впечатлен и весьма положительно. Это настоящий проповедник, даже оратор, равного которому в церковных кругах нет, да и в светских тоже, за исключением, разве, Жириновского. Чувствуется одаренность, интеллект, благородство. Помогай ему, Господь.
Ниже мой комментарий на проповедь о вреде абортов:
Поп весьма примечательный. Молодец, умен и образован, остроумен, энергичен. Говорит обстоятельно и убедительно, живо и непосредственно. Возможно, что несколько категоричен, хотя общая тенденция на сохранение потомства должна, конечно, превалировать. Люди не знают, а не понуждается ли иногда мать Самим Богом убить свой зародыш во чреве за некие прошлые грехи его, за предотвращение таким злом еще большего зла в будущем. К тому же, собственно говоря, а где начинается сама чувственная жизнь зародыша? Во чреве ли, как оплодотворенного, и в каком возрасте? И нет ли этой чувственной жизни уже в сперматозоиде, - тоже живом чувствующем существе, так бездумно и безоглядно разбрасываемом мужиками в погибель? Не потому ли умертвил Господь Онана, который сливал свое семя на землю? Но не будем столь сильно углубляться, оставим науке. Пока же, безусловно, в общем и в целом, убийство во чреве матери - безнравственно и аморально. И Ткачев очень хорош проповедник в этом случае, как, впрочем, думаю, что и во всех других случаях.
|
|
А конца света все нет. |
А конца света все нет, говорит Кураев. Как пророк, не могу пройти мимо такого замечания, весьма распространенного не только среди обывателей. но и среди церковного служивого люда. Все дружным хором заявляют, что уж столько было этих концов, что трудно и сощитать, столько было лжеучителей и лжепророков, что все это ложь и ерунда. Люди наивные, как дети, не могут взять в толк, что так и должно быть, для маскировки и дезинформации, для усыпления бдительности. Если Бог сообщил, что день тот придет нежданно и негадано, "как тать ночью", то конечно, никакие голословные ожидания и потолочные предсказания, и местная паника, и сборы, и приготовления не дали никаких результатов. Заслуживать внимания может лишь глубокий аналитический анализ с убедительными выводами и аргументами, либо же дешифровка тайного кода сообщения о дате события.
Итак, в Откровениях сказано: "И освобождены были 4 Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей." (Откр.9:15).
Весьма примечательная формулировка для тех, кто думает. Это же зачем понадобилось поминать и час, и день, и прочее, если на саму дату намека нигде нет. А так ли это, действительно, что нигде нет намека?
Скажу, не вдаваясь в доказательства, что изучение Писаний наиболее эффективно комплексное, - всестороннее, совместное хотя бы с другими, родственными верами, с изучением пророков, ясновидящих, древних религий. И что мы имеем в этом плане заметного? Да календарь индейцев Майя, что же еще. Он так настойчиво и беспокойно вторгся в жизнь всего человечества, что вряд ли кто не слышал о нем, указанной на нем даты, как конца веков и народов, с описанием устрашающих картин назревающих событий. Указана пресловутая дата, такая ожидаемая и такая склоняемая на все лады и осмеяемая после пройдения указанного момента. Никому не приходят в голову слова из Библии: "Сократил Господь те дни. Если бы не сократил Господь те дни, то не спаслась бы ни одна живая душа". По милости Своей великой, и ввиду некоторых изменений на земле Господь нашел возможность смягчить великую внезапную кару для людей, приуроченную к точной конкретной дате.
Свои удивительные знания майя оставили потомкам в каменных памятниках. Один из таких монументов стал для археологов сенсационным открытием. Они обнаружили, что письмена на нем обозначают дату конца света: 21-23 декабря 2012 года.
Ученые так и размышляли: то ли 21-го что-то случится, то ли 23-го. Но никто не понял да и не мог понять, что это и есть вторая половина кода - удивительной логической головоломки, записанной в Окровениях. Сложим их теперь вместе: "приготовленные на час и день, месяц и год." Конец времен и народов 21 - 23 - 12 - 2012.
Сопоставив слова и цифры, мы видим, что число 21 и есть искомое значение часа - девять часов вечера. Итак, мы раскодировали чрезвычайно важное сообщение из Библии. Мы видим, что пророчество было реальным и чрезвычайно опасным. Не сбылось, Бог помиловал, но мы с уверенностью знаем теперь, на каком опаснейшем отрезке пути мы находимся, что Апокалипсис в действии, смягчен, но не отменен полностью. Все на земле должно измениться, как и сама земля, до неузнаваемости.
|
|
Триедин ли...? |
"А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня; а и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно; Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня". (Иоа.8:16-18)
Всякому не то что здравомыслящему, но обычному вменяемому, не сумасшедшему, здесь должно быть понятно, что Сам Иисус точно сосчитал, что Сам Он плюс Отец - это уже двое, а свидетельство двоих истинно, как и в законе ихнем написано. Тогда о каком Триедином Боге толкует нам так наз. Христианство? А Дух Святой, третья ипостась, - так это еще одна самостоятельная личность, о котором Сам Иисус сообщает: "... и нынче послал Меня Господь Бог и Дух Его..." (Иса.48:16) Речь идет о высокопоставленной приближенной к Богу личности, о которой Иисус говорит и в других случаях: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам..." (Иоа.14:26). Об этом же и убийственно - непоколебимые свидетельства: (Иоа.15:25; 16:7-14). Читайте, думайте - это вам настоятельные предостережение и увещевание от Самого Духа Святого. Посему, скажу вам еще, что на моем месте никто не может принимать на себя такое, если не будет дано ему с неба. (Иоа.3:27). Добавлю кстати : "Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня". (Иоа.13:20).
Итак, очень важно опознать и принять Посланника. Иначе выходит так, что всяк отвернувшийся и закрывшийся, всяк усомнившийся, зазнавшийся и занесшийся, не соизволивший вникнуть и выслушать и все взвесить, - такой автоматически попадает в число не принявших Иисуса Христа, а следовательно, и Самого Бога. Вот вить как получается. Потому сказано, что спасётся тот, кто был предупрежден, и кто понял это предупреждение.
|
|
Кто чего. |
Существующий в сетях сайт "Хабад Одесса" довольно странное образование. Периодически размещает трактовки отдельных вопросов и положений Торы, неизменно предлагая их комментировать, но комментариев, как таковых, почти нет, или же скупых и невнятных несколько слов. Я пытался поместить свой осмысленный комментарий, несколько раз, но не тут то было, все глухо. Писал модератору, что являюсь Машиахом, которого они ожидают - все глухо. Писал модератору, что он за все ответит, что прикажу его выпороть - все глухо. Писал, чтобы хотя бы прекратили свои рассылки на мой адрес - глухо. Ниже помещаю открытое письмо этой конторе вместе с размещением его в своем дневнике.
Почто молчите то, сыны Израилевы? Сами не знаете, то объясню вам, что никакие вы не Израилевы, который есть Иаков, которого Господь возлюбил. Но вы же сыны Исавовы, которого Господь возненавидел. Потому засели здесь молча, затаились, выжидаете, высматриваете, - чего, сами не знаете, чего. Открыли блог, чего - то вякаете, комментариев нет, или же два-три невнятных слова. Где же истинные евреи, те, которые истинные сыны Израильского народа, в которых нет лукавства? Осточертели вы мне изрядно, господа, своей глухотой и невежеством, слепотой и нахальством. Это они так относятся к Машиаху, богу своему, которого ждут с нетерпением, как завещали им их лучшие мудрецы. Завещали то для честных и справедливых, а эти кто? Кто здесь засел, в этой Хабадодеса, что они делают, что им нужно? Кто здесь всем распоряжается, кто такой здесь модератор, которого не прошибить ничем невозможно, и слово выдавить нельзя из него - он молчит и делает свое? Я сообщил, что являюсь Машиахом, которого они ждут, которого должны встретить с распростертыми объятьями. И чтож? Им плевать хоть на сто Машиахов, они, сыны Исавовы, делают чего-то свое, темное и негодное дело. Еще раз пишу - прекратите свои издевательские рассылки. Напомню кстати: "Хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется." Итак, Предтеча есть, Иисус Христос не замедлит. Апокалипсис уже в действии. Дополняйте же меру вашего нечестия.
|
|
Стуки - грюки в "Елицы" от скуки. |
1. "… кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца". ( Иоан.14:21,22-24)
Предтеча: Отец и Сын - двое (Мы придем). "Слово...вы слышите...не Мое, но... Отца". Отец и Сын - двое, констатирует Иисус Христос. А Бог един, и только един. "Един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус." (1Тим.2:5)
И что, можно забыть эти слова Апостола Павла, умнейшего и образованнейшего человека своего времени? Можно забыть слова Иисуса, что Отец и Сын это двое, но никак не один, что есть тому еще тысяча подтверждений?
2. "Как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему." (Мар. 1:2,3).
Вот Ангел пришел, стучится, пишет - не тут то было. Народ поражен бесподобной ной слепотой и невежеством, полным отсутствием мышления, абсолютным непониманием даже крупицы истины, отсюда его катастрофическое падение и готовность к уничтожению. Да, все созрело для великой жатвы, и она уже происходит, Апокалипсис в действии, протекает в смягченной перманентной форме. Стучусь везде, теперь вот в Елицы, уже не первый раз. Иисус требовал: "Бодрствуйте", но мы, видимо, почиваем, спим на посту - очень хорошо устроились.
Смотрите, чтобы вновь "не узнали времени посещения твоего". Семь церквей останется в мире, все в России.
|
|
Две контузии. (Кураев) |
|
|
Познайте истину. |
|
|
Исследуйте Писания... |
Изучение Торы является одной из основ иудаизма. Первостепенная важность изучения Торы многократно подчёркивалась авторитетами иудаизма, например: «Изучение Торы равноценно использованию всех остальных заповедей, вместе взятых» (раввин Шнеур Залман из Ляд).
«Даже под страхом смерти мы не можем прекратить изучать Тору» (Рабби Акива).
"Исследуйте Писания, в них написано о Мне" - настоятельно завещал Иисус Христос. Казалось бы, простейшая заповедь, да еще и само чтение Библии есть невероятно увлекательное занятие, - словно разгадывание шарад и головоломок, поиск тайн и вожделенных кладов, некой важнейшей сокрытой информации. Да только где уж там, это же нужно напрягать мозги, думать нужно, и очень крепко. А думающих, говорят, всего два процента, остальным легче пойти удавиться, чем заставить себя думать. Но Иисус завещал не для того, чтобы это завещание забыли, но и строго предупредил: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения." И никто не отвертится, сколько бы ни занимался второстепенными делами: критиковал свою же братию, занимался общественно - полезными делами, участвовал в жизни общества. Главнейшим всегда было изучение Писаний, только их, в оригинале, и, что очень важно, комплексное - все три Авраамические религии изучать совместно, как дополняющие и поясняющие друг друга. Так этого же нет и в помине. Напротив, православные всех объявили от дьявола, только себя от Бога, пресекая таким образом в корне всякое общение и совместные исследования.
Как уже показано выше, зато Иудеи постоянно и настоятельно изучают Тору, пусть и без видимых ощутимых результатов, но само чтение и размышление о религии дает свой благодатный плод, как в духовном, так и материальном смысле. Видать, они таки гораздо более думающие. Напомню всем, как было сказано, так и сбудется: "Спасение от Иудеев". (Ин. 4:22)
|
|
Каляки - маляки. |
1. "Кресту ТВОЕМУ поклоняемся, ВЛАДЫКО, и святое Воскресение ТВОЕ славим."
Будучи искушаем Сатаною, Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, Сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. - Вдумаемся в смысл сказанного. Иисус лично твердо констатировал факт: поклоняются не Сатане, и не Ему, Иисусу, но Богу одному поклоняйся и Ему одному служи. Что же мы видим по пункту 1? Поп поклоняется не Богу единому, и даже не Иисусу, но "кресту Твоему" - орудию позорной казни, которое самими учениками Христовыми было забыто, будучи брошено у Голгофы и засыпано землей.. Теперь же в массовом количестве производится некий суррогат распятия, попы таскают его на животах, молятся на него, целуют, поклоняются. Не ведают, что творят.
"Первые христиане не почитали крест, как символ добродетели, а скорее, как «проклятое дерево», орудие смерти и «позора» (Евр. 12:2). Они не верили в старый неотесанный крест. Наоборот, они верили в то, что было совершено на кресте, и благодаря этой вере познали полное и совершенное прощение грехов! Именно в таком смысле апостолы проповедовали о кресте и прославляли его (1Кор. 1:17-18). Они никогда не говорили о кресте, как о куске деревяшки, который нужно подвесить на цепочку и носить на шее или в руке, как амулет или брелок. Такое употребление креста появилось гораздо позже."
2. "Радуйся, поясе пречестный. Святый пояс, моли Бога за нас."
- Если можно молиться кресту, притом, не тому самому, на котором распяли, и древесина которого могла быть целебной, будучи пропитана мощнейшей животворной энергетикой Иисуса, а любому, наштампованному из металла, пластика, - то почему бы не поклоняться некоему поясу, некогда принадлежащего некому святому?
3. "Царице моя Преблагая... Потому что не имею другой помощи, кроме Тебя, ни другой защитницы, ни доброй утешительницы.."
- Какая слезливая молитва к некой Царице Преблагой, о которой не имеют представления все Святые Писания, но которую изобрели в очередной раз попы себе во славу и утешение. Дети, играющие с куклами. Иисус заявил как-то:"Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог". Во - первых, давая понять, что Сам Он, Иисус, не благ, а следовательно, Сам Он, Иисус, не Бог, потому что один только Бог благ. Такой смысловой оборот попами так до сих пор и не понят, молятся Богу - Иисусу, забывая порой про Единого Истинного. И вот открыт еще культ Царицы, да еще Преблагой. Если Сам Бог истинный благ (с маленькой буквы), то Царица Преблагая, - с заглавной буквы, да еще и в превосходной степени. Это что же, превыше Бога, который всего лишь благ, а она аж Преблагая? Ну и фокусники, можно сказать, батюшки православные. Да они же и есть чудотворцы, и пусть никто не говорит, что чудес не стало. Творятся "чудеса" в церкви Твоей Христовой, Господи.
|
|
Канон - не догма. Патриарх Кирилл. |
Нет и не может быть никакой хулы и поношения никакому отдельно взятому служителю веры, ни ее верхам, ни конфессии в целом. Тотальное тысячелетнее инакомыслие, сложившееся в прочную укоренившуюся систему, не может быть делом рук и умов человеческих, не зависело от людей, но инспирировано извне могучей противоборствующей силой, во власти которой пребывает земля уже более 2000 лет. Человек подвержен непреодолимому влиянию как светлых, так и темных сил, которые искони взаимодействуют и противоборствуют между собой, во власти которых человек является порой игрушкой, марионеточной управляемой толпой, натаскиваемым и испытываемым стадом. Поставлены пастыри, дано руководство к действию, но составленное так, что как бы ни пытались получше разобраться, но ввиду сложных логических оборотов и закодированности Писаний, а главное, под действием навеянного заблуждения приходило ошибочное или же условное их понимание. Такова жесткая образовательная необходимость, чтобы люди настойчиво искали разумные ответы, заставляя сырой человеческий материал умственно развиваться и совершенствоваться, чтобы в итоге выковать из него острый и гибкий клинок человеческой личности. Такова и главная задача человечества - возрасти в духе и разуме. В детстве мы часто встречались с загадками - в детских книжках, учебниках, и как же они казались нам занимательными и притягательными, восхищали своей мудростью, особой гибкостью и изворотливостью заложенной в них мысли. И нередко, отличались трудностью решения. Нечто подобное являет собой вся Библия. Разница лишь в том, что в Библии негде посмотреть отгадку. Поэтому, объясняли, как могли, на том и соглашались. Как ни одна другая книга в мире, Библия вместила в себе многие жанры - историческое повествование, занимательнейший детектив, книга загадок, шарад и силлогизмов, шифровок, вуализации, дезинформации. У нее сложная лексика, замысловатые обороты речи, текст насыщен смыслами. Многие места требуют параллельного чтения. Требует знания истории, высокой общей эрудиции. Апостолы Христовы - авторы Евангелий, писали их по наитию, как бы читая в своей голове мысли, посылаемые им извне - инспирированные Богом. Многое из того, что писали, они сами не понимали.
9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10. Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1 Кор Гл.13).
"Мы должны читать Библию скорее сердцем, нежели умом, пока когда-нибудь в мир не придет истинная религия". (Парацельс) - Мудрец сказал, далеко заглядывая вперед, и его идею хорошо использовали церковнослужители, но только превратно - первую часть, - читать сердцем, оставив в стороне часть вторую о том, что в мир придет истинная религия.
Многие знали и понимали, что придет время, и все в Писаниях полностью прояснится. Разве не об этом говорил Иисус, утверждая, что нет ничего тайного, что не стало бы явным, и нет ничего сокровенного, что не откроется. Когда же? Да в конце времен, надо полагать, по окончании срока научения человечества, будут открыты книги, как открываются все карты в конце сложной рискованной игры. Тот кто успеет схватить идею, прозреет и поймет, - тот и проходит по конкурсу, который будет очень высокий. И я занимаюсь с вами - последний ваш референт, учитель и подсказчик в одном лице. Проявите только лишь одно - свое здравомыслие. И пора уже вам оставить младенческое.
Итак, говорить о чьем то просмотре и упущении, чьем-то преднамеренном искажении - об этом говорить не приходится. Так было необходимо, так было предопределено Богом, как сложнейшее итоговое испытание и людей, и, в первую очередь, их пастырей. Коль есть необходимость уже теперь в отборе и сохранении некоего числа духовных учителей, то Бог через меня проводит это испытание вас, разъяснение, предупреждение и пробуждение. Не требуется каяться и разбивать лбы, посыпать головы пеплом. Я не афиширую широко свои теории - только здесь в узком кругу мы могли бы придти к спокойному пониманию, которое держать покуда про себя. По службе действовать, как прежде, разве только осторожными намеками понуждать людей задумываться. Тот же вопрос о первенце из мертвых так и напрашивается каждому подумать. Прошу в который раз - вчитывайтесь, что я пишу, вдумывайтесь, выясняйте, согласовывайте, спрашивайте. Как бы подводя итоги прошедшего тяжелого года под знаком 13, можно уже сказать, что Господь сохранил нас от многих возможных бедствий, предполагавшихся на этот год. Следующий год по пророчествам - не легче уходящего. Спаси нас, Господь, сохрани и помилуй !
«Глубоко убежден, что неправы ученые и неправы богословы, которые стоят на позициях буквального прочтения священного текста, — сказал, в частности, Предстоятель. — Для меня книга Бытия и особенно Шестоднев — это зашифрованное послание свыше, и всякие попытки его расшифровать сейчас очень условны. Мы должны с доверием отнестись к тому, что это слово Божие. А дальше могут произойти самые неожиданные события, и невозможно исключить, что очень многое из того, что нам сегодня не понять, в какой-то момент нам откроется».
Патриарх знает, о чем говорит. Являясь одним из 12 Апостолов Христовых, на исходе дней вновь рожденных на Земле, из которых некоторые уже отошли в мир иной. Вот пример: Горбачев - это Моисей, по определению, выведший народ свой из египетского (коммунистического) рабства. Его брат Аарон - покойный Березовский, буквально "сделавший золотого тельца в отсутствие Моисея". На нем, кстати, сбывается пророчество Иисуса, о том, что некоторые первые будут последними (вошедшими в Царство Небесное).
Назову еще Путина - это Апостол Павел, он, должно быть, знает об этом. Патриарх также что-то знает, но многие даже не подозревают о своей миссии. Да будет на все воля Господня.
|
|
Отцы? Братья? |
Так что же, братья-славяне, "святые отцы", горе мое луковое? Мне просто смешно каждый раз - отцы, да еще святые. Вам самим не смешно? Вы хотя бы изредка заглядывали в Библию, да не с похмелу и не спросонья, а на чистую и свежую голову. Может и заметили бы, что там Иисус завещал: "И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах..." "... все же вы - братья..." (Матф.23:9,8).
Итак, все прочие - братья, только мы отцы. Все прочие погибнут, только мы, православные, спасемся. Вот где ужас! И как же вся эта нелепость господствует в ваших головах? Еще на церквах 16 века кресты изображались с серпом в основании, что свидетельствовало об единстве и общности с исламом первоначальных взглядов на истоки религии, единое сакральное понимание сущности планеты Луна.
Бог века сего ослепил умы.
Откуда же не взяться гордыне и тайной надменности, когда только и слышно: "батюшка, батюшка, отец святой". "Святые", забывшие Отца Вседержителя, - Которому Единственному должно молиться и единственному должно поклоняться; облизывающие иконы утверждают, что так они чтут образ Бога. Напоминаю, как нужно чтить Бога и как молиться:
Единому премудрому Богу, Спасителю нашему, через Иисуса Христа ... слава вовеки. Аминь. (Рим.14:26).
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. (Рим.7:25).
Благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас. (Рим.1:8).
Вот уже грядет Христос, он вышибет из непонятливых голов их непонятливость, и вставит им понятливость и понимание всей правды-истины, - тем, кому пророка оказалось недостаточно.
|
|
Пророчества святых старцев. |
1. Как и предсказал Игнатий Брянчанинов, дух лукавый пытается делать все возможное, чтобы человечество не приняло двух пророков, не поверило им. Когда придут настоящие пророки, духовно ослепленный народ - на свою погибель, - только махнет рукой и не поверит им.
2. Серафим Саровский. "Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия, и за это Господь тяжко их накажет." Серафим просил помиловать их, но Господь ответил: "Не помилую их, ибо они учат учениям человеческим, и языком чтут меня, а сердце их далеко отстоит от Меня". И это очень мягко сказано. Всевышнего почти забыли в своих молитвах, молятся Иисусу, иконам, святым, угодникам, мощам, о Боге Истинном едва вспоминая. Вот новейшее послание Иисуса Солунянам (землянам) :
"Чего добиться мы смогли - мы это поняли не сразу,
Посеяв в жителей земли нам поклоненье, как проказу.
Как объяснить тебе, земля и как зажечь знаменье света:
Иисус - нормальный человек, ты норме молишься, планета!"
Об этом же говорит и Евангелие: "Ибо един есть Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". И этот человек строго спрашивает: "Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог !"
Вот ведь что получается! Ничего себе ошибочка вышла! И как же так, ну как же так? Учил ведь Апостол : Один есть Бог, один и посредник между Богом и человеками - человек Иисус Христос. Сам Иисус называл Себя исключительно Сын Человеческий, иногда Сын Божий, и отрицал, что Он есть Бог: "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог." Или Библию не читали? Или читали, а думали про свое? Иметь 5 - 6 детей, - какое там чтение? А кто и читал, то не понял, со страху, что ли. Но испуг давно прошел, а непонимание осталось. А перечитывать некогда, - бытовуха заела, да службы всякие - обряды да ритуалы, да отпущения, да крещения. Вот еще в помощь непонятливым: "Всякому мужу - глава Христос.., а Христу глава - Бог". (1Кор.11:3). Насколько Христос выше тебя, смертный, настолько Бог выше Христа, - зарубите себе где-нибудь. Теперь вот Илия снова здорово пугает. Опомнитесь, ребята, кто со мной - тот не пропадет. "Принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает. А принимающий Меня принимает Пославшего Меня." Словом, держитесь Евгения и будет вам извинения. Мне единственному даровано право защиты на Божьем Суде. Праведный суд не бывает без защитника, поэтому, думайте живее, ребята. Время торопит...
3. Пелагия Рязанская - великая православная молитвенница и провидица, целительница, которая воскрешала даже мертвых. Имела несомненный Божественный дар и Божественную благодать, проживала в монастыре и была полностью игнорируема церковнослужителями за весьма нелестные о них отзывы и очень жесткое наставничество. Невозможно было принять ее учение, как невозможно вот теперь вдруг что-то предпринять радикальное к гомофилии - слишком далеко зашло и глубоко укоренилось. Теперь же пророк, оставляя в стороне вопрос о неуставных отношениях, должен вновь обратиться к важнейшему животрепещущему вопросу о вере и ее служителях, которых в очередной раз пытаюсь пробудить от их сладкого золотого сна, который грозит обернуться большою бедою. Еще раз слушаем Полюшку, внимаем и вникаем.
Ибо Господь есть Бог великий и Царь великий над всеми богами. (Пс.94:3).
Пелагия: "Скоро будет всемирная вера, выйдет в России." Говорила, что "сейчас духовенство готовит народ для Ада. Большинство духовенства не имеют разума. К пришествию антихриста христиане из-за священников не будут понимать истинного Христова учения. Священство поведет народ в Ад. Но стоит только им смириться, и начать славить Царя Небесного и Его помазанников, - все станет с головы на ноги."
Последний совет - большая загадка для вас, браты - церковнослужители. Царь Небесный - Кто это? Его помазанники - кто это? Если прочесть внимательно крупную вставку, то можно понять, - Единый Истинный Бог и есть Царь Небесный. С помазанниками труднее. Если внимательно перечитать Библию, то можно понять, что помазаны Богом по обетованию лишь двое приближенных - Царь Давид, (он же Адам), и его сын Соломон, он же Иисус. Отсюда и Святая Троица - Отец, Сын и Святой Дух. Святая Троица, но не Триединый Бог !!!
Итак, "стоит только им смириться" - откинуть самоуверенность и гордыню, перестать молчать и игнорировать по принципу "не хули, но и не принимай", но следовать принципу "принимающий того, кого Я пошлю, - Меня принимает..." - это и будет началом прозрения и обновления. Сразу же начинаем Славить прежде всего и более всего Царя Небесного через Христа Иисуса, как мною уже показано. Помазанники, которых я назвал, могут быть прославляемы только во вторую очередь, отдавая во всем приоритет единому Господу Иегове. И совершенно исключить любые поклонения иконам, убрать их из храмов. Развешайте их по домам, как картины, портреты, но не молитесь на них и не поклоняйтесь им. Иначе вы не отдаете Богу Богово, обворовываете Господа. Я уже писал ранее, кому и как следует молиться. Пробудитесь и поднимийтесь, мужи, посмотрите, что делается вокруг, особенно на Украине - это началось то, о чем я предупреждал вас.
"Христиане из-за священства не будут понимать истинного Христова учения" - об этом я стучусь к вам, в ваши заклинившие двери. Услышьте, включите свой разум, господа церковнослужители.
3. Старица Пелагия Рязанская.
"Без царя народ стал не народ, а мусор. Предантихристово священство почти все пойдет в огонь вечный, потому что сильно упрямое и совсем без разума!" - Как вам? Потому я и занимаюсь с вами, - "кто проснется, тот спасется". Добавлю для полноты картины ряд других высказываний Полюшки. "Однажды в Великий Четверг было 2100 причастников. Священник причастил всех, но Господь причастил 38 человек! Спросили Пелагию, есть ли в нашем священстве прозорливость? - "Считай, почти нет и не будет." "В конце времен останется только 7 храмов на всем белом свете. Господь Сам будет беречь их до Своего второго пришествия. Скоро будет всемирная вера, выйдет в России... Перед антихристом будут реформы. Обратно будут эти коммунисты. Что капиталист, что коммунист - всяк о себе заботится. О народе только царь заботится. Бог его изберет. А народ почти весь порченый щас. Выберет себе антихриста (Зюганова?). Многие священники находятся в гордости, самомнении и самолюбии. И все потому, что их кругом чтут. А на самом деле они перед Богом никто. Оттого у духовенства и помрачение, оттого, что их тщеславие съедает всю благодать. А ожидает их впереди большая скорбь. В России будет только 7 храмов, в том числе Зарайская Благовещенская церковь, еще в Почаево и Дивеево. После антихриста будет хороший царь."
- Не я обличаю, обличает светлейшая старица, ясновидящая, прорицательница, сильнейшая целительница, воскрешавшая даже мертвых. И это наша родная христианская великая молитвенница, высокочтимая в народе, в монашестве.
Место рождения современного пророка - Россия. ( Ванга ) "В России явится новый человек под знаком нового учения. Это учение белое-белое, как снег. Никто не сможет остановить победное шествие России, но прежде должна пройти через горнило Огненного Крещения. Он около 73 лет (возраст), должен привносить в Россию все самое лучшее. Родился в сентябре." - Мой портрет описан, господа любезные. И возраст, и месяц рождения, и деятельность. Все сходится, - вот только у меня. А как у вас?
4. Нострадамус, 2013 год :
Вершатся дела, и Завет возродился,
Посланник от Бога планете открылся,
Голос, невеждам кричать, не сорвется,
Хитростью мира он все же добьется."
Нострадамус также прямым текстом говорит о том, что среди славянских народов в 2013 г. появится "посланник от Бога", который будет творить добро и открыто говорить о том, что он избранный. Думай, народ мой!
Ошибочно: «Как нельзя разделить Святую Троицу Отца и Сына и Святого Духа — это Един Господь Бог, так нельзя разделить Россию, Украину и Белоруссию - это вместе - Святая Русь". Преподобный Лаврентий Черниговский.
- А я говорю, что покуда не поймем, что один Бог и один посредник между Богом и человеками - человек Иисус Христос. (1 Тим.2:5), так и будем ходить во тьме до скорого второго пришествия. Но тогда многим не поздоровится. "Ибо Отец Мой более Меня". (Иоа.14:28). "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем."(1Кор.15:28). "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос.., а Христу глава - Бог." (1Кор.11:3). Насколько Христос выше всякого смертного, настолько Бог выше Иисуса Христа! Можно привести тысячу подобных доводов. Эти заблуждения и неразбериха довлеют над православными народами, не дают им возможности принять Истинного Бога. Оттого и жизнь такая. Оттого и разобщенность великих славянских народов. Так не ведая истины Лаврентий ваш как раз и служит во имя разделения народа. Благими помыслами дорога в Ад вымощена.
"Быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека". (К евр.5:10). "Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего". (К евр.7:1). Скажите мне, если Иисус - Бог, то может ли Он быть по чину Мельхиседека? Не кощунство ли утверждать такое: Бог по чину Мельхиседека??? Опомнитесь.
Читайте Библию вдумчиво, стараясь понять каждое слово. Если сказано, что Иисус - царь иудейский, то Он действительно царь иудейский. А кто понимает, какой же Он царь? Кто понимает, какой Он Сын Давидов? Никто, ни один! Какие же вы Христиане??? Сказано также: Иисус - Сын Авраамов.
Кто это? Сказано: Иисус - первенец из мертвых, агнец, закланный от века. Кто это? Иисус завещал: "Исследуйте Писания, в них написано о Мне". Вы сильно исследуете? Какие же вы Христиане?
"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений каких-либо кумиров, представляющих мужчину или женщину... (Втор. 4: 15,16).
Но вы же наделали изображений, и мужчин, и женщин. Так развратились, или не развратились, о чем строго предупреждал Господь? Потому и говорит такое Пелагия Рязанская, и предупреждает вас, и стращает, и разоблачает. Или вам, как с гуся вода, жирком пропитались?
Иоанн Златоуст: «Все зло мира – от незнания Писаний ... священники вообще вряд ли спасутся."
"В одной из его проповедей на послание к Филиппийцам мы читаем: "Оставаясь Тем, Кто Он был, Он стал тем, кем Он не был". Избегая туманных терминов, святой Иоанн никогда не вдавался в философские тонкости и навсегда остался в церковной истории как идеал христианского пастыря и проповедника высокой христианской морали."
- "не вдавался в философские тонкости" - еще бы ему вдаваться, когда его борьбы и его здоровья далеко не хватило на решение простейших требований в вопросах порядочности и чести окружающего его высокого общества. Но его философские тонкости всегда находились при нем. Вот как здесь: "Оставаясь Тем, Кем Он был, Он стал Тем, Кем Он не был." - Ить вить как великолепно сказано. И кто может понять такое, кто может постигнуть идею великого мыслителя? Да никто, акромя самого пророка. Тогда объясняю, что и бъяснять то нечего. Кем Он был: был Сыном Божьим, Сыном Человеческим, ОТРАСЛЬЮ, Сыном Давида, Сыном Авраама, Сыном Адама, священником по чину Мельхиседека, первенцем из мертвых, Агнцем, закланным от века, единым посредником между Богом и человеками - человек Христос Иисус, наконец, как и все - Рабом Божьим. И вот он стал Тем, Кем не был: стал Богом в зашоренном сознании Христиан.
Тогда скажите, куда подевались все только что перечисленные Его характеристики, которыми изобилуют все Евангелия, книга Исаии, другие книги? Куда подевать тысячи свидетельств, типа: "Отец Мой более Меня"? Одно только вот это убивает все наносное и ложное: "Что ты называешь Меня Благим? Никто не благ, как только один Бог". Это же убийственное высказывание для всякой лжи и заблуждений!!! Поистине, Князь мира сего ослепил умы. Похоже, они такого даже не подозревают, возможно, что некоторые лишь делают вид. Но, как бы там ни было, - такое вот демоническое ослепление как раз и станет для них извинительным доводом в день Божьего суда. Если поймут хоть что-то. Нужно лишь хотя бы задуматься, что здесь написано.
|
|
Спасение - во все концы земли. |
Существует величайшее заблуждение православных верующих: вне православия нет спасения. "Никто не спасется, один я спасусь" - грустно иронизирует по этому поводу прогрессивный профессор Богословия А. И. Осипов.
"...Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли." (Иса.49:6). Иисус стал светом народов, всех - от края до края, до концов земли, чтобы всюду простерлось спасение Господне. Это значит, что если центр православия принять в России, то в один конец, на запад, - спасение простирается. В другой конец, на восток, - спасение простирается. В третий конец, на юг, - спасение простирается. На север - спасение простирается. Сколько бы ни было концов земли - спасение Господне простирается на всех. Почему этого не понимает православие? "Теперь мы видим смутно, как бы сквозь тусклое стекло" - это говорилось 2000 лет назад. Но и до сих пор мы видим смутно, ничего не изменилось. Некому было протереть очки. Так вот теперь протрите, Осипов делает хоть и отчаянные, но мужественные шаги по достижению правды - истины. Возникает вопрос - а что же станет с православными, носителями и распространителями всемирных заблуждений? Не время ли все понять и покаяться? - Как раз время. Я жду ваших замечаний, мнений, возражений. Евгений.
"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их... уродуются этим учением..." (Л.Н.Толстой).
"Духовно продвинуться вперед может лишь тот, кто движется сам. Глупец, использующий для этого стороннюю помощь в форме готовых воззрений, будет ступать по тропе как на костылях, тогда как его собственные здоровые члены будут пребывать в бездействии." (Абд-ру-шин).
Осипов: "Каноны можно сохранять и превратиться в ничто. Кто распял Христа? - строжайшие исполнители канонов. Евангелие должно быть основой нашей жизни. Не то, чтобы я ходил исповедовался, причащался... Иуда причастился, и с этим причастием в него вошел Сатана." - Браво, Осипов! За один только этот пассаж человек заслужил спасение в лучшем виде.
"И всякий священник ежедневно стоит в служении и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов." (К евр.10:11).
ПРОДОЛЖУ
|
|
Как молиться, кому молиться. |
Что касается молитвы, то имеется бесценное и безапелляционное указание Иисуса Христа на этот счет: "И когда молишься, не будь как, лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми... Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говори лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны..." (Матф.6:5-8,16).
"... о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам". (Иоа.16:23).
"... дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам". (Иоа.15:16).
"... веруйте в Бога и в Меня веруйте". (Иоа.14:1).
"... ибо Отец Мой более Меня." (Иоа.14:28).
Вот абсолютное и непревзойденное указание, как и кому следует молиться. От Самого Сына Божьего, а следовательно, от Бога. Не так ли? Потому не следует ли нам руководствоваться им и только им? Здесь нет и в помине ни величайших прежних пророков, ни святых, ни патриархов, ни праотцов человечества, ни Моисея, ни Давида, ни Соломона, которые были поистине велики и святы, которые знали и понимали поболе нынешних святых отцов и Богословов, всех вместе взятых. Они ведь тоже не исчезли, у Бога все живы. Никому не приходит в голову молиться им, а вот тем, которые такие же рабы, как и мы сами, мы молимся. Не обидно ли там Моисею? Не обидно ли Ною, Иакову, Давиду, Соломону, святому Иосифу - отцу Иисуса? Их отодвинули, предали забвению? Не добавят ли они нам жару за это в день Божьего Суда? Кто знает. Все молитвы, которые не к Богу истинному, Отцу Иегове, до Него не доходят. Они зацикливаются в околоземном пространстве - "в неизвестность мирскую молитва людская уходит". Все молитвы, которые адресованы не к Богу, духи природы воспринимают на свой счет, реагируют на них и даже могут помогать, отвечать положительно. Но это и есть идолопоклонство. Посему скажу вам, читайте Библию, исследуйте Библию, руководствуйтесь прежде всего ею, собственным разумом, логикой, здравым смыслом.
Поклоняйся Иегове, Богу твоему, и только Ему совершай священное служение. (Матф.4:10: Пс.82:19).
|
|