-Метки

jyj Аккорд Виктор Шива акрофония алфавит анкх артефакт братья брахма вера ви къ вишну воля врата время выбор генератор геном гласные гласный глюоновые цепи го ръ гой голограмма двоичность день земли дети динозавры днк днк-калькулятор додекаэдр женщина жы жъ звук земля икосаэдр исследование слова истина исчисления слов к.михайлов кайгала картуш конус коэффициент линейности лигатура лигатуры любовь матрица мужчина намерение нота ля нуклеотид образы рун октавность паразит паразитарная форма жизни пение переход перец пирамида позвоночник полёт нетопыря полынь праздник природный арифмометр пришелец производные руны пространство путь развёртки разум род родовая память роза руница руны макоши руны мары руны рода руны руского рода руский род руский язык свёртки секс сердце сетка сказка скрижаль слово слог слоговые руны согласный солнце сота стихи судьба суперструны супружество суть сфинкс танец топологии рун трёхрезовые руны трезвучия узел фоменко в.н. х.аргуэльес хараводъ хлебников в. цвета цветок число пи

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СъЛоВо

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 991


О правильном питании

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник

О правильном питании

 

Хорошая тема. Скажу кратко. Для каждого продукта организм вырабатывает для переваривания различные ферменты. Команда на выделение в желудке того или иного фермента поступает от вкусовых рецепторов. Пища поступает в желудок, к ней добавляется уже готовый к ней соответствующий фермент. Не рекомендуется есть вперемешку растительную пищу и пищу животного происхождения так как ферменты могут не доходить до соответствующей пищи в желудке и не перевариваться должным образом. Ферменты для переваривания растительной пищи не переварят мясную. В этом и скрыт положительный эффект раздельного питания. Можете есть сначала гарнир весь, потом мясо, или наоборот. Одновременно жевать гарнир, салат и мясо - вредно, наступает рано или поздно несварение желудка.

Они сходны часто по названию, а вот химия разная. Только ферменты в химии толк знают, что для чего. Это кстати один из фактов, который может ответить на вопрос о мясоедстве. Коль природой в организме заложен механизм переваривания мяса, т.е. выделяются соответствующие ферменты, то мясоедство не противоречит природе человека. В противном случае такого фермента и вкусового рецепторного сигнала не существовало, ведь не существует фермента для выделения мочевины в организме, от этого и почекаменные болезни у человека есть. А в животном мире такой болезни нет, соответствующий фермент для вырабатывания мочевины у животных есть.

Это зависит от времени приёма пищи и энергии соответствующей времени суток. Помню что утром энергия воды и воздуха - надо стараться её получить и тем будешь сыт..
Днём энергия огня кажется и тогда смешанная пища хорошо и легко усвоится вечером не помню что..
Но выйти утром на воздух и принять душ - бодрость обеспечена на весь день))
А пищу утром лучше принимать либо до 8 либо после 10, тк с 8 до 10 энергия вата и всё камнем падает в желудок))
так что есть надо просто по правилам энергии.. тогда все ферменты будут в теме)))

Татьяна и это верно. Вот как заведено у нас. Так было всё время в нашем роду. Едим основательно только вечером на заходе Солнышка. Утром травяной чай и хлеб. В обед почти тоже самое, только добавляем лук.
Мои соображение следующие (хотя в роду объяснения этого нет). Вечерний покой и сон ночной организм успокаивает и работает только на переваривание пищи. Не расходуется энергия в разные действия. Целенаправленно. Всё раскладывается по своим «полочкам». А утром всё готово, чтобы тратить энергию на весь рабочий день.
Вечером основной продукт это каши. Каши для костей и кожи. При правильном сочетании диеты (каш) и физических упражнений у молодых ребят ведёт к укреплению костной основы и делает кожу эластичной и упругой, кожа хорошо противостоит колюще режущим ранам.

Добавлю. Молочные продукты употреблять надо. Вечером. Способствует эластичности кровеносных сосудов.

Чай в основном ромашковый, чебрец, смородиновый лист. Раз в неделю отвар из сухого подорожника. Горькая полынь раз в месяц профилактика от малярии. Вечером каша (ржаная, пшеничная, перловка, греча), говядина отварная, лук, черемша. Сухая ягода к чаю, мёд, перга (пчелиный хлебец). Женская выпечка. В ягодный сезон смородиновые компоты. Варенье не делаем. Вся Ягода сушится, кроме смородины.

Серия сообщений "Ви Къ":
Часть 1 - О русском языке
Часть 2 - О Рунах Руского Рода
Часть 3 - Руский Род не пил спиртного!!! Сделай первый шаг и ты!
Часть 4 - Воинское искусство
Часть 5 - О правильном питании
Часть 6 - О Мужчине и Женщине...и паразите
Часть 7 - О возрождении истинной веры в Руском Роде
...
Часть 16 - Книги Егора Классена
Часть 17 - Ви Къ: рекомендации для чтения.
Часть 18 - ВИ КЪ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку