|
|
|
|
|
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря,
дорогой, уважаемый, милая, но не важно
даже кто, ибо черт лица, говоря
откровенно, не вспомнить уже, не ваш, но
и ничей верный друг вас приветствует с одного
из пяти континентов, держащегося на ковбоях.
Я любил тебя больше, чем ангелов и самого,
и поэтому дальше теперь
от тебя, чем от них обоих.
Далеко, поздно ночью, в долине, на самом дне,
в городке, занесенном снегом по ручку двери,
извиваясь ночью на простыне,
как не сказано ниже, по крайней мере,
я взбиваю подушку мычащим "ты",
за горами, которым конца и края,
в темноте всем телом твои черты
как безумное зеркало повторяя.
|
|
Вечером за мной зашла Мари. Она спросила, думаю ли я жениться на ней. Я ответил, что мне все равно, но если ей хочется, то можно и пожениться. Тогда она осведомилась, люблю ли я ее. Я ответил точно так же, как уже сказал ей один раз, что это никакого значения не имеет, но, вероятно, я не люблю ее.
– Тогда зачем же тебе жениться на мне? – спросила она.
Я повторил, что это значения не имеет и, если она хочет, мы можем пожениться. Кстати сказать, это она приставала, а я только отвечал. Она изрекла, что брак – дело серьезное. Я ответил: «Нет». Она умолкла на минутку и пристально посмотрела на меня. Потом опять заговорила. Она только хотела знать, согласился бы я жениться, если б это предлагала
какая-нибудь другая женщина, с которой я был бы так же близок, как с ней. Я ответил: «Разумеется».
Альбер Камю.
|
|
|
|
теперь у меня есть права, машина и моя мать не умерла. я сдал всевозможные зачеты, а кое-где и автомат получил. купил новый ноутбук. устроился на нормальную работу. дома тепло и уютно.
только все равно я одинокий урод.
|
|
вчера полчаса наблюдал веселые картинки: первокурсница-математик в состоянии нестояния пыталась спуститься с крутого крылечка института. первокурсник-физик держал ее под локотки, с дико счастливым видом помогая спуститься.
я какой-то странный человек, или не у одного меня портится отношение к людям, употребляющим спиртное? причем к табаку и веществам я отношусь более чем нейтрально.
|
|
|
|
Вот например, если ты камешек. Маленький гладкий и твёрдый. Что катишься себе куда-то и катишься. Ищешь свою ямку. Только вот ямки все слишком маленькие для тебя и ты следуешь дальше. (Из-за этого наверное вся нестабильность и "ветренность", правда док?). Хотя было такое, что попадал в слишком большие ямки. Казалось бы, чем плохо? Они сулили чудесные перспективы, радугу и прочие ништяки. Но все большие ямы таковы, что не терпят никаких расщелин и зазоров, то есть угодил туда - будь добёр и сам быть большим. И приходилось "надуваться". Но долго так не протянуть, такие дела. И вобщем-то скоро ты снова возвращаешься к своим компактным рзмерам. Только вот это раздувание отняло много сил и ты уже думаешь, а может плюнуть на всё, может присусендиться к какой-нибудь выбоине, которая жалистно просит остаться, и даже готова окопаться еще на пару сантиметров, лишь бы ты поместился.
И вот именно в этот момент встречаешь Яму. Точнее она сама тебя находит. Такая необычна Яма, блуждающая, вредная и хитрожопая. Которая сама бегает ото всех получше любого камня.И вы подозрительно рассматриваете друг друга, пугаете, так как премного наслышаны друг о друге. Ну как пугаете. Ты стоишь как вкопанный - и говоришь себе - ну уж нет, ни шагу к этой злобной еболе я не сделаю, нет-нет-нет! А она говорит - кыс-кыс-кыс,а сама уже изготовилась, того гляди драпанёт. Так и танцуете. А потом оказывается, что танцевать с Ямой интересно, и не такая уж она страшная, а даже очень дружелюбная. И что самое удивительное - тебе по размеру, fits just perfectly. И она не душит и не стягивает, но и не оставляет на своём дне в холоде и одиночестве, а обнимает нежно и заботливо.
И никто не знает, что придёт в голову этим странным предметам в будущем. Может быть Яме вздумается отправиться куда глаза глядят "налегке", а может быть Камешек захочет испытать свои способности к "надувательству" - селяви. Но пока что они по ночам глядят в звёздное небо и им просто хорошо вдвоём.
|
|
Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок».
Ведь я очень, очень важный индюк!
Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.
Я не умею смотреть на себя со стороны. Я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. Я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. Никогда. Ведь я не умею смотреть на себя со стороны.
Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее незаметить! Я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не так дорога моя уязвимость.
Я очень зависим от других. Я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. Я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они неправы! Ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и не дай бог, они поступят иначе. Я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.
Я – чужой раб. Я раб слов и поступков других людей. От них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. Не я – они – несут за это ответственность. Не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. Не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. Да,мне не трудно быть марионеткой– ведь я – чужой раб.
Я раздую из мухи слона. Я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. Я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. Я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. Мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. Ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. Поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.
Я нищ. Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. У меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.
Я очень несчастен. Я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. Ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути. Не обижайте меня, лучше пожалейте. Потому что я очень несчастен.
|
|
http://www.labirint.ru/actions/143/
победа, ящитаю.
|
|
смешная филологическая дева, наверняка считающая себя безумно мудрой и начитанной, читает Булгакова исключительно по программе. в десятый класс.
смутно хочется взять и уебать вразумить.
|
|
когда ты спросишь меня, кого я люблю сильнее: тебя или своих тупых блядей, я скажу, что тупых блядей. ты уйдёшь, так и не поняв, что тупая блядь - это ты
|
|
|
|
весьма и весьма странное такое ощущение, когда человек, значащий для тебя слишком много, вдруг становится почти не связанным с тобой. нет, конечно, он все еще дорог, но больше не хочется удерживать его. хочет - пусть уходит. да, будет больно. но как-то уже не так, как раньше.
пур-пур-пур.
а еще будущий училка пошел торговать телефонами.
|
|
то, насколько тебе хорошо, понимаешь почему-то только тогда, когда какая-то тварь кусает тебя в глаз, и он второй день не открывается.
|
|
1. Не сравнивайте свою жизнь с жизнью других. Вы понятия не имеете, что они пережили и не знаете весь их путь.
2. Не держите негативные мысли или вещи, которые вы не можете контролировать.Вместо этого вкладывайте свою энергию в положительное настоящего.
3. Не более чем просто делайте. Знайте свои пределы.
4. Не судите себя слишком строго.
5. Не тратьте свою драгоценную энергию на сплетни.
6. Больше мечтайте во время бодрствования.
7. Зависть является пустой тратой времени. У вас уже есть все, что вам нужно.
8. Забудьте проблемы прошлого. Не напоминайте вашему любимому человеку его/ее ошибки прошлого. Это испортит ваше настоящее счастье.
9. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на ненависть. Не ненавидьте других.
10. Никто не отвечает за ваше счастье, кроме вас.
11. Поймите, что жизнь - школа, и вы здесь, чтобы познать её. Проблемы - просто часть учебной программы, которые появляются и исчезают, как алгебра какого-то класса, но уроки, которые вы узнаете, запомнятся на всю жизнь.
12. Больше улыбок и смеха.
13. Вы не должны выигрывать каждый спор.
С людьми:
1. Чаще звоните своим родным.
2. Каждый день делайте что-то хорошее для других.
3. Прости за все всех.
4. Проводите больше время с людьми старше 70 и моложе 6.
5. Попробуйте улыбаться по крайней мере тремя людям в день.
6. Что другие люди думают о вас - не ваше дело.
7. Ваша работа не будет заботиться о вас, когда вы больны. Ваши друзья - да. Оставайтесь на связи.
Жизнь:
1. Избавьтесь от всего, что не является для Вас полезным, красивым и радостным.
2. Хороша или плоха ситуация, она измениться.
3. Независимо от того, как вы себя чувствуете, вставайте, одевайтесь и идите.
4. Лучшее еще впереди.
5. Где-то внутри вы всегда счастливы.
|
|
сижу на пустом чемодане и не знаю что делать. не потому что безвыходное положение, а потому, что нечем заняться.
завтрашней ночью буду всеми конечностями скидывать вещи в чемодан.
а все потому что последние две недели я провел за Алисой Америкэн МакГи и Sims 3.
|
|
|
|
за последние дни все три раза поменялось. хорошо-плохо-снова хорошо.
хотя скорее плохо:
- у меня не взяли документы на визу;
- я завалил пару экзаменов, причем так, что не переписать;
- у меня постоянно болит кожа, как всегда, от нервов;
- мне перестали помогать обезболивающие;
- приступы астмы все чаще;
- полоснул ножом по руке. случайно.
но последнее меня скорее веселит.
Mereana Mordegard Glesgorv. кто-нибудь видел?
|
|
я не имею ничего против иммигрантов как таковых. пусть себе живут.
но только если не сидишь во дворе и слышишь: "пощол отсуда, рюсскей"
|
|
Часы на улице пробили полдень, Люсьен встал. Метаморфоза была завершена: всего лишь час назад в кафе вошел нежный и робкий подросток, а выходил из него мужчина, один из хозяев Франции. Люсьен прошел несколько шагов и вступил в залитый лучами славы яркий французский день. На углу улицы Эколь и бульвара Сен-Мишель, подойдя к писчебумажному магазинчику, он посмотрел в зеркало: он надеялся увидеть на своем лице то непроницаемое выражение, которое так восхищало его в Лемордане. Но зеркало отразило лишь щуплое надменное личико, которое совсем не казалось грозным. «Я отпущу усы», – решил он.
|
|
|
|
Гофман "Эликсир Сатаны"
Сартр "Детство хозяина" ◘
Беккет "Эндшпиль"
Хаксли "Дивный новый мир"
Брехт "Страх и отчаяние в III империи"
Ремарк "Время жить и умирать"
Уитмен "Листья травы"
Франс "Остров пингвинов"
Саути "Предостережение хирурга"
Федерико Гарсиа Лорка "Кровавая свадьба"
Борхерт "На улице перед дверью"
Варгас "Человек рисующий синие круги"
Ямада "Лето с чужими"
Сартр "Мертвые без погребения"
Камю "Чума" ◘
Золя "Жерминаль"
Хемингуэй "Восходит солнце"
Уэллс "Самовластие мистера Паэрма"
Шоу "Назад к Мафусаилу"
Вольтер "Кандид"
Дидро "Монахиня"
Гофман "Житейские воззрения кота Мурра"
Ремарк "Три товарища"
Маккалоу "Поющие в терновнике"
Гессе "Игра в бисер"
Грин "Бегущая по волнам"
Кинг "Куджо"
Оруэлл "1984"
Ремарк "Триумфальная арка" ◘
Кортасар "Выигрыши"
Лем «Футурологический конгресс»
Пелевин «Чапаев и пустота»
Стругацкие «Трудно быть богом»
Герберт «Дюна»
Матвеева "Перевал Дятлова"
Пруст «В поисках утраченного времени»
Сартр "Тошнота" ◘
Высоцкий "Нерв"
Есенин "Анна Снегина"
Гессе "Сиддхартха"
Рыбаков "Кортик"
Желязны "Хроники Амбера"
Кибиров "Кто куда - а я в Россию..."
Паланик "Пигмей"
Гейдж "Искушение богини"
Кундера "Книга смеха и забвения"
Пратчетт и Гейман "Добрые предзнаменования"
Петкевич "Жизнь-сапожок непарный"
Шефф "Красивый мальчик"
Экман "Психология лжи"
Берроуз "Бегом с ножницами"
Исигуро "Не отпускай меня"
Мисима "Исповедь маски"
Оксенгендлер "Яды и противоядия"
Суси "Девочка, которая любила играть со спичками"
Эллис "Американский психопат"
Булгаков "Записки юного врача. Морфий"
Анатольевич "Криминальные аборты"
Хейли "Окончательный диагноз"
Ломачинский "Рассказы судмедэксперта"
Хейли "Сильнодействующее лекарство"
Кронин "Цитадель"
Эстес "Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях"
Даунхэм "Пока я жива"
Бокаччо "Декамерон"
Гюго "93 год"
Экзюпери "Цитадель"
Апдайк "Давай поженимся"
Бабель "Конармия"
Некрасов "Маленькая печальная повесть"
Скотт "Айвенго"
Прист "Престиж"
Винклер "Кладбище мертвых апельсинов"
Саган "Космос"
Митчелл "Литературный призрак"
Фейхтвангер "Настанет день"
Миллер "Под крышами Парижа"
де Бовуар "Мандарины"
Робертс "Шантарам"
Браун "Ангелы и демоны"
Киз "Цветы для Элджернона"
Митчелл "Унесенные ветром"
Дюма "Три мушкетера"
Васильев "А зори здесь тихие"
Верн "Таинственный остров"
Лондон "Мартин Иден"
Булгаков "Белая гвардия"
Драйзер "Американская трагедия"
Ремарк "Жизнь взаймы"
Фицджеральд "Великий Гэтсби"
Лем "Солярис"
Бах "Чайка по имени Джон Ливингстон"
Теккерей "Ярмарка тщеславия"
Семенов "Семнадцать мгновений весны"
Островский "Бесприданница"
Фаулз "Коллекционер"
Коллинз "Женщина в белом"
Цвейг "Нетерпение сердца"
Островский "Как закалялась сталь"
Дрюон "Проклятые короли"
Набоков "Отчаяние"
Прус "Фараон"
Купер "Следопыт"
Кристи "Невероятная кража"
|
|
вот некоторые личности вопят про "у нас такой уууужас, а вот в Амееерике..."
да будет им известно, что в Америке компьтерная томограмма мозга стоит примерно так рублей триста в пересчете. в лучшем случае. у нас же посидишь часик в очереди, и бесплатно сделают. да еще спасибо скажут. только направление надо взять у врача.
я тоже по-идее не патриот, но прежде чем брызгать слюной надо бы все-таки хотя бы немножечко знать, о чем говоришь. да, в чем-то Рашка хуже, но зачем же стулья ломать.
|
|
Чунга-Чанга весело живем, Чунга-Чанга песенку поем. Чудо-остров, чудо-остров жить на нем НЕВОЗМОЖНО БЛЯТЬ, ВЕЗДЕ АНАКОНДЫ, ПАУКИ РАЗМЕРОМ С ТИРАНОЗАВРА, ЯДОВИТЫЕ ЛЯГУШКИ, ДИКИЕ ПАНТЕРЫ ПЫТАЮТСЯ ОТГРЫЗТЬ СТУПНИ.
|
|
Я постоянно засыпаю в маршрутке, больше пяти минут просидеть не могу, начинаю залипать. Ещё со школьных времён выработался внутренний таймер и я ни разу не проспал нужной остановки. Но. Во сне я пиздец какой беспокойный. В маршрутке от торможения я постоянно кладу бошку на рядом сидящих пассажиров, вызывая у них баттхёрт. Сегодня спал на маленьком мужичке, который так и доехал со мной до моей остановки, не шевелился, сука. Сны у меня только одни бывают, примерно такого содержания: "Чистое небо, рядом детишки бегают, цветочки значит, птички щебечут, потом вдруг ХУЯК!!! АТОМНЫЙ ВЗРЫВ, ВСЕХ РАСПИДОРАСИЛО, КИШКИ, КРОВЬ и т.д.". На концовке я обычно сильно дёргаюсь и вскидываю голову с охуевшими глазами.
|
|
Чудная страна ты, Россия. Чего только не встретишь на твоих безбрежных просторах. Сильно побитый и давно не мытый гражданин решительно занимает центр вагона пригородной электрички «Москва – Петушки»:
– …Граждане, скрывать не буду. Я только из милиции. Мне надо до Богородска. Христом Богом прошу. На колени встану, – однако, не встает, видно, силы у него уже не те. – Помогите мне!..
Бедняга, вот уже месяц я его встречаю посреди этого скорбного и тяжелого пути. То ли Богородск переместился, то ли милиция останавливает его через каждый километр и бьет. Нам ли это понять, и как не помочь. Конечно, не устоял.
А вот тоненько заблеял мужик с мальцом и сундучком в руках со щелкой для денег: «Степь, да степь кругом…» На сундучке – сомнительная и сильно потертая надпись «175 замученных Чернобылем». В памяти всплыл апрель 1986 года и почти день в день рождение сына вместе с этим ядерным монстром. Вздохнул и не устоял.
Не успели глаза высохнуть от слез, как в вагон вбегает веселый грузин:
«Хатите, на пяти языках скажу «Купите лезвие "Lazer"». Замечательные лезвия, сам бреюсь. Видите, какой красивый». Посмотрел: и в самом деле, уж больно хорош. Не устоял, купил.
А вот по проходу, в грязном халате, отталкиваясь руками и волоча за собой совсем здоровые ноги, ползет восточный человек. Очевидно беженец, то ли оттуда, то ли отсюда. Кто сейчас на это может ответить? Он настойчиво и вопрошающе протягивает свои грязные руки. Почему бы и не дать. Вон как человек мается. Попробуй-ка проползи так хотя бы пол-вагона. Не устоял, однако.
А вот отделение контролеров и «Омон» с автоматами наперевес оцепили вагон, сгоняя «зайцев» к центру, как для расстрела. Кажется, моя очередь. Зажмуриваю глаза и сквозь шум в висках доносится: «По идее, вам штраф 126 рублей надо платить». «А если не по идее», – робко возражаю я. «Тогда 10 рублей». Туман слегка рассеивается, и я с облегчением отдаю свою кровную десятку. Разве устоишь здесь.
Тем временем, с другого конца вагона уже запел тоненьким и фальшивым голоском мальчуган лет двенадцати: «…Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москвее е е е е е…»
– На что собираешь, коллега?
– Это тайна. Не могу сказать.
Я уважаю чужие тайны. Как тут не дать. Не устоял.
С жалобно протянутыми 13-тью лапками, так что каждому досталось почти по лапке, просит на горючее до Альфы Центавра какой-то иностранец. Чудно. Не устоял.
А вот весьма интеллигентного вида молодой человек, виртуозно тасуя, как колоду карт, небольшие яркие книжечки: «…Салаты, консервирование, кроссворды…». Каждый раз, когда он проходит мимо меня, я слышу его тихое, но от чистого сердца послание всем сидящим. «Сволочи», – говорит он с тем особенным придыханием, после которого не остается сомнения в том, что это и я тоже. После минутной борьбы с самим собой (дать или не дать), все-таки не устоял.
«А вот петушки, да курочки, резные фигурочки», – пробасил мужик в ермолке и сапогах на босу ногу. Вспомнились преданья старины глубокой, ярмарки, барышни в кокошниках и как-то само собой вырвалось из груди: «Эх, давай мужик на всё, что есть».
Внутри похолодело, кое-кто перекрестился, дети заплакали, когда раздался зычный, как иерихонская труба, зов:
– «Пивооооооо!!!!!!!!!!!. Минераль?????!!!!!!!!. Орешки соленые? Фи-сташки». (пианиссимо) «Шоколад!»(форте).
По проходу, цепляя всех огромным рюкзаком за спиной, шел, судя по выдающейся шкиперской бородке, то ли бывший поэт, то ли моряк, подрабатывающий по совместительству еще и пароходным гудком.
Господи, это надо слышать. Рука сама метнулась к деньгам. Что такое? Вот досада. Деньги кончились. Граждане, подайте, чтобы подать этому гражданину.
Не устояли.
|
|
я все никак не могу понять смысла копирования цитат из разнообразных .ванильных. [групп].
в основном их содержание сводится к [одиночеству] и [неповторимости]. ну или .одиночеству. и... ну, ты понял.
так какая же к черту неповторимость, если такие цитаты растащены на миллионы страниц.
но больше меня поражает, что кто-то еще ставит сердечечки, звездочки и прочие загогулинки к совсем уже замшелым баянам с [запахом ванили и его носков].
|