Ленивый Рататуй |
|
Рататуй – название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающих «смешанная еда». Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.
Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии – это капона, в Испании – писто, в Венгрии – лечо, а у нас в России – овощное рагу. Мы приготовили рататуй в его ленивом, то есть нетрудозатратном варианте. Не стали делать томатный соус, а приготовили пасту из брынзы и нафаршировали ею баклажаны. Дальше он готовился сам. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
|
Баклажаны порезать «гармошкой», не дорезая до конца.
Положить баклажаны в соленую воду на 1,5-2 часа, чтобы ушла горечь.
================================
Помидоры порезать кружочками или полукольцами.
Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. ложку масла, майонез, базилик и мелко порезанную зелень. Перемешать.
================================
Баклажаны внутри разрезов смазать маслом,
заполнить каждый разрез начинкой и положить колечко помидора.
=======================================================
Сверху баклажаны посыпать тертым сыром
Выложить баклажаны в смазанную форму и запекать в предварительно разогретой до 180° С духовке около часа.
================================
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты консервирования/баклажаны рецепты/все с творогом рецепты/просто и быстро рецепты/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |