-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в porivayka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2011
Записей: 1575
Комментариев: 50
Написано: 1643


Ленивый Рататуй

Четверг, 14 Августа 2014 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ульянас Ленивый рататуй

главное фото.jpg

Рататуй – название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающих «смешанная еда». Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. 

Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии – это капона, в Испании – писто, в Венгрии – лечо, а у нас в России – овощное рагу. Мы приготовили рататуй в его ленивом, то есть нетрудозатратном варианте. Не стали делать томатный соус, а приготовили пасту из брынзы и нафаршировали ею баклажаны. Дальше он готовился сам. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1.jpg

 

  •  5 небольших баклажанов или 2 крупных,
  • 4 средних помидора,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 150-200 г ложек брынзы,
  • 1-2 ст. ложки майонеза,
  • 100 г твердого сыра,
  • веточка свежего базилика или щепотка сухого,
  • свежая зелень укропа и петрушки (по желанию).

 

 

Баклажаны порезать «гармошкой», не дорезая до конца.

2.jpg

Положить баклажаны в соленую воду на 1,5-2 часа, чтобы ушла горечь.

================================

Помидоры порезать кружочками или полукольцами.

3.jpg

Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. ложку масла, майонез, базилик и мелко порезанную зелень. Перемешать.

================================

Баклажаны внутри разрезов смазать маслом,

4.jpg

заполнить каждый разрез начинкой и положить колечко помидора.
=======================================================

Сверху баклажаны посыпать тертым сыром

6.jpg

Выложить баклажаны в смазанную форму и запекать в предварительно разогретой до 180° С духовке около часа.

================================

Приятного аппетита!

или это главное.jpg

Источник:http://hozvo.ru/news/cooking/lazy_ratatouille/

Рубрики:  рецепты консервирования/баклажаны
рецепты/все с творогом
рецепты/просто и быстро
рецепты/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку